![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Правда, стоит заметить, что я перед этим очень много читала учебников на русском и чуть поменьше на французском, чтобы накопить лексику. Вот разговорный мне пока тяжело даётся. Понимаю всё, только если кто-то специально для меня говорит помедленнее, а так сижу в компании, как идиот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я получала первое французское образование по экономике, у меня был очень низкий уровень французского языка (два года в школе - вы представляете, как преподают в школе? - потом год в универе - та же фигня - и год самостоятельно) и первое время я не понимала лекций ВООБЩЕ. Всё по книгам. Сначала мне казалось, что я в аду, но через несколько месяцев начала понимать и даже, кажется, не пересдавала ни одного экзамена, что было редкостью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ребята, ну не веееерю я , что нет ни у кого этих несчастный таблиц и их анализа, имею ввиду ТСФ, ну хоть маленького примерчика, выручите, поделитесь пожалуйста, а??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нету, честно. Их забирают на экзамене. Смутно помню, что у меня там была доля мужчин и женщин в чём-то, и их рост во времени. При описании я напирала на слова "увеличение/снижение", "по сравнению", "те предпочитаю то, эти предпочитают это", "можно сделать вывод", и т.п. А в одном из учебников по expression ecrite, кстати, есть пример анализа таблиц. Вот по нему я и готовилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Люди, подскажите. Хочу попробовать сдать TCF в Сорбонне 12 декабря, а потом, если не получится сдать на уровень В2 пробовать сдавать в России в феврале, впринципе в минимальные 60 дней между двумя попытками я укладываюсь. Написал письмо в ФКЦ, чтобы уточнить и вот получил какой ответ:
"Получается, что не сможете - промежуток составит менее 60 дней. Сожалею." Переспросил когда в этом году будет проводится TCF, мне ответили вот что: "К сожалению, пока не знаю - но обычно это конец февраля. Следите за информацией на сайте ФКЦ." Но если прикинуть, то 60 дней истекают как раз 10 февраля. А экзамен в конце месяца. Так я даже и не знаю, стоит пробовать в Сорбонне или уже не рисковать и дождаться экзамена у нас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Eternelle, а вообще поделитесь впечатленмями, уровень сложности темы, вы дап сдавали? Давно? и куда поступили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто практически все мои друзья учатся на гуманитарных специальностях - экономика и право. Это совсем не то, что точные науки.. В гуманитарных дисципинах главное много и хорошо говорить\писать, рассуждать и т.д. Тут даже не столь важно решение проблемы, как сам ее анализ и демагогия по теме..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас слегка искаженное понимание физики - кажется, вы ее путаете с математикой (хотя и там, и там логики и рассуждений - хоть отбавляй). "Проблемы решают" на семинарах, а на лекциях очень много теории и объяснений, особенно, в термодинамике, которую мы сейчас проходим. Хотя, не спорю, воды меньше, чем на экономике, а больше графиков и схем. Но рассуждения ой, как необходимо. Даже на семинарах мы часто целые трактаты пишем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдавала в феврале 2009 (в этом году). Поступила на Лисанс 1 на физику в Университет Лион 1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Умница, искренне поздравляю! Я не только про таблицы, вообще темы, уровень теста, сколько лет до этого учили язык?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...66#post1577366 Сколько учила язык, сказать трудно, потому что больше всего я продвинулась в нём, когда изучала экономику на французском. Правда, с разговорным проблемы, потому что экзамены были письменные, но на TCF-DAP разговаривать и не нужно =) Зато нужно будет во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() А по теме - при анализе таблиц главное показать структурированность мысли, и способность анализировать данные, делать вывод из данной информации. Плюс делать связки: "из этого следует", "большая\меньшая часть", "сторонники\противники", "наблюдается тенденция" и т.п. А в сочинении - ну там тоже логические переходы между частями - "из этого следует", "другими словами", "можно сделать вывод", "во-первых, во-вторых..", "резюмирая вышесказанное". Кстати на сколько помню, примеры таблиц есть на официальном сайте.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Что-то мы отошли от темы)) Просмотрев ее от начала и до конца я сделаа вывод, что раньше активность тех, кто уже встречался со зверем этим (я про ТСФ) была поприличней и желание поделится опытом с теми, кому это предстоит тоже((( грустно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я рассказала всё, что знала... Да, и в теме, действительно, много полезной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Eternelle, безусловно Вам отдельное спасибо! да в теме полно инфы, за 2006-2007 год, просто хотелось бы знать об опыте тех, кто пережил))) это совсем недавно, я думаю темы уж точно поменялись, времена диктуют свои правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то я запуталась с этими epreuves. Что именно надо сдавать epreuves obligatoires, epreuves facultative d'expression ecrite, epreuves facultative d'expression orale? Или все сразу? Почему-то все идет как отдельный экзамен.
http://www.ccfs-sorbonne.fr/article....d_article=1147 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
в универе выдали методичку, там есть планы как писать синтез текста, анализ таблиц и т.д. Кого интересует анализ таблиц, пишите в личку, отсканирую и вышлю за спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2009
|
marina_aidova@yahoo.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Есть такие кто из Парижа и у кого есть материалы\книги по подготовке к ТСФ? То, что нашла мизерно мало. Настроить ухо надо на аудио (через один правильный ответ только в 5 уровне, и да. радио постоянно слушаю. =\\\\\ )
Куплю книги 250 упражений к ТСФ.. и ещё что есть. Я так понимаю, для поступающих экзамен в феврале. Нужно торопиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Пора тему поднять)))
Форумчане, особенно те кто уже во Франции, кто собирается весной сдавать ТСФ? И вопрос к уже бывалым, честно прочитала все 30,5 страниц, но четкого ответа так и не нашла... Если поступать на Л3 или на М1, обязательно ли сдавать факультативные части, или достаточно основную сдать на необходимый уровень? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
что касается TCF, то у него какая-то очень неадекватная стоимость. кому как, конечно. но это же практически стоимость ТОЭФЛ + парочка ДАЛФов. =( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Я тоже задавался этим вопросом. Лучше тебе узнать это в университете, в который собираешься поступать. Я узнавал в Cergy-Pontoise, мне сказали, что достаточно и основной части, но большинство сдают и дополнительные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Добрый день!
Скажите пож-ста, кто знает наверняка: если универ-т спрашивает аттестат TCF с уровнем не ниже В2, это значит, что какой вар-т TCF мне нужно сдавать? TCF или TCF DAP? И еще, кто сдавал, расскажите как там все проходит? много ли народа обычно? И вообще все-все интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Торопитесь, запись на тесты закрывается в этот вторник, если вы в Москве сдаете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
У меня возможно глупый вопрос. На основе прочитанного в этой теме я поняла так, что ТСФ-ДАП это 80 вопросов теста с одним правильным ответом и два письменных задания - график или таблица и эссе на предложенную тему. Я правильно поняла?
Потому что я где-то читала, что письменная часть содержит шесть заданий... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Sharlen, 6 заданий в письменной части это вроде как раз общий ТСФ.
А в ТСФ-ДАП в письменной части анализ таблиц 200 слов и argumentation на заданную тему 300 слов. На все 1,5 часа. Вроде так, если чего не напутала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |