Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2009, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Поэтому сейчас все больше людей, которые хотят жить изолированно от подобных групп (или общества, которое все больше функционирует по вышеописанным законам), и такого рода интегрирование или адаптирование их совсем не привлекает.
Так что по моему глубокому убеждению, люди изолируются от общества вовсе не по причине возрастания в этом обществе агрессии. То, что эти люди таким образом мотивируют свое поведение, ровным счетом ничего не значит. Мотивировка эта лежит на поверхности. "Я от них ушел потому, что они плохие, злые". Это стандартно, но не значит, что это правда. Любой, кто достаточно полно ознакомился с изменением агрессивности общества на достаточно длинном временном отрезке, знает, что это не так.

Век от века снижается процент людей, погибающих от насилия. Век от века растет средняя продолжительность жизни, оцененная без влияния здравоохранения (хотя это, конечно, очень приблизительные оценки). Век от века снижается и процент и абсолютное количество военных конфликтов и процент участвующих в них людей (люди древности воевали практически непрерывно). Наиболее жестокие способы обращения с людьми все больше оказываются вне закона (пытки, жестокие казни и вообще смертные казни, жестокое обращение с военнопленными, применение жестоких способов убийства на войне - химическое, биологическое оружие, противопехотные мины и т.д.,). По всему миру вне закона оказалось рабовладение и крепостничество. Запреты на наказания детей, женщин становятся все действеннее. Жизнь человека ценится все выше. Да просто люди стали меньше руки распускать. Если несколько веков назад запросто можно было получить удар холодным оружием или просто в морду на улице, то сейчас для этого нужно постараться. Много еще чего, любой может добавить по своему желанию. Сами методы агрессивного воздействия становятся все более мягкими - центр их тяжести неуклонно и все больше смещается от более грубых и брутальных (физическая агрессия) к более мягким и утонченным (вербальная агрессия). Мне кажется, что приведенных здесь аргументов вполне хватает, чтобы сделать однозначный вывод о том, что проявлений агрессивности все меньше и они все мягче.

Имхо все больше людей дистанцируются от полноценной общественной жизни из-за нарастания нарциссических тенденций.
Старое 29.11.2009, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
такое впечатление, что русских женщин воруют и силой вывозят во францию из благоволучной россии, такие здесь стенания
Старое 29.11.2009, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Имхо все больше людей дистанцируются от полноценной общественной жизни из-за нарастания нарциссических тенденций
Может это про них говорят гордыня?
lenegre вне форумов  
Старое 29.11.2009, 10:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Сами методы агрессивного воздействия становятся все более мягкими - центр их тяжести неуклонно и все больше смещается от более грубых и брутальных (физическая агрессия) к более мягким и утонченным (вербальная агрессия).
Считаете ли Вы эти методы, вербальную агрессию, менее опасными для жизни? Вчера как показывали сюжет по ТВ. В начале месяца пропала девушка 18 лет, ушла из дома без ничего: без телефона, денег, документов. Вчера ее тело нашли в пруду, предположения такие, что она добровольно ушла из жизни. Понурые лица родителей, и не убитые, а такие ... виноватые как-бы. И Вы знаете, что-то изнутри мне подсказывает, что причиной ухода была как раз та самая "вербальная агрессия". Так что по мне, лучше по морде.
Livi вне форумов  
Старое 29.11.2009, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Считаете ли Вы эти методы, вербальную агрессию, менее опасными для жизни? Вчера как показывали сюжет по ТВ. В начале месяца пропала девушка 18 лет, ушла из дома без ничего: без телефона, денег, документов. Вчера ее тело нашли в пруду, предположения такие, что она добровольно ушла из жизни. Понурые лица родителей, и не убитые, а такие ... виноватые как-бы. И Вы знаете, что-то изнутри мне подсказывает, что причиной ухода была как раз та самая "вербальная агрессия". Так что по мне, лучше по морде.
Странно, у меня такой и мысли даже не возникло...действительно, люди очень по-разному воспринимают одни и те же вещи.

Цитата:
Считаете ли Вы эти методы, вербальную агрессию, менее опасными для жизни?
Ну так в том-то и фишка, что в современных развитых обществах даже вербальная и не только - насколько я знаю, в социологии используется термин символическое насилие (понятие смежное, но все-таки имеющее отношение больше к группам людей, к социуму), а в кое-каких французских психологических источниках - мягкое насилие - все больше и больше открыто порицается. Ведутся исследования, выходят книжки для широкой публики "Как распознать мягкое насилие?" и т.д., ведется компания социальной рекламы, есть проект сделать мягкое насилие наказуемым.
А ведь это уже и есть прогресс и показатель того, что общество все-таки становится все мягче. 100 лет назад, если бы муж зудел жене каждый день, что она не так старается, не так убирает, не так готовит и вообще не такая, или мать дочке каждый день, что раз она неряха и готовит плохо, то ее никто никогда замуж не возьмет, то никому бы и в голову просто не пришло бы искать здесь насилие . А сейчас это можно запросто определить мягким насилием, признать этот факт, на это по крайней мере сейчас обращают внимание.
Старое 29.11.2009, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Так что по мне, лучше по морде.
Мне всегда странно такое слышать. Вопрос вообще не стоит, что лучше или хуже, хуже все.
algambra вне форумов  
Старое 29.11.2009, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПолыньЯ пишет:
такое впечатление, что русских женщин воруют и силой вывозят во францию из благоволучной россии, такие здесь стенания
??
Старое 29.11.2009, 11:34
Мэтр

Считаете ли Вы эти методы, вербальную агрессию, менее опасными для жизни?
Странный вопрос. А Вы?
Старое 29.11.2009, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Может это про них говорят гордыня?
Да.
Старое 29.11.2009, 11:37     Последний раз редактировалось Beyzn; 29.11.2009 в 11:59..
Мэтр

Так что по мне, лучше по морде.
Это Вам только так кажется. Покамест Вас каждый день Вас не бьют по морде, это для Вас, видимо, в большей степени такая фигура речи или умозрительная идея, не окрашенная соответствующими глубокими чувствами. Уверяю Вас, если Вас каждый день будут бить по морде, это Вам гораздо меньше понравится, как если бы Вас каждый день ругали.
Старое 29.11.2009, 11:37
Дебютант

куда зашла палемика?
Старое 29.11.2009, 12:07
Мэтр

И Вы знаете, что-то изнутри мне подсказывает, что причиной ухода была как раз та самая "вербальная агрессия".
Предположим, девушка действительно покончила с собой. Предположим, "вербальная агрессия" сыграла свою роль, хотя это, в большей степени Ваша фантазия. Но она не является причиной суицида. Суицид - это выбор самой девушки, она могла предпринять его, а могла и не предпринять.
Старое 29.11.2009, 12:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Предположим, "вербальная агрессия" сыграла свою роль, хотя это, в большей степени Ваша фантазия.
Мы, конечно, уходим от изначальной темы, но. Слыша очередную подобную историю я всегда задаю себе вопрос почему подростки уходят из жизни? Добровольно. Поэтому такие вот "фантазии" имеют место быть, хотя это вовсе не фантазии, а аналогия с другими реальными случаями.
Livi вне форумов  
Старое 29.11.2009, 12:38
Мэтр

Поэтому такие вот "фантазии" имеют место быть, хотя это вовсе не фантазии, а аналогия с другими реальными случаями.
В отношении этого случая именно фантазия, Ваша фантазия. Возникшая по аналогии и по другим причинам, возможно.
А почему подростки уходят из жизни действительно очень интересная тема. Но здесь это будет действительно офф.
Старое 29.11.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вот если бы мой муж макал в кофе круассан, намазанный маслом и конфитюром, была бы моя адаптация безболезненной? Скорее всего нет.
А мне все равно, что там и с чем мой муж макает в свой кофе, главное, чтоб это была его чашка, а не моя. А со своей он может делать все, что хочет, для меня это мелочь, не заслуживающая внимания, как и многие другие мелочи повседневной жизни, никак не влияющие на мою адаптацию.
Старое 29.11.2009, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
А мне все равно, что там и с чем мой муж макает в свой кофе
хыхыхы
А если палец? А если галстук? А если...?
Старое 29.11.2009, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я, конечно, не могу ответить за Марцирьу, скажем так - некоторая группа задается этим вопросом, как пишет Марцира, но поскольку ответ достаточно краток -" я особо ничем и не жертвую, а то, что делаю не воспринимаю как жертву", то обобщенно выражает это как - "а я и не задаюсь вопросом". Вопрос был задан, был получен ответ, и его каждый день перед собой повторять нет нужды.
Но у кого несколько сложнее с жертвами - тот хочешь не хочешь эти вопросы себе задает нередко. И это нормально.
Я вот прочитав Вас - поняла, что давно не задаю себе такого вопроса. Так как в моем понимании я не делаю никому никаких жертв.
Ptu, Вы правильно все объяснили, я бы тоже так ответила.

Марцира, кстати говоря, очень полезно задаться этим вопросом. Особенно женщине в ее отношениях с мужчиной и, может быть, даже в большей степени, мужчине в его отношениях с женщиной. Проблема в том, что сами подходы к жертвенности в отношениях между полами у мужчины и женщины принципиально различны, что служит источником постоянных недоразумений между ними и даже так называемой "войны полов", когда она проявляется в любовных отношениях между ними.
А мне почему-то всегда казалось, что как только возникает потребность задаваться подобными вопросами, все, семье (паре), можно сказать, конец. Это как знак того, что в паре что-то неладно. Мы с моим первым мужем именно таким образом пришли к разводу.
Старое 29.11.2009, 23:02
Мэтр

хыхыхы
А если палец? А если галстук? А если...?
Beyzn, я же говорю - если только в его собственную чашку! Ну и образовавшийся бардак - он убирает, естественно.
Старое 30.11.2009, 10:57
Дебютант

какое отношение к адаптации имеет бескультурное поведение?
тема уже о чём, простите? есть ещё советы или собственный пример, как лучше адаптироваться или всё также будут страшилки из серии "а одна знакомая моей знакомой читала..."
Старое 30.11.2009, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Тем, что к нему тоже надо будет адаптироваться тем, кто к нему не привык.
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 11:23     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.11.2009 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вчера всеобщим федеральным голосованием Швейцария сказала "НЕТ" строительству минаретов на ее территории!
Посмотрим, как теперь будет проходить адаптация и интеграция для мусульманского населения.
Старое 30.11.2009, 11:25
Мэтр

Но перевес голосов был минимален

Цитата:
Согласно конечному подсчету голосов, за запрет проголосовало 57% населения, против - 43%.

С инициативой о референдуме выступила правая "Народная партия", заявившая, что минареты являются частью стратегии исламизации Швейцарии.

По мнению экспертов, это решение, вероятнее всего будет оспорено Европейским судом по правам человека.
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Но перевес голосов был минимален
важен результат!
Старое 30.11.2009, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
важен результат!
Судя по упоминанию о суде по правам человека - результат еще неизвестен
Но сам прецедент любопытен, конечно.
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А мне все равно, что там и с чем мой муж макает в свой кофе, главное, чтоб это была его чашка, а не моя.
А я и не знаю, что там мой муж макает, я сплю в это время
IrinaS вне форумов  
Старое 30.11.2009, 15:21
Мэтр

Какое бескультурное поведение?
Старое 30.11.2009, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Какое бескультурное поведение?
Все то же макание все того же круассана.

Но по-моему мы тут давно уже спутали адаптацию к семье мужа и ему самому и адаптацию к стране иммиграции.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.11.2009, 15:33
Мэтр

Viki, а адаптация к новой учительнице и адаптация к новой школе - это совсем-совсем разные вещи?
По-моему, так первое часть второго и второе не реализовав первого нереально реализовать.
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Но по-моему мы тут давно уже спутали адаптацию к семье мужа и ему самому и адаптацию к стране иммиграции.
Viki, ведь театр начинается с вешалки.
Клюква вне форумов  
Старое 30.11.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вики, а адаптация к новой учительнице и адаптация к новой школе - это совсем-совсем разные вещи?
Конечно разные. Странный вопрос.
Но конечно зависит от возраста. Если ребенку 4 года, то наверное надо сначала адаптироваться к учительнице.
Когда мой сын адаптировался, то это была адаптация
1. к французскому языку
2. Новому набору изучаемых предметов
3. Частной школе
4. К тому же католической
5. Детям, для которых ты новоприехавший "этот русский"
6. Ну и конечно ко всяким разным учительницам и учителям......

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки