Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2009
amourenka, нам тоже не давали 2 мес и мой теперь муж написал письмо в посольство:

Nous avons fait comme la loi nous le demande les démarches afin de faire la publication des bans et obtenir donc le certificat de non-opposition.
>
> Donc après ce petit résumé expliquant la situation si dessus,j'en viens au fait.
> Dans le site de la liste des documents à fournir par mon amie pour obtenir un (VISA EN VUE DE MARIAGE) il est précisé que la personne qui se rend au SERVICE des visas, il est dit je site ; ATTENTION LES DEMANDEURS DOIVENT PRESENTER EUX MEMES LES DOCUMENTS AU GUICHET,AUCUN COMPLEMENT NE DOIT ETRE ENVOYE PAR COURRIER OU TELECOPIE A CETTE AMBASSADE.
> Hors la mairie de ma commune va vous faire parvenir l'original de la publication des bans ainsi que le certificat de non-opposition car ces pièces à fournir ne sont pas remise à la personne concernée (ma future épouse).
> Ma question est: mon amie lorsqu'elle va venir voir le service des visas pour l'obtention du (VISA EN VUE MARIAGE),est ce que ces document seront présent ou enregistrés lorque celle-ci va faire sa demande? Ou bien dois je insister auprès de la mairie pour que ces documents officieux soient remit à l'ambassade de France par ma future conjointe.
>
> Dans l'attente d'une réponse de votre part veuillez agréer, Madame mes sincères salutation.

И вот какой пришел ответ:
D'ordinaire nos fiancées ukrainiennes apportent elles-mêmes les originaux du certificat de non-opposition ainsi que le certificat de publication des bans.

Il est très rare que les mairies nous les envoient (délais de valise diplomatique, etc..), comme indiqué sur le site, si tous les répondants français nous envoyaient des fax ou des courriers, notre service exploserait

Je préfèrerais que vous insistiez auprès de votre Mairie pour vous remettre les documents que vous enverrez à votre fiancée ou que vous lui remettrez si vous vous rendez en Ukraine.

Dernier conseil, présentez-nous bien vos photos en commun, la copie de votre passeport + tampons d'entrée en Ukraine.
Cordialement,
Laure IADADAINE
Responsable du Service des Visas
Consulat de France à Kiev

И только после этого письма нам дали то , что нужно!
Slave вне форумов  
Старое 05.11.2009, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Slave, наверное, придется тоже имписать. А вообще я наверное, сначала позвоню в московский визовый центр. Ответом потом поделюсь на форуме!

У меня еще вопрос возник:
в списке документов написано, что все доки, кроме паспорта и страховки, должны быть переведены на французский и заверены нотариусом. Это касается и справок и зарплате и выписок моих с банковского счета? Странно...
И у меня вопрос по документам. В формуляре написано:
Подтверждение средств к существованию :
· справка о доходах (справка о зарплате за последние 3 месяца)
· справка о налогах, выплаченных за год,
· документ на жильё (если будущий супруг не владеет недвижимостью во Франции)
· частное приглашение (attestation d’accueil)

Вопрос покажется глупым, но справка о зарплате будущего мужа или моя?
И еще по поводу моих доходов нужны справка из банковского счета? Придется специально счет открывать (у меня уже нет его)?
amourenka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Вопрос покажется глупым, но справка о зарплате будущего мужа или моя
справка о его зарплате. А жильем необязательно владеть, чтобы предоставить документ с места жительства. Это может быть и контракт об аренде жилья. Счет, видимо, придется открывать, чтобы сделать из него выписку, судя по сообщениям в этой теме после июня 2009.
Старое 06.11.2009, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2009
Девочки,не могу нигде ответа найти!!Извините,если повторяюсь!Собрала документы для свадьбы,уже было поехала в ДЧЛ отправлять,и тут выянилось,что они оригиналы документов не берут!А я апостиль поставила на само свидетельство о рождении,как же мне теперь быть,даже ума не приложу!Может кто знает или была подобная ситуация??
Кругосветка вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеКругосветка пишет:
Девочки,не могу нигде ответа найти!!Извините,если повторяюсь!Собрала документы для свадьбы,уже было поехала в ДЧЛ отправлять,и тут выянилось,что они оригиналы документов не берут!А я апостиль поставила на само свидетельство о рождении,как же мне теперь быть,даже ума не приложу!Может кто знает или была подобная ситуация??

Лечу в Ниццу из Киева 9.11 тоже подавать документы в мерии...... если Ваш жених в этих местах, могла бы передать Ваши доки лично в руки
Тамила вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:37
Бывалый

Тамила,Спасибо большое,но он в Периже((((А я в Москве(((Неужели нельзя ничего с этим свидетельством сделать??(((
Кругосветка вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2009
Кругосветка, для мерии я делала цветные копии документов в бюро на цветном ксероксе, края лишние обрезала, от оригиналов не отличить. Если в мерию вы отдадите оригиналы, как вы будете получать визу невесты, опять собирать документы?
Slave вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:09
Бывалый

Slave,дело в том,что я получила 2 свидетельства о рождении на обоих оригиналах проставила апостиль,как раз на тот случай если 1 отдать придётся безвозвратно!А тут получается я оригинал отправить не могу по Российскому законодательству не положено!!Буду пробовать делать цветную копию в Бюро!и у меня ещё Свид.о рождении старого образца осталось(как книжечка) вот думаю может сделать ксерокопию у нотариуса заверить да в Минюст отнести,может такое примут!
Кругосветка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция