![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Девочки,помогите пожалуйста советом!!!Перечитала всё темы но толком ответа так и не нашла!Меня интересует вопрос,для мэрии,перевод всех требуемых документов необходимо сделать ТОЛЬКО у присяжного переводчика(100%) или же есть мэрии которые берут и Российский перевод с заверением????
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Ptu,Спасибо ОГРОМНОЕ!А то я вся в сомнениях была,мой жених мне сказал,что его мэрии вроде-как непринципиально,они сказала чтобы главное перевод был и всё!А уж где этот перевод будет сделан....Ещё раз СПАСИБО!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Всем добрый день) девушки, подскажите пожалуйста советом: я хотела схитрить чтобы не делать визу невесты, сделала через свою организацию бизнес приглашение на один год (до этого последняя виза в паспорте- студенческая виза D с запросом вида на жительства). Но вот на той неделе пошла в визовый центр, сдала все доки, все правильно было у меня, и адрес проживания в приглашении, и тд.....вчера мой паспорт привезли из консульства, а там отказ....я в шоке...естественно причины не знаю, но годовой бизнес мне не дали (запрашивала на год, так как думала спокойно приехать, подать документы в мерию, подождать 2 месяца до росписи, расписаться, а затем в россию за визой жены)...... теперь я в отчаянии , не знаю что делать, как спасать ситуацию...моя приглашающая организация будет звонить в консульство, но не заню, поможет ли это.....записалась уже в консульство на повторную подачу досье, но тепреь не знаю на сколько визу запрашивать, что ее дали и закрыли отказ.....вообщем не знаю что делать, а так хочется скорее быть с любимым!!! Подскажите, кого были отказы, что делать в этой ситуации? может у кого есть знакомые в посольстве? могу ли я с бизнес отказом подавать на туристическую визу.?
Девочки, спасибо вам большое! Умоляю, помогите!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Linchin
а почему бы теперь эту визы невесты бы и не сделать (это только если жених француз)? Хоть посольство и поймет, что обман с бизнесом, но визу невесты должно дать, если с документами все в порядке. ведь пожениться они не могут Вам запретить... а так документы конечно подавать еще раз можете, только уверенности у Вас в положительном исходе не будет. позвоните в визовый центр и посольство и узнайте, как скоро могут они ваше досье еще раз принять А так успокойтесь - выход всегда есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, дскажиет, пожалуйста, такой момент: как же подавать на визу невесты без non-opposition? в нашей мерии сказали, что дукументы подавать нам нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вдвоем, т.е. элементарно, чтобы получить необходимые документы от мерии, я должна въехать в страну и подать документы....а визы нет...замкнутый круг... Как вы делали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я бы посоветовала пробивать бизнес визу все-таки...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Linchin, Я вас прекрасно понимаю, как Вам плохо, вчера подала документы повторно в консульство, сижу в Москве и жду результат, страшно жутко, что во второй раз будет отказ... Тем более, один билет на 19 октября уже пропал, а второй на подходе... Так что и по визе невесты бывают отказы, со всеми документами от жениха....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, жених француз. я тоже склоняюсь к мысли пробивать бизнес, но встает вопрос: как это сделать? что нужно, чтобы этот мой отказ закрыли визой? прийти в посольство с новым пакетом докуметов, другими датами и тд....просто не знаю, как мне все таки получить этот бизнес и закрыть отказ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
с 1 ого июля, как правила изменились, сложнее визу невесты получить стало.. Мне тоже чуть не отказали, по причине изменения правил подачи документов, о которых негде не было указано.. Приглашение требовали, а у меня уже было одно, тоесть следуюшее только через 6 месяцев можно сделать. Объяснили им это, только тогда визу дали. Но всеравно билеты пропали и свадьбу пришлось переносить.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ВОТ ЭТО ДА!!! а я думала что при наличии всех доков, с визой невесты проблем практически нет.....и что же делать в этой ситуации? может проще тогда заключить брак в россии, а потом там его признать? что проще, как вы думаете?
Lema 777? спасибо за поддержку! да, очень плохо мне сейчас...вы меня понимаете! Вам желаю УДАЧИ и чтобы наконец все визовые вопросы закончились и начался прекрасный период подготовки свадьбы))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Linchin, делайте визу невесты. Часто хитрости выходят боком. Если по визе невесты досье будет правильно подготовлено, то риск отказа минимален (с учетом того, что мы все равно не знаем причины отказа по бизнес-визе, была ли проблема в неправильности досье, либо в вашей персоне).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Вы знаете, мы хотели поженится в России, сходили в консульство Франции с женихом, оказалось, что по сложности так же, при этом присутствие жениха очень часто потребуется, и браки с иностранцами регистрируют только в одном или 2 х загсах СПб, они центральные, поэтому очередь на регистрацию месяца 3, не меньше.. К тому же, в консульстве сказали: если жить во Франции будете, женитесь там, так лучше..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Надежда умирает последней, измучались и он и я.... Самое страшное, что какой то инспектор, может рушить судьбы людей от своего настроения... Я Вам тоже желаю удачи, самое главное надо верить и не
сдаваться.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
[QUOTE=TATTA6;1058760118]Мы подавали документы вместе( меня была виза по приглашению),один жених податъ не может, тк Вам нужны бумаги из консульства России, те полуhить их можете только лично во Франции,
извините, я Вас немного поправлю. Совсем не обязательно подавать документы Обоим и Вместе. Скорее все зависит от мэрии, но строгих правил здесь нет. В моем случае - будущий супруг сходил в мэрию, где ему выдали список необходимых от меня документов. Я все собирала в России, делала копии, ставила апостили, сертификат де котум в том числе - сделала в Москве. Отправила жениху DHL-ом, он там все перевел у переводчика, которого ему опять же посоветовали в мэрии. Получил non-opposition через какое-то время, отправил уже необходимые с его стороны документы мне, приглашение и т.д., на основании которых я уже получила визу невесты. Конечно весь этот процесс сопряжен с определенными волнениями и переживаниями, не всегда сразу и быстро получалось получить тот или иной документ. (пользуясь случаем, спасибо формучанам за советы!) - у нас на все сборы ушло 2 месяца, я заранее записалась в консульство на получение визы, но сейчас вроде как если есть приглашение - предварительная запись не обязательна. Но к чему я привожу все эти факты? К тому, что совсем не нужно ехать предварительно во францию для подачи документов, все можно сделать находясь в россии. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2009
|
Здравстуйте.
Может кому поможет, поделюсь своим опытом. Я тоже пыталась схитрить получить студенческую визу для начала, чтобы у нас с мужем (теперешним) было время все точно для себя решить и разобраться на все 100. Но мне отказали. Тогда мы собрали бумаги для визы невесты. Сделали все так, как описала болара в посте 1518. Визу невесты мне выдали. Только в посольстве "пожурили", сказали - зачем было врать и просить студенческую визу, если замуж собралась? Если все документы в порядке вам не имеут права отказать в визе невесты, т.к. жениться на вас ето желание гражданина Франции, и его право. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
bolara, Grassia, спасибо вам за то, что делитесь опытом) это очень важно- каждый положительный случай дает новые надежда)
я вот подала документы 2й раз на деловую визу, если откажут еще раз- либо жениться в россии, либо отправлять доки из россии во францию... скажите, а какие последствия несут 2 отказа в визе? не означает ли это автоматический отказ от любого типа запрашиваемых виз? я тут просто полазила по форуму, так версий по этому поводу море- где правда- не пойму...подскажите пожалуйста! спасибо))) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2009
|
Линчин, пожалуйста. Я сама на этом форуме получила много полезной для себя в свое время информации, что мне очень помогло. Благодарю от всею души добрых людей!!!Теперь моя очередь делиться. Но на ваш вопрос не отвечу, не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
![]() Всем привет!
![]() У меня возник ряд вопросов, касающихся заключения брака во Франции. Сам я являюсь гражданином Франции! Невеста в России. 1) Как лучше оформить брак во Франции, по туристической визе, или по визе невесты? 2) Если это туристическая виза на 3 месяца, можно ли расписаться во Франции и пока действительна виза, вернуться в Россию(в Москву) и сделать обмен на визу жены(уже с документами что мы оформлены)? 3) Как можно оформить брак и оставить жену во Франции, чтобы ей не пришлось выезжать из Франции. Слышал что если виза открыта на 3 месяца, то можно сразу после того как расписались запросить вид на жительство в префектуре по месту прибывания, так ли это? 4) Необходимо ли в России проходить собеседование на французском языке при запросе визы невесты? Говорят так сделали на Украине, не приняли ли в России подобного решения?!... ![]() 5) Нужно ли вернуться в Россию для получения нового паспорта для смены фамилии или нет? (такой вопрос возник после похода в мэрию) И как лучше поступить невесте, взять мою фамилию или проще будет оставить две фамилии(двойная фамилия)? 6) И посл. вопрос. Сама невеста только пару дней как покинула Францию, приезжала по гостевой визе - туристической (тип C). Через сколько можно вновь запрашивать визу или можно сразу? Если необходимо переждать, то сколько по срокам? Первую визу открывали на 2 мес. с правом пребывания в стране 30 дней, можно ли просить след визу на 3 месяца, на 90 дней?.. Заранее благодарю за помощь в этом вопросе. Я думаю что уже есть подобные вопросы на форуме, но у меня очень мало времени находиться перед компьютером и искать из-за работы...Очень прошу помочь и если будет возможность ответить более или менее подробно. MERCI ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А у остальных??
![]() Часто задаваемые вопросы по браку - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 Сроки между турвизами - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16725 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
![]() |
Inna.M
У меня очень похожая ситуация... Я звонила в Консульство в Киеве и интересовалась как быть в ситуации когда есть действующая виза мульт бизнес но Польши.... Разговаривала с француженкой мин 30 ( на английском ![]() Очень интерестно как Вы поступили... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Уважаемые форумчане. Я уже читала о ситуациях, когда мэрия не хочет выдавать publication des bans и de non opposition и вот теперь столкнулась с такой же ситуацией. Но почитав комментарии так и не поняла как можно убедить мэрию, т.к. они вообще не хотят давать ничего, даже ксерокопии этих документов. Они предлагают только дать неофициальный документ, что мы планируем пожениться и attestation d'accuel. Ссылаются на какой-то закон, где якобы прописано, что нельзя выдавать эти документы на руки. При этом звонили в Питерское консульство, где нам сказали, что такое порой бывает, мол приезжайте с документами, а там консул будет решать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, какие шансы, что документы примут и дадут визу не за 2 дня перед свадьбой???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
присоединяюсь к вопросу elena ag. Мне в мэрии тоже не выдали эти документы на руки, сказали что они их в принципе не дают, у меня на руках только лишь свидетельство о том, что свадьба назначена на такое-то число и то, что никто не опротестовал. Кто-нибудь уже подавал на визу с такими документами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2009
|
amourenka, нам тоже не давали 2 мес и мой теперь муж написал письмо в посольство:
Nous avons fait comme la loi nous le demande les démarches afin de faire la publication des bans et obtenir donc le certificat de non-opposition. > > Donc après ce petit résumé expliquant la situation si dessus,j'en viens au fait. > Dans le site de la liste des documents à fournir par mon amie pour obtenir un (VISA EN VUE DE MARIAGE) il est précisé que la personne qui se rend au SERVICE des visas, il est dit je site ; ATTENTION LES DEMANDEURS DOIVENT PRESENTER EUX MEMES LES DOCUMENTS AU GUICHET,AUCUN COMPLEMENT NE DOIT ETRE ENVOYE PAR COURRIER OU TELECOPIE A CETTE AMBASSADE. > Hors la mairie de ma commune va vous faire parvenir l'original de la publication des bans ainsi que le certificat de non-opposition car ces pièces à fournir ne sont pas remise à la personne concernée (ma future épouse). > Ma question est: mon amie lorsqu'elle va venir voir le service des visas pour l'obtention du (VISA EN VUE MARIAGE),est ce que ces document seront présent ou enregistrés lorque celle-ci va faire sa demande? Ou bien dois je insister auprès de la mairie pour que ces documents officieux soient remit à l'ambassade de France par ma future conjointe. > > Dans l'attente d'une réponse de votre part veuillez agréer, Madame mes sincères salutation. И вот какой пришел ответ: D'ordinaire nos fiancées ukrainiennes apportent elles-mêmes les originaux du certificat de non-opposition ainsi que le certificat de publication des bans. Il est très rare que les mairies nous les envoient (délais de valise diplomatique, etc..), comme indiqué sur le site, si tous les répondants français nous envoyaient des fax ou des courriers, notre service exploserait Je préfèrerais que vous insistiez auprès de votre Mairie pour vous remettre les documents que vous enverrez à votre fiancée ou que vous lui remettrez si vous vous rendez en Ukraine. Dernier conseil, présentez-nous bien vos photos en commun, la copie de votre passeport + tampons d'entrée en Ukraine. Cordialement, Laure IADADAINE Responsable du Service des Visas Consulat de France à Kiev И только после этого письма нам дали то , что нужно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |