Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2009, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
Девочки, дскажиет, пожалуйста, такой момент: как же подавать на визу невесты без non-opposition? в нашей мерии сказали, что дукументы подавать нам нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вдвоем, т.е. элементарно, чтобы получить необходимые документы от мерии, я должна въехать в страну и подать документы....а визы нет...замкнутый круг... Как вы делали?
Linchin вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Linchin, Я вас прекрасно понимаю, как Вам плохо, вчера подала документы повторно в консульство, сижу в Москве и жду результат, страшно жутко, что во второй раз будет отказ... Тем более, один билет на 19 октября уже пропал, а второй на подходе... Так что и по визе невесты бывают отказы, со всеми документами от жениха....
Lema_777 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:15     Последний раз редактировалось TATTA6; 22.10.2009 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеLinchin пишет:
Девочки, дскажиет, пожалуйста, такой момент: как же подавать на визу невесты без non-opposition? в нашей мерии сказали, что дукументы подавать нам нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вдвоем, т.е. элементарно, чтобы получить необходимые документы от мерии, я должна въехать в страну и подать документы....а визы нет...замкнутый круг... Как вы делали?
Мы подавали документы вместе( меня была виза по приглашению),один жених податъ не может, тк Вам нужны бумаги из консульства России, те полуhить их можете только лично во Франции, потом жених один забрал все необходимые для визы документы( они видели что мне нужна будет виза невесты и настоятельно предмогали поженится до окончания деиствия моеи визы по приглашению, очень желею что не прислушалась). Документы он выслал по почте, как только получила, так пошла подавать на визу..
с 1 ого июля, как правила изменились, сложнее визу невесты получить стало.. Мне тоже чуть не отказали, по причине изменения правил подачи документов, о которых негде не было указано.. Приглашение требовали, а у меня уже было одно, тоесть следуюшее только через 6 месяцев можно сделать. Объяснили им это, только тогда визу дали. Но всеравно билеты пропали и свадьбу пришлось переносить..
TATTA6 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 16:59     Последний раз редактировалось Nancy; 22.10.2009 в 20:30.. Причина: Правила форума: http://www.infrance.ru/forum/faq.php
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
[QUOTE=TATTA6;1058760118]Мы подавали документы вместе( меня была виза по приглашению),один жених податъ не может, тк Вам нужны бумаги из консульства России, те полуhить их можете только лично во Франции,

извините, я Вас немного поправлю. Совсем не обязательно подавать документы Обоим и Вместе. Скорее все зависит от мэрии, но строгих правил здесь нет. В моем случае - будущий супруг сходил в мэрию, где ему выдали список необходимых от меня документов. Я все собирала в России, делала копии, ставила апостили, сертификат де котум в том числе - сделала в Москве. Отправила жениху DHL-ом, он там все перевел у переводчика, которого ему опять же посоветовали в мэрии. Получил non-opposition через какое-то время, отправил уже необходимые с его стороны документы мне, приглашение и т.д., на основании которых я уже получила визу невесты. Конечно весь этот процесс сопряжен с определенными волнениями и переживаниями, не всегда сразу и быстро получалось получить тот или иной документ. (пользуясь случаем, спасибо формучанам за советы!) - у нас на все сборы ушло 2 месяца, я заранее записалась в консульство на получение визы, но сейчас вроде как если есть приглашение - предварительная запись не обязательна. Но к чему я привожу все эти факты? К тому, что совсем не нужно ехать предварительно во францию для подачи документов, все можно сделать находясь в россии. Удачи!
bolara вне форумов  
Старое 07.11.2009, 07:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Я все собирала в России, делала копии, ставила апостили, сертификат де котум в том числе - сделала в Москве.
Bolara, А можно Вас попросить подробнее написать, как и где получить cotum в России?
lana22 вне форумов  
Старое 07.11.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеlana22 пишет:
Bolara, А можно Вас попросить подробнее написать, как и где получить cotum в России?
lana22, это уже прописано в соответсвующей теме:
http://www.infrance.su/forum/showthr...6&goto=newpost
Старое 11.05.2010, 07:28     Последний раз редактировалось Nancy; 11.05.2010 в 11:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
bolara,
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
В моем случае - будущий супруг сходил в мэрию, где ему выдали список необходимых от меня документов. Я все собирала в России, делала копии, ставила апостили, сертификат де котум в том числе - сделала в Москве.
Вы можете подсказать путь получения сертификата de coutume в РФ?
marakuta вне форумов  
Старое 11.05.2010, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеmarakuta пишет:
bolara,

Вы можете подсказать путь получения сертификата де котум в РФ?
Вы можете пойти к любому нотариусу, который сделает вам документ, что вы не состоите в браке и препятствий для нового брака нет. В переводе это должно получиться как certificat de coutume
valiucha вне форумов  
Старое 11.05.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Вы можете пойти к любому нотариусу, который сделает вам документ, что вы не состоите в браке и препятствий для нового брака нет. В переводе это должно получиться как certificat de coutume

Сertificat de coutume в переводе - это "справка об обычаях". В ней говорится, что в РФ нет обычая делать публикацию брака для бракосочетания. Такую справку выдают только консульства России во Франции, на территории России ее невозможно получить.
А документ, который свидетельствует об отсутствии препятствий для брака и который можно составить у нотариуса - это certificat de capacité de mariage.
Старое 12.05.2010, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Это суррогат, а не certificat de coutume. Когда я делала такую справку, она у меня называлась certificat de celibat. Certificat de coutume на территории РФ получить невозможно. Большинство мэрий в курсе и не настаивают. Вы можете донести им этот сертификат позже, когда прибудете во Францию и дойдете до российского консульства.
Кармен вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция