Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.11.2009, 00:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Готовила сегодня по этому рецепту: http://хттп://щщщ.мармитон.орг/Рецет...гер_18606.аспх

получилось похоже на вот такой : http://хттп://щщщ.линтернауте.цом/фе...-фромагер.штмл.

Вкуснатища - это правда! Вот только опал он сильно, когда остыл. Интересно, если корочку обуглить, может он не будет оседать? И если обуглить, не будет корочка горчить?
Leila, очень интересно, я уже облизываюсь заранее...
Скажите, а вы брали козьий сыр?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.11.2009, 00:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Trinichka, нет, не козий. Я брала творог из коровьего молока. (Муж постоянно наготовит, а мне потом ломай голову, куда его использовать)

Я сейчас перечитала рецепт, и подумала, видимо я одним глазом в один рецепт смотрела, другим - в другой (на второй ссылке) . И вообще много вольностей себе позволила. Столько, что получился новый рецепт.

Напишу, как я готовила:
Тесто было у меня слоёное (вольность №1). Пропекла его предварительно 6 минут на 180 гр.

На начинку:
5 яиц
250 - 300 гр. творога
125 гр. сахара
50 гр муки (крахмала не было, в следующий раз попробую с крахмалом (вольность №2))
пакетик сахара ванильного
1/2 пакетика разрыхлителя

Желтки перемешала с сахаром, добавила муки, ванили и разрыхлителя. Всё тщательно перемешала (дочь ) Белки (охлаждённые) взбила в густую пену, смешала аккуратно с тестом и вылила в форму с уже слегка поджаренным тестом (вернее подсушенным). Пекла 45 минут на 180 гр. Во время выпечки лучше духовку не открывать!

Поднялось шикарно! Стал пирог мой садиться, как только вытащила из духовки. Проткнула ножом, он плюх, и в два раза меньше стал. Но вкус - это что-то потрясающее!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.11.2009, 00:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Триничка, нет, не козий. Я брала творог из коровьего молока. (Муж постоянно наготовит, а мне потом ломай голову, куда его использовать)
Leila, спасибо огроменное, я УЖЕ знаю, что мне понравится.
Но я все-таки позанудствую с творогом, можно? поскольку творог здесь главное. Что за творог-то? Как муж готовил - faisselle сцеживал просто? или можно купить уже готовый?
Спасибо заранее
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.11.2009, 01:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Trinichka, Можно фромаж блан или фромаж фрэ развести молоком и подогреть на слабом огне пока не станет сворачиваться (не кипятить). Как остынет - отцедить и творожок готов.

Муж мой каждую неделю на ферму езит за молоком. Парным. Не нравится ему привкус магазинного молока, предпочитает свежее. Покупает много, сквашивает его йогуртом и делает творог. Ещё делает йогурты, топлёное молоко и ряженку
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.11.2009, 01:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
. Ещё делает йогурты, топлёное молоко и ряженку
Спасибо.
Прямо kak Кот Матроскин.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.11.2009, 17:20
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Муж мой каждую неделю на ферму езит за молоком. Парным. Не нравится ему привкус магазинного молока, предпочитает свежее. Покупает много, сквашивает его йогуртом и делает творог. Ещё делает йогурты, топлёное молоко и ряженку
Leila,а как Ваш муж делает топленое молоко? Хочется преочень,но я посмотрела рецепты на яндексе-там надо молоко мучить 6 и больше часов! У вас тоже так?
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.11.2009, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Но вкус - это что-то потрясающее!
Leila, ну что вам сказать, у меня тоже полнейший восторг, только что доела очередной кусок, на часы и весы лучше не смотреть.
Только я бы вкус творога усилила, и это притом, что положила больше чем в вашем рецепте, где-то полкило. Я делала из отцеженной faisselle, мож в этом прикол.
Ваша идея с тестом тоже хороша, в результате готовится быстро.
СПАСИБО
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 23.11.2009, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Триничка, нет, не козий. Я брала творог из коровьего молока. (Муж постоянно наготовит, а мне потом ломай голову, куда его использовать)

Я сейчас перечитала рецепт, и подумала, видимо я одним глазом в один рецепт смотрела, другим - в другой (на второй ссылке) . И вообще много вольностей себе позволила. Столько, что получился новый рецепт.

Напишу, как я готовила:
Тесто было у меня слоёное (вольность №1). Пропекла его предварительно 6 минут на 180 гр.

На начинку:
5 яиц
250 - 300 гр. творога
125 гр. сахара
50 гр муки (крахмала не было, в следующий раз попробую с крахмалом (вольность №2))
пакетик сахара ванильного
1/2 пакетика разрыхлителя

Желтки перемешала с сахаром, добавила муки, ванили и разрыхлителя. Всё тщательно перемешала (дочь ) Белки (охлаждённые) взбила в густую пену, смешала аккуратно с тестом и вылила в форму с уже слегка поджаренным тестом (вернее подсушенным). Пекла 45 минут на 180 гр. Во время выпечки лучше духовку не открывать!

Поднялось шикарно! Стал пирог мой садиться, как только вытащила из духовки. Проткнула ножом, он плюх, и в два раза меньше стал. Но вкус - это что-то потрясающее!

Leila
, а муки только 50 гр? А то в рецепте, на который вы опирались муки больше?
А то я вот приготовилась печь и застопорилась...
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.11.2009, 16:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:

Леила
, а муки только 50 гр? А то в рецепте, на который вы опирались муки больше?
А то я вот приготовилась печь и застопорилась...
Я не Leila, но пoскольку ее пока нет..
Marie des Anges, там больше и не надо, поскольку Leila упростила рецепт с помощью gotovogo sloenogo testa.
Т.е., эти 50 гр мукi идут только в начинку.
Успехов вам
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен творог Dina Секреты хорошей кухни 863 20.05.2023 19:10
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36
Из какого творога можно сделать крем? Mgiema Секреты хорошей кухни 23 31.10.2003 16:22


Часовой пояс GMT +2, время: 21:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX