|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Ндяяя.. Еще могу понять, что доченьке не хватает на сумочку Диор или пальтишко от Гуччи, и любящий папа-банкир мчится на помощь. Но если родители-пенсионеры посылают досе потому, что муж не дает на теплую шапочку на зиму, то не понимаю я такой интеграции..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Не все же о сумках Диор днём и ночью думают. И не все вышли замуж за принцев.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, само-собой, что не все.
Тогда еще хуже получается! Жила доченька в России, работала на хорошей работе, на все хватало, да еще и родителям подбрасывала. И вдруг со всей скорости рвёт когти во французский шалаш, чтоб родителям мало не показалось с их пенсией? А с головой всё в порядке? И родители пофик?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Кузя, я думаю, что не совсем так. Здесь есть девушки молодые, то есть у них еще работающие родители. И если родители хорошо стоят на ногах, то имеют возможность помочь молодой семье здесь. А молодая семья, что в россии, что во Франции нуждается в поддержке родителей, не все ее могут получить, это да. Думаю такие случаи имелись в виду. Такие случаи есть на форуме и они не скрываются. Я не думаю, что кто-то тянет нищенскую пенсию, хотя ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно, я именно такие случаи знаю здесь, думаю пенсию вряд ли кто тянет.
Одну семью очень даже хорошо. Там украинская мама регулярно посылает деньги. Девушке 31 год, адаптирована-интегрирована по самое некуда, французский прекрасный, училась здесь 4 года, растет ребенок, во Франции она как рыба в воде... Но вот...работать не хотса, а так как система позволяет не напрягаться она и пользуется: пол-года на CDD, SMIG или чуть больше, потом годик пособие, и так по кругу, муж-француз такой же, денег, конечно не хватает, но всегда мамочка за спиной, надежный тыл, короче la vie est belle. ![]() Но надо сказать, что мама там последнее точно не отдает, деньги есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Эта девушка имхо не очень хорошо адаптирована. Для того, чтобы влачить или жить более или менее сносно, отлично адаптирована. А вот для того, чтобы развиваться имхо она не очень адаптирована. Ведь она, по сути дела, приспособилась только на одном уровне, уровне, когда она не контактирует с работодателями, с рабочим коллективом, и т.д. То есть она исключила для себя более сложные уровни адаптации, уровни приспосабливания. Видимо, на них она не может потянуть, приспособиться. С другой, стороны, женщина - не мужчина. Если мужчина не работает, то понятно, что он плохо адаптирован. А женщина... Действительно, если есть семья и дети... Тут нужно пристально смотреть на ее состояние. Если она хотела бы что-то другое, кроме семьи и детей, карьеру там, работу интересную, свое дело какое-то, индивидуальное, не уровня хобби или, тем более, постоянного ухода за собой, разбавляемого развлечениями, конечно, а выше, то это один разговор. Если она совершенно безоговорочно и искренне довольна именно семьей и материнством и хочет только этого, то это имхо также совершенно законный вариант хорошей адаптации. Современная европейская цивилизация приемлет оба варианта. К сожалению, по моим наблюдениям, женщины часто как-бы теряются, что же они, на самом деле, хотят. И это очень трудно проверить. Там масса защит, обычно, в поверхностном разговоре их не пробить. Глубоко нужно копать и очень индивидуально. Но что поделать, женская эмансипация есть современная реалия, от которой никуда не деться. Хотя исторически она и внесла такую неопределенность. Мужчины, разумеется, теряются ничуть не реже. Просто, повторюсь, с ними определеннее - не работает, значит точно лажа какая-то. Вот то, что этой женщине мать посылает деньги, как раз имхо и говорит о том, что она к стране не очень-то хорошо адаптировалась. Не приспособилась она. Ее нужды выше, чем уровень приспособления. Она к матери приспособилась, это да. зы. Я так резко высказался насчет хобби и, в большей степени, ухода за собой, разбавляемого развлечениями не потому, что это есть якобы что-то плохое, чем женщине зазорно заниматься, наоборот, женщина должна посвящать большое время уходу за собой. Я именно в разрезе адаптации говорю. Уход за собой, развлечения и, в меньшей степени, хобби требуют минимума адаптации, по сути дела. Это все занятия глубоко нарциссические, то есть, занятия с собой. А адаптация, как приспособление - это приспособление именно к окружению. То есть здесь речь идет именно о связях с другими людьми, а не с собой самой (самим). Имхо именно успешность взаимодействия с другими в отношениях и есть сердцевина адаптации. И чем эти отношения жестче, формальнее (рабочие), тем адаптация успешнее. Конечно, любовные отношения намного сложнее рабочих, спору нет. Но любовные отношения - это имхо в большей степени все-таки общечеловеческое, не специфичное в той или иной стране, да и вообще в них об адаптации нету речи. Ведь никто же не скажет, что некто хорошо адаптировался в любовных отношениях. Как только в любовных отношениях заходит речь об адаптации, о привыкании или о приспосабливании, то сразу становится понятно, что речь идет, строго говоря, не о любви.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beyzn;1058796406. Вот то, что этой женщине мать посылает деньги, как раз имхо и говорит о том, что [B пишет:
![]() В данном случае мама-семья (и французская система) выступают этаким расслабляющим фактором, иначе она прикладывала бы намного больше усилий, потенциал там хороший. Но вы невнимательно читали, или моя вина, я не рашифровала: она иногда работает на CDD - непостоянный контракт, с целью получения пособия. Так что отношения с работодателями присутствовали уже много раз, она прекрасно знает эту сторону жизни, что очень важно для адаптации, я думаю. В любом случае, Beyzn, большое спасибо за ваш комментарий. Там вообще сложный случай для меня лично, мы не находим общий язык никак, хотя есть все видимые предпосылки для этого. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Однозначно. Если бы уровень приспособления был бы адекватный, она не брала бы деньги у матери.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Beyzn,
![]() Или, скажем, в России иметь безусловную профессиональную ценность и неадекватное материальное вознаграждение, и рядом примеры менее серьезных, менее ответственных позиций, но приносящих больший доход. Человек может стоять перед выбором - деньги или определенная деятельность, и даже делать выбор не в пользу денег. Может здесь стоит смотреть чего больше хочется. Так а что значит развиваться? Когда Вы этот секрет поведаете? Наверное не может быть для всех универсальных рецептов, одним нужны одни уровни, другим другие, а можно замечательно приспособиться, а потом оглянуться и подумать - ну и нафига это все надо было, и все бросить или сожалеть о том, что не к тому приспосабливался. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Как при чем?
Адаптировалась к чековой книжке мужа. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |