Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2009, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
Сюдя по рассказам форумчан, можно сделать вывод, что во французском посольстве в Украине творится полный беспредел! В Москве, в отличие от Киева, скребя зубами и устраивая допрос, но визы жены дают.

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
у меня отказа вроде как и нет, но визу жены тоже не дают уже почти 7 месяцев ждем, причем даются весьма туманные отговорки, что ждут ответа из Франции, за это время побывали с мужем во Франции ( живем сейчас естественно в Украине, хорошо что у мужа есть такая возможность) узнавали в префектуре, никто никаких запросов не получал, в посольстве просто все время нам врали...Беспредел полный
olesjanikulina вне форумов  
Старое 31.10.2009, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Здравствуйте!!!Во первых ,примите мой низкий поклон и огромное спасибо от меня лично и от моего мужа,за Вашу поддержку,советы,письма и просто за добрые слова!
Новости у меня ,наконец-то хорошие.
Тест(это 2 эксамена!)я прошла на отлично.Получила 2 диплома и Livret d'apprentissage du francaise("VIVRE LE FRANCAIS")Также мне сообщили,что меня освободили от всех тестов и семинаров в OFII(только мед.комиссия осталась).
Визы(мне и сыну) дали через день после сдачи экзаменов."Отказы" тщательно заклеили новыми визами(доки,что требовали дополнительно вернули...!)
К экзамену готовилась очень тщательно(в течение 4-х дней до теста по 3 часа с репетитором занималась и после его ухода продолжала учить....тяжеловато было,но уровень языка значительно поднялся:-) )
Как мне сказали в посольстве ,в Украине теперь будет так:тест на знание языка ,тест по интеграции и собеседование(втечение 20 мин два преподователя задают вопросы обсолютно различные по смыслу и содержанию на фр-м языке)будут проводиться для всех без исключения при получении визы жены.Если экзамены не сдаёте,назначают курсы(2 мес)и после снова на экзамен.После,если вы опять не здаёте...визу дают,но с пометкой,что по приезду вы обязаны пройти повторно анологичные курсы во Франции и после них опять тест.Вот такие дела!
В моём случае вся"история"с получением визы заняла 9 дней.
Нервов потратила на 9 лет вперёд.
Но есть и положительные моменты...числительные вызубрила и главное перестала бояться ГОВОРИТЬ!У меня всё время страх был сказать ,что-то неправильно или времена перепутать,сейчас с этим всё впорядке!:-))))
Если у кого-то возникнут вопросы по некоторым моментам я с удовольствием поделюсь своим опытом.
Но моё мнение по поводу всех этих "нововвидений"остаётся неизменным....я считаю ,что все эти экзамены -курсы нужно проводить -назначать во Франции,и не сразу,а через время...все мы люди и намного легче всё это проходить после некоторой адаптации в стране.
Совет:учите французкий!Удачи всем всем всем!
И ещё раз спасибо!
Старое 31.10.2009, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеolesjanikulina пишет:
Сюдя по рассказам форумчан, можно сделать вывод, что во французском посольстве в Украине творится полный беспредел! В Москве, в
Больше всего изумляет их "любовь" к просмотру фотографий.У меня в этот раз попросили "свадебные "фото и фото что я сделала за время пребывания во Франции,а для досье сына -фото ,где мой муж и сын вместе засняты(сказали,что это нужно для подтверждения что они знакомы!!!)....представляете.
Старое 31.10.2009, 23:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Так вот обе эти женщины ни по французски, ни по англ не разговаривали....Но не смотря на этот факт, они получили свои визы и их дети тоже. Хотя тот факт, что ни одна, ни другая не говорили кроме как по русски, не повлиял на решение консула.
И что? Получили и получили - замечательно! Однако это не отменяет закона о необходимости знания французского языка. Просто до России пока еще не дошли новые декреты.
Nancy вне форумов  
Старое 01.11.2009, 00:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Тест(это 2 эксамена!)я прошла на отлично.Получила 2 диплома и Livret d'apprentissage du francaise("VIVRE LE FRANCAIS")Также мне сообщили,что меня освободили от всех тестов и семинаров в OFII(только мед.комиссия осталась).
Визы(мне и сыну) дали через день после сдачи экзаменов."Отказы" тщательно заклеили новыми визами(доки,что требовали дополнительно вернули...!)
К экзамену готовилась очень тщательно(в течение 4-х дней до теста по 3 часа с репетитором занималась и после его ухода продолжала учить....тяжеловато было,но уровень языка значительно поднялся:-) )
Как мне сказали в посольстве ,в Украине теперь будет так:тест на знание языка ,тест по интеграции и собеседование(втечение 20 мин два преподователя задают вопросы обсолютно различные по смыслу и содержанию на фр-м языке)будут проводиться для всех без исключения при получении визы жены.Если экзамены не сдаёте,назначают курсы(2 мес)и после снова на экзамен.После,если вы опять не здаёте...визу дают,но с пометкой,что по приезду вы обязаны пройти повторно анологичные курсы во Франции и после них опять тест.Вот такие дела!
Поздравляю!
Что и требовалось доказать - тест для получения долгосрочных виз будет введен (и не только в Украине). И два месяца занятий и задержки с визой - тоже будет - все это по закону. И это не "бред" и не "беспредел".
Но, тем не менее, слишком переживать не стоит. Во-первых, не такой уж страшный этот тест.
Во-вторых, конечно, нужно учить французский.

Всем удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 01.11.2009, 00:36
Дебютант

Я вовсе не хотела сказать, что подобные случаи замужества заставляют ужесточать всё больше и больше правила получения визы жены. Поэтому посольство и делает всё возможное, чтобы хоть как-то проверять намерения и подлинность брака.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
И что? Получили и получили - замечательно! Однако это не отменяет закона о необходимости знания французского языка. Просто до России пока еще не дошли новые декреты.
Старое 02.11.2009, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеlana22 пишет:
Можно ли после подачи документов уехать домой
конечно можно. я так и сделала. прилетела утром в Москву, подала документы, а вечером в Томск. в Консульстве специально спросила есть ли сроки, в которые обязательно нужно забрать паспорт. ответили, когда вам удобно, хоть через несколько месяцев.
Посмотреть сообщениеlana22 пишет:
дожидаться паспорт по экспресс-почте?
а вот этой услуги в Консульстве нет, только в ВЦ.
на обратном пути уже через две недели буду забирать. утром прилечу в консульство, а вечером во Францию
kissa вне форумов  
Старое 02.11.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Больше всего изумляет их "любовь" к просмотру фотографий.У меня в этот раз попросили "свадебные "фото и фото что я сделала за время пребывания во Франции,а для досье сына -фото ,где мой муж и сын вместе засняты(сказали,что это нужно для подтверждения что они знакомы!!!)....представляете.
ну это нормально, консульство старается по максимуму ограничить количество фиктивных браков, доступными методами. Все ясно, что предоставление фотографий - не доказательство, скажите ще спасибо, что потом, уже во франции, не приходят к вам домой инспектировать личную жизнь
Cezarine вне форумов  
Старое 02.11.2009, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
добрый день! у меня такая несколько запутанная ситуация. На руках билет в москву на 6 ноября, в эту пятницу, и вроде как нужно лететь за визой жены, т.к. виза невесты заканчивается 7 числа. Но с другой стороны - так же есть продление визы на 2 месяца, разрешающее мне пребывать во франции до середины декабря, оформленное префектурой. Мы запрашивали там же( в префектуре) оформление долгосрочной визы, документы приняли, но ничего не обещают. Говорят - вы оставайтесь, наверно получите к тому времени визу... наверно.. а если нет?.. я в положении и в декабре уже точно не смогу лететь. Кто-нибудь сталкивался с такой историей, есть шансы, что визу все же успеют оформить?
и еще такой вопрос, плиз. Муж переживает - если улечу сейчас за визой жены в россию, приду в посольство, а там сообщат, что визу уже отправили во францию по запросу префектуры и мне откажутся ставить визу в паспорт?? что делать в таком случае? и вообще - может ли такое произойти?? уфффф.. в общем, заморочились мы по полной)... заранее спасибо за ваши советы!
bolara вне форумов  
Старое 02.11.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Мы запрашивали там же( в префектуре) оформление долгосрочной визы, документы приняли, но ничего не обещают. Говорят - вы оставайтесь, наверно получите к тому времени визу... наверно.. а если нет?.. я в положении и в декабре уже точно не смогу лететь. Кто-нибудь сталкивался с такой историей, есть шансы, что визу все же успеют оформить?
Во франции такое бывает очч часто, что префектура принимает документы на визу по привычке. Но, дело в том, что визу имеет право выдать только КОНСУЛЬСТВО Франции в России, и никакие другие инстанции.
У меня подруга была в таком же положении, как и Вы: вышла замуж по визе невесты, потом забеременела и не захотела подвергать ребенка риску, катаясь за визой. В итоге подала досье в префектуру, и ей выдали Carte de sejour 10 месяцев спустя (все это время официально она была нелегалом, хоть и жена французского гражданина и мать французского ребенка). Но эта история была 3 года назад , и за это время законодательство ужесточилось.

Другой мой друг так же подал досье на Carte de sejour этим летом, получил даже ресеписсе, но после месяца пребывания бумаг в префектуре ему вернули досье с пометкой, что готовы дать Titre de sejour хоть прямо сейчас, только им нужна страница паспорта с действительной визой типа D (visa de long sejour). В итоге он был вынужден возвращаться в Россию за визой, заново подавать комплект документов и ждать 2 месяца, пока консульство разберется, в чем дело.

Также знаю женщину, которая подавала досье на Titre de sejour во Франции, ее там мутузили-мутузили ожиданием, в итоге переслали досье в Москву в консульство, позвонили туда, объяснив, что все доки в порядке, надо просто наклеить визу, и она была вынуждена лететь туда-обратно одним днем просто за визой.

Я бы на Вашем месте не рисковала, и слетала бы за визой жены, пока срок беременности небольшой.

Если все доки в порядке - дадут визу в течение пары дней, и Вы спокойно улетите обратно во Францию =))
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Муж переживает - если улечу сейчас за визой жены в россию, приду в посольство, а там сообщат, что визу уже отправили во францию по запросу префектуры и мне откажутся ставить визу в паспорт?? что делать в таком случае? и вообще - может ли такое произойти??
такого произойти не может, потому что никто никуда визу не пересылает, консульство клеит визу в паспорт, и Вы должны потом с этой визой самолично пересечь границу государства.
Cezarine вне форумов  
Старое 02.11.2009, 16:48     Последний раз редактировалось Ptu; 02.11.2009 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bolara, Вы уже обсуждаете этот вопрос в правильной и соответствующей теме Шесть месяцев после заключения брака во Франции. Смысла размещать вопрос в двух темах нет.

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
очч часто, что префектура принимает документы на визу по привычке
Причем тут привычка? Есть такое положение, префектура может сама запросить визу для супруга фр. гражданина после 6 мес проживания во Франции, оно действует и сейчас , я его читала пару недель назад на service public. Только сейчас не могу найти, очень ограничена во времени, я в командировке.
bolara, Вам решать. Если здоровье и срок беременности позволяет ехать за визой жены - езжайте. Если совсем нет - то будете ждать 6 месяцев до момента, когда префектура сама запросит визу в консульство. И только потом начнется процедура запроса вида на жительство.
Пока вы ожидаете эту визу, Вы не нелегал, все совершенно легально. Но зачастую, отсутствие КДС затрудняет все бытовые моменты. А конкретно - будет все зависеть от конкретных лиц, что касается sécu, mutuelle и проч.

Отказать в визе жены Вам не могут, запаситесь справкой о беременности от французского врача, и идите с ней, чтобы было еще больше аргументов для быстрого решения вопроса. И префектура еще ничего не запрашивала в консульстве, они имеют право это делать только через 6 месяцев вашего проживания во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2009, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Ptu, нахожу Ваше замечание вполне уместным, и конечно сорри за офф. Но признаюсь разместила свой вопрос здесь сознательно, т.к, видимо, тема Шесть месяцев после заключения брака во Франции - не так часто просматриваемая форумчанами, и на мое сообщение, размещенное 22 октября, до сих пор так и не получило ни одного отклика, а здесь все решается гораздо оперативнее. А нужно же решить - лететь или нет... В общем, еще раз извините. Но безусловно - спасибо Вам и Cezarine за советы и информацию!
bolara вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Здравствуйте!
Очень нужен ваш опыт! В данный момент оформляю визу жены в Алматинском визовом отделе. Только сегодня имела разговор с консулом,(очень недовольный и раздраженный дядька,недовольный что я вышла замуж по туристической визе) который попросил нас принести документы потверждающие что мой муж работает и имеет средства, к примеру справку о ЗП или справку из банка. Список документов для визы жены на сайте посольства Франции в Казахстане вообще минимальный, в посольстве же требуют кучу документов которых в списке нет. Скажите пожалуйста, какие документы вы сдавали на визу?

Посмотреть сообщениеManyunya175 пишет:
Ура! Визу дали! Поскольку я наверно единственная, кто запрашивал визу жены из Казахстана, но все равно пишу, может кому то будет потом интересно. Я подала документы 18 августа, консул беседовал со мной лично, но только был недоволен что мы заключили брак по гостевой визе. Потом я уехала домой и оставила доверенность подруге, так как живу далеко от столицы. Впонедельник 24 августа виза уже была готова, потребовали только бронь билета во Францию (до сих пор не понимаю зачем). Улетаю 4 сентября в Страсбург!
Okay вне форумов  
Старое 04.11.2009, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2008
Yavesna,мои поздравления!Ты первая,кто начал сдавать тест на знание французского. А первым, как известно, везёт! Теперь тебе по всем приметам должно во всём везти!Я когда прочитала об отказе прямо заплакала. Но верила, что всё сростётся, ну просто не может быть иначе.Дочь прилетает 10 вечером, 11 с утра пойдёт за визой. Тоже волнуется страшно, хотя и посещает курсы в Париже уже 4 недели.Но я верю в лучшее и уже не один раз благодарю бога,что у нас есть такой сайт и такие люди!Я позже напишу о наших результатах.
Домино вне форумов  
Старое 04.11.2009, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Девочки, не бросайтесь помидорами сразу, прочитала все вышеизложенное, голова кругом идет.
Как вы считаете, как и где лучше/проще регистрировать брать на Украине или во Франции, с документами, получением визы и т.д.?
Жить планируем во Франции.
Что это за экзамен, что нужно знать для его сдачи, где его здают, на спец курсах или в самом посольстве?
sunsmile вне форумов  
Старое 07.11.2009, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Всем привет!
после всех ужасов, прочитанных мною выше, решила написать свой позитивный опыт!
я делала визу жены в петербургском консульстве, заранее записалась на подачу, пришла, отдала все по списку, никаких доп.бумаг не потребовали. Спросили, когда планирую уезжать, я сказала через 2 недели и мне назначили прием через 3 дня. никаких вопросов, тестов не было, через 3 дня я спокойно забрала свою визу и вот я уже в Париже)))) насчет трансферов и т.д. - у меня не стоит +1 шенген, но поскольку я не полностью использовала визу невесты, то спокойно поехала через финляндию!
не забывайте, что каждый случай уникален, я до этого намучалась с визами, но эту дали вообще без проблем!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
kastanie вне форумов  
Старое 07.11.2009, 20:27
Мэтр

Домино, Большое спасибо за поздравления!Желаю удачи Вашей дочери в быстром получении визы жены!!!Вы из России,а все эти экзамены ввели пока-что в Украине.
Старое 07.11.2009, 20:28
Мэтр

kastanie, Искренне Вас поздравляю!Очень приятно читать,когда люди пишут ,что всё прошло хорошо и без нервотрёпки!Ведь так и должно быть!!!
Старое 07.11.2009, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Что это за экзамен, что нужно знать для его сдачи, где его здают, на спец курсах или в самом посольстве?
Знать нужно французкий язык и немного о стране где собираетесь жить.Здают экзамены(их 2) в посольстве,дату и время назначают в визовом отделе.Если экзамены сдадите ,то дадут 2 сертификата.Если не проходите,дают направление на 2-х месячные курсы,после них опять сдаёте экзамены.
Старое 07.11.2009, 20:40
Мэтр

Как вы считаете, как и где лучше/проще регистрировать брать на Украине или во Франции, с документами, получением визы и т.д.?
Это спорный вопрос....я делала всё по правилам(виза невесты,брак во Франции регистрировали,досье готовили очень тщательно),но получение визы жены было настоящим испытанием ,как в моральном так и в физическом плане.Поэтому очень сложно ,что-либо советовать"где и как проще"
Старое 07.11.2009, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
насчет трансферов и т.д. - у меня не стоит +1 шенген,
Виза невесты закончится 17 ноября,но в ней указано"Право 1 въезда",так что использовать её я не могу больше.Моя виза жены и виза сына "France sauf CTOM",прочитав Ваше сообщение о трансфере,начала волноваться,потому что лететь будем транзитом через Италию. C таким типом визы у нас что могут быть проблемы???Подскажите,пожалуйста...вылетаем послезавтра.
Старое 08.11.2009, 07:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2009
Отправить сообщение для  alyonka-77 с помощью ICQ
Здравствуйте!!!Во первых ,примите мой низкий поклон и огромное спасибо от меня лично и от моего мужа,за Вашу поддержку,советы,письма и просто за добрые слова!
В моём случае вся"история"с получением визы заняла 9 дней.
Нервов потратила на 9 лет вперёд.
Но есть и положительные моменты...числительные вызубрила и главное перестала бояться ГОВОРИТЬ!У меня всё время страх был сказать ,что-то неправильно или времена перепутать,сейчас с этим всё впорядке!:-))))
Если у кого-то возникнут вопросы по некоторым моментам я с удовольствием поделюсь своим опытом.
Но моё мнение по поводу всех этих "нововвидений"остаётся неизменным....я считаю ,что все эти экзамены -курсы нужно проводить -назначать во Франции,и не сразу,а через время...все мы люди и намного легче всё это проходить после некоторой адаптации в стране.
Совет:учите французкий!Удачи всем всем всем!
И ещё раз спасибо!
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос касающийся экзамена, дело в том, что у меня произошла аналогичная ситуация в посольстве (Киев). Назначили тестирование на 14-е ноября. В какой форме проходил экзамен, писали ли диктант, сильно ли придирались? Спасибо!
alyonka-77 вне форумов  
Старое 08.11.2009, 09:43
Мэтр

alyonka-77, Здравствуйте.Нет ,диктант мне не попался(но в билетах есть!)Тест на знание языка проходит сначала в письменной форме(мой билет:нужно было заполнить анкету устраивающегося на работу,вставить в диалоге пропущенные слова и написать от 5-10 фр-х слов касающихся транспорта.Потом было 20-ти минутное собеседование(об этом я уже писала).Тест по интеграции проводится на укр-м или русском(как пожелаете)устно.Экзаменаторы мне понравились.
Старое 08.11.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Знать нужно французкий язык и немного о стране где собираетесь жить.Здают экзамены(их 2) в посольстве,дату и время назначают в визовом отделе.Если экзамены сдадите ,то дадут 2 сертификата.Если не проходите,дают направление на 2-х месячные курсы,после них опять сдаёте экзамены.
Какие вопросы о стране вам задавали? Немного о стране...это несколько важных событий или всю историю?
Какой должен быть уровень французского? Ведь за 2 месяца особо язык не выучишь на разговорном уровне, причем не проживая во Франции. Я учила французский в прошлом один год, этого может быть совсем мало, а можети достаточно, например, я английский учила почти 2 года. а говорить начала более менее, только после того как попала в Германию и 10 дней жила разговаривая только на английском или немецком (сразу с нуля и язык выучила ) .
Можете написать пожалуйста какие вопросы задавали, какие основные моменты нужно знать, к чему готовится?
sunsmile вне форумов  
Старое 08.11.2009, 14:13
Мэтр

Немного о стране...это несколько важных событий или всю историю?
Мне задавали вопросы о политике,религии,немного о законодательстве,равноправии,истории,образовании,п росили назвать известных людей.
Какой должен быть уровень французского?
Разговорный,Вы минимум 20 минут будете отвечать на вопросы.Если Вы учили фр-й целый год,то я думаю Вам волноваться не нужно.Я занималась с репетитором ,если быть точной то где-то2,5 месяца,потом жила во Франции 2,5 месяца и 4 дня перед этим экзаменом зубрила по 10 часов в сутки...как видите моих знаний хватило.
Старое 09.11.2009, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2009
Добрый день! Собираюсь оформлять визу жены в консульстве Франции в Москве, есть вопросы, но пока им не могу дозвониться. Может вы мне подскажите. Дает ли виза жены французского гражданина право на работу(мне)? Сколько въездов во Францию обычно ставят на такой визе, возможно ли Multi? Насколько такую визу выдают? Год или меньше?
Брак был заключен во Франции недавно по всем правилам, по визе невесты.
Yana Chatnoir вне форумов  
Старое 09.11.2009, 13:57
Мэтр

Yana Chatnoir, Мне дали на год.Виза Д sauf CTOM multi.По поводу работы не знаю с какого момента можно приступать(до визита в OFII или после)
Старое 09.11.2009, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2009
Yana Chatnoir, Мне дали на год.Виза Д sauf CTOM multi.По поводу работы не знаю с какого момента можно приступать(до визита в OFII или после)
Yavesna, спасибо! Я дозвонилась в Посольство. Сказали, что дают на год, въезд 01, а там насчет нескольких выездов для того, чтобы навестить родственников, сказали решать на месте во Франции. Вот этот момент я не поняла. Как это - решать на месте? но я толком не расслышала.....
Право на работу виза дает.
Yana Chatnoir вне форумов  
Старое 10.11.2009, 00:59
Дебютант

Виза жены выдаётся на год и вы можете приступать к работе с момента пересечения границы Франции. Не нужно ждать визита в OFFI, медосмотра и вклеенной виньетки в паспорте (то, что мне сказали в OFFI). Виза французская мульти, следовательно вы можете въезжать и выезжать сколько угодно раз, но обязательное условие - один раз пересекать границу Шенгена (это тоже мне сказали в OFFI).
Посмотреть сообщениеYana Chatnoir пишет:
Yavesna, спасибо! Я дозвонилась в Посольство. Сказали, что дают на год, въезд 01, а там насчет нескольких выездов для того, чтобы навестить родственников, сказали решать на месте во Франции. Вот этот момент я не поняла. Как это - решать на месте? но я толком не расслышала.....
Право на работу виза дает.
Старое 10.11.2009, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Виза французская мульти, следовательно вы можете въезжать и выезжать сколько угодно раз, но обязательное условие - один раз пересекать границу Шенгена
Так ведь одно другому противоречит. Если выезжать и въезжать "сколько угодно раз", то и граница Шенгена при этом будет постоянно пересекаться. Или Вы имеете в виду один разрешенный транзит при первом въезде?
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки