Ptu пишет:
Я, конечно, не могу ответить за Марцирьу, скажем так - некоторая группа задается этим вопросом, как пишет Марцира, но поскольку ответ достаточно краток -" я особо ничем и не жертвую, а то, что делаю не воспринимаю как жертву", то обобщенно выражает это как - "а я и не задаюсь вопросом". Вопрос был задан, был получен ответ, и его каждый день перед собой повторять нет нужды.
Но у кого несколько сложнее с жертвами - тот хочешь не хочешь эти вопросы себе задает нередко. И это нормально.
Я вот прочитав Вас - поняла, что давно не задаю себе такого вопроса. Так как в моем понимании я не делаю никому никаких жертв.
|
Ptu, Вы правильно все объяснили, я бы тоже так ответила.
Beyzn пишет:
Марцира, кстати говоря, очень полезно задаться этим вопросом. Особенно женщине в ее отношениях с мужчиной и, может быть, даже в большей степени, мужчине в его отношениях с женщиной. Проблема в том, что сами подходы к жертвенности в отношениях между полами у мужчины и женщины принципиально различны, что служит источником постоянных недоразумений между ними и даже так называемой "войны полов", когда она проявляется в любовных отношениях между ними.
|
А мне почему-то всегда казалось, что как только возникает потребность задаваться подобными вопросами, все, семье (паре), можно сказать, конец. Это как знак того, что в паре что-то неладно. Мы с моим первым мужем именно таким образом пришли к разводу.