Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2009, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
misko2000, сбавьте тон, пожалуйста.
И поменьше смотрите русское телевидение (с ужасами "Париж в огне", "Европа "встала" из-за снегопада " и т.д.) .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 02:05
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
misko2000, сбавьте тон, пожалуйста.
И поменьше смотрите русское телевидение (с ужасами "Париж в огне", "Европа "встала" из-за снегопада " и т.д.) .
Ну извините. А товарищу, начитавшемуся "советских газет" о том, что происходит в России, тон сбавить не надо?
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеmisko2000 пишет:
Ну извините. А товарищу, начитавшемуся "советских газет" о том, что происходит в России, тон сбавить не надо?
Товарищ сейчас в Москве. Газеты не нужны - сам видит.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 02:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Товарищ сейчас в Москве. Газеты не нужны - сам видит.
То есть он присутствовал при всех описанных им событиях? Или всё же из "газет" информацию о них почерпнул? Разве что, кроме мороза, в это сообщение я верю. А у меня знакомая месяц назад ехала в Париже на такси, при остановке на светофоре мотоциклист разбил стекло и вырвал сумочку. Вот это не из газет.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 12:11     Последний раз редактировалось domino; 23.12.2009 в 15:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
домино, вы знаете точно зарплату одной своей мамы, а мы считали зарплату довольно большого вуза. Да, зарплаты разные, но и преподы по разному работают, один еле кандидатскую защитил и все на этом, а другой дальше работает, наукой занимается, гранты получает и з/пл у него ессно другая. Два года назад, когда я еще работала, у нас были ученые, которые получали по 6 млн.руб, даже по сегодняшнему курсу это 1,5 тыс.евро. Да, не каждый месяц так, но согласитесь полторы тыс. евриков в Беларуси это не то же самое, что во Франции, это очень хорошие деньги. И еще, наши ученые, которые имели школы и учеников, которые сами уже доктора наук, в каких только странах не бывали, многие работали на Западе по контрактам, читали лекции и как ни странно возвращались в эту "ужасную" Беларусь, где так "страшно жить", где все под "колпаком". И я не думаю, что они не имели предложений работы. И я не думаю, также, что они на Западе начинали поливать Белоруссию грязью, это умные и интеллигентные люди.
Но я ввязалась в этот разговор не для того, чтобы доказать, что в Белоруссии лучше, конечно, это не так, но зачем делать из страны "пугалО".
лотос111, я не хаю Беларусь, так как я прожила там 26 лет своей жизни, я не говорю,что это отстойная страна, но есть факты,которые достаточно тяжело оспорить: например, в РБ ест ученые,которые зарабатывают по 1500 евро, но к сожалению таких единицы....А вот во Франции не нужно имет 7 пядей во лбу и быть кандидатом на Нобелевскую премию,чтобы заработать 1500 евро.Не нужно даже 5 лет штаны просиживать в Универе,так как умелый профессионалный плотник во Франции получет 1800 чистыми!!!(и ето не опрос в поезде, а факт из личного опыта)))))
Более того,могу предположить,что очень часто умные и интелигентные люди не могут покинуть Родину т. к. либо возраст не позволяет начат жить заново,либо незнание языка,либо страх оставить все свои регалии в РБ и первое время быть продавцом в магазине,а не профессором университета...
Никто не говорит,что Беларусь cтрашная и ужасная.
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2009, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
К разговору о геноциде, и о высшей ценности человеческой жизни. Под сакраментальным лозунгом:-" Свобода, равенство, братство!!!"
Посмотрите на этот список стран, к чему бы я его привел по вашему мнению?

Алжир
Тунис
Марокко
Мавритания
Сенегал
Французский Судан (сейчас Мали)
Гвинея
Берег Слоновой Кости (сейчас Кот д'Ивуар)
Нигер
Верхняя Вольта (сейчас Буркина Фасо)
Дагомея (сейчас Бенин)
Того
Французская Экваториальная Африка
Габон
Среднее Конго (сейчас Республика Конго)
Убанги-Шари (сейчас Центральноафриканская республика)
Чад
Камерун
Берег Французское Сомали (сейчас Джибути)
Мадагаскар
Коморские острова (включая Майотту)
Реюньон, включая:
Острова Эпарсе
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 00:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеListat пишет:
К разговору о геноциде, и о высшей ценности человеческой жизни. Под сакраментальным лозунгом:-" Свобода, равенство, братство!!!"

Алжир
Тунис
Марокко
Мавритания
Сенегал
Французский Судан (сейчас Мали)
Гвинея
Берег Слоновой Кости (сейчас Кот д'Ивуар)
Нигер
Верхняя Вольта (сейчас Буркина Фасо)
Дагомея (сейчас Бенин)
Того
Французская Экваториальная Африка
Габон
Среднее Конго (сейчас Республика Конго)
Убанги-Шари (сейчас Центральноафриканская республика)
Чад
Камерун
Берег Французское Сомали (сейчас Джибути)
Мадагаскар
Коморские острова (включая Майотту)
Реюньон, включая:
Острова Эпарсе
Видимо, это бывшие французские территории. А Реюньон и до сих пор.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеListat пишет:
А вы расскажите!
Особенно про связь между вашим списков и словом "геноцид"!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 10:54
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Miss oops пишет:
Можно подумать, что в России, вцелом, а не в москве по-другому.)))
Бедные люди есть во всех странах, это так, если что, на заметку.Спешу заверить Вас всех, что с магазинами у нас все в порядке, есть абсолютно все, да и не замечала я, чтобы люди плохо одеваются,честное слово все ну оооочень преувеличено Вашей подругой. И мне очень интерестно еще, давно ли в Латвии все стало хорошо?????

c'est vrai?

oui, c'est vrai и не надо показывать про хойницкий район, речь шла о минске и других крупных городах. То, что Вы говорите--это абсурд, в городских магазинах есть абсолютно все, только плати... и колготки тоже))) Ваши рассуждения ну просто умиляют, Вы то давно были в Бераруси??? Да у нас есть проблемы, но у кого их нет? Не нужно говорить, что в латвии и россии живется безоблачно а у нас тут плохо. Ну а про деревни, а Вы съездите в российскую, ддумаете там по-другому!?? На самом деле, сравнивать безусловно не стоит, две абсолютно разные страны и я каждую из них люблю особенной и сильной любовью, но мой минск и моя берарусь ВСЕГДА для меня останутся самыми-самыми
А вообще с наступающим всех!!!!!
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 13:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
На самом деле, сравнивать безусловно не стоит, две абсолютно разные страны
Когда я родился, это была одна страна и я по-прежнему не делю мою Родину на части, Белоруссию, РФ, Украину. Надеюсь, что мы застанем ещё время, когда страна опять будет единой.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2008
Я поздно подключаюсь к теме, но хочу вставить свои "пять копеек". Я прожила в Белоруссии 26 лет, здесь уже 10 лет. Многое меня связывает с ней, теперь, в основном, воспоминания, поскольку ехать не кому, родителей уже нет... Замолвлю свое слово о старости и о лечении старых людей здесь и в Белорусии.
Я видела, как уходила из жизни моя любимая свекровь в индивидуальной палате au service palliatif со сновавшими вокруг нее сиделками и медсестрами, избавленная от боли с просветленным лицом. Замечу сразу, что услуги не платные. И годом позже - моя мамочка, мучавшаяся полгода с кучей всяких диагнозов, - всех, кроме правильного: тот же рак. Чтобы его установить, ее прооперировали без согласия родственников (!), в результате чего она скончалась. За время ее болезни я насмотрелась на отношение к пожилым больным и наносила всем: санитаркам, медсестрам, врачам. Только что можно предпринять против непрофессионализма и пофигизма даже в госпитале для ветеранов? Как можно было не найти раковых клеток в околобрюшинных водах, что маме откачали во время пункции, когда метастазы уже распространились на все внутренние органы!!! В результате ей отказали в морфии и не описать те муки, через которые она прошла, несмотря на все мои попытки уменьшить боли уколами разного типа анальгетиков...
После я написала жалобы в министерство здравоохранения и в здравотдел, получила неграмотный ответ в стиле защиты мундира. Надо было бы продолжить тяжбу в президентсткой комиссии, говорят, что там можно найти "правду". Маму уже не вернуть, но хотя бы чтобы этим эскулапам было неповадно проводить аутопсию наживую на других. Но для этого надо было вернуться в Могилев для очных ставок, а я не могла себе этого позволить (работа, семья). С папой было ненамного лучше. В онкодиспансере после диагноза еше один вердикт:"А что вы хотите? 82 года,хватит. пожил хорошо". Разве может себе такое хамство здешний медперсонал?
У меня и раньше живот сводило, когда приземлялась в Минске, хоть и тянуло домой, к друзьям. Теперь же, то, как ушли мои родители из жизни, наложило такой отпечаток в душе, что этот сплав боли и ненависти проэцируется на весь уклад белорусской жизни. Меня больше туда не тянет...
Arum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Онкология - это ужасно. Моя золовка сейчас умирает, надежды нет. Конечно, медсестры утром и вечером приходят, меняют капельницы, морфин постоянно. Но когда я думаю о том, что при такой медицине и нашу бы диспансеризацию или наш подход, когда к геникологу направляют каждые 2 месяца, и там по полной - и мазок, и соскреб, и кучу анализов - и была бы она сейчас как огурчик, в ее то годы......У меня тут родственницы одной 22, одной 25 ни разу не были в кресле гениколога! Не дай бог что, обнаружат то слишком поздно, когда уже будет не вылечить, а soins palliatifs - действительно здесь отличные.....
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Кстати, вы так и не ответили, почему продолжаете мучиться и до сих пор не покинули эту столь нелюбимую вами страну, где все из рук вон плохо ?
Разве мне здесь задавали этот вопрос? В других темах - да, это дежурный вопрос на форуме для людей с определенной точкой зрения, и я уже отвечала. Отвечу еще раз - Франция - хорошая страна, но жить я здесь не хочу, потому что это не моя страна, мне здесь неуютно, это чужбина, и этим все сказано. И как только мой ребенок сможет обходиться без меня, я вернусь домой. И тогда с большим удовольствием я буду приезжать в эту прекрасную страну Францию дней на 10 в году - в отпуск!

Кстати, мне и другой вопрос задавали, он идет в паре с Вашим - не Лена ли я из Ижевска. Отвечаю - нет, я не Лена из Ижевска!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В обычной простой районной поликлинике? Сейчас? (не во времена нашего детства).
Я медицинские проблемы моего детства слабо помню. Четыре года назад, в российском районном центре. К новорожденному после выписки первую неделю на дом каждый день приходит врач с медсестрой. Снимают обувь, моют руки, полностью раздевают ребенка и осматривают полностью. Со второй недели каждый день в течение месяца приходит медсестра. Если у педиатра вызов в нашем доме к другому ребенку, она обязательно заходила к нам. Если мы гуляли и случайно встречали врача или медсестру на улице, они минут 10 расспрашивали о нашем здоровье. Все это я и называю человеческим отношением к пациентам. Здесь я этого, увы, за 6 лет ни разу не видела. Сплошной пофигизм, главный момент на приеме у врача - когда ему чек выписываешь!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Сплошной пофигизм, главный момент на приеме у врача - когда ему чек выписываешь!
У нашего педиатра (мы к нему редко ходим) мы меньше 40 минут в кабинете не проводим. Моет руки, осматривает полностью, на все мои вопросы отвечает. Да, мы с ним не пересекаемся на улице, так как речь идет не о районной поликлинике. Поэтому мне кажется, что речь идет не о системе, а об отдельном враче, с которым у вас нет контакта.

Вы знаете, пришлось в эти праздничные дни столкнуться с системой ритуальных услуг, в России (но многие проблемы пост-советского пространства одинаковы) - слов у меня просто нет...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Но когда я думаю о том, что при такой медицине и нашу бы диспансеризацию или наш подход, когда к геникологу направляют каждые 2 месяца, и там по полной - и мазок, и соскреб, и кучу анализов - и была бы она сейчас как огурчик, в ее то годы......У меня тут родственницы одной 22, одной 25 ни разу не были в кресле гениколога!
А зачем к гинекологу ходить каждые два месяца? Раз в год - вполне достаточно. А если девушки после двадцати ни разу у гинеколога не были (кстати, я ни с кем не обсуждаю свои визиты к докторам), то это проблема конкретных девушек и из мам(ы).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:28
Мэтр

А зачем к гинекологу ходить каждые два месяца? Раз в год - вполне достаточно. А если девушки после двадцати ни разу у гинеколога не были (кстати, я ни с кем не обсуждаю свои визиты к докторам), то это проблема конкретных девушек и из мам(ы).
В 25 лет - проблема мамы?
Это проблема французского здравоохранения под девизом "ничего страшного, что бы ни случилось, тебя вылечат, у нас медицина хорошая".
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:34     Последний раз редактировалось Reka1; 03.01.2010 в 18:39..
Мэтр

что речь идет не о системе, а об отдельном враче, с которым у вас нет контакта.
У меня нет контакта? Я за 6 лет пребывания здесь врачей "перевоспитала", они уже привыкли, что я буду задавать вопросы, и на них нужно отвечать, посмотрю, помыли ли они руки перед осмотром моего ребенка, и буду настаивать посмотреть живот, даже если у него болит лишь горло, опять буду "приставать" с профилактикой. Результат - в предпоследний раз ребенку порекомендовали витамины, от которых делали круглые глаза 6 лет назад, а в последний раз участковый даже пораспрашивал о моей профессиональной жизни. Никто не верит из его пациентов!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Это проблема французского здравоохранения под девизом "ничего страшного, что бы ни случилось, тебя вылечат, у нас медицина хорошая".
Скорее под девизом "похороны оплачивает семья, а лечение - государство."
Старое 03.01.2010, 18:46
Мэтр

А зачем к гинекологу ходить каждые два месяца?
Наверное затем, чтобы не было поздно.
Возможно, один раз в год и достаточно. Но вот мазок один раз в три года - это точно редковато! Вот она я - на кресле, возьми мазок, так ведь нет - дефицит бюджета. В этом году я "проглотила", в следующем попрошу сделать за деньги, без рамбурсирования.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Скорее под девизом "похороны оплачивает семья, а лечение - государство."
Лечение то дорогущее, мне попалась статья недавно, один день soins palliatifs стоит 4700 евро. А вовремя обнаружили бы, с такими-то возможностями медицины скольким людям бы эти soins не понадобились бы, и не было бы их логического преждевременного конца!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Прочитала сейчас на белорусском сайте:

с 1 января в Беларуси повышаются трудовые пенсии. Это предусмотрено указом президента от 24 декабря 2009 года № 641 "О повышении трудовых пенсий". Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, в январе 2010 года трудовые пенсии вырастут в среднем на 9%, или на 38,5 тыс. рублей, пенсии по возрасту — на 9,2%, или на 41,1 тыс. рублей.

Средний размер трудовых пенсий составит 468 тыс. рублей, пенсий по возрасту — 490,5 тыс. рублей, минимальной пенсии по возрасту — 217,7 тыс. рублей.

490 тысяч бел.рублей-это же 120 евро по курсу!

Сижу и думаю,а как могут люди прожить на такую пенсию при таких ценах на коммунальные услуги и продукты?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Reka1, согласна с Вами на 100%.
Старое 04.01.2010, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А что в Беларуси кто-то кого-то к гинекологу каждые два месяца заставляет ходить? Это дело добровольное, и если человек не ходит на профилактическое обследование, то никакая система здравоохранения тут не причем. Здесь все визиты к гинекологу возмещаются страховками, направление от лечащего врача не надо. И необходимые анализы раз в год как раз делают, а если человек испытывает необходимость делать их каждые два месяца, то тут уже на ипохондрию похоже, а это уже не к гинекологу. В Беларуси в платных клиниках у гинекологов свой бизнес по выуживанию денег. Оттуда без диагноза и дополнительных обследований уйти крайне сложно. А в государственных учреждениях, никто не будет делать анализы каждые два месяца. В Беларуси на рентген каждый год гоняют, очень, конечно, полезное занятие в плане диагностики и особенно профилактики .
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Сижу и думаю,а как могут люди прожить на такую пенсию при таких ценах на коммунальные услуги и продукты?
Остается надеяться в таких случаях на детей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Остается надеяться в таких случаях на детей.
Хорошо,если у этих детей есть возможность помочь.
А если нет?
Вон я приводила зарплату своих бывших одноклассниц,разве возможно помочь кому-то с такой зарплатой?
Там только у одной приличная для Белоруссиии зарплата,остальные кое-как сводят концы с концами.
Мрак какой-то...
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 14:32
Мэтр

то тут уже на ипохондрию похоже
Ипохондрия - это когда самому человеку хочется бесконечно ходить к врачам. А в данном случае речь идет о "перестраховке" системы здравоохранения, которая знает о своем несовершенстве и старается выявить заболевание как можно на более ранней стадии. Очень разумный, по-моему, подход.

Sonisse, мазок сейчас во Франции делается раз в три года, за это время много чего может произойти. А раз в году - для тех, кто понимает важность таких визитов - просто осмотр. А семейный врач даже и не поинтересуется, сколько лет назад женщина была у гениколога.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А семейный врач даже и не поинтересуется, сколько лет назад женщина была у гениколога.
А какое дело до этого семейному врачу? Этот вопрос касается исключительно саму женщину и никого больше. Мы тут про Беларусь и Францию или про какую несовершенную систему, где женщину загоняют на осмотр каждые два месяца? Бессмысленная перестраховка, а, главное, бессмысленное растрачивание денег. В Беларуси терапевту тоже совершенно все равно, когда женщина была в последний раз у гинеколога. Онкология не диагностируется вовремя, потому что для ее ранней диагностики (кроме как в сфере гинекологии) нужны дорогостоящие анализы и обследования, которые никто там не делает. Поэтому часто все обнаруживается на стадии метастазирования, когда уже необходимо лечение, которое обеспечить там не могут. Здесь не все идеально, и минусов много, но в данной сфере даже сравнивать нечего.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 16:48
Мэтр

А какое дело до этого семейному врачу?
Это точно, главное чек в ящичек положить, а так ему дела нет ни до чего!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 18:02

Дата рег-ции: 09.01.2007
Наконец-то к двадцать первой странице беседа дошла до своего апогея-после робких сравнений белья и колготок тему углУбили окончательно-в гинекологию, собственно для этого разговор и затевался. А я то думал серьезная тема, нет, оказывается про гинекологов. Правда что, других проблем ни во Франции ни в Беларуси нет.
Жгите дальше девочки, вас прикольно читать
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
sonnisse,
Цитата:
В Беларуси терапевту тоже совершенно все равно, когда женщина была в последний раз у гинеколога.
Позвольте с Вами не согласиться.
Благодаря
igor-fr, углубляться в тему не буду
igor-fr, смех жизнь продлевает.А такие мелочи как бельё-колготки-гинекологи и прочие штрафы-пенсии нашу ежедневную жизнь(быт) составляют в отличии от громких цифр в экономике и высказываний в политике , которыми нет-нет и поинтересуешься.Любая тема имеет место бысть обсуждённой
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция