Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2009, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
ох поздравьте меня, сдала В2 8))))
eva887 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
eva887, поздравляю !!!!а вы где и когда сдавали?
Старое 05.04.2009, 07:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCapuccino пишет:
eva887, поздравляю !!!!а вы где и когда сдавали?
7 марта в Екб
eva887 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
аа понятно а неухели на етом форуме нет никого кто в Париже сдавал?
Старое 12.04.2009, 01:41
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я сдавала tcf dap, набрала уровень b2 по основной части а дополнительную (письменную) завалила. Значит ли это что я завалила весь экзамен? И могут ли меня взять в какой-нибудь университет после этого? (результаты уже прикрепили к досье)
redridinghood вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2009, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
аа понятно а неухели на етом форуме нет никого кто в Париже сдавал?

Я сдавала в париже
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2009, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я сдавала тцф дап, набрала уровень б2 по основной части а дополнительную (письменную) завалила. Значит ли это что я завалила весь экзамен? И могут ли меня взять в какой-нибудь университет после этого? (результаты уже прикрепили к досье)
а как вы ее завалили? Что у вас написано в бумажке!?
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2009, 10:35
Мэтр

привет всем форумчанам
кто нибудь тут есть кто здавал дальф в марте в Париже ???? а то там народу немерено было
скоро ведь резултаты эххх
пардон, не видела что вы про далф говорите, а я сдавала ТCФ
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
tuareg555, там ничего не написано) у меня её к сожалению нет перед глазами, но на память могу сказать что что-то типо "expression ecrite - non atteint", вот, видимо набрала меньше 11 баллов из 20.. не знаю, странно...
что это значит? чем это грозит в отношении приёма на первый курс? есть ли у меня шансы поступить куда-нибудь с таким результатом?
заранее буду благодарна за любой ответ!
redridinghood вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
туарег555, там ничего не написано) у меня её к сожалению нет перед глазами, но на память могу сказать что что-то типо "ехпрессион ецрите - нон аттеинт", вот, видимо набрала меньше 11 баллов из 20.. не знаю, странно...
что это значит? чем это грозит в отношении приёма на первый курс? есть ли у меня шансы поступить куда-нибудь с таким результатом?
заранее буду благодарна за любой ответ!
у меня тоже самое написанотут уже ето обсуждали, сейчас ссылку дам, только так и ничего ясного...
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 18:17
Мэтр

redridinghood, начиная с поста 813

http://www.infrance.su/forum/showthr...=26244&page=28
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 10:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2009
Отправить сообщение для  Tatiana-na с помощью ICQ
Уважаемые, а меня мучает такой вопрос: мне нужно, ну очень нужно в этом году сдать DALF C1 или хотя бы C2. Но вот беда - подготовительные курсы открыты только на B2!
Знающие люди, подскажите пожалуйста, стоит ли тратить время и деньги на подготовку к заведомо более низкому уровню? Мой французский в принципе меня устраивает и я могу готовиться дома. Но все же с группой и преподавателем - совсем другое дело. Благодарна за ответы/советы.
Tatiana-na вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеTatiana-na пишет:
Уважаемые, а меня мучает такой вопрос: мне нужно, ну очень нужно в этом году сдать DALF C1 или хотя бы C2.
Так С2 выше, чем С1
Что касается курсов. Я сдавала без них. И вообще без подготовки-времени не было. Но с курсами мне было бы легче. Походить на Б2, может быть, стоит с той точки зрения, чтобы посмотреть методику. Потому что меня, например, в институте совсем по другой системе учили. Так что смотрите сами. Если Вы уверенны в Вашем французском -удачи!
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеshivaree пишет:
Акси, по моему на лиснас3 и мастер1 не требуют наличие таких тестов или экзаменов, как раз в университете Ниццы они не требуют, считается что вы уже точно все знаете и должны все понимать, хотя сегодня со мной сдавала девочка, которая тоже поступает на лисанс 3 и мастер1 на экономику, но она сдавала на всякий случай
Буквально сегодня звонила на Fac de DROIT и спросила про аттестат на подтверждение знания уровня языка , требуется TSF4 , что это я незнаю , знаю точно ?что подружка на Fac de lettres никаких тестов не сдавала и аттестации тоже , и это при том что мы обе живем во Франции уже по 4 года .Eе досс'е приняли ,а я спешно ищ выход из данной ситуации. Кстати TSF 4 -к чему это приравнивается ,может кто знает?
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 10:13
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Кстати TSF 4 -к чему это приравнивается ,может кто знает?
B2.
Я тоже посылал в Ниццу свое досье. Языкового сертификата не потребовали (но на всякий случай приложил).
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 15:30
Кандидат в мэтры

скажу по своему опыту:
если поступать не на первый курс, то тут несколько вариантов развития событий:
1. диплома/серитфиката не надо
2. диплом/сертификат надо обязательно

при варианте №1 оже несколько вариантов развития событий:
1. вообще не надо и никто не спросит
2. тест в начале года

Итог: лучше сдать чтобы было

далее дилема: что сдавать и какой уровень. все зависит от вуза и факультета.
1. TCF обычно 4 уровень (=DELF B2), но есть и те, чо требуют либо 3 (DELF B1), либо 5 уровни (DALF C1). да и ремарка: TCF должен быть полный, т.е. общая часть+2 дополнительных испытания. общая чась + 1 доп испытание не принимаются (мой случай, проверено, спрошено)
2. DELF/DALF. эти 2 100% принимаются и катируются вузами. требуемые уровни В2-С1. и опять же есть исключения, т.е. могут принять с В1, либо же требуют не менее С1. ремарка: некоторые вузы так же обговаривают балл, который вы должны получить на expression écrite. например так: niveau В2 avec 16/25 minimum à l’épreuve d’expression écrite.

спасибо за внимание
eva887 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 21:27
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
Привет!!!случайно кто-нибудь не знает, как узнать какой сертификат требуется в Пари-1 на лисанс или мастер-1, весь сайт облазила, но не можу найти
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
значит, надо им писать или звонить! ну наврено дальф, организация сурьёзная...
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 21:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
Привет!!!случайно кто-нибудь не знает, как узнать какой сертификат требуется в Пари-1 на лисанс или мастер-1, весь сайт облазила, но не можу найти
Paris 1 - это же Сорбонна? В Paris 4 (тоже Сорбонна) на Licence требуют B2, на Master - С1. Причем все пять экзаменов (обязательные + факультативные).
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 22:13
Кандидат в мэтры

а во и нет. я на L1-L2 смотрела требования. вот они:
Attention !
L’inscription dans une université française suppose :
une vérification des diplômes (production de l’original et sa traduction)
une bonne connaissance de la langue française ; le niveau supérieur 5 du référentiel européen est exigé :
soit le Test d’Evaluation de Français (TEF) organisé par les Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris.
soit le Test de Connaissance du Français (TCF) organisé par le CIEP, centre international d’études pédagogiques.
soit le DALF (Diplôme Approfondi de Langue Française) C1 - C2, organisé par l’Alliance française ou une attestation de niveau délivrée par le service culturel de l’Ambassade de France sont également acceptés.
Pour toute information complémentaire, prenez contact avec les services culturels français à l’étranger.
en cas de problème technique ou autre :
et.arts@univ-paris1.fr (pour les inscriptions en Arts)
et.droit@univ-paris1.fr (pour les inscriptions en Droit)
et.eco@univ-paris1.fr (pour les inscriptions en Economie)
eva887 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 22:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
а во и нет. я на L1-L2 смотрела требования.
Просто у меня техническая специальность. Технарей пожалели, видимо.
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
СПАСИБО БОЛьШОЕ, все-равно, видимо, придется им писать для уточнения))))
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Товарищи!

Подскажите, плз, когда начинается сдача Дальфов/Дельфов в этом году в Москве и Париже.
Последние экзамены были в мае. Я их по некоторым причинам не сдавала.
В общем, меня интересует дата ближайшие даты начала экзаменов.
Хотя бы как было в прошлом году...
Спасибо
Colobok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеColobok пишет:
Подскажите, плз, когда начинается сдача Дальфов/Дельфов в этом году
Если память мне не изменяет, в год 4 сессии: февраль-март, май, сентябрь и декабрь.
Кстати, точные даты экзаменов должны быть на сайтах центров, где они проходят.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 12:51
Мэтр

Ребята ,я сегодня прошла тестирование и не пойму к чему его прировнять ,потому что этот тест называется Cadre Européen Commun de Référence .уровень у меня Б2 и Б1 по письму ,учитель и сама не знала к чему его прировнять, точнее она не знает о TCF.
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Ребята ,я сегодня прошла тестирование и не пойму к чему его прировнять ,потому что этот тест называется Cadre Européen Commun de Référence .уровень у меня Б2 и Б1 по письму ,учитель и сама не знала к чему его прировнять, точнее она не знает о TCF.
Лейла, а в где этот тест можно применить? Может ли он быть альтернативной Дельф/Дальф?
Colobok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеColobok пишет:
Лейла, а в где этот тест можно применить? Может ли он быть альтернативной Дельф/Дальф?
Ну так как у меня статус беженки ,(там есть свои какие то особые условия ) то я могу его приложить к доссье на валидацию диплома , то есть мне не обязательно сдавать dans un Centre agrée par CIEP.
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2009
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
меня в университет с ТСF приняли на М2
Добрый день! А подскажите в какой университет вы поступали на М2?
Я почему то была уверена, что на М2 нужен выше уровень? или все по разному?заранее спасибо за ответ
Svetulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Даже отнимают баллы, когда больше напишешь?? Блин, это еще время терять - все пересчитывать по десять раз... Меня бывает, как потянет на сочинение... Если конечно, только тема по душе.
Вдруг вспомнила, что хотела поделиться опытом сдавания TCF. Форум очень помог мне самой при подготовке (спасибо всем), но некоторые вопросы остались в тени.

По поводу подсчета слов: очень советую потренироваться писать эссе заранее (впрочем, это относится ко всем частям экзамена: ТРЕНИРУЙТЕСЬ, ТРЕНИРУЙТЕСЬ И ЕЩЕ РАЗ ТРЕНИРУЙТЕСЬ, доводите до автоматизма, потому что главная проблема на экзамене TCF - недостаток времени). Тогда вы поймете примерно, сколько слов требует каждая часть, и сколько занимает по времени.

План эссе лучше выбрать какой-нибудь стандартный: например, 1) вступление, 2) доводы "за", 3) доводы "против", 4) резюме. Разливаться мыслею по древу особо будет некогда.

И еще хинт: после каждой строки можно ставить количество слов нарастающим итогом для ориентировки.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Было написано, что экзамен начинается в 8.30, в итоге начали в 9.20.
У нас тоже задержали где-то час, что очень сильно заставило нервничать. У меня даже голова разболелась. Особо нервным рекомендую "ново-пассит" выпить или чай с мятой.

Сначала идут вопросы на понимание разговорного французского. Достаточно сложно, поскольку куратор (не знаю, как по другому его назвать) ставит диск, и он крутится без перерыва.
Это точно - очень сложная часть, гораздо сложнее, чем в примерах на диске и сайтах. Самая сложная для меня, и набрала я по ней меньше всего баллов (уровень В2). Хотя очень много слушала RFI. Разница колоссальная между чистым звуком в наушниках и магнитофоном, который вещает где-то в углу аудитории. Рекомендация: когда будете слушать RFI или что-то другое, слушайте БЕЗ наушников и желательно, чтобы кто-то шуршал, топал и чавкал рядом =). Тогда будет тяжело в учении, но легко в бою.

Еще полезно посмотреть фильмы на французском или даже сериалы. Потому что на радио говорят более-менее правильным французским языком, а на экзамене на самых сложных заданиях будет "разговорный" французский.

На экзамене доверяйте своему подсознанию - я половину заданий сделала на интуиции.

В части на понимание письменного языка в конце (я так понимаю на уровень шестой) тексты - мама не горюй! - огромные и сложные (для меня во всяком случае), и вопросы к ним заковыристые, сначала думаешь ааа вопрос - ерунда, а начинаешь выискивать ответ и тут садишься в лужу.
Не знаю, для меня эта часть была самой легкой... Я набрала уровень С2. Может, повлияло то, что я до этого училась заочно на французском и прочитала очень много учебников на французском языке. Значит, тоже нужен опыт. При подготовке неизвестные слова лучше выискивать не в франко-русском словаре, а, как очень правильно кто-то уже написал здесь на форуме, в словаре Robert'а. Это сильно меняет образ мышления и приближает его к французскому. Учитесь думать по-французски. Как ни странно, у логики тоже есть национальность.

Я написала, когда еле дописывала последние строчки, уже плюнула на черновик и писала так, поскольку куратор предупреждает вам осталось 10, пять, 2 минуты.
У нас вообще некрасивая ситуация получилась на сдаче (в Санкт-Петербурге в феврале 2009), когда куратор посадила девочку записывать оставшеся время на доске, а она ошиблась при подсчете на 10 минут. Когда пришел куратор и сказал, что время вышло, никто не успел дописать. Поэтому обязательно возьмите свои часы (или сотовый). И не верьте надписям на доске =)

Дополнительный хинт: не пишите в черновик весь текст, а лишь набросайте план, ключевые слова, опорную схему. А все словесные кружева - только в чистовик. Опять же, критичный ресурс здесь - время.

Побольше структурирующих слов-связок: "в первую очередь", "во-вторых", "к тому же", "наконец", "напротив", "тем не менее", " резюмируя вышесказанное" - французы считают это признаком логичности (ха-ха).

Тем кто готовится (да и себе тоже) посоветую слушать больше диалогов, а в грамматике поупражняться с subjonctif, так как очень много вопросов связано с ним. Ну и сочинений побольше писать.
Присоединяюсь.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dalf, tcf