Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Цитата:
Реально поступить в Универ без знания французского?
Для поступления во фр-кий ВУЗ нужно пройти обязательный тест по фр-кому языку, который должен быть к этому моменту уже на приличном уровне, так что учите язык
Старое 26.11.2009, 09:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Ksyuha, я подозреваю, что данный документ называется "аттестат"... тот самый, что после 11 класса выдают. Это же он дает право на поступление в ВУЗ.
А мне кажется это что-то вроде справки из вуза что вы прошли конкурс/экзамен и поступили.
На первый курс бычно такое требуют....т.е. вы должны выдержать вступительные испытания в своей стране, а потом уже в Фрации учиться.
Старое 26.11.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
Народ, поступивший в Париже поделитесь. Какие шансы поступить на L3 (скорей всего меня туда квалифицируют с 5 годами иняза (англ+франц.- с отличием) и как выбрать из всех вузов всего ТРИ? Я почему-то думала, что можно набрать сколько угодно вузов, плюс разные специальности и штурмовать.. Ан нет! Одна специальность и только три вуза. А вдруг ни в один не возьмут?

Где больше набор и может стоит взять для первого года русский? ( всё-таки, я думаю, мало желающих такой трудный язык изучать ))) )
Предположения у меня такие Langues Étrangères Appliquées (англ+русский) либо просто Lettres russe либo lettres anglais.

Где больше шансов? Подскажите, через пару дней начнётся предзапись уже...
Arlin вне форумов  
Старое 26.11.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Из вышеперечисленного могу им предоставить только копию загранпаспорта. Вопрос: нужно ли ее переводить на фр-кий или же загранпаспорт нет необходимости переводить?
Загранпаспорт не переводят.
В Вашем списке как раз и указывается, что надо подавать просто копию паспорта.
Старое 26.11.2009, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ksyuha, я подозреваю, что данный документ называется "аттестат"... тот самый, что после 11 класса выдают. Это же он дает право на поступление в ВУЗ.
Нет, речь идет об Академической справке (помните, мы ее с Вами переводили ? )

А после 11 класса выдают аттестат о среднем образовании - Baccalauréat

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 27.11.2009, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, что сделать в моей ситуации. Окончила спец. школу, потом фак. романо-германской филологии, по диплому преподаватель фр. языка и литературы, сдала б-2, могу ли я с ним поступить на Л-3 в Лион? Если нет, например скажут, что с уровнем б-2, только На Л-2, то дадут ли визу, ведь могут сказать, что у вас дома такое же образование? уточняю: для начала хочу на lettres -2, мастер, а потом может на туризм, не знаю, но специальность хочу поменять! Помогите пожалуйста советом и инфой, заранее благодарна!
Miss oops вне форумов  
Старое 27.11.2009, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKana_312 пишет:
Я живу в Киргизии. Я хотел поехать во Францию учится.Реально поступить в Универ без знания французского? или надо подучить язык там же ,тогда Сколько примерно уйдёт денег чтобы туда поехать и проучится???
Язык дешевле учить дома. Тут курсы интенсив стоят порядка 600 евро в месяц плюс проживание, питание и т.д.
Старое 27.11.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Нет, речь идет об Академической справке (помните, мы ее с Вами переводили ? )
Nadine_, да теперь поняла, что это за бумага
Vico вне форумов  
Старое 27.11.2009, 15:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArlin пишет:
Народ, поступивший в Париже поделитесь. Какие шансы поступить на L3 (скорей всего меня туда квалифицируют с 5 годами иняза (англ+франц.- с отличием) и как выбрать из всех вузов всего ТРИ? Я почему-то думала, что можно набрать сколько угодно вузов, плюс разные специальности и штурмовать.. Ан нет! Одна специальность и только три вуза. А вдруг ни в один не возьмут?

Где больше набор и может стоит взять для первого года русский? ( всё-таки, я думаю, мало желающих такой трудный язык изучать ))) )
Предположения у меня такие Langues Étrangères Appliquées (англ+русский) либо просто Lettres russe либo lettres anglais.

Где больше шансов? Подскажите, через пару дней начнётся предзапись уже...

Почему на Л3? На ЛЕА вас и на мастер возьмут скорее всего.
Далее, если вы не на 1 курс, тохоть сколько вузов выбирайте - проблема отпала.
И специальность можно варьировать, а вот можно ли разные области- не знаю, скорее всего да.
Берите русский, т.к. фанцузский заиностранный не считается и кроме него на ЛЕА вам надо еще минимум 2 языка - выходит русский и английский, если вы других не знаете.
Подавайте туда, куда хотите, никто не запещает, прост если у вас в досье бдет 50 узов, может встать вопрос о том с какой целью вы вообще поступаете: либо с целью поступить в опреджеленный вуз на определенную специальнось, либо поступить абы куда бы взяли без разницы на что лишь бы во Фрнцию уехать (у консульства сразу встает вопрос о ваших нмерениях). Выберете вузов 5-7. По самое не хачу достаточно, их языковых тут как раз примерно столько, если вам уж именно Париж надо...
Старое 28.11.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Загранпаспорт не переводят.
В Вашем списке как раз и указывается, что надо подавать просто копию паспорта.
Фати, спасибо Вам огромное!
Старое 28.11.2009, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
в общем..я перевела свой школьный аттестат (начало положено
Подскажите, пожалуйста, где Вы делали перевод документов? Я так поняла Вы из Москвы?!
melancolica вне форумов  
Старое 28.11.2009, 18:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
В качестве отдельной темы вопрос был проигнорирован, так что попытаю счастья здесь=)

У меня появилась возможность участвовать в программе двойных дипломов и поступить в одну из Высших Школ. Теперь стоит вопрос, что выбрать: Mines, Telecom или ENSTA. Убедительная просьба рассказать о различиях между школами, престижности образования, возможно, просто какие-нибудь интересные факты. Я бы и сама поискала информацию о них в интернете, но совершенно не знаю французского. А по-русски и по-английски почти ничего нет. Насколько я знаю, самой пристижной школой вляется Polytechnique, затем идет des Mines (в которую меня, правда, еще могут не вять - жду результатов устного экзамена). Так же интересует, насколько сложно будет интегрироваться в студенческую среду, как относятся к иностранным студентам во Франции и есть ли возможность найти там работу, остаться жить после окончания Школы?
Предупреждая некоторые советы, которыми меня сейчас начнут снабжать - я не нашла никакой информации по поводу ENSTA и Telecom Paris на форуме. Пролистала страницы до 25й, не меньше, ничего нет. Только общие слова о том, что Гранд Эколь Есть хорошо, остальное - хуже. Так же не смогла ничего найти по поводу того, насколько сложно/легко найти работу и вообще остаться во Франции после окончания. Если недостаточно внимательно смотрела - пошлите меня, пожалуйста, в более конкретные направления, а не просто "читать форум". Заранее спасибо откликнувшимся.
kin-kong вне форумов  
Старое 28.11.2009, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Gosse пишет:
в общем..я перевела свой школьный аттестат (начало положено
Подскажите, пожалуйста, где Вы делали перевод документов? Я так поняла Вы из Москвы?!
ну..вообще перевод и заверение можно сделать в любом бюро переводов..
я делала у знакомой девочки в агентстве..перевод аттестат+вкладка с оценка + нотариальное заверение обошлись мне в 2100 руб...если хотите, могу в личку кинуть контакты этого бюро...делают за 1-2 дня...
Старое 28.11.2009, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
Smile

нет,плюс к этому документу они еще просят аттестат и оценки из него.
В доссье,в pieces à fournir моя ситуация B3.
Ksyuha вне форумов  
Старое 29.11.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
ну..вообще перевод и заверение можно сделать в любом бюро переводов..
я делала у знакомой девочки в агентстве..перевод аттестат+вкладка с оценка + нотариальное заверение обошлись мне в 2100 руб...если хотите, могу в личку кинуть контакты этого бюро...делают за 1-2 дня...
Ой, если не сложно и мне!
И еще, не могли бы вы уточнить, есть ли необходимость переводить и диплом о высшем, и аттестат о школьном образовании? И надо ли апостиль ставить и на аттестат?
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 29.11.2009, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Lightbulb Перевод диплома и вкладыша с оценками.

я перевела сама. взяла моего бывшего преподавателя по французскому с дипломом ее (диплм у нее переводчика и перпода) и мы пошли к нотариусу. нотариусу я заплатила в пределах 200 - 100 руб за документ, (то есть диплом документ и вкладыш документ.) вышло руб 400. и потом я угостила преподавателя бизнес-ланчем в 150 руб. Расходы : 550 руб.

но это конечно, если вы можете сами перевести доки.

в агентствах берут за услуги самого агентства. то есть 400 руб - нотариусу, 600 руб (дай Бог) - переводчику, 1000 - агентству. примерно так.

лучше найти человека с дипломом (частника), прозвонить, расспросить, переводили или нет. бывают люди сами дают объявления. приедете посмотрите тот же диплом. имеет ли право переводить. Диплом может быть переводчика нужного вам языка или лингвиста. Диплом преподавателя не везде прокатывает (надо заранее узнать у своего нотариуса). к нотариусу приходится ходить два раза. сначала делаете копии и идете заверять, а потом переводчик выполняет перевод и заверку нотариуса. и вы снова идете заверять.

у частника выйдет дешевле. он уже знает, к какому нотариусу обратиться, если он постоянно заверяет документы. это все можно и по телефону выспросить. все.
mjau25 вне форумов  
Старое 30.11.2009, 17:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы по поводу заполнения досье на сайте Campus France просьба помещать сюда:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45089

:
Nancy вне форумов  
Старое 01.12.2009, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Чем больше читаю, тем больше путаюсь((
после завершения всех регистраций и заполнений досье на кампюс франс надо ли писать в вуз? Просто в тех вузы, куда я хочу попасть нужно еще показывать портфолио, а в кампюс франс такой графы вроде как и нет...
Riaflo вне форумов  
Старое 01.12.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Riaflo, следуйте процедуре записи, требуемой вузом! Как у них на сайте сказано в разделах по иностранным студентам, так и поступайте, если не все предельно понятно, лучше писать напрямую в вуз. Кампюс нам всем нужен по большей части только для долгосрочной визы.
Vico вне форумов  
Старое 01.12.2009, 12:10
Кандидат в мэтры

большинство вузов вполне охотно общаются и отвечают на вопросы (если вы не абстрактно им пишете что мне делать, а четко оисваете свою ситуацию и чего вы от них хотите). Спокойно напишите,спосите что вас интересует, никто вас там не съест, в любом случае самая достоверная информация только из уст вуза (да и то иногда на не соответствует реальности, но с этим уже ничего не поделать)
Старое 01.12.2009, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHellY_ пишет:
ребята, а у меня вопрос - есть ли кто, с дипломом Ин яза, и какие специальности вы выбираете? Я хочу на М2 пытаюсь разобраться на что можно расчитывать
При желании можно практически все. Я в этому году учусь на М2 Logistique internationale в Нанте.
Но при этом на М2 меня приняли еще в 3 вуза: Montpellier "Négociation des projets internationaux", Rennes "Commerce internationale PECO et CEI", Le Mans "Administration des entreprises".
Главное написать хорошее мотивационное письмо и иметь профессиональный проект. И не стесняться писать responsables соответствующих специальностей в университетах (координаты, как правило, можно найти на сайте университета).
Старое 01.12.2009, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHellY_ пишет:
ребята, а у меня вопрос - есть ли кто, с дипломом Ин яза, и какие специальности вы выбираете? Я хочу на М2 пытаюсь разобраться на что можно расчитывать
При желании можно практически все. У меня диплом филфака "переводчик-преподаватель". В этому году учусь на М2 Logistique internationale в Нанте.

Но при этом на М2 меня приняли еще в 3 вуза: Montpellier "Négociation des projets internationaux", Rennes "Commerce internationale PECO et CEI", Le Mans "Administration des entreprises".
Главное написать хорошее мотивационное письмо и иметь профессиональный проект. И не стесняться писать responsables соответствующих специальностей в университетах (координаты, как правило, можно найти на сайте университета).
Старое 01.12.2009, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Ответьте пожалуйста, на первый курс поступать после третьего российского, это надо заверять только аттестат и зачетку? Больше ничего?
Sharlen вне форумов  
Старое 01.12.2009, 20:39
Кандидат в мэтры

Скажите, если кто в курсе,почему на этом форуме категорически игнорируются вопросы про Высшие Школы, но при этом крайне активно обсуждаются Университеты? В Университетах же образование хуже и менее престижное, почему же все идут учиться только туда? Я сначала подумала, что это только мой вопрос не вызвал ни у кого желания откликнуться, но тщательный поиск по форуму показал, что все вопросы подобного рода либо игнорируются, либо получают настолько общие и неинформативные ответы, что их можно даже не учитывать!
kin-kong вне форумов  
Старое 01.12.2009, 20:44     Последний раз редактировалось Sharlen; 01.12.2009 в 21:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеkin-kong пишет:
Скажите, если кто в курсе,почему на этом форуме категорически игнорируются вопросы про Высшие Школы, но при этом крайне активно обсуждаются Университеты? В Университетах же образование хуже и менее престижное, почему же все идут учиться только туда? Я сначала подумала, что это только мой вопрос не вызвал ни у кого желания откликнуться, но тщательный поиск по форуму показал, что все вопросы подобного рода либо игнорируются, либо получают настолько общие и неинформативные ответы, что их можно даже не учитывать!
У Вас прямо как будто претензии какие-то к участникам. Логично предположить, что если никто не отвечает на вопрос, значит ответа не знают... В университетах все учатся, потому что это бесплатно.
Sharlen вне форумов  
Старое 01.12.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
что все вопросы подобного рода либо игнорируются, либо получают настолько общие и неинформативные ответы, что их можно даже не учитывать!
возможно потому, что мало кто из участников форума в этих школах обучался и может информативно ответить на ваши вопросы. Пoучитесь, а потом нам расскажите
Старое 02.12.2009, 14:21
Кандидат в мэтры

Отвечу в вашем же тоне: Выдилите мне около 15 000 евро и через год я вам все в картинках под музыку расскажу.
Старое 02.12.2009, 19:18
Кандидат в мэтры

Спешу извиниться за недружелюбные интонации в сообщении, сейчас перечитала и поняла, что недостаточно вежливо сформулировала вопрос. Просто, я была уверена, что в развитые европейские страны обычно мигрируют люди способные, хорошо образованные, ценные кадры для компаний страны, а как форум почитаешь - сплошные философы, филологи, юристы и культурологи, учатся в бесплатных университетах и т.п, тогда как более-менее способным студентам в Высших школах обучение не просто бесплатное - еще и неплохую стипендию платят. Так что ни о каких 15 тысячах евро речи не идет, я таких денег в глаза никогда не видела.
kin-kong вне форумов  
Старое 02.12.2009, 19:29     Последний раз редактировалось Sandra2002; 02.12.2009 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
kin-kong, вас интересуют инженерные школы или школы коммерции? Первые бывают относительно недорогими, а вторые, по-моему, не бывают.
Чтобы рассказывать о высшей школе, надо туда сначала попасть. А после универа попасть в школу не так просто - по статистике, всего 7 процентов инженеров попали в школы после универа. Берут чаще тех, кто занимает первые места в рейтингах. Почти все в школах - после классов prepa, куда российскому студенту сложно попасть. К школе надо целенаправленно готовиться лет с 16.
Про стипендии - это наверное вы говорите про школы для fonctionnaires, где студентам платят деньги? Чтобы быть fonctionnaire, нужно гражданство.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 03.12.2009, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
А почему в prepa сложно попасть?
LimaFoxtrot вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки