![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
У меня подруга была в таком же положении, как и Вы: вышла замуж по визе невесты, потом забеременела и не захотела подвергать ребенка риску, катаясь за визой. В итоге подала досье в префектуру, и ей выдали Carte de sejour 10 месяцев спустя (все это время официально она была нелегалом, хоть и жена французского гражданина и мать французского ребенка). Но эта история была 3 года назад , и за это время законодательство ужесточилось. Другой мой друг так же подал досье на Carte de sejour этим летом, получил даже ресеписсе, но после месяца пребывания бумаг в префектуре ему вернули досье с пометкой, что готовы дать Titre de sejour хоть прямо сейчас, только им нужна страница паспорта с действительной визой типа D (visa de long sejour). В итоге он был вынужден возвращаться в Россию за визой, заново подавать комплект документов и ждать 2 месяца, пока консульство разберется, в чем дело. Также знаю женщину, которая подавала досье на Titre de sejour во Франции, ее там мутузили-мутузили ожиданием, в итоге переслали досье в Москву в консульство, позвонили туда, объяснив, что все доки в порядке, надо просто наклеить визу, и она была вынуждена лететь туда-обратно одним днем просто за визой. Я бы на Вашем месте не рисковала, и слетала бы за визой жены, пока срок беременности небольшой. Если все доки в порядке - дадут визу в течение пары дней, и Вы спокойно улетите обратно во Францию =)) такого произойти не может, потому что никто никуда визу не пересылает, консульство клеит визу в паспорт, и Вы должны потом с этой визой самолично пересечь границу государства. |
|
![]() |
|
Закладки |