Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.10.2009, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Если кому-то надо "пристроить" fromage blanc, то можно приготовить такой пирожок.

Мука пшеничная (400 г - в тесто и 100 г - в посыпку) — 500 г
Творог (жидкий, fromage blanc) — 200 г
Масло растительное — 6-7 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (100 г - в тесто и 100 г - в посыпку) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Соль
Сахар ванильный — 1 пач.
Пюре фруктовое ( у меня яблочное) — 7-8 ст. л.
Масло сливочное ( в посыпку) — 100 г
Миндаль ( молотый в посыпку) — 120 г

1 ) Смешать жидкий творог, растит. масло, яйцо, сахар (100 г) и соль. Добавить муку (400 г) и разрыхлитель. Выложить тесто на смазанную маслом форму. Тесто будет не очень густым, его можно разровнять ложкой.

2 ) Сверху на тесто выложить фруктовое пюре (у меня было яблочное). По желанию, можно добавить побольше пюре, это придаст больше сочности.

3 ) Теперь готовим нашу посыпку. Для этого перетереть руками слив. масло, нарезанное на кусочки, молотый миндаль, муку и сахар, выложить крошку сверху на пирог.

4 ) Печь в разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой. Но, имейте ввиду, что тесто останется немного влажным.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен творог Dina Секреты хорошей кухни 863 20.05.2023 19:10
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36
Из какого творога можно сделать крем? Mgiema Секреты хорошей кухни 23 31.10.2003 16:22


Часовой пояс GMT +2, время: 03:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX