08.11.2009, 07:56
|
Дебютант
Дата рег-ции: 13.07.2009
|
yavesna пишет:
Здравствуйте!!!Во первых ,примите мой низкий поклон и огромное спасибо от меня лично и от моего мужа,за Вашу поддержку,советы,письма и просто за добрые слова!
Новости у меня ,наконец-то хорошие.
Тест(это 2 эксамена!)я прошла на отлично.Получила 2 диплома и Livret d'apprentissage du francaise("VIVRE LE FRANCAIS")Также мне сообщили,что меня освободили от всех тестов и семинаров в OFII(только мед.комиссия осталась).
Визы(мне и сыну) дали через день после сдачи экзаменов."Отказы" тщательно заклеили новыми визами(доки,что требовали дополнительно вернули...!)
К экзамену готовилась очень тщательно(в течение 4-х дней до теста по 3 часа с репетитором занималась и после его ухода продолжала учить....тяжеловато было,но уровень языка значительно поднялся:-) )
Как мне сказали в посольстве ,в Украине теперь будет так:тест на знание языка ,тест по интеграции и собеседование(втечение 20 мин два преподователя задают вопросы обсолютно различные по смыслу и содержанию на фр-м языке)будут проводиться для всех без исключения при получении визы жены.Если экзамены не сдаёте,назначают курсы(2 мес)и после снова на экзамен.После,если вы опять не здаёте...визу дают,но с пометкой,что по приезду вы обязаны пройти повторно анологичные курсы во Франции и после них опять тест.Вот такие дела!
В моём случае вся"история"с получением визы заняла 9 дней.
Нервов потратила на 9 лет вперёд.
Но есть и положительные моменты...числительные вызубрила и главное перестала бояться ГОВОРИТЬ!У меня всё время страх был сказать ,что-то неправильно или времена перепутать,сейчас с этим всё впорядке!:-))))
Если у кого-то возникнут вопросы по некоторым моментам я с удовольствием поделюсь своим опытом.
Но моё мнение по поводу всех этих "нововвидений"остаётся неизменным....я считаю ,что все эти экзамены -курсы нужно проводить -назначать во Франции,и не сразу,а через время...все мы люди и намного легче всё это проходить после некоторой адаптации в стране.
Совет:учите французкий!Удачи всем всем всем!
И ещё раз спасибо!
|
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос касающийся экзамена, дело в том, что у меня произошла аналогичная ситуация в посольстве (Киев). Назначили тестирование на 14-е ноября. В какой форме проходил экзамен, писали ли диктант, сильно ли придирались? Спасибо!
|
|
|