Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Я представляю, чем меня сейчас закидают, но все же......
Народ, ну не надо тут страшилки про з/пл 250 тыс. рассказывать. Я работала в плановом отделе бюджетной организации областного центра (не Минск) и устанавливала оклады коллективу в 1500 тыс. чел. Ни 1 работник у нас не получал такую зарплату, даже дворники и уборщицы имели 400-500 (у всех 1,5 ставки + повыш.коээф.+ премия каждый месяц), это при том, что все они в основном пенсионеры. А уж преподаватели, не 100%, конечно, этого никогда и не будет, а кто имеет мозги и наукой занимается, получали и побольше ректора (а это в районе 1000 евро). Поэтому ну не надо тетю из детсада приводить в пример. Кстати моя тетя тоже в детсаду всю жизнь проработала, только недавно на пенсию ушла. Моя мать сейчас получает пенсию почти 500 тыс. (была не уборщицей и не крупным начальником, среднее звено), ей хватает на жизнь и даже на лекарства. Те, кто серьезно болен (у меня например отец болел много лет), платил за лекарства 10%. В Белоруссии, как и везде, много недостатков, просто неприятно когда один негатив выдается.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:14     Последний раз редактировалось rrv5; 14.12.2009 в 17:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
ну не надо тут страшилки про з/пл 250 тыс. рассказывать. Я работала в плановом отделе бюджетной организации областного центра (не Минск) и устанавливала оклады коллективу в 1500 тыс. чел. Ни 1 работник у нас не получал такую зарплату, даже дворники и уборщицы имели 400-500
Очень смешно всегда такое читать Неееет! Что вы! Средний зарплатный минимум вовсе не 60 евро в месяц! Отнюдь! А целых 80!!!

Я тоже работал учителем. В России. Ставка - 2500 рэ (60евро). Это 18 часов в неделю. Если работать максимально возможные 36 часов, получаем бешеную зарплату в 5000 рэ - 120 евро. Даже если предположить, что все надбавки, проверки тетрадей, классное руководство и прочее, дадут в сумме еще 100% этого оклада, то в итоге имеем 240 евро. Примерно столько я и получал, работая с утра до ночи. Очень большие деньги, не правда ли? Звиняйте, не всякому дано быть бизнесменом или чиновником, чтобы быть поближе к кормушке. Кому то надо и наших с вами детишек учить. И мне претит рассказывать родителям сказки "Ах, вы знаете, Ваш ребенок так отстает, так отстает, мне нужно обязательно с ним дополнительно позаниматься, и тогда он будет получать одни пятерки." НЕ МОГУ ТАК!

И не нужно тут говорить, что в России (или Белоруссии) все дешевле, чем во Франции. Сравнили страничек десять назад в этой же теме, что все примерно столько же стоит......
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:20     Последний раз редактировалось TAL; 14.12.2009 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Я работала в плановом отделе бюджетной организации областного центра (не Минск) и устанавливала оклады коллективу в 1500 тыс. чел.
Встреча 5 бывших одноклассников в апреле 2009 года.
Зарплаты:
Врач в станции переливания крови-850 тысяч.
Санитарка в больнице(1.5 ставки!)-400 тысяч.
Медсестра на лучшем заводе города-844 тысяч(20% -персональная надбавка директора);
Подполковник в милиции-1.8 миллиона.
Лучшие зарплаты в городе на заводе "Гомсельмаш"-1 млн.рублей!(ехала с работниками в одном купе,народ был страшно горд своим заводом и зарплатами!)
Город у нас с вами один,вот только цифры разные...
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Город у нас с вами один,вот только цифры разные...
Конечно, разные. Вы невнимательно читаете. Я сама делала штатные расписания и отчеты по труду и зарплате, а не составляла мнение по опросу в поезде. Мало ли чего в поезде рассказать могут, а цифры вещь реальная. Был у нас один статотчет (вернее он и сейчас есть), где пофамильно вся начисленная з/пл со всеми доплатами и премиями распределялась по группам, от низкой к более высокой. Вот где была видна реальная з/пл каждого, от уборщицы до ректора. И на верхней строчке был не ректор, а профессора, математики и физики с очень-очень неплохой денюжкой для Беларуси. И таки да, разрыв с з/пл уборщицы был огромный. Так и должно быть, кто на что учился. Но при том, что уборщица работает 2-3 часа в день, не так уж и плохо.
Подруга. Совсем из другой оперы. Работает в одной из стуктур при "Гомсельмаше". Получала аванс больше всей моей з/пл в моем бюджетном вузе. Женщина одна с ребенком, без мужа, имеет 2 квартиры и третья родительская. Вкладывает деньги в недвижимость, "движимость" тоже имеется. Да, работает очень много, день ненормированный.

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Очень смешно всегда такое читать Неееет! Что вы! Средний зарплатный минимум вовсе не 60 евро в месяц! Отнюдь! А целых 80!!!
Да, из Москвы вы можете посмеяться над белорусами. Но думается мне, что в российской глубинке зарплаты тоже не московские. Еще повод повеселиться.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Да, из Москвы вы можете посмеяться над белорусами. Но думается мне, что в российской глубинке зарплаты тоже не московские. Еще повод повеселиться.
Я, кстати, никогда про Москву и не говорил. Это отдельное государство (хотя зарплаты тут вовсе и не такие огромные, как это кажется издалека), а про как раз российскую и белорусскую глубинку.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
И на верхней строчке был не ректор, а профессора, математики и физики с очень-очень неплохой денюжкой для Беларуси.
Моя мама работала преподавателем психологии в БГУ 10 лет и прошла все стадии от аспиранта до доцента психологии.И скажу вам,что чтобы зарабатывать больше ректора,нужно иметь надбавки за стаж,надбавки за ученую степень и 1,5 ставки! И работать несколько лет за мизер.

Подруга. Совсем из другой оперы. Работает в одной из стуктур при "Гомсельмаше". Получала аванс больше всей моей з/пл в моем бюджетном вузе. Женщина одна с ребенком, без мужа, имеет 2 квартиры и третья родительская. Вкладывает деньги в недвижимость, "движимость" тоже имеется. Да, работает очень много, день ненормированный.
"Гомсельмаш" -это рентабельное предприятие с потоком экспорта и которое может себе позволить платить людям нормальные деньги.А вы сравните хотя бы с гомельской фабрикой игрушек,где людям зп выдают плюшевыми зверями и они стоят на платформе и пытаются сбыть все это "зверье" проезжающим пассажирам поездов.Или с "Бобруйсктрикотаж",которое убыточное уже много лет с минусовым балансом в 3 млрда и просроченными кредитами.И люди там получают максимум по 600 тысяч со стажем в 30 лет!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
А вы сравните....
Так и во Франции можно много чего "сравнить". Ну и что?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так и во Франции можно много чего "сравнить". Ну и что?
Давайте сравним, если Вы такие зарплаты во Франции найдете. А до стажа еще доработать нужно. Вы в курсе, сколько молодые специалисты получают? Ну, кому интересно сейчас идти работать в школу или в поликлинику? Многие молодые врачи уходят работать менеджерами по продаже фармацевтических препаратов, а учителя разбегаются кто, куда может. Да, любой начинающий специалист получает копейки, хотя и с огромным стажем в Беларуси не пошикуешь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Давайте сравним, если Вы такие зарплаты во Франции найдете.
У меня и в мыслях не было сравнивать зарплаты во Франции и Белоруссии, я о том, что и в Белоруссии можно заработать на нормальную жизнь (в Белоруссии). Я знаю сколько получает молодой специалист, но примеры, естественно могу приводить из своего опыта работы в вузе. На темах у профессоров работают МНСы и даже студенты, и еще есть такая форма как временный научный коллектив, где нет окладов, а есть сумма з/пл, которая распределяется между работниками. Так что, у кого есть желание и мозги может начать зарабатывать уже студентом, что многие и делают. А также есть еще курсы и другие вузы, где тоже народ подрабатывает.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
не составляла мнение по опросу в поезде.
Я никогда и нигде не занимаюсь опросами,мне за это не платят.
Люди сами разговорились и сами с гордостью говорили о своих зарплатах и своем заводе,который сейчас находится под контролем президента(оттуда и дотации государства,а соответственно и зарплаты)
А вот те 5 остальных примеров-мои бывшие одноклассницы.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция