|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Plisset, Наберите в Google - tourteau fromager и будет вам счастье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Оно! Оно!!) Спасибо огромное - ушла печь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Плиссет, ну получилось у вас?
я не осмеливаюсь пока |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Готовила сегодня по этому рецепту: http://www.marmiton.org/Recettes/Rec...ger_18606.aspx
получилось похоже на вот такой : http://www.linternaute.com/femmes/cu...fromager.shtml. Вкуснатища - это правда! Вот только опал он сильно, когда остыл. Интересно, если корочку обуглить, может он не будет оседать? И если обуглить, не будет корочка горчить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, а вы брали козьий сыр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka, нет, не козий. Я брала творог из коровьего молока. (Муж постоянно наготовит, а мне потом ломай голову, куда его использовать)
Я сейчас перечитала рецепт, и подумала, видимо я одним глазом в один рецепт смотрела, другим - в другой (на второй ссылке) ![]() Напишу, как я готовила: Тесто было у меня слоёное (вольность №1). Пропекла его предварительно 6 минут на 180 гр. На начинку: 5 яиц 250 - 300 гр. творога 125 гр. сахара 50 гр муки (крахмала не было, в следующий раз попробую с крахмалом (вольность №2)) пакетик сахара ванильного 1/2 пакетика разрыхлителя Желтки перемешала с сахаром, добавила муки, ванили и разрыхлителя. Всё тщательно перемешала (дочь ![]() Поднялось шикарно! Стал пирог мой садиться, как только вытащила из духовки. Проткнула ножом, он плюх, и в два раза меньше стал. Но вкус - это что-то потрясающее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но я все-таки позанудствую с творогом, можно? поскольку творог здесь главное. Что за творог-то? Как муж готовил - faisselle сцеживал просто? или можно купить уже готовый? Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka, Можно фромаж блан или фромаж фрэ развести молоком и подогреть на слабом огне пока не станет сворачиваться (не кипятить). Как остынет - отцедить и творожок готов.
Муж мой каждую неделю на ферму езит за молоком. Парным. Не нравится ему привкус магазинного молока, предпочитает свежее. Покупает много, сквашивает его йогуртом и делает творог. Ещё делает йогурты, топлёное молоко и ряженку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Leila,а как Ваш муж делает топленое молоко? Хочется преочень,но я посмотрела рецепты на яндексе-там надо молоко мучить 6 и больше часов! У вас тоже так?
|
![]() |
||
Мэтр
Leila, ну что вам сказать, у меня тоже полнейший восторг, только что доела очередной кусок, на часы и весы лучше не смотреть.
![]() Только я бы вкус творога усилила, и это притом, что положила больше чем в вашем рецепте, где-то полкило. Я делала из отцеженной faisselle, мож в этом прикол. Ваша идея с тестом тоже хороша, в результате готовится быстро. СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leila , а муки только 50 гр? А то в рецепте, на который вы опирались муки больше? А то я вот приготовилась печь и застопорилась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marie des Anges, там больше и не надо, поскольку Leila упростила рецепт с помощью gotovogo sloenogo testa. Т.е., эти 50 гр мукi идут только в начинку. Успехов вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мне тоже не понравилось .... и я поняла, что мне не нравится вкус творога из козьего или овечьего молока в запеканках и тортах, он очень спеЦФический, люблю его только в сыром виде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Короче говоря, на сегодняшний момент пробовала только один - собственного изготовления, чем и довольна. ![]() Еще рецепт petite cerise понравился, надо будет сделать. |
|
![]() |
|
Закладки |