|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Девушки, CDD и CDI совсем не одно и то же. Это если вам предложили CDI, можно ставить свои условия, просить отложить день начала работы, обговорить отпускные... С коротким CDD, да еще на remplacement, не стоит слишком мечтать о гибкости работодателя. Наверняка, им нужен сотрудник прямо сейчас и вряд ли они будут ждать еще месяц пока вы съездите в отпуск. Тем более что конкуренция по вашей специальности немалая.
Насчет отпуска, вернее его отсутствия, так многие через это проходили. У меня тоже уже больше года как отпуска не было. Родителей в последний раз тоже видела позапрошлым летом. У меня в свое время стоял выбор или поехать домой, или соглашаться на interim на 3 месяца. Я выбрала interim. А потом как-то и CDI подвернулся (до сих пор удивляюсь, не иначе как цепная реакция). И я думаю, тот факт, что я уже работала (пусть даже это и был interim) помог мне убедить моего нынешнего шефа. Просто стажировка, какой бы хорошей она не была, в глазах работодателя, это всего лишь стажировка, а не реальный профессиональный опыт. Настаивать на моем мнении я не буду, но я бы выбрала CDD, и параллельно искала бы другую работу. CDD лучше практики в любом случае. Главное, не забывать подавать CV и активно искать CDI. Правда, в communication трудно иностранцам найти сразу после диплома CDI, впрочем как и в RH, но ничего, исключения всегда бывают. Главное - не сдаваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А еще у меня было тоже как-то сильное перенапряжение на практике, даже не осознавала что нахожусь в стрессовой ситуации, просто нервничала, начала срываться по поводу и без, на работе и в личной жизни. И я на все плюнула и уехала на неделю домой, хотя отпуска мне не полагалось. Потому что просто иначе не могла, был бы конкретный нервный срыв иначе. Это мне конечно стоило дорого в том плане, что после практики меня на работу не оставили (по этой причине или по разным причинам, но это наверное тоже повлияло), но зато обошлось без нервного срыва. Это я рассказываю к тому, что работа работой, но отдыхать иногда тоже надо, о здоровье забывать не надо. Но иногда можно и перетерпеть достаточно долго без отпуска - все очень индивидуально. Желаю принять правильное для вас решение.
|
Закладки |