![]() |
|||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2009
|
прочитала Сергея Алексеева "Аз Бога Ведаю!" очень интересная книга, тяжеловато иногда читается, но она стоит того чтоб ее прочли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
С большим удовольствием открыла для себя Александра Иличевского, прочитав его роман "Матисс". Про Матисса там ничего нет, а вот про современную Россию много и очень "вкусно", смачно написано, читаешь - не оторваться. И про Москву 90х, и про Пресню, про подземелье метро, про Россию средней полосы по которой "путешествуют" двое бичей и принципиально опустившийся ученый математик. Ну, очень меткий глаз у писателя, некоторые страницы заставляют вспомнить о типах и кадрах Феллини, вообще потрясающе киношные есть главы, как это никто из режиссеров не добрался еще ...ничего ниже пояса, отменная речь...в общем любители серьезных книг получат удовольствие. Не зря он стал за этот роман лауреатом "Русского Букера" в 2007г...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А я вдруг решила тряхнуть стариной и взяться за Арабские сказки ("Тысяча и одна ночь"). Красиво, много мудрости..."И Шахерезада прекратила дозволенные речи."
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А кто-нибудь уже прочитал "Le romain français" de Begbeder??
Поделитесь впечатлениями. В данный момент начинаю читать Липскерова "Леонид должен умирет' ". Читали ли вы у него "Последний сон разума" ( есть на французском), хотела подарит французу? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Извините, а на французском эта книга называется "Cendres et poussières"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на французком можно купить так же через инет на этом сайте http://www.priceminister.com/s/anatoli+rybakov А так , если хотите, то могу вам её одолжить, выслать по почте , но чуть позже , дала друзьям почитать . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте заказать , в маленьких частных книжных магазинах , у них часто хороший сервис с клиентами , я просто спросила , что ищу эту книгу , очень хотелось бы почитать , знаю , что вышла давно итд... Так мне сама хозяйка предложила , давайте посмотрим в нашей базе данных , по автору , названию и издательство , забили поиск , и вышла вся инфо, Хозяйка сказала, что попробуем заказать или найти для вас , и вот получилось , я даже и не очень верила что найдут через 20 лет после её издания . Книга оказалась новая , в хорошем твердом переплёте, формат большой с хорошим шрифтом печатью .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() ![]() Я сейчас читаю "Поваренная книга самурая" Кити Карлсона. Книга про Японию глазами не японца. На самом деле очень правдиво описывает то, что порой не видно туристу, ничего не знающему о менталитете японцев. Например, что если вы знаете только "охайо годзаймас" и "аригато", то каждый встречный японец будет восхищаться вашим японским, в то же время если вы можете связать несколько слов в фразу, отношение к вам будет очень сдержанное, как к вражескому шпиону ![]() Написана легким, живым языком, с юмором. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|