![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Все верно!! А Вы думаете...обьявил себя рестораном в удобном месте и пошло поехало...
![]() Возьму в пример русский ресторан "Подкова" в Милане в людном месте, на мой взгляд сервис там нааамного лучше чем кухня и декорация. По словам одного из работников, там нет ПОСТОЯННЫХ клиентов. Только те, кто забежал перекусить или клюнувшие на рекламу. Следовательно, можно ли говорить о хорошем доходе этого заведения если, раз побываешь...второй раз не очень то и хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Нет, я так не думаю. Согласитесь, что аналогичный ресторан, как "Подкова", да еще и высоко в горах закрылся бы очень быстро. А так работает. Думаю и доход приносит.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Правильно, это совершенно естественно. Солидные богатые люди хотят пообедать, находясь в приятной атмосфере. А разве может быть приятная атмосфера в «Макдональде»? Один из ресторанов, о которых я говорил выше, находится рядом с лесом на берегу озера. Представляете, как это там происходит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Freddie, а мы побывали в Bayonne , случайно наткнулись на "русский" ресторан Маленькая Одесса (Petite Odessa). Правда, владелец и повар - поляки... владелец немного по-русски говорит. Выбор блюд не очень большой, немного странные "блюда" - пирожки - не пирожки, что-то "вроде того", но вкусно, все свежее, только что приготовленное. Были там вечером - других посетителей не было, ну уж владелец возле нас скакал... и одну стопочку принесет попробовать, и другую... В общем-то мы были не обделены вниманием. Я бы даже осмелилась порекомендовать этот ресторан...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
прошу прощения за Оффтоп , но прочитав последние сообщения насчёт расположения ресторанов итд..... Вполне с вами солгласна , всё правильно ! но вот вспомнила что бывают и исключения .
Один из самых дорогихи престижных ресторанов Франции - Поль Бокюз , под Лионом , это самый первый его ресторан, а находится он на берегу Сона , но рядом с железной дорогой + шоссе , да и здание настоящий "кич" . / kitch |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Duval,
У Вас хороший слог - Вы "пописываете"? Если да, то где? Что касается темы, то за 10 лет жизни во Франции, я была всего один раз в русском ресторане (в Латинском квартале) Моя мама готовит лучше - однозначно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Если вам понравилось, то можете вот в этой теме прочитать некий документ, имеющий прямое отношение к моим, на сей раз, дорожным запискам (3-й пост): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058802564 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пташка, а еще стоит прочитать правила форума, под которыми вы подпиались при регистрации, они запрещают дублировать вопрос в разных темах/разделах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Duval,
"Некий документ" не желает открываться... Я, всего лишь, имела ввиду, есть ли у Вас блог или LJ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы где, во Франции? Нарисуйте в личке ваш домашний, я вам позвоню, если можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Duval,
вроде бы получилось создать нужную тему в нужном разделе! но уже пришло 2 письма со штрафными !! очень жаль ,что даже такое малое начинание началось с неудач(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Пташка, а если Вы продолжите здесь чатиться, вместо того чтобы использовать личную почту и открытую Вами тему, то Ваше малое начинание закончится совсем плохо, чего я Вам искренне НЕ желаю. Так что прошу с вниманием отнестись к тому, что Вам пишут модераторы. Спасибо и удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Хотелось бы порекомендовать русско-французский винный бар/ресторанчик в Монпелье, недавно открывшийся. Приятно удивили цены. Все что заказали, оказалось очень вкусным, подано со вкусом. Повар русский, милая хозяика, москвичка. Надеюсь они будут поддерживать качество подаваемых блюд. Желаю им всяческих благ в начинаниях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duval, Вы знаете, браво-не-браво, но общее впечатление осталось хорошим. Помещение конечно небольшое, они давно уже здесь имеют винный бар и вот в недавнем прошлом решили привнести изюминку, русскую кухню. Выбор блюд богатый, есть все, и солянка и борщ, и пельмени ручной лепки, и селедка под шубой, бефстроганофф (подано было с гречкой с утиным сердечками обжаренными с лучком и тушеными овощами и даже с листиком салата с помидором), расстегаи, холодец, пирожки с разнообразной начинкой (подали к солянке). Какое-то блюдо с мозгами. На десерт блинчик с грушей, обалдеть просто и вкусно. Попробовать все конечно не удалось, но обязательно вернемся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Если есть на просторах нашей милой солнечной Франции достойный русский ресторан, так я только порадуюсь за людей, которые его открыли и работают в нём. Мне в своё время не удалось открыть; ну, значит, не судьба. А сейчас уже и не хочется, даже если бы и была б возможность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duval, мне очень понравились Ваши посты с рассказами о Вашем опыте. На самом деле это довольно-таки непростое дело - открыть и поддерживать на плаву такой ресторан, нарабатывая клиентов. Их преимущество в том, что уже есть база, годы, свои клиенты, самый центр города. Специализация остается винный бар с предложением русско/украинской водки/горилки сопровождаемой закусками - пирожками с разнообразной начинкой. Французов удувить непросто, русские готовят дома, остаются только туристы, благо Монпелье - туристическая зона. Но вот заглянуть туда в новогоднюю ночь особенно если будет какая-либо программа, почему бы и нет? Зайти с подругой, гуляя в центре, откушать чего-нибудь родного, нашего и запить все это чаем c блинчиками, почему бы и нет? Пригласить друзей-французов отведать русскую кухню в нейтральной обстановке, и самим расслабиться, ничего не готовя, почему бы и нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() И, конечно, я согласен, что очень НЕПРОСТО открыть ресторан, какой бы то ни было специализации, и поддерживать долгосрочный, многолетний интерес посетителей к этому заведению. А особенно это трудно в наши дни! Честно говоря, скучаю по тем золотым временам, когда в Париже русские рестораны посещались «на ура». |
|
![]() |
|
Закладки |