Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Речь строго о нормальных родах, без патологий.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, рожать больно. От боли распирает. Но и от счастья распирает и второе в тысячи раз сильнее.
Ну, а что такое патология? Если женщина не в силах справиться с болью, то это обязательно патология? Зачем в таких случаях переживать кошмар, если можно иначе? У меня эти фразы о счастье вызывают улыбку. Мне от моей боли при родах не было даже дела до сердцебиения моего ребенка, а вы о счастье. У одной моей знакомой было такое же состояние, несмотря на то, что роды были без стимуляции, и она была исключительно за естественные роды. То есть абсолютно нормальные, по Вашему мнению, роды. Кто что от этого выиграл?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
sonnisse, от этого - никто и ничего.
Больше писать не буду - чтоб и на самом деле не вдаваться в осуждения.
Последнее - я первого рожала как Вы - вплоть до стимуляции и на боку 6 часов. Но это мне не помешало разузнать перед вторыми родами, какая есть альтернатива. Не в сторону "меня родят", а в сторону "что Я могу сделать, чтоб МНЕ не было больно и ребенку хорошо".
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:48
Мэтр

"что Я могу сделать, чтоб МНЕ не было больно и ребенку хорошо".
Ну, и что? Не все из тех, кто узнают, на практике справляются. Это не повод закапаться потом в чувстве вины по отношению к ребенку. А начитавшись некоторых высказываний, прямо не матерью, а извергом каким-то начнешь себя чувствовать. Некоторые люди могут не пропускать через себя всю сомнительную информацию, для других это сложнее. И нужно проявлять терпимость и деликатность в таких вопросах.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:04
Мэтр

sonnisse, тогда вообще ни о чем писать не стоит Как слово наше отзовется....
Думаете, тему о счастье легко читать? О кулинарии?? Совсем нелегко Радоваться за других только помогает
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:21
Мэтр

сонниссе, тогда вообще ни о чем писать не стоит Как слово наше отзовется....
Думаете, тему о счастье легко читать? О кулинарии?? Совсем нелегко Радоваться за других только помогает
Fellici, не утрируйте. Одно дело радоваться за других, другое дело-- критиковать, навязывать одно мнение и рассказывать страшилки, например, про рост самоубийств среди подростков. Одно дело поддержка и советы, другое категоричные высказывания о счастье и прочем без права на ошибку и выбор.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Fellici, не утрируйте. Одно дело радоваться за других, другое дело-- критиковать, навязывать одно мнение и рассказывать страшилки, например, про рост самоубийств среди подростков. Одно дело поддержка и советы, другое категоричные высказывания о счастье и прочем без права на ошибку и выбор.
Критиковать? Привести список осложнений - это критиковать? Ну-ну....
Тогда каждый анестезиолог ее тоже критикует... пододвигая список осложнений на подпись перед родами.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:28
Мэтр

Критиковать? Привести список осложнений - это критиковать? Ну-ну....
Я разве где-то говорила про список осложнений? Я цитирую посты, на которые отвечаю .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Не все из тех, кто узнают, на практике справляются
Все, почти все!!! У моей акушерки все рожают без анестезии, потмоу что проходят соответствующую подготовку, рожают в нормальной для родов обстановке. Из 25 родов за последний год у нее было всего 4 случая с анестезией. Я поинтересовалась почему. Итак: 1 - кесарево сечение; 2 - затяжные роды, женщина управляла схватками хорошо, но потом запаниковала, испугалась и перестала их контролировать, но с анестезией родила хорошо; 3 - первые роды, длились уже больше 24 ч., роженица сильно устала; 4 - ...забыла я
Как видите, при соответствующей подготовке это удается 99%!!!

А начитавшись некоторых высказываний, прямо не матерью, а извергом каким-то начнешь себя чувствовать.
Откуда у вас это? Никто чувство вины тут не навязывает другим! Тем более в таком тяжелом случае как у вас иначе и быть не могло.

Хороший позитивный настрой-- это замечательно, но нужно позволить себе задуматься и о том, что роды могут пройти и по-другому, что такое случается и драмы в этом нет.
Абсолютно верно! И к этому нужно тоже готовиться. Я, например, на сегодняшний к этому еще не полностью готова.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Тем более в таком тяжелом случае как у вас иначе и быть не могло.
nevelena, да я не про себя, если бы я тяжело переживала свои роды, то я бы об этом на форуме точно не стала рассказывать . Я про тех, кто еще не родил и кто читает эту тему.

Это выборка ограничена роженицами Вашей акушерки. Да, я и не спорю с тем, что все возможно . Просто захотелось посоветовать быть поделикатнее и осторожнее с предоставляемой информацией. Роды -- это не для всех праздник, все их переживают по-разному и нужно делать нa это тоже скидку.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Из 25 родов за последний год у нее было всего 4 случая с анестезией.
nevelena,
Если я вам предложу повторить математику, я думаю вы обидитесь. Но 4 из 25 это никак не 1 процент.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Svet, ну плохо с математикой у меня а сколько получается, я исправлю в посте?
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
У моей акушерки все рожают без анестезии, потмоу что проходят соответствующую подготовку, рожают в нормальной для родов обстановке. Из 25 родов за последний год у нее было всего 4 случая с анестезией. Как видите, при соответствующей подготовке это удается 99%!!!
nevelena, я вам как математик скажу: 4 из 25 - это целых 16%.
.Julie. вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:43
Мэтр

Ну, а что такое патология?
Риторический вопрос, надеюсь.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну, а что такое патология? Если женщина не в силах справиться с болью, то это обязательно патология? Зачем в таких случаях переживать кошмар, если можно иначе? У меня эти фразы о счастье вызывают улыбку. Мне от моей боли при родах не было даже дела до сердцебиения моего ребенка, а вы о счастье. У одной моей знакомой было такое же состояние, несмотря на то, что роды были без стимуляции, и она была исключительно за естественные роды. То есть абсолютно нормальные, по Вашему мнению, роды. Кто что от этого выиграл?
sonnisse, вам уже сказали, что роды со стимуляцией естественными не считаются. Это патология. Вашей подруге либо не помогли, либо да, патология. И это является показанием к ЭА. Как и вымотанная долгими схватками мама. Как и множество других ситуаций. Но все это лишь небольшой процент, а ЭА делают в почти 75% случаев. Что, все патологии?
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вашей подруге либо не помогли, либо да, патология.
Что патология? Что моя знакомая при хорошо изученном вопросе о естественных родах не смогла справиться с болью? С медицинской точки зрения это не патология. Не знаю, с какой стороны Вы подходите к вопросу .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Что патология? Что моя знакомая при хорошо изученном вопросе о естественных родах не смогла справиться с болью? С медицинской точки зрения это не патология.
Не смогла справиться с болью - не патология. А причины, по которым не смогла справиться с болью - патология. И я не о психологический, а физиологических причинах.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки