![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ну и конечно все зависит от личного отношения к родам и анестезии. Вы пишите, что если маме не больно, то ребенок лишен моральной поддержки. А что лучше, корчушаяся мама, кричашая: "чтоб тебя" (для примера) или спокойная мама, которая следует советам акушерки и которая спокойно готовится к встречи ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, человек не хочет мириться с болью и болезнями, только роды ведь не болезнь и боль при родах не признак того, что что-то идёт не так..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я (прошло правда только 2 недели ![]() Тут вот написано было о том что под напором многие женшины соглашаются на анестезию, не знаю на сколько это правда, но знаю что бывает (среди моих знакомых) что женшины мучаются от боли чтобы потом с гордостью сказать что "они сами" и чтобы никто не подумал что они просочкоавали, потому как если не намучился во время родов, то вроде как и не родил полноценно. Все это мое личное мнение конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я и не спорю. Как я написала выше моя мама тому пример. Я, кстати, была уверена что я тоже особо ничего чувствовать не буду (говорят же что у дочерей роды часто как у мам проходят) и что анестезию не попрошу. Но с самого начала схваток стало понятно что гены точно не мамины
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да не в генах особенно - то и дело, в настрое. Если настроился на анастезию, конечно, и боль терпеть никакую не хочется.
А боль родовую принять, чувствовать и сопровождать - это из другой области, к этому приготовиться надо, генетикой тут не отмахаешься. Конечно, каждый выбирает, любой выбор имеет право на существование, я только за осознанный выбор, а не однобокий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я вам рассказала то, что прочитала. Конечно же у него есть научно-статистическое исследование и библиография на много страниц прилагается. Я не компетентна спорить по этмоу вопросу. Но вместо того, чтобы высмеивать краткое содержание информации, которую я передала, вам было бы интересней самой ознакомиться с его трудом (я название дала) и сделать выводы на основе его работы, а не моих слов.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верно говорите!!! Конечно можно и даже нужно. Главное, не забывать об этом!
Я,в принципе, не против анестезии, если обстоятельства ее требуют. Здесь все очень индивидуально и ярлыки навешивать нельзя!
![]() Я никого не осуждаю, я признаю необходимость вмешательств, анестезии, кс и т.д. Есть люди, которые не хотят и не считают нужным проверять себя этим испытанием, есть люди, для которых роды - это формальность и главное, чтоб в конце концов все были живы и здоровы - все имеют право на существование! Я никого не собираюсь подгонять под рамки натуральных родов и осуждать за их несвершение, поймите меня правильно! Единственное, что я пытаюсь сделать - это донести информацию тем, кто хочет и может; тем, кто хочет знать и потом сделает свой выбор, как некогда эту информацию донесли до меня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, вы просто читать не хотите? Оден занимается научными исследованиями уже давно. Он не только врач-гинеколог. Но я вас не заставляю. Но прошу все таки не делать выводы о том, с чем вы лично не ознакомились. Мне кажется это правльно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если серьезно, то база есть ![]() А моя невестка была настроена только на "нормальное прохождение родов" и больше всего не хотела кесарево. Тут писали что настрой важнее всего, разве нет? В итоге у нее кесарево (как оказалось узел на пуповине), а она теперь в депрессии что все не прошло "нормально". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У женщин бывают моменты, когда она опасается нежелательной беременности. Ну вот никак не ко времени. Представьте боль от месячных - а она бывает ОЧЕНЬ сильная, плавали, знаем. Но когда эта боль приносит огромное облегчение - прямо-таки удовольствие получаешь ![]() Так и со схватками ![]() Знаешь, что все хорошо, роды запустились, ребенок жив и скоро его увидишь, и все будет впереди. Это ли не счастье? А каждая схватка только об этом и ОРЕТ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Fellici,
Я эта боль похожа на месячные? ой ой ой, я боюсь, такую боль я не очень люблю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, ну, Вы сравнили боль при месячных и родах. А вообще, если женщина в состоянии терпеть боль, то можно и без анестезии обойтись, некоторые вообще боли при родах не ощущают, другие чуть ли не оргазм испытывают... Как тут можно обобщать, не побывав в шкуре другого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вероничка, может я вас обижу, но ваша фраза ну никак не фраза будущей мамы, а маленького капризного ребенка... Право слово, в ступор вводят такие фразы... И страннот такое отношение и перекладываение ответственности за себя и ребенка на сначала анестезию и врачей, потом на педиатра и теток из ПМИ...
Да, рожать больно. От боли распирает. Но и от счастья распирает и второе в тысячи раз сильнее. Наверное, если думать "МНЕ больно", то без анестезии не обойтись, а если думать "Вот рождается мой ребенок", то никакая анестезия не нужна. И, девочки, не надо в кучу патологические роды со сниженным сердцебиением ребенка, пуповинами и иже с ними и нормальные роды, где анестезия делается исключительно для комфорта матери. И акушерок/гинекологов. Просто грустно читать, как из одного из самых прекрасных событий жизни женщины сделали такую страшилку... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, что я была в шкуре тех, кто рожал, залезая на стенку и в шкуре тех, кто получил удовольствие. Имею право
![]() И в одной из тем с maman n мы обсуждали, что у кого были ОЧЕНЬ болезненные месячные - тем схватки легче переносить. Я если приходила в институт и начинались месячные - я на пол ложилась и лежала до вечера. При свидетелях ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему, Фелличи просто хотела подоступнее обьяснить, что при определенных обстоятельствах и от боли можно получать удовольствие. Своего рода боль в контексте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, ну, и это тоже....
Сейчас вспомнила - мне бабушка говорила, у нее такие же были боли, "как родила - прошло"... И ведь выжили - и я, и она - 10 лет х 12 месяцев - 120 дней тупой непереносимой боли... Не снимаемой таблетками. Каждый раз эпидурал ставить, что ли??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не переживайте, не попадете.
Конечно, должен! Но у кого на данный момент больше выбора : желающих родить с анестецией или желающих родить естественно? Вы правда думаете, что анестезия делается для роженницы? Она делается для акушерок и гинекологов! Естественные роды не вписываются в политику больниц-заводов, так как требуют много персонала, акушерок. А тут положил, вколол анестезию и сиди у себя в кабинете, наблюдай одновременно за десятью роженницами. Кстати, в скандинавских странах выбора не оставляют. Для них анестезия = патология. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я и не переживаю. Не попаду.
есть масса женщин, которые пробовали и у которых не получилось. У меня близкая подруга рожала в Украине без и второго во Франции с. Первые роды вспоминает как кошмар и очень долго второго ребенка не хотела, вторые роды - как сказку. |
![]() |
|
Закладки |