|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Вы всерьёз уитверждаете, что за последние несколько лет не стали выше зарплаты и что за границу выезжать стало труднее чем раньше? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
У нас дискуссия идет, как мячик резиновый - от одной стены - к другой. И так - много раз. У одной стены люди резонно приводят реальные цифры статистики, доказывают, что на среднюю зарплату не прожить, а пенсионеры - вообще бедствуют. Что чиновники погрязли во взятках, и творится просто тихий ужас...
У другой - возражают. Указывают на коттеджи под Минском и Брестом, поражающих своей архитектурой. Цитируют законы о борьбе с коррупцией, и некоторые даже заявляют, что она даже уже и полностью побеждена. В общем - не РБ, а рай на Земле, ни за что ни на какие Европы не променяют (причем некоторые, заявляя такое, пишут таки из Франции. Наверное, злою волею судьбы туда заброшены). Где же истина? Где же, все таки, лучше? А она (истина) тут несколько раз звучала. Кто смог устроиться дома, кому удалось при этом ужасающем разделении на богатых и бедных попасть в первую категорию, тому, и в самом деле, будет очень классно жить. И я очень рад, действительно от всей души, за таких людей. А кому не удалось - будет переезжать в другую, вторую, третью страну в поисках лучшей жизни. И дай бог такому найти, наконец, свое пристанище. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Но и опять же. Говорить о Беларуси, как о стране с невыносимыми условиями для жизни, так же бы не стал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сижу тут, простуженная, с пластырем перцовым, а все почему: в холодном складе на белорусском заводе кладовщице помогала принимать наши опытные образцы, а потом вместе с нашим специалистом помогали белорусским же технологам наладить их же оборудование, которое уже год как стоит неиспользуемое... Конечно же ни фуфайки на мне, ни гаечного ключа в руках, ни каски на голове не было, и одета я была для переговоров в кабинетах, и шпильки на сапогах никак для забегов по заводу не годились... ох, пойти бигуди что-ли привязать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Справедливости ради хочется и радостные моменты назвать, по свежим следам, т.к. как раз сегодня вернулись из Белоруссии:
- Красиво выглядит Минск, с современной подсветкой, оформлением, отличными дорогами и развязками (но с гадким бензином, ой... хотела же о хорошем). С удовольсвием поехали сквозь город, а не по объездной - каждое посещение Белоруссии у меня есть программа: купить косметику (гель, маски, крема и т.д., сделано по ГОСТу и, пока, качество вполне нравится), сделать маникюр/педикюр (очень ответственные мастера, стараются и все в разы дешевле чем у нас) - все получилось, вот сижу довольная ![]() Что же еще, что же еще......а, вот: дворцы ледовые строят во всех городах (хотя вот фитнес клубы есть не везде) - ну и если из разговоров исключить работу/политику и пр..., то с большим удовольствием общаемся с белорусами. Все таки мы одной крови ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может утром пойму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Средняя зарплата в Беларуси составляет 979 тыс. 134 рубля
23.06 // 11:44 // Экономика Агентство БелаПАН со ссылкой на данные Национального статистического комитета сообющает, что средняя начисленная заработная плата в Беларуси в мае 2009 года составила 979 тыс. 134 рубля и увеличилась по сравнению с апрелем на 1,4% (на 13,5 тыс. рублей). Средняя начисленная зарплата рабочих и служащих в мае составила 994 тыс. 411 рублей (в апреле — 981 тыс. 184 рубля). Реальная начисленная зарплата (рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе—мае 2009 года по сравнению с январем—маем 2008 года увеличилась на 2,4%, а в мае 2009 года по сравнению с апрелем 2009 года — на 1,1%. На промышленных предприятиях средняя зарплата в мае составила 1 млн. 52,9 тыс. рублей, в строительных организациях — 1 млн. 314,8 тыс., на предприятиях транспорта — 1 млн. 147,2 тыс., в организациях сельского хозяйства — 687,2 тыс., торговли и общественного питания — 857,6 тыс. рублей. В учреждениях здравоохранения средний майский заработок был на уровне 780,5 тыс. рублей, в том числе врачей — 1 млн. 337,5 тыс., среднего медицинского персонала — 758,5 тыс., младшего медицинского персонала — 476,3 тыс. рублей. В учреждениях образования этот показатель составил 710,7 тыс. рублей, в том числе зарплата учителей — 848,4 тыс., профессорско-преподавательского состава — 1 млн. 502,8 тыс. рублей. Максимальная средняя заработная плата в мае была в Минске (1 млн. 294 тыс. 567 рублей), минимальная — в Брестской области (858 тыс. 985). http://naviny.by/rubrics/economic/20...ws_113_313363/ ![]() http://naviny.by/rubrics/society/200...es_116_159294/ Подсчитала - средняя зарплата по Беларуси по данным Национального статистического кабинета составляет 233 евро в месяц - 979 тыс. 134 рубля. Округлила до 980 тыс. рублей. Но с данными, предложенными avrora (пост 512), вышеприведенные цифры не очень хорошо сочетаются. И вот эта цитата непонятна. Цитата:
Повторяю ссылку avrora. http://mojazarplata.by/main/news/in-...haet-minimalku В России тоже зарплаты самые разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
А Бисмарк сказал "С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы."
Но у нас, в России всё по-другому.. По последней версии чиновников виноват..РУССКИЙ народ..Он задушил свободные СМИ, Он окончательно растлил прокуратуру и судебную власть, Он покровительствует беспределу губернаторов .. " А сваливать присущую русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит – напротив, все принятые "антикоррупционые" законы - инициативы партии «Единая Россия»." Борис Грызлов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я представляю, чем меня сейчас закидают, но все же......
Народ, ну не надо тут страшилки про з/пл 250 тыс. рассказывать. Я работала в плановом отделе бюджетной организации областного центра (не Минск) и устанавливала оклады коллективу в 1500 тыс. чел. Ни 1 работник у нас не получал такую зарплату, даже дворники и уборщицы имели 400-500 (у всех 1,5 ставки + повыш.коээф.+ премия каждый месяц), это при том, что все они в основном пенсионеры. А уж преподаватели, не 100%, конечно, этого никогда и не будет, а кто имеет мозги и наукой занимается, получали и побольше ректора (а это в районе 1000 евро). Поэтому ну не надо тетю из детсада приводить в пример. Кстати моя тетя тоже в детсаду всю жизнь проработала, только недавно на пенсию ушла. Моя мать сейчас получает пенсию почти 500 тыс. (была не уборщицей и не крупным начальником, среднее звено), ей хватает на жизнь и даже на лекарства. Те, кто серьезно болен (у меня например отец болел много лет), платил за лекарства 10%. В Белоруссии, как и везде, много недостатков, просто неприятно когда один негатив выдается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я тоже работал учителем. В России. Ставка - 2500 рэ (60евро). Это 18 часов в неделю. Если работать максимально возможные 36 часов, получаем бешеную зарплату в 5000 рэ - 120 евро. Даже если предположить, что все надбавки, проверки тетрадей, классное руководство и прочее, дадут в сумме еще 100% этого оклада, то в итоге имеем 240 евро. Примерно столько я и получал, работая с утра до ночи. Очень большие деньги, не правда ли? Звиняйте, не всякому дано быть бизнесменом или чиновником, чтобы быть поближе к кормушке. Кому то надо и наших с вами детишек учить. И мне претит рассказывать родителям сказки "Ах, вы знаете, Ваш ребенок так отстает, так отстает, мне нужно обязательно с ним дополнительно позаниматься, и тогда он будет получать одни пятерки." НЕ МОГУ ТАК! И не нужно тут говорить, что в России (или Белоруссии) все дешевле, чем во Франции. Сравнили страничек десять назад в этой же теме, что все примерно столько же стоит...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Зарплаты: Врач в станции переливания крови-850 тысяч. Санитарка в больнице(1.5 ставки!)-400 тысяч. Медсестра на лучшем заводе города-844 тысяч(20% -персональная надбавка директора); Подполковник в милиции-1.8 миллиона. Лучшие зарплаты в городе на заводе "Гомсельмаш"-1 млн.рублей!(ехала с работниками в одном купе,народ был страшно горд своим заводом и зарплатами!) Город у нас с вами один,вот только цифры разные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, разные. Вы невнимательно читаете. Я сама делала штатные расписания и отчеты по труду и зарплате, а не составляла мнение по опросу в поезде. Мало ли чего в поезде рассказать могут, а цифры вещь реальная. Был у нас один статотчет (вернее он и сейчас есть), где пофамильно вся начисленная з/пл со всеми доплатами и премиями распределялась по группам, от низкой к более высокой. Вот где была видна реальная з/пл каждого, от уборщицы до ректора. И на верхней строчке был не ректор, а профессора, математики и физики с очень-очень неплохой денюжкой для Беларуси. И таки да, разрыв с з/пл уборщицы был огромный. Так и должно быть, кто на что учился. Но при том, что уборщица работает 2-3 часа в день, не так уж и плохо.
Подруга. Совсем из другой оперы. Работает в одной из стуктур при "Гомсельмаше". Получала аванс больше всей моей з/пл в моем бюджетном вузе. Женщина одна с ребенком, без мужа, имеет 2 квартиры и третья родительская. Вкладывает деньги в недвижимость, "движимость" тоже имеется. Да, работает очень много, день ненормированный. Да, из Москвы вы можете посмеяться над белорусами. Но думается мне, что в российской глубинке зарплаты тоже не московские. Еще повод повеселиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я, кстати, никогда про Москву и не говорил. Это отдельное государство (хотя зарплаты тут вовсе и не такие огромные, как это кажется издалека), а про как раз российскую и белорусскую глубинку.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я никогда и нигде не занимаюсь опросами,мне за это не платят.
Люди сами разговорились и сами с гордостью говорили о своих зарплатах и своем заводе,который сейчас находится под контролем президента(оттуда и дотации государства,а соответственно и зарплаты) А вот те 5 остальных примеров-мои бывшие одноклассницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Новости о том, как один швед очень любил белорусские изделия.
![]() http://korrespondent.net/russia/1027372 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, все эти сравнения совершенно неблагодарное дело, только переругаются все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К разговору о геноциде, и о высшей ценности человеческой жизни. Под сакраментальным лозунгом:-" Свобода, равенство, братство!!!"
Посмотрите на этот список стран, к чему бы я его привел по вашему мнению? Алжир Тунис Марокко Мавритания Сенегал Французский Судан (сейчас Мали) Гвинея Берег Слоновой Кости (сейчас Кот д'Ивуар) Нигер Верхняя Вольта (сейчас Буркина Фасо) Дагомея (сейчас Бенин) Того Французская Экваториальная Африка Габон Среднее Конго (сейчас Республика Конго) Убанги-Шари (сейчас Центральноафриканская республика) Чад Камерун Берег Французское Сомали (сейчас Джибути) Мадагаскар Коморские острова (включая Майотту) Реюньон, включая: Острова Эпарсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Особенно про связь между вашим списков и словом "геноцид"!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2008
|
Я поздно подключаюсь к теме, но хочу вставить свои "пять копеек". Я прожила в Белоруссии 26 лет, здесь уже 10 лет. Многое меня связывает с ней, теперь, в основном, воспоминания, поскольку ехать не кому, родителей уже нет... Замолвлю свое слово о старости и о лечении старых людей здесь и в Белорусии.
Я видела, как уходила из жизни моя любимая свекровь в индивидуальной палате au service palliatif со сновавшими вокруг нее сиделками и медсестрами, избавленная от боли с просветленным лицом. Замечу сразу, что услуги не платные. И годом позже - моя мамочка, мучавшаяся полгода с кучей всяких диагнозов, - всех, кроме правильного: тот же рак. Чтобы его установить, ее прооперировали без согласия родственников (!), в результате чего она скончалась. За время ее болезни я насмотрелась на отношение к пожилым больным и наносила всем: санитаркам, медсестрам, врачам. Только что можно предпринять против непрофессионализма и пофигизма даже в госпитале для ветеранов? Как можно было не найти раковых клеток в околобрюшинных водах, что маме откачали во время пункции, когда метастазы уже распространились на все внутренние органы!!! В результате ей отказали в морфии и не описать те муки, через которые она прошла, несмотря на все мои попытки уменьшить боли уколами разного типа анальгетиков... После я написала жалобы в министерство здравоохранения и в здравотдел, получила неграмотный ответ в стиле защиты мундира. Надо было бы продолжить тяжбу в президентсткой комиссии, говорят, что там можно найти "правду". Маму уже не вернуть, но хотя бы чтобы этим эскулапам было неповадно проводить аутопсию наживую на других. Но для этого надо было вернуться в Могилев для очных ставок, а я не могла себе этого позволить (работа, семья). С папой было ненамного лучше. В онкодиспансере после диагноза еше один вердикт:"А что вы хотите? 82 года,хватит. пожил хорошо". Разве может себе такое хамство здешний медперсонал? У меня и раньше живот сводило, когда приземлялась в Минске, хоть и тянуло домой, к друзьям. Теперь же, то, как ушли мои родители из жизни, наложило такой отпечаток в душе, что этот сплав боли и ненависти проэцируется на весь уклад белорусской жизни. Меня больше туда не тянет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Онкология - это ужасно. Моя золовка сейчас умирает, надежды нет. Конечно, медсестры утром и вечером приходят, меняют капельницы, морфин постоянно. Но когда я думаю о том, что при такой медицине и нашу бы диспансеризацию или наш подход, когда к геникологу направляют каждые 2 месяца, и там по полной - и мазок, и соскреб, и кучу анализов - и была бы она сейчас как огурчик, в ее то годы......У меня тут родственницы одной 22, одной 25 ни разу не были в кресле гениколога! Не дай бог что, обнаружат то слишком поздно, когда уже будет не вылечить, а soins palliatifs - действительно здесь отличные.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это проблема французского здравоохранения под девизом "ничего страшного, что бы ни случилось, тебя вылечат, у нас медицина хорошая". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Скорее под девизом "похороны оплачивает семья, а лечение - государство."
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное затем, чтобы не было поздно.
![]() Возможно, один раз в год и достаточно. Но вот мазок один раз в три года - это точно редковато! Вот она я - на кресле, возьми мазок, так ведь нет - дефицит бюджета. В этом году я "проглотила", в следующем попрошу сделать за деньги, без рамбурсирования. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Но никак не раз в 2 месяца. А в возрасте до 25 лет, если ничего не беспокоит, то совершенно незачем обследоваться в гинекологическом кресле со всеми подробностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А еще говорят что у женщин нет логики!
Вруны! Судя по теме все развивается очень логично-колготки- белье- гинекология-роды-дети. Пока из ряда выпадают зубы... Короче жгите девчонки! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |