Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
предпочитаю лучше перебдеть чем недобдеть
Не всегда это правило верно, к сожалению.
Когда я сдавал на права (я два раза сдавал), в первый раз три человека и во второй - пара (если не ошибаюсь) из моей группы не сдали именно поэтому... перебдели.
Экзаменаторы посчитали, что они боятся дороги и водят неуверенно. Я сам чуть за это не провалился, со своим "тише едешь - дальше будешь"... оказывается, не надо тише, надо, как основной поток машин.
Это же правило касается дороги.
Что же касается вашей ситуации, было бы вежливее, прижаться вправо и пропустить сзади идущую машину, тем более, что человек просил пропустить его. Ведь вы же не дорожный знак, что бы ограничивать скорость других участников движения, неправда ли.

Maury вне форумов  
Старое 25.10.2009, 16:45
Мэтр

maty,
Вы, к сожалению, прямо в точку!

Maury вне форумов  
Старое 25.10.2009, 16:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Maury, может быть я была и не права, но он мигал мне 5 км подряд, когда мы ехали по прямой дороге и встречного транспорта не было практически, он мог меня обогнать без миганий. Но не понимаю куда нестись более 80 км, когда у тебя еще и детей полный автобус? Я же не 40 км плелась? И если так всех пропускать, то когда же я на работу приеду? Это во-первых. а в четвертых, я пару раз пыталась людей пропустить, "прижимаясь" как Вы советуете к обочине, меня не обогнали. Теперь я особо не суетюсь, я еду как мне удобно, не нарушая правил и не обращая внимания на таких вот мигальщиков. Когда-то мне дальнобойщик бибикал километров 5, не могла я прижаться никуа, потому что я как неопытный водитель не вписалсь бы потом в поток.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Вероятно, это от неумения правильно оценивать расстояние.
У меня вот тоже самое, никак не могу научиться въезжать не глядя на белые линии на асфальте(мой муж видя мою способность начертил и во дворе у ворот, и в гараже белую, жирную линию для левых колес) во двор, все мне кажется, что ворота уже, чем попа машины.
calagane вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:46
Мэтр

не могла я прижаться никуа, потому что я как неопытный водитель не вписалсь бы потом в поток.
Ну не могли, так не могли!
Просто, люди редко "мигают" без причины.
Я сам - достаточно спокойный за рулем, но иногда, как говорил Женя Лукашин "это переходит все границы".
Особенно, туристы в горах любят "границы переходить"... ограничение 90, а он(а) едет себе 50-60 (ведь тоже не нарушает ), красотами любуется... соберет машин 20 за собой... не понимает, что не все в отпуске, что есть еще кое-кто, кто пытается работать. Даже у водителей грузовиков начинает крыша дымиться... ну вот и намекают всеми имеющимися способами, что бы те, кто не спешит, остановились на паркинге, которых уже 4 проехали, и полюбовались горами стоя, подождав, пока колонна их обгонит.

Maury вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Да ладно,
я и согласна с вами, поэтому и смайлик поставила. Я так же считаю, что надо все пропустить с двух сторон.
calagane вне форумов  
Старое 25.10.2009, 17:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я сам - достаточно спокойный за рулем, но иногда, как говорил Женя Лукашин "это переходит все границы".
объясните мне, как начинающему водителю, все об этих самых границах. 7 часов утра, туман. Дорогая прямая, плато. Вы едете с дозволенной Вам скоростью 90 км. Нагоняете машину: на заднем стекле большая красня буква А, водитель едет со скоростью 80 км. И вы начинаете мигать? На каких основаниях? О каких границах идет речь?
Я уже много страхов переборола и езжу на некоторых участках с превышением скорости. Это я так заставляю себя зыркать во все зеркала. Как только где-то замаячила синяя машина, я сразу сбавляю до 80 (но это тоже до первой остановки жандармами), так что упрекать меня в том, что я ползаю и собираю цепочку машин - не катит. Но в темноте и в тумане, увы, если кому-то неймется, то пусть сам ищет пути меня обгнать. А мне проблемы,штрафы, дырки не нужны.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
объясните мне, как начинающему водителю, все об этих самых границах.
Давайте я попробую
В тумане не все водители включают фары. Некоторые забывают. То есть вас обгонять, если вы едете 80, рискованно: можно нарваться на лобовое столкновение с забывчивым водителем. Вот товарищ и пытался вам намекнуть на то, что хорошо бы и пропустить.
Я лично всегда стараюсь пропускать, если мне не к спеху, если я любуюсь пейзажем, если я везу что-то очень хрупкое и не хочу гнать на виражах, если в машине сидит ребенок, которого укачивает, если я еду в паре с не очень быстроходной машиной (это когда мы переезжали в новы дом и перевозили грузовичками имущество) и все в таком роде. Пропустить совсем не трудно. Это легче, чем нервничать из-за мигающего в спину водителя, от нервов случается язва желудка
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:07
Мэтр

так что упрекать меня в том, что я ползаю и собираю цепочку машин - не катит.
Упрекать вас?! Да боже упаси! В каком месте?
У вас что, сегодня погода дожливая?
Уступать или не уступать - это не обязанность (если нет знака "уступи дорогу", конечно), это личный выбор. Абсолютно, как в трамвае. И скорость тут не причем, ни ваша, ни машины, которая за вами.

Maury вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Некоторые забывают
Вот такая забывчивость, мне стоила 4 баллов и 90 евро штрафа. И ведь сигналили мне...а я дурында и не пойму, чего мне встречные машины сигнализириют...
calagane вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:18
Заблокирован(а)

algambra, Вы и сами в таких ситуациях были, со всеми вопросами к мужу, к кому же еще. Так вот мне мой сказал, что в такое время на наших дорогах в туман и 80 для меня много, потому что может выскочить кабан на дорогу и тогда вообще будет винегрет: кабан на дороге, на него летит перепуганная Ливи, а сзади нее громадина автобус полный детей. Как Вам? Поэтому пусть мигает или принимает пилюли валерьянки.
Недавно наша знакомая с 25 летним стажем вождения ехала себе, кабан выскочил ( у него в отличие от других животных в темноте не светятся глаза и его не видно), она не среагировала очевидно, вобщем свернула на обочину и врезалась в дерево. Машину разбила, кабан и она остались живы. Даже не знаю, как бя ч сумела среагировать, да еще если сзади мне будут мигать и слепить.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:21
Заблокирован(а)

У вас что, сегодня погода дожливая?
Нет, у меня муж на охоту ушел, а я тут сижукак царевна несмеяна. И если он мне еще полтушки кабана припрет, точно стукну его этой тушкой.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
aydan, Только тренировками. Я, бывало, несколько часов в день тратила по выходным на одну только парковку. Это случилось после того, как была вынуждена попросить доброго дяденьку припарковать меня там, где можно было припарковать двух слонов и куда я никак не попадала. Взяла с собой опытного знакомого и парковалась везде-везде под его чутким руководством. Но даже сейчас, если есть возможность не делать крено, то я его стараюсь избежать.
Значит, мне тоже туда дорога Дождусь МЧ и вперед, совершенствоваться. Только бы у него терпения и выдержки хватило Пока мы только на площадке вместе ездили

Studentka, а вы во Франции на права сдавали?

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
У меня вот тоже самое, никак не могу научиться въезжать не глядя на белые линии на асфальте(мой муж видя мою способность начертил и во дворе у ворот, и в гараже белую, жирную линию для левых колес) во двор, все мне кажется, что ворота уже, чем попа машины.

Ничего! И мы научимся!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.10.2009, 18:46
Мэтр

Так вот мне мой сказал, что в такое время на наших дорогах в туман и 80 для меня много, потому что может выскочить кабан на дорогу и тогда вообще будет винегрет: кабан на дороге, на него летит перепуганная Ливи, а сзади нее громадина автобус полный детей. Как Вам? Поэтому пусть мигает или принимает пилюли валерьянки.
Ливи, разве я вам советовала ездить быстрее той скорости, которую вы для себя находите комфортной и безопасной?
Просто высказала свою точку зрения: что, если мигание фарами раздражает - всегда можно пропустить нетерпеливого и ехать себе дальше спокойно. Это же не сложно. Снижаете скорость, убеждаетесь, что в пределах видимости на встречке никого нет, поворотничек направо, прижимаетесь поближе к краю дороги - и все разошлись мирно. Всех дел-то...
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
аыдан, Да, во Франции... В июле сдала
Старое 25.10.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Кстати, насчет мигания на дороге. Один раз еду вся такая из себя, уже немного освоилась, через каждые пять метров не глохну. В кино ходила, приоделась, макияж, все дела. Выехала из парковки и еду вся гордая. А мне чего-то фарами мигают. Думаю : ну вот точно, понравилась мужику, он пытается познакомиться, наверное. Потом смотрю, че-то сильно много мужиков познакомиться хотят. Девушка я, без сомнения, интересная, но не настолько же, думаю я

Оказалось, без фар ехала Стыдобища

Я им еще так улыбалась, звезду из себя строила....Как вспомню, так и краснею. Вот и сейчас... Извините за неровный почерк (с)
Старое 25.10.2009, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
У меня в начале тоже такое раз было (и на ручнике тоже каталась, признаюсь )
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 25.10.2009, 22:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Студентка, ну зачем вы оправдываетесь? Кто хотел, тот все понял.
Давайте лучше про страхи.

У меня вот страх при парковке - мне кажется, что все машины/предметы/тротуар от меня очень близко. Остановлюсь в пол метре от препятствия и боюсь ближе подъехать. Вероятно, это от неумения правильно оценивать расстояние. У кого-то такое было? Как с этим бороться? Или это само с опытом проходит?
А у меня наоборот, я всё стараюсь впритык придвинутся, как в автошколе учили, чтобы тютелька в тютельку. Пока ровно не встану, не выключаю машину. Потом выйду, ещё полюбуюсь, сама себя похвалю, и тогда уже иду, за покупками.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 22:59
Заблокирован(а)

Кстати, насчет мигания на дороге. Один раз еду вся такая из себя, уже немного освоилась, через каждые пять метров не глохну. В кино ходила, приоделась, макияж, все дела. Выехала из парковки и еду вся гордая. А мне чего-то фарами мигают. Думаю : ну вот точно, понравилась мужику, он пытается познакомиться, наверное. Потом смотрю, че-то сильно много мужиков познакомиться хотят. Девушка я, без сомнения, интересная, но не настолько же, думаю я

Я им еще так улыбалась, звезду из себя строила....Как вспомню, так и краснею. Вот и сейчас... Извините за неровный почерк (с)

Студентка, насмешила!
А я вчера выхожу из супермаркета, а около моей машины дедушка дежурит. Ждал меня, чтобы сказать, что я фары забыла выключить. А я смотрю на него, наивными глазами, и говорю: Как же, дедушка, это может быть? Я же машину то выключила, вот ключик. Значит всё должно было выключиться. наверное что то сломалось.
Странно посмотрел дедушка на меня. Потом на мой цвет волос. Потом на букву А.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:04
Заблокирован(а)

Ну не могли, так не могли!
Особенно, туристы в горах любят "границы переходить"... ограничение 90, а он(а) едет себе 50-60 (ведь тоже не нарушает ), красотами любуется... соберет машин 20 за собой... не понимает, что не все в отпуске, что есть еще кое-кто, кто пытается работать. Даже у водителей грузовиков начинает крыша дымиться... ну вот и намекают всеми имеющимися способами, что бы те, кто не спешит, остановились на паркинге, которых уже 4 проехали, и полюбовались горами стоя, подождав, пока колонна их обгонит.
Мне тут как то выпало счастье порулить по горным дорожкам. Забывая дышать я могла ехать только до 70 Км/ч, так как дорога была довольно узкая, и загогулистая. Да образовался сзади трамвайчик, ну и что теперь? Не все же сразу могут на 90 км/ч влетать в крутой поворот. Я на виражах тормозила до 60, а иногда до 50 км/ч.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:07
Заблокирован(а)

Меня пугает вот ещё какой момент. Дороги, где разрешённая скорость 90 км/ч, и при этом знаки "правый приоритет" Даже если я лечу на 70 км/ч, и кто то выруливает справа, это реально опасно. Как надо ехать на таких дорогах? Увидел знак, тормозить до 50 км/ч?
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Значит всё должно было выключиться. наверное что то сломалось.
Главное, чтоб потом все включилось
Смотрите за фарами, а то пешком домой возвращаться придется.
Maryna вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
Главное, чтоб потом все включилось :хаха:
Смотрите за фарами, а то пешком домой возвращаться придется.
Да уж, я то <blond> думала, что они сами должны выключаться, но в моей машине это не так.
Ещё главное послушала, а музыка не работает ли в машина, ато может я вообще машину забыла выключить, ну малоли ключик такой. Вот <blond>, натурально!
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:24     Последний раз редактировалось Varka; 25.10.2009 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ждал меня, чтобы сказать, что я фары забыла выключить. А я смотрю на него, наивными глазами, и говорю: Как же, дедушка, это может быть? Я же машину то выключила, вот ключик. Значит всё должно было выключиться. наверное что то сломалось.
Странно, даже моя неновенькая начинает жутко верещать, если забываю фары выключить... (Про то, как я металась в первый раз, пытаясь понять, в чем дело, почему орем, лучше не буду...)

А мне чего-то фарами мигают. Думаю : ну вот точно, понравилась мужику, он пытается познакомиться, наверное.
У меня гораздо страшнее с фарами было.
Дело было в 11 вечера на Корсике, 14 июля... Я закончила работу, сажусь в машину, 10 минут пытаюсь вырулить, так как меня заставили плотненько так, в честь праздника, потом еще разворачиваюсь раза за четыре (понаставили машин!), наконец, еду. Тут навстречу толпа полиции (14 июля ж), и один из них выпучивает на меня глаза, поднимает руки и какие-то рога на себе изображает растопыренными пальцами, сжимая-разжимая кулаки, наклоняясь при этом к моей машине. Я в ужасе прибавляю газку, думаю, надо же, даже полиция нахрюкалась... Через несколько секунд до меня доходит значение его жестов -- ага, он мне так показывал, что фары включить надо бы. Маневрируя, про них-то я и забыла.
И очень вовремя я это поняла -- за горочкой была засада жандармов, по случаю праздничка. Если бы не тот "сумасшедший", домой я бы беспрепятственно не попала...

P.S. Кстати, я решила, что лучший способ избавиться от страха -- встретить его лицом к лицу. Так что сегодня час каталась по Парижу. Коленки сначала дрожали, через 5 минут перестали. В след. воскресенье буду учиться ездить на работу, я вот на метро катаюсь, а зачем, если на работе парковка есть... Разработать маршрут в объезд одной оживленной улицы -- и вперед. А скоро холода, гораздо приятнее спуститься в подземный гараж, чем до метро под дождем шлепать...
Varka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Ждал меня, чтобы сказать, что я фары забыла выключить. А я смотрю на него, наивными глазами, и говорю: Как же, дедушка, это может быть? Я же машину то выключила, вот ключик. Значит всё должно было выключиться. наверное что то сломалось.
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Странно, даже моя неновенькая начинает жутко верещать, если забываю фары выключить... (Про то, как я металась в первый раз, пытаясь понять, в чем дело, почему орем, лучше не буду...)
Правда, машина ж сигнал подает, если что-то забудешь выключить...
iricher вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Правда, машина ж сигнал подает, если что-то забудешь выключить...
Моя не подаёт никаких признаков вообще. Да и откуда будет сигнал, если ключь из зажигания уже вытащен?
А в мужниной пультом двери откроешь, и она сразу фары включает какие надо, подстраивается под свет на улице, соответственно и выключает автоматически.
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Да и откуда будет сигнал, если ключь из зажигания уже вытащен?
Так вот и пищит машина, когда ключ вынул из зажигания и дверь открыл, чтобы уходить, а фары, например, не выключил.
iricher вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Так вот и пищит машина, когда ключ вынул из зажигания и дверь открыл, чтобы уходить, а фары, например, не выключил.
Аааа, ну моя спокойная коняшка, не пищит, стоит тихонько.
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Оттуда же, откуда можно лампочку под потолком включить, например, или фары зажженными оставить
Varka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 08:45
Мэтр

От аккумулятора Если вы его с собой не уносите вместе с ключиком
Но на старых машинах и правда ничего не пищит. Я тоже один раз оставила машину с фарами. Хорошо, что ненадолго
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки