Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Для меня лично самое главное зло анестезии в том, что мама полностью выходит из родового состояния (некоторые книжки читают,в карты играют или с мужем шутки шутят, что совершенно не нормально при натуральном течении родов),
Невелена, а почему не нормально? Для хомо сапиенса НЕ НОРМАЛЬНО мирится с болью, с болезнями и т.д. Вот почему люди стремились к уменьшению боли, а не наоборот!

Ну и конечно все зависит от личного отношения к родам и анестезии. Вы пишите, что если маме не больно, то ребенок лишен моральной поддержки. А что лучше, корчушаяся мама, кричашая: "чтоб тебя" (для примера) или спокойная мама, которая следует советам акушерки и которая спокойно готовится к встречи ребенка.
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
спокойная мама, которая следует советам акушерки и которая спокойно готовится к встречи ребенка.
А это вовсе не исключено при отсутствии анастезии.

Да, человек не хочет мириться с болью и болезнями, только роды ведь не болезнь и боль при родах не признак того, что что-то идёт не так.....
Marie des Anges вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:47
Мэтр

знайте, что ни одна женщина, родившая без анестезии через несколько часов после родов может ответить на вопрос было ли ей больно "да" или "нет", но она совершенно не способона сказать как именно и насколько ей было больно. Все,ч то нам арссказывают - это воспоминания пережитого, часто приукрашенные впечатлением, эмоциональностью и т.д.
.
Моей подруге, которой в России не стали делать анестезию, было так больно, что во время потуг она вообше никого не слушала и тужилось все время не обрашая внимания на схватки, только чтобы "все это побыстрее закончилось". Помнит она это и сейчас, как и то что были многочисленные внешние и внутренние разрывы.

Я (прошло правда только 2 недели ) помню КАКАЯ была боль до анестезии, а вот мама моя в род зале не мгла понять почему другие женшины корчатся от боли. Так что боль, это очень индивидуально.

Тут вот написано было о том что под напором многие женшины соглашаются на анестезию, не знаю на сколько это правда, но знаю что бывает (среди моих знакомых) что женшины мучаются от боли чтобы потом с гордостью сказать что "они сами" и чтобы никто не подумал что они просочкоавали, потому как если не намучился во время родов, то вроде как и не родил полноценно.

Все это мое личное мнение конечно И я очень рада за тех кто рожает без анестезии и остается доволен. Но мне кажется надо уважать и выбор тех кто нуждается в анестезии.
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну и конечно все зависит от личного отношения к родам и анестезии. Вы пишите, что если маме не больно, то ребенок лишен моральной поддержки. А что лучше, корчушаяся мама, кричашая: "чтоб тебя" (для примера) или спокойная мама, которая следует советам акушерки и которая спокойно готовится к встречи ребенка
Да, конечно, лучше спокойная мама. Меня три акушерки держали, чтобы я не переворачивалась на бок, так как это перебивало сердечный ритм у ребенка. А я только на боку могла хоть на пару секунд вздохнуть. И если бы акушерок рядом не было, не знаю, чем бы мои роды закончились для моего ребенка. Это хорошо дома на диване рассуждать, но родовая боль у всех разная и реакция на нее у всех разная. Убеждена, что для моего ребенка роды бы были менее сложными, согласись мне акушерки поставить анестезию раньше.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Да я и не спорю. Как я написала выше моя мама тому пример. Я, кстати, была уверена что я тоже особо ничего чувствовать не буду (говорят же что у дочерей роды часто как у мам проходят) и что анестезию не попрошу. Но с самого начала схваток стало понятно что гены точно не мамины
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Да не в генах особенно - то и дело, в настрое. Если настроился на анастезию, конечно, и боль терпеть никакую не хочется.

А боль родовую принять, чувствовать и сопровождать - это из другой области, к этому приготовиться надо, генетикой тут не отмахаешься.

Конечно, каждый выбирает, любой выбор имеет право на существование, я только за осознанный выбор, а не однобокий.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да, конечно, лучше спокойная мама. Меня три акушерки держали, чтобы я не переворачивалась на бок, так как это перебивало сердечный ритм у ребенка. А я только на боку могла хоть на пару секунд вздохнуть. И если бы акушерок рядом не было, не знаю, чем бы мои роды закончились для моего ребенка. Это хорошо дома на диване рассуждать, но родовая боль у всех разная и реакция на нее у всех разная. Убеждена, что для моего ребенка роды бы были менее сложными, согласись мне акушерки поставить анестезию раньше.
Cонисс, как я с вами согласна, я вот тоже сначала заразилась идеей натуральных родов, а теперь уже начала бояться причем саму себя, больше чем вмешательства медперсонала. Оценить заранее свои силы очень трудно, не известно в каком состоянии я буду в начале и конце родов и сколько они продлятся.
Chouquette вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
При всем моем уважении к Одену, у него, может, имелось научно-статистическое исследование, подтверждающее эту идею?
Я вам рассказала то, что прочитала. Конечно же у него есть научно-статистическое исследование и библиография на много страниц прилагается. Я не компетентна спорить по этмоу вопросу. Но вместо того, чтобы высмеивать краткое содержание информации, которую я передала, вам было бы интересней самой ознакомиться с его трудом (я название дала) и сделать выводы на основе его работы, а не моих слов.
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:02
Мэтр

А боль родовую принять, чувствовать и сопровождать - это из другой области, к этому приготовиться надо, генетикой тут не отмахаешься.
Это зависит от боли и возможности ее принять и сопровождать. Поверьте, иногда боль бывает такой силы, что даже о ребенке забываешь, и не в начальном настрое дело.

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Цонисс, как я с вами согласна, я вот тоже сначала заразилась идеей натуральных родов, а теперь уже начала бояться причем саму себя, больше чем вмешательства медперсонала. Оценить заранее свои силы очень трудно, не известно в каком состоянии я буду в начале и конце родов и сколько они продлятся.
Chouquette, заранее бояться не нужно, роды у всех протекают по-разному. У меня была стимуляция, это уже другие роды. Вы все увидите в процессе, никто Вам насильно анестезию не поставит, а если Вы решите, что без нее Вам сложно, то и не нужно мучить себя в последствии угрызениями совести. Легких Вам родов!
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:03
Мэтр

Да не в генах особенно - то и дело, в настрое. Если настроился на анастезию, конечно, и боль терпеть никакую не хочется.

.
Так я наоборот была настроена без Но когда дошло до дела, то я подумала что сколько еше схватки длится будут я не знаю, а к самому ответственному моменту мне хотелось быть в полной форме. Но опять же те кто чувствуют себе силы пройти весь путь без анестезии, то это здорово
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:04     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.11.2009 в 18:11..
Мэтр

Но вместо того, чтобы высмеивать краткое содержание информации, которую я передала, вам было бы интересней самой ознакомиться с его трудом (я название дала) и сделать выводы на основе его работы, а не моих слов.
Вы знаете, я считаю, что каждому специалисту свои исследования. Выявление взаимосвязи анестезии с самоубийствами врядли входит в компетенцию врача-гинеколога . И рост самоубийств в странах, где не используется анестезия при родах, как-то не вписывается в данную картину.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:06
Мэтр

sonnisse, полностью с вами согласна
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:11     Последний раз редактировалось nevelena; 03.11.2009 в 18:19..
Мэтр

Верно говорите!!! Конечно можно и даже нужно. Главное, не забывать об этом!
Я,в принципе, не против анестезии, если обстоятельства ее требуют. Здесь все очень индивидуально и ярлыки навешивать нельзя!

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Оценить заранее свои силы очень трудно,
А что лучше, корчушаяся мама, кричашая: "чтоб тебя" (для примера) или спокойная мама, которая следует советам акушерки и которая спокойно готовится к встречи ребенка.
Это все слова неподготовленных к натуральным родам людей. Для того, чтобы мне вам ответить, у вас должна быть хотя бы элементарная база знаний о нормальном прохождении родов. Иначе мои объяснения выльются на Нное количество страниц. Я думаю ни вам, ни мне это не нужно
Я никого не осуждаю, я признаю необходимость вмешательств, анестезии, кс и т.д. Есть люди, которые не хотят и не считают нужным проверять себя этим испытанием, есть люди, для которых роды - это формальность и главное, чтоб в конце концов все были живы и здоровы - все имеют право на существование! Я никого не собираюсь подгонять под рамки натуральных родов и осуждать за их несвершение, поймите меня правильно! Единственное, что я пытаюсь сделать - это донести информацию тем, кто хочет и может; тем, кто хочет знать и потом сделает свой выбор, как некогда эту информацию донесли до меня!
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:13
Мэтр

. Вы знаете, что в России, например, где еще нет поколений, рожденных с эпидуральной анестезией, количество самоубийств среди подростков тоже растет? В подгузниках, может, дело .
Учитывая что количество самоубийств и подгузников растет одновременно, вполне возможно найти зависимость между этими двумя фактами
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:17
Мэтр

sonnisse, вы просто читать не хотите? Оден занимается научными исследованиями уже давно. Он не только врач-гинеколог. Но я вас не заставляю. Но прошу все таки не делать выводы о том, с чем вы лично не ознакомились. Мне кажется это правльно.
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:22
Мэтр

Для того, чтобы мне вам ответить, у вас должна быть хотя бы элементарная база знаний о нормальном прохождении родов.
Дома с мужем без минимального мед. вмешательства

А если серьезно, то база есть не мало перед родами было перечитано и именно потому что так много читала, я была готова ко всему, ведь для того чтобы роды проходили без какого либо вмешательства необходимо чтобы все факторы тому соответствовали бы, а это к сожалению не всегда так.

А моя невестка была настроена только на "нормальное прохождение родов" и больше всего не хотела кесарево. Тут писали что настрой важнее всего, разве нет? В итоге у нее кесарево (как оказалось узел на пуповине), а она теперь в депрессии что все не прошло "нормально".
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да, человек не хочет мириться с болью и болезнями, только роды ведь не болезнь и боль при родах не признак того, что что-то идёт не так.....
Тупейший пример.
У женщин бывают моменты, когда она опасается нежелательной беременности. Ну вот никак не ко времени.
Представьте боль от месячных - а она бывает ОЧЕНЬ сильная, плавали, знаем. Но когда эта боль приносит огромное облегчение - прямо-таки удовольствие получаешь
Так и со схватками
Знаешь, что все хорошо, роды запустились, ребенок жив и скоро его увидишь, и все будет впереди. Это ли не счастье? А каждая схватка только об этом и ОРЕТ.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Fellici,
Я эта боль похожа на месячные? ой ой ой, я боюсь, такую боль я не очень люблю
veronichka вне форумов  
Старое 03.11.2009, 20:54
Мэтр

Fellici, ну, Вы сравнили боль при месячных и родах. А вообще, если женщина в состоянии терпеть боль, то можно и без анестезии обойтись, некоторые вообще боли при родах не ощущают, другие чуть ли не оргазм испытывают... Как тут можно обобщать, не побывав в шкуре другого?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
ой ой ой, я боюсь, такую боль я не очень люблю
Вероничка, может я вас обижу, но ваша фраза ну никак не фраза будущей мамы, а маленького капризного ребенка... Право слово, в ступор вводят такие фразы... И страннот такое отношение и перекладываение ответственности за себя и ребенка на сначала анестезию и врачей, потом на педиатра и теток из ПМИ...

Да, рожать больно. От боли распирает. Но и от счастья распирает и второе в тысячи раз сильнее. Наверное, если думать "МНЕ больно", то без анестезии не обойтись, а если думать "Вот рождается мой ребенок", то никакая анестезия не нужна.

И, девочки, не надо в кучу патологические роды со сниженным сердцебиением ребенка, пуповинами и иже с ними и нормальные роды, где анестезия делается исключительно для комфорта матери. И акушерок/гинекологов.

Просто грустно читать, как из одного из самых прекрасных событий жизни женщины сделали такую страшилку...
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 20:57
Мэтр

Как тут можно обобщать, не побывав в шкуре другого?
Так, что я была в шкуре тех, кто рожал, залезая на стенку и в шкуре тех, кто получил удовольствие. Имею право

И в одной из тем с maman n мы обсуждали, что у кого были ОЧЕНЬ болезненные месячные - тем схватки легче переносить.
Я если приходила в институт и начинались месячные - я на пол ложилась и лежала до вечера. При свидетелях Не могла встать и идти домой. Никак. Так что и тут оставьте мне право сравнивать Пожалуйста.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 20:58
Мэтр

Fellici, ну, Вы сравнили боль при месячных и родах. А вообще, если женщина в состоянии терпеть боль, то можно и без анестезии обойтись, некоторые вообще боли при родах не ощущают, другие чуть ли не оргазм испытывают... Как тут можно обобщать, не побывав в шкуре другого?
По-моему, Фелличи просто хотела подоступнее обьяснить, что при определенных обстоятельствах и от боли можно получать удовольствие. Своего рода боль в контексте.
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:06
Мэтр

Campanule, ну, и это тоже....
Сейчас вспомнила - мне бабушка говорила, у нее такие же были боли, "как родила - прошло"...
И ведь выжили - и я, и она - 10 лет х 12 месяцев - 120 дней тупой непереносимой боли... Не снимаемой таблетками. Каждый раз эпидурал ставить, что ли???
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Просто грустно читать, как из одного из самых прекрасных событий жизни женщины сделали такую страшилку...
А мне было "грустно" читать что вы с таким предвзятым подходом хотите в акушерки податься. Не хотела бы к вам попасть. У женщины должен быть выбор.
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Имею право
Имеете. Но вы очень навязываете вашу точку зрения. А на это вы права не имеете. Извините. Советовать - да. Навязывать - нет.
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:19
Мэтр

Svet, я пишу о том, что это - реально. Для меня. Не смертельно.
И 60 ответивших в опросе тоже.
А если не пробовать - то и не поймешь, что реально. Проверить не получится.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Не хотела бы к вам попасть.
Не переживайте, не попадете.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
У женщины должен быть выбор.
Конечно, должен! Но у кого на данный момент больше выбора : желающих родить с анестецией или желающих родить естественно? Вы правда думаете, что анестезия делается для роженницы? Она делается для акушерок и гинекологов! Естественные роды не вписываются в политику больниц-заводов, так как требуют много персонала, акушерок. А тут положил, вколол анестезию и сиди у себя в кабинете, наблюдай одновременно за десятью роженницами.

Кстати, в скандинавских странах выбора не оставляют. Для них анестезия = патология.
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:29
Мэтр

Svet, я пишу о том, что это - реально. Для меня. Не смертельно.
И 60 ответивших в опросе тоже.
И для миллионов рожающих в странах, где об анестезии не слышали.
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:32
Мэтр

Campanule, миллиардах. Потому как сколько лет существует человечество??
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Не переживайте, не попадете.
Я и не переживаю. Не попаду.
А если не пробовать - то и не поймешь, что реально. Проверить не получится.
есть масса женщин, которые пробовали и у которых не получилось. У меня близкая подруга рожала в Украине без и второго во Франции с. Первые роды вспоминает как кошмар и очень долго второго ребенка не хотела, вторые роды - как сказку.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки