![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Абсолютно!
Но я же уже говорила о том, что чтоб вам ответить, у вас должна быть хотя бы часть той базы знаний, которая предполагает дискуссию. В 2х словах: роды - это перенос культурного наследия, опыта, рассказанного предыдущими поколениями, накопленного в течении жизни самой женщиной на свои собственные роды. А мы все слышали о том, что роды - это боль! Откуда это идет? Есть мысли? Если есть желание, можно продолжить дискуссию в этом русле! Дальше, для того, чтобы понять почему женщина не спарвилась с болью нужно знать следующие факты: в каких условиях просходили роды? Кто на них присутствовал? Как родился тот, кто принимал роды? Как родилась сама роженица?Вошла ли женщина в измененное состояние и когда ее из него вывели? Как так получилось, что неокртекс включился в работу? Каков ее болевой порог, что такое боль именно для нее? Как она двигалась, дашала? Делали ли она гримассы, как двигала руками и ногами? Испугалась ли она, если да то чего? И т.д. И пока у нас нет ответов на эти вопросы, мы не можем ничего сказать о причине по которой она не справилась с болью. Багаж, влияющий на прохождение родов такой огромный, что не справиться с ним вполне возможно! И причина будет психологическая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
nevelena, да я не про себя, если бы я тяжело переживала свои роды, то я бы об этом на форуме точно не стала рассказывать
![]() Это выборка ограничена роженицами Вашей акушерки. Да, я и не спорю с тем, что все возможно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Несу про зубы
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и вот такой абзац
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.prosvetlenie.org/child/7/34.html
Очень интересная статья, раньше я ее не видела. Не копируется, к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, ссылка Fellici самая что ни на есть уместная и компетентная вданном случае!!! На этом сайте целая его книга напечатана, стоит пойти по ссылкам "предыдущая старница" и становится понятно. Вот толкьо они имя автора не дают, это странно, но Fellici тут уже ни при чем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
"Вероничка, может я вас обижу, но ваша фраза ну никак не фраза будущей мамы, а маленького капризного ребенка... Право слово, в ступор вводят такие фразы..."
Ну что то все рассорились тут. Меня обозвали маленьким капризным ребёнком ![]() ![]() ![]() А я спрашивала похожа ли эта боль на месячные, тк мне делали гистероскальпинографию и мне было ОЧЕНь больно, как при месячных, но в тысячу раз сильнее, я себе чуть зубы не повыломала. Видимо всё таки мне нужно учиться рожать без боли ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, про роды дома я не в теме.
Про то, откуда ссылки - это второстепенное. Вы дочитали, кстати? Здравые мысли есть и там. Если есть нездравые, с Вашей точки зрения - несите, обсудим ![]() Я рожала дочь - без ползания по потолку по методике Рожаны, о Рожане ничего не читая. Очень потом удивилась, что у нее остервенелые противники ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ой, как здорово!!! Fellici, Значит я сделаю как ваша сестра
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronichka, вы знаете, мне мама с самого детства твердила, что роды - это как боль при месячных только в 1000 раз сильнее. Вот вам и информационное наследие! Неудивительно, что у меня месячные такие как
Fellici описала. И на родах я ждала чего-то ужасного. Если вас это успокоит, могу вам сказать: нет, боль не такая как при месячных. Это боль происходит от одновременного сжатия внутренниз кольцевых мышц матки и внешних продольных. Но поскольку мы не можем контролировать работу внутренних органов, то сделать практически ничего нельзя. В данном случае боль - это работа мышцы, огромной мышцы, которая вырабатывает молочную кислоту. Но смягчить ее можно, не сопротивляясь этой работе. При полном расслаблении расслабляются внешние продольные мышцы матки и работают только внутренние кольцевые, которые изгоняют плод. А когда нет противодействия этих двух групп мышц, то нет и боли. Вот мы с вами ис пробуем в скором времени на практике так это или нет! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2008
|
Полностью согласна с Вами, Самраnule,
После неудачных первых родов я очень постаралась, чтобы этот опыт не повторился. и мне это удалось! ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2008
|
Да просто не факт, что с ЭА вы родите преспокойно. Каждый организм реагирует по-разному. Взвесьте риски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сколько даже тут рассказов - одна половина отнялась, другая нет... Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю - так в опросе ответила каждая 25ая... О зубном подумалось. Мне в школе врач при удалении нерва сказала - никакой анестезии, мне надо знать, когда ты ойкнешь, значит, я дошла до конца канала. Понятно, там у меня выбора не было - но если подумать, то так я обошлась без химии-укола и дозы рентгена. Потому как при анестезии я не ойкну, а значит, нужен рентген - чтоб видеть, что канал-таки запломбирован до конца. Но все детство я думала, что она - гестаповец ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ой, ну что вы в самом деле... возможные осложнения... Даже таблетка цитрамона может иметь возможные неделательные последствия. Мобильные телефоны вон тоже очень вредны для здоровья, и что мы ими не пользуемся? Под ЛЭП жить вредно, но сотни тысяч живут и ничего. Еще кирпичи на голову падают иногда, тоже есть такая вероятность.
Взяли одну строчку из своей же статистики и привели ее. И о чем она говорит? Да ни о чем. У меня вот тоже своя статистика. 90% моих подруг рожали БЕЗ анастезии, но только 2 из них сказали "рожала без анастезии, довольна, повторила бы еще раз" да и то потому что обе родили за 3-4 часа. Все остальные сказали "рожала без анастезии, это ужас, никогда в зравом уме и трезвом памяти не проделаю этого снова". У нас народ славится своей интеллектуальностью, все нам сложные пути искать надо... Ну хочется кому-то при родах ползать по кафелю, скакать на мячах, бродить по роддому и выделывать прочие физкультурные трюки. А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного. Вот такая вот вам точка зрения, а то я смотрю, у вас тут одни сторонницы натурализма собрались ![]() ![]() ![]() ПС: зубы раньше тоже я без анастезии лечила (зачем-то!). Потом моя стоматолог говорит: "Мария, ну вы прямо как из каменного века" Я думаю, да и в самом деле. Оказывается даже от лечения зубов можно получать удовольствие. Осложнений пока не заметила ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() кАроч, это я все к чему? просто есть и другая сторона натуральных родов. а те, кто были просто не подготовлены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Fellici, жаль, что нет у тебя в опросе пункта "Если буду когда-нибудь рожать, то только с анестезией". ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |