Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2009, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
yahta, даже не знаю, что сказать. Поясните, пожалуйста, немножко. Это как? Денег не хватает семье или муж не дает на личные расходы? Другое пока в голову не приходит.
Старое 21.11.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
КУЗЯ, или то, или другое. У кого как.
yahta вне форумов  
Старое 21.11.2009, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
КУЗЯ, сходите в ту тему, спросите, может, кто ответит.
Старое 21.11.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Может же быть,что работает один муж, а жена сидит дома с детьми, денег в обрез. А у родителей есть возможность и желание помочь своей дочери и внукам. Почему нет?
I love France вне форумов  
Старое 21.11.2009, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
КУЗЯ, или то, или другое. У кого как.
Ндяяя.. Еще могу понять, что доченьке не хватает на сумочку Диор или пальтишко от Гуччи, и любящий папа-банкир мчится на помощь. Но если родители-пенсионеры посылают досе потому, что муж не дает на теплую шапочку на зиму, то не понимаю я такой интеграции..
Старое 21.11.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Revizor, я знаю несколько человек, которые не работают в силу тех или иных причин. Но деньги родителям посылают регулярно. И скажу еще, что работай они на родине, такое себе бы позволить не могли.
А почему?
Fellici вне форумов  
Старое 21.11.2009, 19:09
Мэтр

Не все же о сумках Диор днём и ночью думают. И не все вышли замуж за принцев.
Старое 21.11.2009, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А почему?
Fellici, что? действительно трудно догадаться?
Старое 21.11.2009, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
КУЗЯ, а, запутала Вас.
Почему не могли себе этого позволить? (Об ответе не могу догадаться, предвосхищаю).
Fellici вне форумов  
Старое 21.11.2009, 19:15
Мэтр

Droopy, само-собой, что не все.
Тогда еще хуже получается! Жила доченька в России, работала на хорошей работе, на все хватало, да еще и родителям подбрасывала. И вдруг со всей скорости рвёт когти во французский шалаш, чтоб родителям мало не показалось с их пенсией? А с головой всё в порядке? И родители пофик?
Старое 21.11.2009, 19:16
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Девушки, то, что происходит в теме - называется ЧАТ. Это запрещено правилами форума.
Старое 21.11.2009, 19:19
Мэтр

Fellici, может, работала продавцом в магазине, разведена и папа алименты ребенку не платил. Например. Вот и не хватало родителям сто евро давать каждый месяц.
Старое 21.11.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Дроопы, само-собой, что не все.
Тогда еще хуже получается! Жила доченька в России, работала на хорошей работе, на все хватало, да еще и родителям подбрасывала. И вдруг со всей скорости рвёт когти во французский шалаш, чтоб родителям мало не показалось с их пенсией? А с головой всё в порядке? И родители пофик?
КУЗЯ, это любофф
Старое 21.11.2009, 19:20
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Меня все игнорируют? Тогда я вырезаю чат и штрафую... если по-хорошему никак...
Старое 21.11.2009, 19:24
Мэтр

Tora, я извиняюсь. Косвенно речь идет об адаптации.
Старое 21.11.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
[QUOTE=КУЗЯ;1058796080]Droopy, само-собой, что не все.

....
melba вне форумов  
Старое 21.11.2009, 19:41
Мэтр

melba, тема не про любовь, а про адаптацию. Да и не в ущерб родителям всё-таки..
Старое 21.11.2009, 21:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ндяяя.. Еще могу понять, что доченьке не хватает на сумочку Диор или пальтишко от Гуччи, и любящий папа-банкир мчится на помощь. Но если родители-пенсионеры посылают досе потому, что муж не дает на теплую шапочку на зиму, то не понимаю я такой интеграции..
Кузя, я думаю, что не совсем так. Здесь есть девушки молодые, то есть у них еще работающие родители. И если родители хорошо стоят на ногах, то имеют возможность помочь молодой семье здесь. А молодая семья, что в россии, что во Франции нуждается в поддержке родителей, не все ее могут получить, это да. Думаю такие случаи имелись в виду. Такие случаи есть на форуме и они не скрываются. Я не думаю, что кто-то тянет нищенскую пенсию, хотя ...
Livi вне форумов  
Старое 21.11.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И если родители хорошо стоят на ногах, то имеют возможность помочь молодой семье здесь.
Совершенно верно, я именно такие случаи знаю здесь, думаю пенсию вряд ли кто тянет.
Одну семью очень даже хорошо. Там украинская мама регулярно посылает деньги.
Девушке 31 год, адаптирована-интегрирована по самое некуда, французский прекрасный, училась здесь 4 года, растет ребенок, во Франции она как рыба в воде...
Но вот...работать не хотса, а так как система позволяет не напрягаться она и пользуется:
пол-года на CDD, SMIG или чуть больше, потом годик пособие, и так по кругу, муж-француз такой же, денег, конечно не хватает, но
всегда мамочка за спиной, надежный тыл, короче la vie est belle.
Но надо сказать, что мама там последнее точно не отдает, деньги есть.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.11.2009, 23:05
Мэтр

Есть и те, кто не может найти работу на полную ставку или за приличные деньги. И работают, потому что без работы ещё сложнее. Тоже про них можно сказать, что адаптированы лучше некуда, а денег на жизнь не хватает. Им тоже родители подбрасывают. Есть и родители, которые считают, что брак дочери с небогатым французом - мезальянс, и чтобы девочка могла себе позволить жизнь не хуже, что была дома, под крылом папы и мамы, высылают ей деньги. Одной такой даме мама с папой машину купили, дом весь обставили. Потому что французский муж не смог обеспечить ей достойной по их мнению жизни.
Старое 21.11.2009, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Девушке 31 год, адаптирована-интегрирована по самое некуда, французский прекрасный, училась здесь 4 года, растет ребенок, во Франции она как рыба в воде...
Но вот...работать не хотса, а так как система позволяет не напрягаться она и пользуется
Вот это имхо как раз и случай про уровни адаптации, которая также есть уровень развития.
Эта девушка имхо не очень хорошо адаптирована. Для того, чтобы влачить или жить более или менее сносно, отлично адаптирована. А вот для того, чтобы развиваться имхо она не очень адаптирована. Ведь она, по сути дела, приспособилась только на одном уровне, уровне, когда она не контактирует с работодателями, с рабочим коллективом, и т.д. То есть она исключила для себя более сложные уровни адаптации, уровни приспосабливания. Видимо, на них она не может потянуть, приспособиться.
С другой, стороны, женщина - не мужчина. Если мужчина не работает, то понятно, что он плохо адаптирован. А женщина... Действительно, если есть семья и дети...
Тут нужно пристально смотреть на ее состояние. Если она хотела бы что-то другое, кроме семьи и детей, карьеру там, работу интересную, свое дело какое-то, индивидуальное, не уровня хобби или, тем более, постоянного ухода за собой, разбавляемого развлечениями, конечно, а выше, то это один разговор.
Если она совершенно безоговорочно и искренне довольна именно семьей и материнством и хочет только этого, то это имхо также совершенно законный вариант хорошей адаптации. Современная европейская цивилизация приемлет оба варианта.
К сожалению, по моим наблюдениям, женщины часто как-бы теряются, что же они, на самом деле, хотят. И это очень трудно проверить. Там масса защит, обычно, в поверхностном разговоре их не пробить. Глубоко нужно копать и очень индивидуально. Но что поделать, женская эмансипация есть современная реалия, от которой никуда не деться. Хотя исторически она и внесла такую неопределенность.
Мужчины, разумеется, теряются ничуть не реже. Просто, повторюсь, с ними определеннее - не работает, значит точно лажа какая-то.

Вот то, что этой женщине мать посылает деньги, как раз имхо и говорит о том, что она к стране не очень-то хорошо адаптировалась. Не приспособилась она. Ее нужды выше, чем уровень приспособления. Она к матери приспособилась, это да.

зы. Я так резко высказался насчет хобби и, в большей степени, ухода за собой, разбавляемого развлечениями не потому, что это есть якобы что-то плохое, чем женщине зазорно заниматься, наоборот, женщина должна посвящать большое время уходу за собой. Я именно в разрезе адаптации говорю. Уход за собой, развлечения и, в меньшей степени, хобби требуют минимума адаптации, по сути дела. Это все занятия глубоко нарциссические, то есть, занятия с собой. А адаптация, как приспособление - это приспособление именно к окружению. То есть здесь речь идет именно о связях с другими людьми, а не с собой самой (самим). Имхо именно успешность взаимодействия с другими в отношениях и есть сердцевина адаптации. И чем эти отношения жестче, формальнее (рабочие), тем адаптация успешнее. Конечно, любовные отношения намного сложнее рабочих, спору нет. Но любовные отношения - это имхо в большей степени все-таки общечеловеческое, не специфичное в той или иной стране, да и вообще в них об адаптации нету речи. Ведь никто же не скажет, что некто хорошо адаптировался в любовных отношениях. Как только в любовных отношениях заходит речь об адаптации, о привыкании или о приспосабливании, то сразу становится понятно, что речь идет, строго говоря, не о любви.
Старое 22.11.2009, 00:41
Мэтр

Beyzn;1058796406. Вот то, что этой женщине мать посылает деньги, как раз имхо и говорит о том, что [B пишет:
она к стране не очень-то хорошо адаптировалась.[/B] Не приспособилась она. Ее нужды выше, чем уровень приспособления.
Это неоднозначно все-таки.
В данном случае мама-семья (и французская система) выступают этаким расслабляющим фактором, иначе она прикладывала бы намного больше усилий, потенциал там хороший.
Но вы невнимательно читали, или моя вина, я не рашифровала: она иногда работает на CDD - непостоянный контракт, с целью получения пособия. Так что отношения с работодателями присутствовали уже много раз, она прекрасно знает эту сторону жизни, что очень важно для адаптации, я думаю.
В любом случае, Beyzn, большое спасибо за ваш комментарий.
Там вообще сложный случай для меня лично, мы не находим общий язык никак, хотя есть
все видимые предпосылки для этого.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.11.2009, 00:43
Мэтр

Это неоднозначно все-таки.
Однозначно. Если бы уровень приспособления был бы адекватный, она не брала бы деньги у матери.
Старое 22.11.2009, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Так что отношения с работодателями присутствовали уже много раз
Они могут присутствовать сколько угодно раз в прошлом. И каждый новый раз попытка адаптации может благополучно проваливаться.
Старое 22.11.2009, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Если бы уровень приспособления был бы адекватный, она не брала бы деньги у матери.
Как-то очень просто, а если бы не брала деньги, уровень приспособления был бы адекватный? Я другой пример знаю, там девушка и жила отдельно от мамы, и работала, и маме деньги посылала, но внутреннего благополучия никакого.
И к деньгам все по-разному относятся, кто-то может брать, кто-то не может. Это может быть критерием?
Niki M вне форумов  
Старое 22.11.2009, 01:03
Мэтр

И каждый новый раз попытка адаптации может благополучно проваливаться.
Попытка? не знаю. В ее случае это осознанный выбор. Или "попытка" у вас термин условный?
Trinichka вне форумов  
Старое 22.11.2009, 01:08
Мэтр

Однозначно. Если бы уровень приспособления был бы адекватный, она не брала бы деньги у матери.
А те, которые "позволяют" родителям им помогать живя с ними в одной стране, они тоже не приспособолись? К чему - реальной взрослой жизни?
Или такая "однозначность" только в контесте эмиграции?
Trinichka вне форумов  
Старое 22.11.2009, 01:31     Последний раз редактировалось Beyzn; 22.11.2009 в 01:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Beyzn пишет:

Если бы уровень приспособления был бы адекватный, она не брала бы деньги у матери.

Как-то очень просто, а если бы не брала деньги, уровень приспособления был бы адекватный?
Не так, Niki M, это формальная логика. Если из А следует Б, это не значит, что из Б следует А. Это значит, что из "Не Б" следует "Не А".
Если идет дождь, то дорога мокрая. Но если дорога мокрая, это не значит, что идет дождь. На дорогу могли пролить, например, молоко. Или дождь уже не идет, но дорога еще не высохла, остались, например, лужи. А вот если дорога не мокрая, это значит, что дождь не идет. Последнее утверждение истинно.
Вы просто делаете логическую ошибку.
Старое 22.11.2009, 01:35
Мэтр

Попытка? не знаю. В ее случае это осознанный выбор. Или "попытка" у вас термин условный?
Почему условный? Попытка это попытка, независимо от того, насколько она осознается как таковая.
А те, которые "позволяют" родителям им помогать живя с ними в одной стране, они тоже не приспособолись? К чему - реальной взрослой жизни?
В целом, да, конечно.
Или такая "однозначность" только в контесте эмиграции?
Не только. Просто в эмиграции это говорит еще и об адаптации к чужой стране, об чем тема.
Старое 22.11.2009, 08:23     Последний раз редактировалось Niki M; 22.11.2009 в 08:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Beyzn, про логику понятно, про деньги не очень. Что основной критерий? Человек может иметь профессию востребованную и хорошо оплачиваемую в России и быть не ко двору с ней во Франции или иметь во Франции конкуренцию несравнимую с Россией.
Или, скажем, в России иметь безусловную профессиональную ценность и неадекватное материальное вознаграждение, и рядом примеры менее серьезных, менее ответственных позиций, но приносящих больший доход. Человек может стоять перед выбором - деньги или определенная деятельность, и даже делать выбор не в пользу денег. Может здесь стоит смотреть чего больше хочется.
А вот для того, чтобы развиваться имхо она не очень адаптирована.
Так а что значит развиваться? Когда Вы этот секрет поведаете?
Ведь она, по сути дела, приспособилась только на одном уровне, уровне, когда она не контактирует с работодателями, с рабочим коллективом, и т.д. То есть она исключила для себя более сложные уровни адаптации, уровни приспосабливания. Видимо, на них она не может потянуть, приспособиться.
Наверное не может быть для всех универсальных рецептов, одним нужны одни уровни, другим другие, а можно замечательно приспособиться, а потом оглянуться и подумать - ну и нафига это все надо было, и все бросить или сожалеть о том, что не к тому приспосабливался.
Niki M вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки