Честно говоря, меня удивляет позиция людей, старательно прячущих голову в песок и утверждающих, что живут в самой честной, демократичной и преуспевающей в мире стране. Ну, будте хоть пред собой честным... Возможно, я неправильно Вас понимаю, но у Вас очень категоричный тон постов, я вижу только однозначное утверждение, что в Белоруссии высокий уровень жизни, полная демократия и свобода слова (в т.ч. у оппозиции), кристалльно честные представители бизнеса, гос.структур и ГАИ и т.д. И как удобно обвинить сторонних людей в отельно выявленных недостатках, который мы же и должны искоренять. Так вот:
Listat пишет:
Вот знаете вспоминается,-"Учить, лечить и судить-может каждый!"
Я вам скажу мне как болельщику, было интересно виноват Глеб или нет...
|
А мне неинтересно...
и об этом случае я ничего не знаю. Моя фраза была реакцией на обвинение участника форума и его знакомых во лжи.
Listat пишет:
А во франции нет? убавьте тон, меня здесь предупредили за переход на персоналии, не надо ваше личное неумение вести дела в рамках закона, преподносить как государственную политику.
|
Если я Вас оскорбила, приношу свои извинения (хотя с трудом понимаю чем именно). Теперь про умение вести дела: так вот, если Вы знаете (видимо, пришла моя очередь Вас просветить) в Белоруссии есть 2 способа/канала закупок: БУТБ (Белоруская Универсальная Торговая Биржа) и государственная электронная тендерная площадка icetrade. На первой ведутся электронные торги online, по каждому лоту в течении 1 часа, а на второй покупателем вывешивается запрос на тендер, а поставщики регистрируют свои предложения. После предварительных итогов проводится процедуры запроса понижения цены и, так называемых живых переговоров по цене покупателя с несколькими поставщиками одновременно, в одном кабинете, типа аукциона, но на понижение. В обоих способах все цифры доступны контролирующим органам, а на определенных этапах (переговоры по цене или вывешивание результатов торгов на этих площадках) цены и условия становятся известны всем участнкиам тендера. А вот самое интересное начинается после того, как выигран тендер: редкий покупатель не запросит у Вас "свою долю". В случает отказа, найти причины не покупать у победителя или отменить результаты торгов можно очень легко. Мое умение, как продавца заключается только в том, чтобы снизить себестоимость своей продукции для Белоруссии, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что я могу сделать в рамках ЗАКОНА о гос.закупках в РБ. Если предприятие выбрало более дорогое предложение, то в лучшем случае дело закончится тасканием ответственных лиц по КГБ для объяснения причин, а в худшем - срок, за причинение ущерба государству. По многим видам продукции вопрос о качестве, как Вы понимаете, уже не стоит.
Listat пишет:
ткните меня носом, где сказано что Гаишник взял деньги? ваши домыслы не считаются, не надо судить по себе.
|
Т.е? Что значит домыслы? Я привела свой собственный пример. Как мои моральные принципы проецируются на ГАИшника? Вы обвиняете меня во лжи, на что хочется напомнить о правилах форума...
Listat пишет:
Я возьмусь поучить вас экономике, вы не задумывались, что эти убыточные производства, кормят тысячи людей....
|
Хочется продолжить: ".... если убытки этого производства покрываются сверхприбылями другого в рамках бюджета одного предприятия" Тогда да, с Вами никто не бы не спорил.
Но, на заводах целые цеха михалычей и петровичей, которые напридумывали и изготавливают приспособы для "конкурентноспособности" выпускаемой машины по послевоенным ГОСТам (а по сути, для затыкания все новых и новых проблем) . Если же ее действительно модернизировать, разве ее себестоимость не снизится? Ведь тех же самых людей обеспечат работой по выпуску большего количества машин, а не подметанием территории даже при 3-х дневной рабочей неделе. Прибыли от новых машин позволят реставрировать рассыпающиеся цеха и отапливать помещения в ноябре и марте, а на некоторых предприятиях и зимой. Вам знакома картинка - люди в фуфайках в кабинетах сидят?
Еще весной вся территория МТЗ была заставлена тракторами, не было спроса, но их продолжали штамповать, потому что в апрельском обращении президента было сказано: "...в Белорусси кризиса нет".
АГЛ сообщил стране о том, что "и нас кризис коснулся" только осенью, когда и были переведены крупные заводы на 3-х и 4-х дневную рабочую недели. (МЗКТ раньше, в июне или июле)