#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Если кому-то надо "пристроить" fromage blanc, то можно приготовить такой пирожок.
Мука пшеничная (400 г - в тесто и 100 г - в посыпку) — 500 г Творог (жидкий, fromage blanc) — 200 г Масло растительное — 6-7 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Сахар-песок (100 г - в тесто и 100 г - в посыпку) — 200 г Разрыхлитель теста — 1 пач. Соль Сахар ванильный — 1 пач. Пюре фруктовое ( у меня яблочное) — 7-8 ст. л. Масло сливочное ( в посыпку) — 100 г Миндаль ( молотый в посыпку) — 120 г 1 ) Смешать жидкий творог, растит. масло, яйцо, сахар (100 г) и соль. Добавить муку (400 г) и разрыхлитель. Выложить тесто на смазанную маслом форму. Тесто будет не очень густым, его можно разровнять ложкой. 2 ) Сверху на тесто выложить фруктовое пюре (у меня было яблочное). По желанию, можно добавить побольше пюре, это придаст больше сочности. 3 ) Теперь готовим нашу посыпку. Для этого перетереть руками слив. масло, нарезанное на кусочки, молотый миндаль, муку и сахар, выложить крошку сверху на пирог. 4 ) Печь в разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой. Но, имейте ввиду, что тесто останется немного влажным. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен творог | Dina | Секреты хорошей кухни | 863 | 20.05.2023 19:10 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |
Из какого творога можно сделать крем? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 23 | 31.10.2003 16:22 |