Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Мы запрашивали там же( в префектуре) оформление долгосрочной визы, документы приняли, но ничего не обещают. Говорят - вы оставайтесь, наверно получите к тому времени визу... наверно.. а если нет?.. я в положении и в декабре уже точно не смогу лететь. Кто-нибудь сталкивался с такой историей, есть шансы, что визу все же успеют оформить?
Во франции такое бывает очч часто, что префектура принимает документы на визу по привычке. Но, дело в том, что визу имеет право выдать только КОНСУЛЬСТВО Франции в России, и никакие другие инстанции.
У меня подруга была в таком же положении, как и Вы: вышла замуж по визе невесты, потом забеременела и не захотела подвергать ребенка риску, катаясь за визой. В итоге подала досье в префектуру, и ей выдали Carte de sejour 10 месяцев спустя (все это время официально она была нелегалом, хоть и жена французского гражданина и мать французского ребенка). Но эта история была 3 года назад , и за это время законодательство ужесточилось.

Другой мой друг так же подал досье на Carte de sejour этим летом, получил даже ресеписсе, но после месяца пребывания бумаг в префектуре ему вернули досье с пометкой, что готовы дать Titre de sejour хоть прямо сейчас, только им нужна страница паспорта с действительной визой типа D (visa de long sejour). В итоге он был вынужден возвращаться в Россию за визой, заново подавать комплект документов и ждать 2 месяца, пока консульство разберется, в чем дело.

Также знаю женщину, которая подавала досье на Titre de sejour во Франции, ее там мутузили-мутузили ожиданием, в итоге переслали досье в Москву в консульство, позвонили туда, объяснив, что все доки в порядке, надо просто наклеить визу, и она была вынуждена лететь туда-обратно одним днем просто за визой.

Я бы на Вашем месте не рисковала, и слетала бы за визой жены, пока срок беременности небольшой.

Если все доки в порядке - дадут визу в течение пары дней, и Вы спокойно улетите обратно во Францию =))
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Муж переживает - если улечу сейчас за визой жены в россию, приду в посольство, а там сообщат, что визу уже отправили во францию по запросу префектуры и мне откажутся ставить визу в паспорт?? что делать в таком случае? и вообще - может ли такое произойти??
такого произойти не может, потому что никто никуда визу не пересылает, консульство клеит визу в паспорт, и Вы должны потом с этой визой самолично пересечь границу государства.
Cezarine вне форумов  

Закладки