![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
misko2000, сбавьте тон, пожалуйста.
И поменьше смотрите русское телевидение (с ужасами "Париж в огне", "Европа "встала" из-за снегопада " и т.д.) . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
То есть он присутствовал при всех описанных им событиях? Или всё же из "газет" информацию о них почерпнул? Разве что, кроме мороза, в это сообщение я верю. А у меня знакомая месяц назад ехала в Париже на такси, при остановке на светофоре мотоциклист разбил стекло и вырвал сумочку. Вот это не из газет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Более того,могу предположить,что очень часто умные и интелигентные люди не могут покинуть Родину т. к. либо возраст не позволяет начат жить заново,либо незнание языка,либо страх оставить все свои регалии в РБ и первое время быть продавцом в магазине,а не профессором университета... Никто не говорит,что Беларусь cтрашная и ужасная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
К разговору о геноциде, и о высшей ценности человеческой жизни. Под сакраментальным лозунгом:-" Свобода, равенство, братство!!!"
Посмотрите на этот список стран, к чему бы я его привел по вашему мнению? Алжир Тунис Марокко Мавритания Сенегал Французский Судан (сейчас Мали) Гвинея Берег Слоновой Кости (сейчас Кот д'Ивуар) Нигер Верхняя Вольта (сейчас Буркина Фасо) Дагомея (сейчас Бенин) Того Французская Экваториальная Африка Габон Среднее Конго (сейчас Республика Конго) Убанги-Шари (сейчас Центральноафриканская республика) Чад Камерун Берег Французское Сомали (сейчас Джибути) Мадагаскар Коморские острова (включая Майотту) Реюньон, включая: Острова Эпарсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Особенно про связь между вашим списков и словом "геноцид"!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
oui, c'est vrai и не надо показывать про хойницкий район, речь шла о минске и других крупных городах. То, что Вы говорите--это абсурд, в городских магазинах есть абсолютно все, только плати... и колготки тоже))) Ваши рассуждения ну просто умиляют, Вы то давно были в Бераруси??? Да у нас есть проблемы, но у кого их нет? Не нужно говорить, что в латвии и россии живется безоблачно а у нас тут плохо. Ну а про деревни, а Вы съездите в российскую, ддумаете там по-другому!?? На самом деле, сравнивать безусловно не стоит, две абсолютно разные страны и я каждую из них люблю особенной и сильной любовью, но мой минск и моя берарусь ВСЕГДА для меня останутся самыми-самыми А вообще с наступающим всех!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2008
|
Я поздно подключаюсь к теме, но хочу вставить свои "пять копеек". Я прожила в Белоруссии 26 лет, здесь уже 10 лет. Многое меня связывает с ней, теперь, в основном, воспоминания, поскольку ехать не кому, родителей уже нет... Замолвлю свое слово о старости и о лечении старых людей здесь и в Белорусии.
Я видела, как уходила из жизни моя любимая свекровь в индивидуальной палате au service palliatif со сновавшими вокруг нее сиделками и медсестрами, избавленная от боли с просветленным лицом. Замечу сразу, что услуги не платные. И годом позже - моя мамочка, мучавшаяся полгода с кучей всяких диагнозов, - всех, кроме правильного: тот же рак. Чтобы его установить, ее прооперировали без согласия родственников (!), в результате чего она скончалась. За время ее болезни я насмотрелась на отношение к пожилым больным и наносила всем: санитаркам, медсестрам, врачам. Только что можно предпринять против непрофессионализма и пофигизма даже в госпитале для ветеранов? Как можно было не найти раковых клеток в околобрюшинных водах, что маме откачали во время пункции, когда метастазы уже распространились на все внутренние органы!!! В результате ей отказали в морфии и не описать те муки, через которые она прошла, несмотря на все мои попытки уменьшить боли уколами разного типа анальгетиков... После я написала жалобы в министерство здравоохранения и в здравотдел, получила неграмотный ответ в стиле защиты мундира. Надо было бы продолжить тяжбу в президентсткой комиссии, говорят, что там можно найти "правду". Маму уже не вернуть, но хотя бы чтобы этим эскулапам было неповадно проводить аутопсию наживую на других. Но для этого надо было вернуться в Могилев для очных ставок, а я не могла себе этого позволить (работа, семья). С папой было ненамного лучше. В онкодиспансере после диагноза еше один вердикт:"А что вы хотите? 82 года,хватит. пожил хорошо". Разве может себе такое хамство здешний медперсонал? У меня и раньше живот сводило, когда приземлялась в Минске, хоть и тянуло домой, к друзьям. Теперь же, то, как ушли мои родители из жизни, наложило такой отпечаток в душе, что этот сплав боли и ненависти проэцируется на весь уклад белорусской жизни. Меня больше туда не тянет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Онкология - это ужасно. Моя золовка сейчас умирает, надежды нет. Конечно, медсестры утром и вечером приходят, меняют капельницы, морфин постоянно. Но когда я думаю о том, что при такой медицине и нашу бы диспансеризацию или наш подход, когда к геникологу направляют каждые 2 месяца, и там по полной - и мазок, и соскреб, и кучу анализов - и была бы она сейчас как огурчик, в ее то годы......У меня тут родственницы одной 22, одной 25 ни разу не были в кресле гениколога! Не дай бог что, обнаружат то слишком поздно, когда уже будет не вылечить, а soins palliatifs - действительно здесь отличные.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, мне и другой вопрос задавали, он идет в паре с Вашим - не Лена ли я из Ижевска. Отвечаю - нет, я не Лена из Ижевска! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я медицинские проблемы моего детства слабо помню.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У нашего педиатра (мы к нему редко ходим) мы меньше 40 минут в кабинете не проводим. Моет руки, осматривает полностью, на все мои вопросы отвечает. Да, мы с ним не пересекаемся на улице, так как речь идет не о районной поликлинике. Поэтому мне кажется, что речь идет не о системе, а об отдельном враче, с которым у вас нет контакта.
Вы знаете, пришлось в эти праздничные дни столкнуться с системой ритуальных услуг, в России (но многие проблемы пост-советского пространства одинаковы) - слов у меня просто нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это проблема французского здравоохранения под девизом "ничего страшного, что бы ни случилось, тебя вылечат, у нас медицина хорошая". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нет контакта? Я за 6 лет пребывания здесь врачей "перевоспитала", они уже привыкли, что я буду задавать вопросы, и на них нужно отвечать, посмотрю, помыли ли они руки перед осмотром моего ребенка, и буду настаивать посмотреть живот, даже если у него болит лишь горло, опять буду "приставать" с профилактикой. Результат - в предпоследний раз ребенку порекомендовали витамины, от которых делали круглые глаза 6 лет назад, а в последний раз участковый даже пораспрашивал о моей профессиональной жизни.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Скорее под девизом "похороны оплачивает семья, а лечение - государство."
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное затем, чтобы не было поздно.
![]() Возможно, один раз в год и достаточно. Но вот мазок один раз в три года - это точно редковато! Вот она я - на кресле, возьми мазок, так ведь нет - дефицит бюджета. В этом году я "проглотила", в следующем попрошу сделать за деньги, без рамбурсирования. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лечение то дорогущее, мне попалась статья недавно, один день soins palliatifs стоит 4700 евро. А вовремя обнаружили бы, с такими-то возможностями медицины скольким людям бы эти soins не понадобились бы, и не было бы их логического преждевременного конца!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Прочитала сейчас на белорусском сайте:
с 1 января в Беларуси повышаются трудовые пенсии. Это предусмотрено указом президента от 24 декабря 2009 года № 641 "О повышении трудовых пенсий". Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, в январе 2010 года трудовые пенсии вырастут в среднем на 9%, или на 38,5 тыс. рублей, пенсии по возрасту — на 9,2%, или на 41,1 тыс. рублей. Средний размер трудовых пенсий составит 468 тыс. рублей, пенсий по возрасту — 490,5 тыс. рублей, минимальной пенсии по возрасту — 217,7 тыс. рублей. 490 тысяч бел.рублей-это же 120 евро по курсу! Сижу и думаю,а как могут люди прожить на такую пенсию при таких ценах на коммунальные услуги и продукты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Reka1, согласна с Вами на 100%.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() Остается надеяться в таких случаях на детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Хорошо,если у этих детей есть возможность помочь.
А если нет? Вон я приводила зарплату своих бывших одноклассниц,разве возможно помочь кому-то с такой зарплатой? Там только у одной приличная для Белоруссиии зарплата,остальные кое-как сводят концы с концами. Мрак какой-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ипохондрия - это когда самому человеку хочется бесконечно ходить к врачам. А в данном случае речь идет о "перестраховке" системы здравоохранения, которая знает о своем несовершенстве и старается выявить заболевание как можно на более ранней стадии. Очень разумный, по-моему, подход.
Sonisse, мазок сейчас во Франции делается раз в три года, за это время много чего может произойти. А раз в году - для тех, кто понимает важность таких визитов - просто осмотр. А семейный врач даже и не поинтересуется, сколько лет назад женщина была у гениколога. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А какое дело до этого семейному врачу? Этот вопрос касается исключительно саму женщину и никого больше. Мы тут про Беларусь и Францию или про какую несовершенную систему, где женщину загоняют на осмотр каждые два месяца? Бессмысленная перестраховка, а, главное, бессмысленное растрачивание денег. В Беларуси терапевту тоже совершенно все равно, когда женщина была в последний раз у гинеколога. Онкология не диагностируется вовремя, потому что для ее ранней диагностики (кроме как в сфере гинекологии) нужны дорогостоящие анализы и обследования, которые никто там не делает. Поэтому часто все обнаруживается на стадии метастазирования, когда уже необходимо лечение, которое обеспечить там не могут. Здесь не все идеально, и минусов много, но в данной сфере даже сравнивать нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Наконец-то к двадцать первой странице беседа дошла до своего апогея-после робких сравнений белья и колготок тему углУбили окончательно-в гинекологию, собственно для этого разговор и затевался. А я то думал серьезная тема, нет, оказывается про гинекологов. Правда что, других проблем ни во Франции ни в Беларуси нет.
Жгите дальше девочки, вас прикольно читать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
sonnisse,
Цитата:
Благодаря igor-fr, углубляться в тему не буду ![]() igor-fr, смех жизнь продлевает.А такие мелочи как бельё-колготки-гинекологи и прочие штрафы-пенсии нашу ежедневную жизнь(быт) составляют в отличии от громких цифр в экономике и высказываний в политике , которыми нет-нет и поинтересуешься.Любая тема имеет место бысть обсуждённой ![]()
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |