Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2009, 03:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.12.2009 в 08:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Listat, с чего это вы решили, что в Беларуси все во сне Францию видят? Что все бездельники отпетые? А Франция - так что же, для Вас - синоним безделья?
Кстати, мой брат в Беларуси на форумах не сидит, а много лет баранку крутит, иногда ночи напролёт за очень скромную зарплату.
Мама своё на благо Отчизны отработала. Учителем в школе. Первые 6 лет - в школе-интернате.
Я часто по две смены с завода не уходила, так как к 6 утра нужно было успеть сделать очередное обновление программы. Завод круглосуточный, с 6 отгрузка.
Если поздно вечером, или в выходной, или 1 января, к примеру, проблема с сетью, руки в ноги и вперёд, на работу. Уточню - за так. Замены не положено по штату, дополнительные дни из отпуска забрали, дескать, день нормированный. А некоторые вещи только в монопольном режиме можно делать, то есть вечером, когда все, кто с компьютером работaет, уже домой пошли.Потом ночью одна по пустынным улицам - домой. Не на такси моя зарплата была. Вахтёрша всегда охала только, закрывая за мной дверь. С криминальными элементами чудом моя дорога домой расходилась. Так бы и сейчас очередное изменение в жизнь внедряла на родном заводе, если б замуж не вышла и не переехала.
Во Франции. Мои вопросы мужу о знакомом. Почему Жак не всегда приходит на репетиции оркестра вечером?
Почему Жак не женится? Ответ один - изматывающая ответственная работа.
Нет времени. Никакая жена не выдержит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 03:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
Может утром пойму.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 10:59     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2009 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеListat пишет:
Про скрывающегося, насильника, или растлителя, опять же не нам с вами судить, а американскому правосудию.
Listat, еще одно отличие. Во Франции граждане имеют право судить, спорить, высказывать свое мнение. И по поводу скрывающегося насильника или растлителя, и по поводу американского и французского законодательства. Заодно вопросы в прямом эфире задавать Министру Культуры Франции. Да и представители разных политических партий не обошли этот вопрос вниманием.
Настоятельно рекомендую взглянуть на ссылки, предложенные Вам.
Вы забиваете голы в свои ворота.

Я тоже обратил спорят мальчики и девочки, в бигудях из студии виднее, чем со строительным мастерком, из строящегося здания.
И здесь Вы выдаете желаемое за действительное. Пустое возражение.

Мне импонирует, что Вы защищаете свою страну. Но интересно от Вас услышать действительно взвешенные рассуждения с приведением конкретных доказательств, подтверждающих Ваши слова.

Без попыток перехода на личности. Ну не доказательства это, а подмена.

Цитата:
Оскорбительный ad hominem, или ad personam, называемый в обиходе переходом на личности, — часто содержит оскорбление или принижение оппонента, в общем случае состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Эта тактика приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию суждениями об оппоненте, не имеющими отношения к представленным им аргументам.
Подробности в ссылке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem

P.S. А со строительными мастерками люди не только в Беларуси, и в строящемся здании,тоже, не только в Беларуси.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:19     Последний раз редактировалось domino; 13.12.2009 в 14:55..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
ок, что такое "система"?
или чтобы высказываться о своей стране обязательно иметь папу пенсионера, ходить на экскурсии в детдома и дома пристарелых, давать взятки гаишникам, доставать лекарства и выйти замуж за француза?
Я такого в правилах форума не видел, как и царапины в ПДД РБ.
Слова "царапина" в ППД вы и не найдете!)))) Статья за совершение ДТП и провреждение имущества граждан.И не надо умничать!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:26     Последний раз редактировалось domino; 13.12.2009 в 14:30..
Бывалый

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ну, конечно, человек на психолога, например, пять лет учился, а ему, может, подработку в баре официанткой подыскать? Для примера во Франции начинающий психолог в госструктуре получает полторы тысячи. Чувствуете разницу? А в Беларуси такую зарплату (в 250 000 или ненамного больше) еще получают начинающие врачи в поликлинике, которые пашут с утра до ночи. Им где подработку искать? А учителям где подрабатывать? О! Репетиторами, это поэтому, наверное, теперь без репетиторов в ВУЗ уже поступить стало почти невозможным.
+1! Совершенно согласна!
Во Франции не нужно подработку искать,если работаешь на полную ставку,так как платят.А на зп в 250 тысяч можно полраза в магазин сходить и ноги протянуть!И при этом остаться должником перед ЖЭСом((((((
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
domino,
что бы получить 250 тыс запрплату надо сильно постараться, или не ходить на работу, или вообще там ничего не делать. Лень страшный порок.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 16:04     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2009 в 16:30..
Мэтр

Средняя зарплата в Беларуси составляет 979 тыс. 134 рубля

23.06 // 11:44 // Экономика

Агентство БелаПАН со ссылкой на данные Национального статистического комитета сообющает, что средняя начисленная заработная плата в Беларуси в мае 2009 года составила 979 тыс. 134 рубля и увеличилась по сравнению с апрелем на 1,4% (на 13,5 тыс. рублей).
Средняя начисленная зарплата рабочих и служащих в мае составила 994 тыс. 411 рублей (в апреле — 981 тыс. 184 рубля).

Реальная начисленная зарплата (рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе—мае 2009 года по сравнению с январем—маем 2008 года увеличилась на 2,4%, а в мае 2009 года по сравнению с апрелем 2009 года — на 1,1%.

На промышленных предприятиях средняя зарплата в мае составила 1 млн. 52,9 тыс. рублей, в строительных организациях — 1 млн. 314,8 тыс., на предприятиях транспорта — 1 млн. 147,2 тыс., в организациях сельского хозяйства — 687,2 тыс., торговли и общественного питания — 857,6 тыс. рублей.

В учреждениях здравоохранения средний майский заработок был на уровне 780,5 тыс. рублей, в том числе врачей — 1 млн. 337,5 тыс., среднего медицинского персонала — 758,5 тыс., младшего медицинского персонала — 476,3 тыс. рублей.

В учреждениях образования этот показатель составил 710,7 тыс. рублей, в том числе зарплата учителей — 848,4 тыс., профессорско-преподавательского состава — 1 млн. 502,8 тыс. рублей.

Максимальная средняя заработная плата в мае была в Минске (1 млн. 294 тыс. 567 рублей), минимальная — в Брестской области (858 тыс. 985).
http://naviny.by/rubrics/economic/20...ws_113_313363/

http://naviny.by/rubrics/society/200...es_116_159294/

Подсчитала - средняя зарплата по Беларуси по данным Национального статистического кабинета составляет 233 евро в месяц - 979 тыс. 134 рубля. Округлила до 980 тыс. рублей.

Но с данными, предложенными avrora (пост 512), вышеприведенные цифры не очень хорошо сочетаются.

И вот эта цитата непонятна.

Цитата:
Конечно, каждый сам хозяин своей судьбы и своего заработка. Однако, если существуют работы с зарплатами меньше минимума — кто-то же должен и на них работать.
Почему существуют работы с зарплатами меньше минимума и почему кто-то должен на них работать?

Повторяю ссылку avrora. http://mojazarplata.by/main/news/in-...haet-minimalku
В России тоже зарплаты самые разные.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 19:46     Последний раз редактировалось TG; 13.12.2009 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
...
Я возьмусь поучить вас экономике, вы не задумывались, что эти убыточные производства, кормят тысячи людей, и как бы вам не хотелось обречь жителей городских квартир, это все таки не колхозники у которых и огород есть и лес рядом, на голодную смерть, пусть лучше работают в убыток чем умрут.....
А вы хоть чуть-чуть основы экономики изучали? Как и как долго может существовать государство, которое тратит больше, чем зарабатывает? А если когда-нибудь действительно страна больше не получит почти даровых газа и нефти? И будут ли выплачиваться тогда пенсии и зарплаты и откуда возьмутся на это деньги? В данный момент это почти 100% экономическая зависимость от соседнего государства. И вы серьезно считаете, что надо содержать кучу нерентабельных предприятий только, чтоб занять людей?
Почитайте учебники экономики.

Очень интересно видеть политику страуса, голову спрятал проблем нет. А я, мои коллеги, одноклассники, однокурсники, соседи, земляки,(помните такое слово?)
пытаемся выпутаться из сложившейся ситуации. А что сделали ВЫ? Не стыдно ли вам упрекать что МЫ, стариков не кормим.
Разве кто-то из форумчан упрекал белорусов в этом? Вы не поняли, обрисовывая реальную ситуацию (по теме), форумчане сочувствуют...

Да, еще хотела спросить, а вы не считаете политикой страуса то, о чем говорите выше? И это называется решением проблем - содержание убыточных предприятий?

Вот недавний казус: http://udf.by/index.php?newsid=2868
Заметьте, никакой критики, только факты. Пока в стране законы (и очень серьезные законы) принимаются на таком уровне, говорить о каких-то перспективах, стабильности и экономическом росте оччень рано.
Старое 13.12.2009, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Очень интересно видеть политику страуса, голову спрятал проблем нет. А я, мои коллеги, одноклассники, однокурсники, соседи, земляки,(помните такое слово?)
пытаемся выпутаться из сложившейся ситуации. А что сделали ВЫ? Не стыдно ли вам упрекать что МЫ, стариков не кормим.
МЫ-это тоже ВЫ,мы тоже граждане Беларуси,которые просто волею судьбы оказались за ее рубежами.У нас в Беларуси семьи,родня и друзья,наши дети-белорусы,мы ездим так часто,как можем и мы любим свою страну,или Вы считаете,что за границей мы уже не имем на это права? Но нам есть с чем сравнивать и утвержать,что в Беларуси все весело и прекрасно ,мы просто не можем.
И Вас лично никто не упрекает или Вы -правительство?
А отчитываться перед Вами ,что конкретно мы делаем и как помогаем ,мы не обязаны.
Старое 13.12.2009, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
И что же позвольте полюбопытствовать?
Пенсионеров пытают в подвалах? Наганом по голове бьют? Заставляют молиться на портрет президента?
Отсутстве нормалных условий, нехватка еды, некачественное медицинское обеспечение,(пролемма всех домов постсоветского пространства) и нагана не надо, да просто часто неуважителное отношение- этого уже достаточно.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 22:54     Последний раз редактировалось San'ka; 13.12.2009 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Честно говоря, меня удивляет позиция людей, старательно прячущих голову в песок и утверждающих, что живут в самой честной, демократичной и преуспевающей в мире стране. Ну, будте хоть пред собой честным... Возможно, я неправильно Вас понимаю, но у Вас очень категоричный тон постов, я вижу только однозначное утверждение, что в Белоруссии высокий уровень жизни, полная демократия и свобода слова (в т.ч. у оппозиции), кристалльно честные представители бизнеса, гос.структур и ГАИ и т.д. И как удобно обвинить сторонних людей в отельно выявленных недостатках, который мы же и должны искоренять. Так вот:

Вот знаете вспоминается,-"Учить, лечить и судить-может каждый!"
Я вам скажу мне как болельщику, было интересно виноват Глеб или нет...
А мне неинтересно...
и об этом случае я ничего не знаю. Моя фраза была реакцией на обвинение участника форума и его знакомых во лжи.

А во франции нет? убавьте тон, меня здесь предупредили за переход на персоналии, не надо ваше личное неумение вести дела в рамках закона, преподносить как государственную политику.
Если я Вас оскорбила, приношу свои извинения (хотя с трудом понимаю чем именно). Теперь про умение вести дела: так вот, если Вы знаете (видимо, пришла моя очередь Вас просветить) в Белоруссии есть 2 способа/канала закупок: БУТБ (Белоруская Универсальная Торговая Биржа) и государственная электронная тендерная площадка icetrade. На первой ведутся электронные торги online, по каждому лоту в течении 1 часа, а на второй покупателем вывешивается запрос на тендер, а поставщики регистрируют свои предложения. После предварительных итогов проводится процедуры запроса понижения цены и, так называемых живых переговоров по цене покупателя с несколькими поставщиками одновременно, в одном кабинете, типа аукциона, но на понижение. В обоих способах все цифры доступны контролирующим органам, а на определенных этапах (переговоры по цене или вывешивание результатов торгов на этих площадках) цены и условия становятся известны всем участнкиам тендера. А вот самое интересное начинается после того, как выигран тендер: редкий покупатель не запросит у Вас "свою долю". В случает отказа, найти причины не покупать у победителя или отменить результаты торгов можно очень легко. Мое умение, как продавца заключается только в том, чтобы снизить себестоимость своей продукции для Белоруссии, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что я могу сделать в рамках ЗАКОНА о гос.закупках в РБ. Если предприятие выбрало более дорогое предложение, то в лучшем случае дело закончится тасканием ответственных лиц по КГБ для объяснения причин, а в худшем - срок, за причинение ущерба государству. По многим видам продукции вопрос о качестве, как Вы понимаете, уже не стоит.

ткните меня носом, где сказано что Гаишник взял деньги? ваши домыслы не считаются, не надо судить по себе.
Т.е? Что значит домыслы? Я привела свой собственный пример. Как мои моральные принципы проецируются на ГАИшника? Вы обвиняете меня во лжи, на что хочется напомнить о правилах форума...

Я возьмусь поучить вас экономике, вы не задумывались, что эти убыточные производства, кормят тысячи людей....
Хочется продолжить: ".... если убытки этого производства покрываются сверхприбылями другого в рамках бюджета одного предприятия" Тогда да, с Вами никто не бы не спорил.
Но, на заводах целые цеха михалычей и петровичей, которые напридумывали и изготавливают приспособы для "конкурентноспособности" выпускаемой машины по послевоенным ГОСТам (а по сути, для затыкания все новых и новых проблем) . Если же ее действительно модернизировать, разве ее себестоимость не снизится? Ведь тех же самых людей обеспечат работой по выпуску большего количества машин, а не подметанием территории даже при 3-х дневной рабочей неделе. Прибыли от новых машин позволят реставрировать рассыпающиеся цеха и отапливать помещения в ноябре и марте, а на некоторых предприятиях и зимой. Вам знакома картинка - люди в фуфайках в кабинетах сидят?
Еще весной вся территория МТЗ была заставлена тракторами, не было спроса, но их продолжали штамповать, потому что в апрельском обращении президента было сказано: "...в Белорусси кризиса нет".
АГЛ сообщил стране о том, что "и нас кризис коснулся" только осенью, когда и были переведены крупные заводы на 3-х и 4-х дневную рабочую недели. (МЗКТ раньше, в июне или июле)
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 23:17
Мэтр

Listat, своей категоричностью Вы провоцируете на такие же ответы.
При всех перечисленных недостатках, огромное уважение вызывает АГЛ за то,что в стране, не имеющей природных ресурсов и высоких технологий, он сумел создать производство основных необходимых товаров, от колготок и кремов, до Белазов. Он прав, стремясь сосредоточить прибыли внутри страны и его стремление научиться делать то, что еще не умеют (гениальная фраза про Искандеры в его апрельском выступлении: не хочет Россия нам их продавать, и не надо, мы сами научимся делать, для этого продате нам хотя бы пару штук). Приоритет внутреннего производителя перед импортером, налоговые льготы предприятиям в малых регионах (согласитесь, перспективнее, чем содержать убыточные производства и требовать у России денег), создание совместных предприятий с иностранными компаниями (хотя все понимают, что основная цель - технологии получить), привелечение европейского капитала. Без сомнения АГЛ - харизматичный человек и, что самое главное, умеет вести за собой, настоящий лидер.
Но, означает ли это что его идеологию нужно воспринимать как единственно верную, а тех, кто говорит о недостатках обвинять во лжи?!
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 00:01
Мэтр

Я тоже обратил спорят мальчики и девочки, в бигудях из студии виднее, чем со строительным мастерком, из строящегося здания.
нет, ну обидно же, чессслово..., модераторы, простите за офф...

сижу тут, простуженная, с пластырем перцовым, а все почему: в холодном складе на белорусском заводе кладовщице помогала принимать наши опытные образцы, а потом вместе с нашим специалистом помогали белорусским же технологам наладить их же оборудование, которое уже год как стоит неиспользуемое... Конечно же ни фуфайки на мне, ни гаечного ключа в руках, ни каски на голове не было, и одета я была для переговоров в кабинетах, и шпильки на сапогах никак для забегов по заводу не годились...
ох, пойти бигуди что-ли привязать....
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
При всех перечисленных недостатках, огромное уважение вызывает АГЛ за то,что в стране, не имеющей природных ресурсов и высоких технологий, он сумел создать производство основных необходимых товаров, от колготок и кремов, до Белазов.
Извините, можно небольшую поправочку?
Эти все производтва были созданы еще до эпохи АГЛ, по крайней мере %80 из них, и существовали еще в Советском Союзе. На момент распада большой страны республика обладала не плохим потенциалом при отсутствии природных ресурсов (образованная рабочая сила, наличие крупных производств, удобное географическое положение, позволяющее использовать не только проходящие через Беларусь транспортные пути, но и соседство с Россией) и была интересным объектом для западных инвестиций. Так что в этом заслуги товарища АГЛ нет. Это он их себе присвоил, эти заслуги. Так же, как и бесплатное образование и медицину, все это существовало до. К сожалению, страна не смогла этим воспользоваться вовремя и с толком по понятным причинам, и многое уже безвозвтратно упущено.

Кроме того, что он сильный лидер, я вижу его заслугу в том, что земля осталась в собственности государства, а также крупные промышленные предприятия не были приватизированы по схеме соседних ближайших соседей и по этому с ними не произошло то, что произошло в России и на Украине.
Старое 14.12.2009, 10:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Эх, меня так забавляют такие дискуссии

Одни батьку ругают, на чем свет стоит, другие - говорят, какой он умница (у меня при этом четкое убеждение, что делают они это неспроста...).

И меня так и подмывает создать рядом тему "Почему во Франции лучше, чем в России?". И предвкушаю уже горячие эмоции по поводу того, что "Великий и Могучий Путин "поднял страну с колен", другие же с пеной у рта будут доказывать, что все - что сейчас есть - наследие СССР, которое только стало существовать в еще худшем виде, чем прежде........

Да, боюсь, обвинят в плагиате...
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
другие - говорят, какой он умница (у меня при этом четкое убеждение, что делают они это неспроста...).
Думаете ,им приплачивают?
Старое 14.12.2009, 10:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Думаете ,им приплачивают?
Не думаю. Диктаторы обычно умеют таким образом обработать умы своих подданных, что те славят его и страну совершенно бесплатно.

Многим-ли из нас, в эпоху СССР платили за восхваление этого строя? Но тем не менее, мало у кого возникали сомнения, что линия партии вела нас куда-то не туда...
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 11:01
Заблокирован(а)

Знаете, еще у меня в Москве есть соседка по лестничной площадке (хорошо ее знаю, так как регулярно раз в месяц заходила к нам за солью). Молодая еще женщина, слегка за 50. То есть отлично еще помнит позднюю эпоху застоя, прекрасно помнит перестройку, лихие, как это сейчас принято говорить, девяностые, и, несомненно, Путинское время (эх! недочет у русской версии Mozilla. Поглядите, что она предлагает, вместо "ошибочно написанного" слова Путинское

(не отправят ли меня по направлению, указанному во втором предложенном варианте?)

Так вот, продолжу про соседку. Она - страстная поклонница ВВП (не того, что собирались удваивать, а президента). Ввиду того, что к последнему я отношусь более, чем прохладно, постоянно хочу у нее выведать, в чем же причина такого обожания!? Спрашиваю: "Зарплата сейчас выше?". Вроде нет. И она согласна даже, что раньше была повыше. Свободный выезд за границу? Который, кстати, становится сейчас все менее и менее свободным... Опять же - не ее случай. Разве только была в Турции 1 раз, на остальное не хватает денег. Раньше в Ялту она ездила гораздо чаще. Воровство, взятки, безответственность - все это таким было, и осталось.

И долго мы с ней спорим... А последним аргументом (а я так думаю, что и единственным) - он имеет спортивный вид и следит за собой!!! Вот оно, в чем дело... Причем тут тогда политика? Достаточно показать голый торс на сибирской рыбалке, и все - весь электорат в возрасте от 20 до 95 - твой с потрохами! По крайне мере женского пола.

И еще, в свои частые приезды в Россию, всегда так забавно наблюдать следующее: в стране полный бардак, до сих пор на улицах городов, средь бела дня, идут бандитские разборки, убивают адвокатов, депутатов, следователей, похищают людей, съехавшие с катушек начальники ОВД расстреливают людей в супермаркетах, а подмосковный милиционер оказывается насильником, убивавшим своих несовершеннолетних жертв в лесополосе, в автомобильных катастрофах, из-за плачевного состояния транспорта, ежегодно гибнут десятки тысяч людей, и еще столько же, потому что полностью игнорируют закон в виде ПДД, взрываются, опять же, из-за 100% изношенности того, что были построены еще в Союзе, но нещадно эксплуатировались в новое время, гидроэлектростанции, ежегодно гибнут десятки стариков при пожарах в домах престарелых, потому что нет денег оборудовать их элементарными средствами пожарной безопасности, сотни молодых людей погибают в сгоревших ночных клубах (потому что там деньги на средства пожарной защиты были, но их было жалко туда вложить), на улицах всех городов страны (как в старом анекдоте) - только 2 состояния "чистоты". Грязь подсохла и грязь подмерзла. Ни одна (!!!) государственная структура не справляется с поставленными перед ней задачами. Ни одна! Все погрязли во взятках, и заботятся только о личном обогащении. Или я не прав? Поправьте меня.

Но при этом каждый божий день Пукин с экрана "жестким и волевым" голосом возвещает, что это всё - сплошное безобразие, требует немедленно его прекратить и о выполнении доложить! И так - на протяжении уже десяти лет! При этом ровным счетом ничего не меняется. Сдается мне, что весь имидж ВВП - ничто иное, как только медиа-имидж. Не является от никаким сильным лидером. Так, тряпка. Потому что никто его не слушает. И чиновники всех мастей на его угрозы просто ухмыляются, запихивая в личный сейф очередной миллиард бюджетных денег, плевали они на его суровые речи... Такая игра с народом - якобы все начальники плохие, а я вот на них грозным взглядом зыркну, накричу, и все будет хорошо, ведь я же - хороший, сильный президент.

А народ, особенно кто понаивнее, так и продолжает уплетать ту лапшу, которую им на уши без остановки вешают. И петь песни во славу "сильному и решительному лидеру".

Простите, я не хочу в этом принимать участия..........................
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 11:05
Мэтр

rrv5, про ВВП Ваша позиция ясна, а Беларусь тут причем?
Старое 14.12.2009, 11:08
Заблокирован(а)

rrv5, про ВВП Ваша позиция ясна, а Беларусь тут причем?
А при том, что точно такая же ситуация происходит и там. Достаточно поменять три буквы. ВВП на АГЛ.

Хотел просто еще расширить тему. Ведь не только в Белоруссии хуже, чем во Франции
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:

И меня так и подмывает создать рядом тему "Почему во Франции лучше, чем в России?".

Да, боюсь, обвинят в плагиате...
rrv5, не надо! Не надо создавать такую тему!
На форуме пруд пруди подобных тем. На последнюю такого рода я и давала ссылку.
Да, есть общие черты. Но про "все хорошо прекрасная маркиза" не встречала.
По определению, такого не может быть ни в одной стране мира.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
А Бисмарк сказал "С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы."

Но у нас, в России всё по-другому.. По последней версии чиновников виноват..РУССКИЙ народ..Он задушил свободные СМИ, Он окончательно растлил прокуратуру и судебную власть, Он покровительствует беспределу губернаторов ..

" А сваливать присущую русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит – напротив, все принятые "антикоррупционые" законы - инициативы партии «Единая Россия»."
Борис Грызлов
Старое 14.12.2009, 15:00
Бывалый

domino,
что бы получить 250 тыс запрплату надо сильно постараться, или не ходить на работу, или вообще там ничего не делать. Лень страшный порок.
А вы, Listat, когда-нибудь общались с людьми,живущими в областных и районных городах? Я думаю,что нет,так как вы себе не представляете,что это такое,когда у людей просто нет выбора и они вынуждены идти на должность с окладом в 250 тысяч,так как в городе НЕТ ДРУГОЙ РАБОТЫ!И чтобы устроиться на это место с окладом в 250 тысяч ( + надбавка за стаж 50 тысяч и + иногда премия) еще и блат нужен,так как кругом безработица.
Моя родственница работает воспитателем в детсаде в г.Столбцы уже 5 лет, и ее зп изменилась с 230 тысяч до 270(((((( и при этом все ТРУБЯТ по радио и тв,что педагогам подняли зарплату.
И как вы вообще можете говорить ТАКИЕ вещи?! На эти 250 тысяч нужно вкалывать как 1000 китайцев и причем с чужими детьми,а своих кормить нечем за 250 тысяч(((((((!
Все жду ,когда вас,уважаемый, заблокируют))))))
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но про "все хорошо прекрасная маркиза" не встречала.
Ну, как же не встречали..А это..

Премьер, единороссов босс,
В телеэкран в пиаре врос,
И журналистов камарилья
Несла его в эфир на крыльях.
Работали с размахом, споро
Телеспектакля режиссёры,
Провозглашая на весь мир:
«Премьер даёт прямой эфир!»…
И, как положено Премьеру,
Полдня пахал, как «на галерах»
Всем россиянам напоказ:
Вот — Пикалёво, вот — КАМАЗ,
«Магнитка» в кризисных объятьях,
А вот и «АвтоВАЗ» в Тольятти,
Саяно-Шушенская ГЭС…

К пенсионерам интерес
Страна внезапно проявила
Шлюз пенсионный приоткрыла.
Задать вопрос мальчишка рвётся,
О пенсии уже печётся!
О Комсомольске-на-Амуре
Сказал, что будет всё в «ажуре».
Упомянул для интереса
Про жертвы «Невского экспресса»,
И бабушке, что жить невмочь,
Решил с квартирою помочь.
И про зарплату в детсадах
Он произнёс и « Ох!», и «Ах!».
Про МВД он дал советы:
«Нельзя всех мазать чёрным цветом!»…
Что? Нарушителей сажать?
А кто ж тогда будет пахать?
Вот он с величием монарха
Совет своим дал олигархам,
Дескать, средства вложить бы надо
Не в Турцию — в Олимпиаду!
Там капиталы «Черкизона»
И статус обретут законный,
А Ходорковского «деньжищи»
Пусть в фондах ЖКХ поищут!

Да, ВВП упал, не вырос!
Так это ж мы вступили в кризис!
Вот в ВТО вступить бы надо,
Но США встали преградой!

Премьер в ответах, чуть ошпарено,
Но всё ж лягнул немного Сталина,
Ну, а вопрос про Лукашенко,
Его прижал, похоже, к стенке.
В речах своих был Путин призван
Сломать хребет у терроризма,
Но до сих пор пусты сортиры
Без террористов, и …нет мира…

* * *
От небоскрёбов и до сакли
Идут в стране телеспектакли…
Участник «Битвы за респект»
Премьер производил эффект!

В общении народ узнал -
Рулить Премьер наш не устал!
Дать порулить? Напрасно рвётесь!
Ответил Путин: «Не дождётесь!»

* * *
Ведь у руля — два «молодца»
Из Петербургского «ларца»!
У них, из «школы Собчака»,
До власти цепкая рука!

И людям надо бы понять -
Такую власть пора менять!
Пока народ сам не у власти,
И будут длиться телестрасти!

г. Бердск В. Печковский
Старое 14.12.2009, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Извините, можно небольшую поправочку?
Эти все производтва были созданы еще до эпохи АГЛ, по крайней мере %80 из них, и существовали еще в Советском Союзе. На момент распада большой страны республика обладала не плохим потенциалом при отсутствии природных ресурсов (образованная рабочая сила, наличие крупных производств, удобное географическое положение, позволяющее использовать не только проходящие через Беларусь транспортные пути, но и соседство с Россией) и была интересным объектом для западных инвестиций. Так что в этом заслуги товарища АГЛ нет. Это он их себе присвоил, эти заслуги. Так же, как и бесплатное образование и медицину, все это существовало до. К сожалению, страна не смогла этим воспользоваться вовремя и с толком по понятным причинам, и многое уже безвозвтратно упущено.

Кроме того, что он сильный лидер, я вижу его заслугу в том, что земля осталась в собственности государства, а также крупные промышленные предприятия не были приватизированы по схеме соседних ближайших соседей и по этому с ними не произошло то, что произошло в России и на Украине.
Ага, полностью с Вами согласна.
Говорила я о создании новых предприятий под магазинным впечатлением:
СП по косметике, трикотажу, иностранные представительства компаний, да, это при АГЛ создано. Основная промышленная база, как говорится, еще с той войны....ну об этом я тут и митингую
А еще, мне, все таки симпатизирует, что все стараются делать своими силами: если есть в Белоруссии производство, то нечего ввозить из-за границы, а если вам не нравится качество, заставьте завод производить так как надо вам.
Сейчас осваивают местное производство радиаторов, чтобы не возить из Оренбурга и Бузулука, а кобринские гидроцилиндры еще полгода назад брать никто не хотел. Теперь же, вроде всем нравится, научились или заставили научиться.
С/х тоже внешне очень смотрибельно (про внутри не знаю, так что обсудить не смогу): ухоженные поля, ни одного клочка заброшенного, коровки ходят... приятно. Особенно бросается в глаза при пересечении границы с Россией.
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
А вы, Листат, когда-нибудь общались с людьми,живущими в областных и районных городах? Я думаю,что нет,так как вы себе не представляете,что это такое,когда у людей просто нет выбора и они вынуждены идти на должность с окладом в 250 тысяч,так как в городе НЕТ ДРУГОЙ РАБОТЫ!И чтобы устроиться на это место с окладом в 250 тысяч ( + надбавка за стаж 50 тысяч и + иногда премия) еще и блат нужен,так как кругом безработица.
domino, и я это писала ,но человек не знает и не желает знать реальной жизни. В моем родном городе тоже нет ни одного производства и люди согласны на любую работу, там не до жира и подработок нет никаких ;спасает то,что почти у все огороды ,картошка -морковка свои ,а у многих родня в деревнях ,так и мясо подешевле. И не надо писать,как люди хорошо питаются с зарплатой-пенсией 300 тысяч -на завтрак каша,на ужин и обед-картошка да макароны. Какие там 5 овощей и фруктов в день!
Старое 14.12.2009, 15:37
Заблокирован(а)

Rejanne, БРАВО!!! Очень метко!
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 15:52     Последний раз редактировалось TG; 14.12.2009 в 15:56..
Мэтр

...И не надо писать,как люди хорошо питаются с зарплатой-пенсией 300 тысяч -на завтрак каша,на ужин и обед-картошка да макароны. Какие там 5 овощей и фруктов в день!
Ну что вы, аврора, 2 морковки, 3 картошки =5 овощей, пару яблок и груш, да еще закаток со своего огорода - вот вам и 5 овощей и фруктов
А на самом деле
Старое 14.12.2009, 16:04
Заблокирован(а)

У нас дискуссия идет, как мячик резиновый - от одной стены - к другой. И так - много раз. У одной стены люди резонно приводят реальные цифры статистики, доказывают, что на среднюю зарплату не прожить, а пенсионеры - вообще бедствуют. Что чиновники погрязли во взятках, и творится просто тихий ужас...

У другой - возражают. Указывают на коттеджи под Минском и Брестом, поражающих своей архитектурой. Цитируют законы о борьбе с коррупцией, и некоторые даже заявляют, что она даже уже и полностью побеждена. В общем - не РБ, а рай на Земле, ни за что ни на какие Европы не променяют (причем некоторые, заявляя такое, пишут таки из Франции. Наверное, злою волею судьбы туда заброшены).

Где же истина?

Где же, все таки, лучше?

А она (истина) тут несколько раз звучала. Кто смог устроиться дома, кому удалось при этом ужасающем разделении на богатых и бедных попасть в первую категорию, тому, и в самом деле, будет очень классно жить. И я очень рад, действительно от всей души, за таких людей.

А кому не удалось - будет переезжать в другую, вторую, третью страну в поисках лучшей жизни. И дай бог такому найти, наконец, свое пристанище.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 16:08
Мэтр

Ага, полностью с Вами согласна.
Говорила я о создании новых предприятий под магазинным впечатлением:
СП по косметике, трикотажу, иностранные представительства компаний, да, это при АГЛ создано. Основная промышленная база, как говорится, еще с той войны....ну об этом я тут и митингую .
ну и косметика, и трикотаж - это тоже все было, и развиваться начало все "до". Да в появлении малых и средних предприятих, а также СП "виноват" тоже не конкретно АГЛ, а предприниматели, которые несмотря на все преграды все-таки чего-то там крутятся, выкручиваются. Его конкретная заслуга, что на задушили их.

А еще, мне, все таки симпатизирует, что все стараются делать своими силами: если есть в Белоруссии производство, то нечего ввозить из-за границы, а если вам не нравится качество, заставьте завод производить так как надо вам.
Сейчас осваивают местное производство радиаторов, чтобы не возить из Оренбурга и Бузулука, а кобринские гидроцилиндры еще полгода назад брать никто не хотел. Теперь же, вроде всем нравится, научились или заставили научиться.
Да, это называется программа импортозамещения. Часто это складывается не в пользу потребителя, но положительное начало все-таки есть. Другое дело, как это все вводится в жизнь...

С/х тоже внешне очень смотрибельно (про внутри не знаю, так что обсудить не смогу): ухоженные поля, ни одного клочка заброшенного, коровки ходят... приятно. Особенно бросается в глаза при пересечении границы с Россией.
Это и правда бросается в глаза, особенно после поездки по России. Только вот и раньше это так было. И раньше, даже в тяжкие перестроечные годы, деревни на сколько это возможно ухоженные были, и с огородиками, и заброшенной земли тут никогда не было. По крайней мере в 80-х в России было, а у нас не было. Так что это все не АГ придумал
Да, с/х очень спонсируется государством. Вы правы, это серьезный положительный момент. Но... опять же как... Т.е. ИМХО, могло бы быть и лучше. Ведь потенциал-то был, и есть, наверное.
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция