Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Критиковать? Привести список осложнений - это критиковать? Ну-ну....
Я разве где-то говорила про список осложнений? Я цитирую посты, на которые отвечаю .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
sonnisse, а где про критику?
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
сонниссе, а где про критику?
Не буду выборку делать, уж извините. Если только мне это в глаза бросилось, то и ладно, для меня эта тема не болезненна .

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А причины, по которым не смогла справиться с болью - патология. И я не о психологический, а физиологических причинах.
Нет, она-то справилась-- родила без анестезии, так как в той стране ее просто не делают. И миллиарды женщин рожали и справлялись, и не рожали больше никогда и роды не как праздник, а как кошмар вспоминали. Или и здесь "не справились"?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если только мне это в глаза бросилось
sonnisse,
Как видите, не только вам.
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И миллиарды женщин рожали и справлялись, и не рожали больше никогда и роды не как праздник, а как кошмар вспоминали.
Если бы все было так, то человечество бы давно вымерло :-) Значит, больше все-таки тех, кто родил первого, второго, третьего.
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Или и здесь "не справились"?
Абсолютно!
Но я же уже говорила о том, что чтоб вам ответить, у вас должна быть хотя бы часть той базы знаний, которая предполагает дискуссию.
В 2х словах: роды - это перенос культурного наследия, опыта, рассказанного предыдущими поколениями, накопленного в течении жизни самой женщиной на свои собственные роды. А мы все слышали о том, что роды - это боль! Откуда это идет? Есть мысли? Если есть желание, можно продолжить дискуссию в этом русле!
Дальше, для того, чтобы понять почему женщина не спарвилась с болью нужно знать следующие факты: в каких условиях просходили роды? Кто на них присутствовал? Как родился тот, кто принимал роды? Как родилась сама роженица?Вошла ли женщина в измененное состояние и когда ее из него вывели? Как так получилось, что неокртекс включился в работу? Каков ее болевой порог, что такое боль именно для нее? Как она двигалась, дашала? Делали ли она гримассы, как двигала руками и ногами? Испугалась ли она, если да то чего? И т.д. И пока у нас нет ответов на эти вопросы, мы не можем ничего сказать о причине по которой она не справилась с болью.

Багаж, влияющий на прохождение родов такой огромный, что не справиться с ним вполне возможно! И причина будет психологическая.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
В 2х словах: роды - это перенос культурного наследия, опыта, рассказанного предыдущими поколениями, накопленного в течении жизни самой женщиной на свои собственные роды. А мы все слышали о том, что роды - это боль! Откуда это идет? Есть мысли? Если есть желание, можно продолжить дискуссию в этом русле!
Дальше, для того, чтобы понять почему женщина не спарвилась с болью нужно знать следующие факты: в каких условиях просходили роды? Кто на них присутствовал? Как родился тот, кто принимал роды? Как родилась сама роженица?Вошла ли женщина в измененное состояние и когда ее из него вывели? Как так получилось, что неокртекс включился в работу? Каков ее болевой порог, что такое боль именно для нее? Как она двигалась, дашала? Делали ли она гримассы, как двигала руками и ногами? Испугалась ли она, если да то чего? И т.д. И пока у нас нет ответов на эти вопросы, мы не можем ничего сказать о причине по которой она не справилась с болью.
Ой! Ой! Ой! Не слишком ли вы усложняете довольно простые вещи? Почему нужно копать так глубоко, а нельзя просто взять и родить себе преспокойно с эпидуральной анастезией и улыбкой на лице и радоваться тому, что нам на нашем веку довелось воспользоваться достижениями цивиллизации, о которых нашим бабкам даже и мечтать было нельзя?
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 03:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Да просто не факт, что с ЭА вы родите преспокойно. Каждый организм реагирует по-разному. Взвесьте риски.
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ой! Ой! Ой! Не слишком ли вы усложняете довольно простые вещи? Почему нужно копать так глубоко, а нельзя просто взять и родить себе преспокойно с эпидуральной анастезией и улыбкой на лице и радоваться тому, что нам на нашем веку довелось воспользоваться достижениями цивиллизации, о которых нашим бабкам даже и мечтать было нельзя?
Yulchia вне форумов  
Старое 04.11.2009, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulchia пишет:
Да просто не факт, что с ЭА вы родите преспокойно. Каждый организм реагирует по-разному. Взвесьте риски.
Вообще-то да. И вот там-то, когда уже идет не так, уже ничего не проконтролируешь
Сколько даже тут рассказов - одна половина отнялась, другая нет...
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю - так в опросе ответила каждая 25ая...

О зубном подумалось. Мне в школе врач при удалении нерва сказала - никакой анестезии, мне надо знать, когда ты ойкнешь, значит, я дошла до конца канала. Понятно, там у меня выбора не было - но если подумать, то так я обошлась без химии-укола и дозы рентгена. Потому как при анестезии я не ойкну, а значит, нужен рентген - чтоб видеть, что канал-таки запломбирован до конца.
Но все детство я думала, что она - гестаповец
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Почему нужно копать так глубоко,
не хотите копать - не копайте!
Есть люди, которым важно докопаться, эта информация для них.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.11.2009 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У нас народ славится своей интеллектуальностью, все нам сложные пути искать надо... Ну хочется кому-то при родах ползать по кафелю, скакать на мячах, бродить по роддому и выделывать прочие физкультурные трюки. А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
Вот такая вот вам точка зрения, а то я смотрю, у вас тут одни сторонницы натурализма собрались
Вот последнее, о чём я могла думать при ЭА - это про пудрить носик и мило беседовать... Кому интересно - я в теме про рассказ о родах писала.
Я думаю, агитировать и информировать - это разные вещи. Вас не пугают и не заставляют, вас информируют. О том, что настроившись пудрить носик, можно в конечном итоге получить адскую головную боль, щипцы, прыганье на животе, "половинчатую" боль (когда одна сторона чувствует всё, а вторая парализована), кесарево.
На вопрос о гарантии хорошо поставленной анестезии мне гинеколог сказал, что он может гарантировать только свою работу, А ПОЭТОМУ предлагает стимуляцию родовой деятельности, чтобы попасть на хорошего анестезиста.
В клинике, где я рожала, гинеголог на очередном осмотре говорит: "Всё, шейка готова, уже скоро. (И моему мужу: ) Monsieur, что вы делаете в субботу?" Меня вообще не спрашивали, она собиралась стимулировать и анестезию ставить, как что-то само собой разумеющееся. Это нормально, да?
Моё личное мнение, никому его не навязываю: надо хорошо изучить сам процесс родов, это очень помогает, когда знаешь, что именно с тобой проис ходит, а не лежишь и тупо ждёшь очередной сильной с хватки, не зная, чем себе можно помочь, настраиваться на позитив, но быть готовой к тому, что "сценарий" может повернуться не тaк, как хотелось.
Старое 03.11.2009, 23:32
Мэтр

Критиковать? Привести список осложнений - это критиковать? Ну-ну....
Fellici,
Извините, но вам уже в других темах писали: вы конечно большой спец в выискивании информации в интернете, только забываете ее фильтровать. И не задумываетесь, что все источники за чистую монету принимать надо. Знаете, как студенты медфака находят у себя все патологии сразу. Так и ваш список почитать. В списки патологий обычно пишут все мыслимые и немыслимые.
Каждая женщина решает для себя сама. А тут пропаганду с политинформацией устроили.
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:34
Мэтр

Svet, этот список - не секрет. Еще раз говорю - его каждая беременная подписывает на встрече с анестезиологом - "ознакомлена с возможными осложнениями". как и не беременные - перед операциями с применением ЭА.
Выложил бы его кто-нибудь сканом...
Это совершенно не мои вымыслы и не запугивания. Это факты.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:43
Мэтр

Svet, этот список - не секрет. Еще раз говорю - его каждая беременная подписывает на встрече с анестезиологом - "ознакомлена с возможными осложнениями". как и не беременные - перед операциями с применением ЭА.
А я еще раз повторяю, что подписывать вам дают на всякий возможный и невозможный случай. Раз уж тут про зубы часто пишут, то по вашей логике их тоже лечить не надо - знаете какие осложнения могут быть?
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:46
Мэтр

Svet, так и я привожу - на всякий случай.
Кажется, нигде не писала, "согласитесь - воооот, вооот что с вами бууудет"!!!
В чем разница-то? И тема так и называется - не "За" - а "За и против".
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Раз уж тут про зубы часто пишут, то по вашей логике их тоже лечить не надо - знаете какие осложнения могут быть?
Если роды вы считаете кульминацией опасной болезни - спорить нам не о чем. Для меня это так же естественно, как и секс.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки