Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Или и здесь "не справились"?
Абсолютно!
Но я же уже говорила о том, что чтоб вам ответить, у вас должна быть хотя бы часть той базы знаний, которая предполагает дискуссию.
В 2х словах: роды - это перенос культурного наследия, опыта, рассказанного предыдущими поколениями, накопленного в течении жизни самой женщиной на свои собственные роды. А мы все слышали о том, что роды - это боль! Откуда это идет? Есть мысли? Если есть желание, можно продолжить дискуссию в этом русле!
Дальше, для того, чтобы понять почему женщина не спарвилась с болью нужно знать следующие факты: в каких условиях просходили роды? Кто на них присутствовал? Как родился тот, кто принимал роды? Как родилась сама роженица?Вошла ли женщина в измененное состояние и когда ее из него вывели? Как так получилось, что неокртекс включился в работу? Каков ее болевой порог, что такое боль именно для нее? Как она двигалась, дашала? Делали ли она гримассы, как двигала руками и ногами? Испугалась ли она, если да то чего? И т.д. И пока у нас нет ответов на эти вопросы, мы не можем ничего сказать о причине по которой она не справилась с болью.

Багаж, влияющий на прохождение родов такой огромный, что не справиться с ним вполне возможно! И причина будет психологическая.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Тем более в таком тяжелом случае как у вас иначе и быть не могло.
nevelena, да я не про себя, если бы я тяжело переживала свои роды, то я бы об этом на форуме точно не стала рассказывать . Я про тех, кто еще не родил и кто читает эту тему.

Как видите, при соответствующей подготовке это удается 99%!!!
Это выборка ограничена роженицами Вашей акушерки. Да, я и не спорю с тем, что все возможно . Просто захотелось посоветовать быть поделикатнее и осторожнее с предоставляемой информацией. Роды -- это не для всех праздник, все их переживают по-разному и нужно делать нa это тоже скидку.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Несу про зубы

Цитата:
Со стороны это выглядит как неизбежный визит к зубному. Если бы мы никогда не были у стоматолога, то подробное описание бормашины, многочисленных металлических инструментов, ужасного запаха препаратов в кабинете и грубых рук врача почти наверняка заставило бы оттягивать визит до последнего. А если бы вдобавок кто-нибудь рассказал леденящую кровь историю о том, как вместо больного зуба просверлили или вырвали три здоровых, то вероятнее всего мы без долгих размышлений рванули бы к бабульке, заговаривающей зубную боль. Глупо? Безусловно. Потому что, потом, почти наверняка, все равно бы пришлось идти к так пугающему врачу, только проблемы во рту были бы уже значительно больше.
Но мы все прекрасно понимаем, что есть хорошие клиники и хорошие специалисты, которые быстро, аккуратно и почти безболезненно приведут наши зубы в порядок, да так, что уже через час-другой можно будет вести полноценные деловые переговоры, блистая почти голливудской улыбкой.
Но понимание это – результат нашего собственного опыта удачных визитов к зубному. Такого же богатого опыта родов ни у одной женщины, естественно нет. Если ты ждешь первого ребенка, то единственный способ получить представление о роддомах – это прислушаться к рассказам окружающих. Если уже побывала в родильном доме, и тебе там не понравилось, то все дальнейшие представления будешь строить именно на том, как все сложилось тогда.
И вот тут аналогия со стоматологом заканчивается. Потому что, если нам не нравится наш зубной или мы слышали о нем плохие отзывы, мы просто находим другого врача. Если же мы попадаем в плохой роддом или нам рассказывают о неудачных родах там, то мы, не без помощи все тех же "духовных" акушеров, спешим сделать вывод о неприемлемости всех роддомов и врачей в целом. И, фигурально выражаясь, обращаемся все к той же бабульке с ее заговорами.
Про радистку Кэт

Цитата:
Первое – это естественная для женщины боязнь боли, и родовой боли в особенности. Мы все выросли на образе радистки Кэт, выдавшей себя именно во время родов. Поэтому абсолютно нормально то, что мы хотим верить и верим тем, кто обещает научить нас, как этой боли избежать или хотя бы ощутимо уменьшить. И, к чести духовных акушеров, многие из них действительно объясняют, какие именно причины вызывают болевые ощущения во время родов, и советуют позитивно относиться к этой боли и воспринимать ее как союзника. А, как уже доказано медициной, если женщина понимает, что с ней и ее ребенком происходит в каждый конкретный момент родовой деятельности, не боится неизвестности и "ужасной" боли, то роды протекают значительно легче – просто убирается дополнительный фактор стресса, связанного со страхом. Будущая мама не зажимается, не "зацикливается" на болевых ощущениях, вырабатывается меньше адреналина, что собственно, в конечном счете, и ведет к уменьшению этой самой боли. Такой вот замкнутый круг – чем больше страх, тем больше боль, и наоборот.
Но вся штука в том, что если ты рожаешь "осознанно", "мягко", без страха, сведя болевые ощущения к возможному именно для твоего организма минимуму, то это не значит, что все другие осложнения родовой деятельности в твоих родах не случатся. И, если не дай Бог, так произойдет, то дальнейшее будет зависеть от квалификации принимающего роды и от наличия или отсутствия необходимого медицинского оборудования.
Ну, а в целом статья про отговаривание от родов дома. http://www.intertrade.kz/article-02-01-05/
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:07
Мэтр

Ну, и вот такой абзац

Цитата:
Но при этом надо отдавать себе отчет в том, что любые курсы по подготовке к родам – это далеко не в последнюю очередь способ зарабатывания денег их организаторами. Говоря иначе – индустрия, точно такая же как, скажем доставка экспресс-почты или продажа видеокассет или, к примеру, хлеба. В наше постдефицитное время, наверное, любой мало-мальски образованный человек слышал о том, что спрос рождает предложение. И поскольку спрос на курсы по подготовке к родам есть, и немалый, такие курсы существуют. В этом нет абсолютно ничего плохого. За исключением одного нюанса. Можно продавать туристические путевки на пятизвездочные курорты, где, даже если с Вами случится что-нибудь неприятное, все хлопоты на себя возьмут туристическое агентство, страховая компания и персонал отеля. А можно торговать тайм-шерами, купив один из которых, Вы окажетесь на острове, куда еду нужно будет привозить с собой с материка, за питьевой водой отправляться к горному источнику в двадцати километрах, а мастера, способного починить отказавший в тридцатиградусную жару холодильник, ждать несколько дней. Почувствовали разницу? Так вот нюанс заключается в том, что чтобы продать остров, продавцу приходится частью приукрашивать его достоинства, частью умалчивать о недостатках, частью очернять все пятизвездочные отели вообще, за неимением реальных поводов приводя в качестве примера двух- и трехзвездочные.
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Из 25 родов за последний год у нее было всего 4 случая с анестезией.
Как видите, при соответствующей подготовке это удается 99%!!!
nevelena,
Если я вам предложу повторить математику, я думаю вы обидитесь. Но 4 из 25 это никак не 1 процент.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:12
Мэтр

Svet, ну плохо с математикой у меня а сколько получается, я исправлю в посте?
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:12
Мэтр

http://www.prosvetlenie.org/child/7/34.html
Очень интересная статья, раньше я ее не видела. Не копируется, к сожалению.
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:15
Мэтр

Fellici,
У вас же есть отдельная тема про роды дома.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Право слово, Fellici, ну вы хоть иногда смотрите на то, откуда ваши ссылки. Нельзя же так подряд без разбору весь интернет копировать. Вашу бы энергию, да в мирных бы целях.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:19     Последний раз редактировалось nevelena; 04.11.2009 в 00:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
http://www.prosvetlenie.org/child/7/34.html
Это не статья, это глава из книги Рентли Дик-Рида "Роды без страха". Я ее на прошлой неделе прочитала и помню эту главу практически наизусть.
Svet, ссылка Fellici самая что ни на есть уместная и компетентная вданном случае!!!
На этом сайте целая его книга напечатана, стоит пойти по ссылкам "предыдущая старница" и становится понятно. Вот толкьо они имя автора не дают, это странно, но Fellici тут уже ни при чем.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
"Вероничка, может я вас обижу, но ваша фраза ну никак не фраза будущей мамы, а маленького капризного ребенка... Право слово, в ступор вводят такие фразы..."

Ну что то все рассорились тут. Меня обозвали маленьким капризным ребёнком ну да ладно, это даже лучше с моим характером докажу что нет ( тем более у меня очень мало вероятности рожать с ЭА, анализы свёртываемости крови плохие ). Так что больно не больно, будем стараться
А я спрашивала похожа ли эта боль на месячные, тк мне делали гистероскальпинографию и мне было ОЧЕНь больно, как при месячных, но в тысячу раз сильнее, я себе чуть зубы не повыломала. Видимо всё таки мне нужно учиться рожать без боли
veronichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:22
Мэтр

Svet, про роды дома я не в теме.
Про то, откуда ссылки - это второстепенное. Вы дочитали, кстати?
Здравые мысли есть и там. Если есть нездравые, с Вашей точки зрения - несите, обсудим
Я рожала дочь - без ползания по потолку по методике Рожаны, о Рожане ничего не читая. Очень потом удивилась, что у нее остервенелые противники Потому как все работало
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:23
Мэтр

veronichka, эту "фию" делали моей сестре - она говорила, ничего больнее в жизни не испытывала. Рожала двоих без ЭА
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
У вас же есть отдельная тема про роды дома.
Про отговаривание темы нет А по сути речь об обезболивании. Не вижу смысла не привести ссылку тут. Как автор темы
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Ой, как здорово!!! Fellici, Значит я сделаю как ваша сестра без ЭА и всё будет ОК
veronichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А я спрашивала похожа ли эта боль на месячные
veronichka, вы знаете, мне мама с самого детства твердила, что роды - это как боль при месячных только в 1000 раз сильнее. Вот вам и информационное наследие! Неудивительно, что у меня месячные такие как
Fellici описала. И на родах я ждала чего-то ужасного.
Если вас это успокоит, могу вам сказать: нет, боль не такая как при месячных. Это боль происходит от одновременного сжатия внутренниз кольцевых мышц матки и внешних продольных. Но поскольку мы не можем контролировать работу внутренних органов, то сделать практически ничего нельзя. В данном случае боль - это работа мышцы, огромной мышцы, которая вырабатывает молочную кислоту. Но смягчить ее можно, не сопротивляясь этой работе. При полном расслаблении расслабляются внешние продольные мышцы матки и работают только внутренние кольцевые, которые изгоняют плод. А когда нет противодействия этих двух групп мышц, то нет и боли.
Вот мы с вами ис пробуем в скором времени на практике так это или нет! Желаю удачи без ЭА!
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Ой, как здорово!!! Fellici, Значит я сделаю как ваша сестра без ЭА и всё будет ОК
Положительные примеры заряжают :-) Желаю вам, чтобы у вас все так и получилось!
Campanule вне форумов  
Старое 04.11.2009, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
В 2х словах: роды - это перенос культурного наследия, опыта, рассказанного предыдущими поколениями, накопленного в течении жизни самой женщиной на свои собственные роды. А мы все слышали о том, что роды - это боль! Откуда это идет? Есть мысли? Если есть желание, можно продолжить дискуссию в этом русле!
Дальше, для того, чтобы понять почему женщина не спарвилась с болью нужно знать следующие факты: в каких условиях просходили роды? Кто на них присутствовал? Как родился тот, кто принимал роды? Как родилась сама роженица?Вошла ли женщина в измененное состояние и когда ее из него вывели? Как так получилось, что неокртекс включился в работу? Каков ее болевой порог, что такое боль именно для нее? Как она двигалась, дашала? Делали ли она гримассы, как двигала руками и ногами? Испугалась ли она, если да то чего? И т.д. И пока у нас нет ответов на эти вопросы, мы не можем ничего сказать о причине по которой она не справилась с болью.
Ой! Ой! Ой! Не слишком ли вы усложняете довольно простые вещи? Почему нужно копать так глубоко, а нельзя просто взять и родить себе преспокойно с эпидуральной анастезией и улыбкой на лице и радоваться тому, что нам на нашем веку довелось воспользоваться достижениями цивиллизации, о которых нашим бабкам даже и мечтать было нельзя?
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 03:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Полностью согласна с Вами, Самраnule,
После неудачных первых родов я очень постаралась, чтобы этот опыт не повторился. и мне это удалось!
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не хочу спорить, это бесполезно. И не ставлю под сомнение мам, родивших с ЭА. А французскую систему родовспоможения ставлю. И сама лично знаю с десяток мам с тяжелыми первыми родами. Но ко вторым родам они подошли иначе. Помощь искали не в гипер больницах, где одна акушерка на 10 человек, а у либеральных акушерок или в маленьких роддомах. Я об этом! Задумайтесь, может, дело не только в вас, но и в медперсонали и вообще в глобальной политике здравоохранения? Сонисс, это не к вам вопрос, это риторически.
Yulchia вне форумов  
Старое 04.11.2009, 03:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Да просто не факт, что с ЭА вы родите преспокойно. Каждый организм реагирует по-разному. Взвесьте риски.
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ой! Ой! Ой! Не слишком ли вы усложняете довольно простые вещи? Почему нужно копать так глубоко, а нельзя просто взять и родить себе преспокойно с эпидуральной анастезией и улыбкой на лице и радоваться тому, что нам на нашем веку довелось воспользоваться достижениями цивиллизации, о которых нашим бабкам даже и мечтать было нельзя?
Yulchia вне форумов  
Старое 04.11.2009, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulchia пишет:
Да просто не факт, что с ЭА вы родите преспокойно. Каждый организм реагирует по-разному. Взвесьте риски.
Вообще-то да. И вот там-то, когда уже идет не так, уже ничего не проконтролируешь
Сколько даже тут рассказов - одна половина отнялась, другая нет...
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю - так в опросе ответила каждая 25ая...

О зубном подумалось. Мне в школе врач при удалении нерва сказала - никакой анестезии, мне надо знать, когда ты ойкнешь, значит, я дошла до конца канала. Понятно, там у меня выбора не было - но если подумать, то так я обошлась без химии-укола и дозы рентгена. Потому как при анестезии я не ойкну, а значит, нужен рентген - чтоб видеть, что канал-таки запломбирован до конца.
Но все детство я думала, что она - гестаповец
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
sonnisse, у вас роды были со стимуляцией. Схватки лежа на спине ис капельницей в руке - это что угодно, но не натуральные роды!!! Я с таким же опытом как и вы. Это боль ненормальная, ей управлять нельзя. по-этому сравнивать и опираться на патологический опыт не имеет никакого смысла в дискуссии о естесственных родах!
У меня как-то получилось и со стимуляцией обойтись без анестезии. Сперва испугалась, но доктор сказал, что боль будет точно такая же, как в натуральных родах. Уж не знаю, прав ли он был.
.Julie. вне форумов  
Старое 04.11.2009, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
У моей акушерки все рожают без анестезии, потмоу что проходят соответствующую подготовку, рожают в нормальной для родов обстановке. Из 25 родов за последний год у нее было всего 4 случая с анестезией. Как видите, при соответствующей подготовке это удается 99%!!!
nevelena, я вам как математик скажу: 4 из 25 - это целых 16%.
.Julie. вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ой, ну что вы в самом деле... возможные осложнения... Даже таблетка цитрамона может иметь возможные неделательные последствия. Мобильные телефоны вон тоже очень вредны для здоровья, и что мы ими не пользуемся? Под ЛЭП жить вредно, но сотни тысяч живут и ничего. Еще кирпичи на голову падают иногда, тоже есть такая вероятность.
Взяли одну строчку из своей же статистики и привели ее. И о чем она говорит? Да ни о чем. У меня вот тоже своя статистика. 90% моих подруг рожали БЕЗ анастезии, но только 2 из них сказали "рожала без анастезии, довольна, повторила бы еще раз" да и то потому что обе родили за 3-4 часа. Все остальные сказали "рожала без анастезии, это ужас, никогда в зравом уме и трезвом памяти не проделаю этого снова".
У нас народ славится своей интеллектуальностью, все нам сложные пути искать надо... Ну хочется кому-то при родах ползать по кафелю, скакать на мячах, бродить по роддому и выделывать прочие физкультурные трюки. А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
Вот такая вот вам точка зрения, а то я смотрю, у вас тут одни сторонницы натурализма собрались

ПС: зубы раньше тоже я без анастезии лечила (зачем-то!). Потом моя стоматолог говорит: "Мария, ну вы прямо как из каменного века" Я думаю, да и в самом деле. Оказывается даже от лечения зубов можно получать удовольствие. Осложнений пока не заметила
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:23
Мэтр

marykar, так никто не против же!!!
Елки-палки... Я лично пишу о своем опыте - Вы - о Вашем, а читатели уже пусть выбирают!! Я ж не с ножом у горла выбиваю расписку на ЭА не соглашаться...!!
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:34
Мэтр

Почему нужно копать так глубоко,
не хотите копать - не копайте!
Есть люди, которым важно докопаться, эта информация для них.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
а вот бывают случаи и наоборот, когда анастезия дает ТАКИЕ последствия, что заниматься новорожденным не получается не только несколько суток,а даже месяцев! и после нее можно валяться в беспамятстве! а рожать натурально тоже можно припудривая носик, скача на мячике (я кстати люблю на нем поскакать и не только во время родов ), отвлекаясь только во время схваток, чтоб их продышать нормально и почувствовать тепло мужниных рук у себя на кресце...
кАроч, это я все к чему? просто есть и другая сторона натуральных родов. а те, кто

сказали "рожала без анастезии, это ужас, никогда в зравом уме и трезвом памяти не проделаю этого снова".
были просто не подготовлены.
Старое 04.11.2009, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
Моя лучшая подруга, врач по специальности, говорит: "Зачем терпеть боль, если её можно не терпеть ? "

Fellici, жаль, что нет у тебя в опросе пункта "Если буду когда-нибудь рожать, то только с анестезией".
Старое 04.11.2009, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
отвлекаясь только во время схваток, чтоб их продышать нормально.
Я наоборот делала - между схватками лежала-отдыхала, в схватки ходила, но не суть Важно, что способов, оказывается, много
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Fellici, жаль, что нет у тебя в опросе пункта "Если буду когда-нибудь рожать, то только с анестезией".
Мне девушка, которая в России рожала с анестезией, сказала - второго - только кесарево!!!
Вообще класс, и она счастлива, что там такое возможно - только ПЛАТИ.
Даже тужиться не надо
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки