|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Я веду речь именно о профессиональной деятельности, а не о том, что Вам в институте на филфаке рассказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кстати, не очень поняла фразу о том, что рассказывают на филфаке. На филфаке как раз и рассказывают то, чему Диффе хотела бы для начала научиться. А дополнительный специфический опыт работы бывает полезен и часто высокого ценится в работе в любой сфере, я не спорю ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Спасибо за ответ по поводу документов. Теперь сплю спокойно
![]()
элементарное различие мягких и твердых согласных... Вот только куда пойти учиться - желательно в лучшую школу в данном направлении - не знаю. Наверное, надо возвращаться в Россию? Наука лингвистика очень интересует. Может, кто знает, где ее хорошо преподают?
Помнится, однажды я рассказывала, как мечтаю стать маркетологом и как обожаю эту профессию. Тогда меня элементарно попросили взять ручку и описать, почему она особенная и почему сидящая напротив персона должна ее купить. Меня это совсем дестабилизовало. Неуклюже попробовала что-то выдать, но выглядело это ну очень неуверенно. Позже я спросила у друга, как бы он это сделал (он коммерсанг до мозга костей). Так как с легкостью привел с десяток аргументов, которые мне и в голову не пришли. Ну не мое... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
В России можно доп. специализацию получить за полгода, на основании базового лингвистического образования. Во Франции же можно, даже дистанционно, получить диплом как преподавателю французского как иностранного, там непосредственно появятся представления о методике преподавания иностранного языка. Да, на собственном примере: трудойстройство лингвистов, дипломированных, с диссертацией, публикациями, тоже не очень простая вещь (имею в виду на постоянную преподавательскую позицию в университете). Конкуренция очень большая, как в лингвистике, так и среди преподавателей РКИ (в прошлом году было 3 позиции, именно по русской лингвистике, кандидатов намного больше). Наиболее перспективным в лингвистике считаю наличие доп. знаний/умений/диплома по TALN (traitement automatique des langues naturelles). |
|
![]() |
|
Закладки |