|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а вы брали козьий сыр? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Trinichka, нет, не козий. Я брала творог из коровьего молока. (Муж постоянно наготовит, а мне потом ломай голову, куда его использовать)
Я сейчас перечитала рецепт, и подумала, видимо я одним глазом в один рецепт смотрела, другим - в другой (на второй ссылке) ![]() Напишу, как я готовила: Тесто было у меня слоёное (вольность №1). Пропекла его предварительно 6 минут на 180 гр. На начинку: 5 яиц 250 - 300 гр. творога 125 гр. сахара 50 гр муки (крахмала не было, в следующий раз попробую с крахмалом (вольность №2)) пакетик сахара ванильного 1/2 пакетика разрыхлителя Желтки перемешала с сахаром, добавила муки, ванили и разрыхлителя. Всё тщательно перемешала (дочь ![]() Поднялось шикарно! Стал пирог мой садиться, как только вытащила из духовки. Проткнула ножом, он плюх, и в два раза меньше стал. Но вкус - это что-то потрясающее! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но я все-таки позанудствую с творогом, можно? поскольку творог здесь главное. Что за творог-то? Как муж готовил - faisselle сцеживал просто? или можно купить уже готовый? Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Trinichka, Можно фромаж блан или фромаж фрэ развести молоком и подогреть на слабом огне пока не станет сворачиваться (не кипятить). Как остынет - отцедить и творожок готов.
Муж мой каждую неделю на ферму езит за молоком. Парным. Не нравится ему привкус магазинного молока, предпочитает свежее. Покупает много, сквашивает его йогуртом и делает творог. Ещё делает йогурты, топлёное молоко и ряженку |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
|
Leila,а как Ваш муж делает топленое молоко? Хочется преочень,но я посмотрела рецепты на яндексе-там надо молоко мучить 6 и больше часов! У вас тоже так?
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leila, ну что вам сказать, у меня тоже полнейший восторг, только что доела очередной кусок, на часы и весы лучше не смотреть.
![]() Только я бы вкус творога усилила, и это притом, что положила больше чем в вашем рецепте, где-то полкило. Я делала из отцеженной faisselle, мож в этом прикол. Ваша идея с тестом тоже хороша, в результате готовится быстро. СПАСИБО |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leila , а муки только 50 гр? А то в рецепте, на который вы опирались муки больше? А то я вот приготовилась печь и застопорилась... |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie des Anges, там больше и не надо, поскольку Leila упростила рецепт с помощью gotovogo sloenogo testa. Т.е., эти 50 гр мукi идут только в начинку. Успехов вам ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен творог | Dina | Секреты хорошей кухни | 863 | 20.05.2023 19:10 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |
Из какого творога можно сделать крем? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 23 | 31.10.2003 16:22 |