![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не всегда это правило верно, к сожалению.
Когда я сдавал на права (я два раза сдавал), в первый раз три человека и во второй - пара (если не ошибаюсь) из моей группы не сдали именно поэтому... перебдели. Экзаменаторы посчитали, что они боятся дороги и водят неуверенно. Я сам чуть за это не провалился, со своим "тише едешь - дальше будешь"... оказывается, не надо тише, надо, как основной поток машин. Это же правило касается дороги. Что же касается вашей ситуации, было бы вежливее, прижаться вправо и пропустить сзади идущую машину, тем более, что человек просил пропустить его. Ведь вы же не дорожный знак, что бы ограничивать скорость других участников движения, неправда ли.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Maury, может быть я была и не права, но он мигал мне 5 км подряд, когда мы ехали по прямой дороге и встречного транспорта не было практически, он мог меня обогнать без миганий. Но не понимаю куда нестись более 80 км, когда у тебя еще и детей полный автобус? Я же не 40 км плелась? И если так всех пропускать, то когда же я на работу приеду? Это во-первых. а в четвертых, я пару раз пыталась людей пропустить, "прижимаясь" как Вы советуете к обочине, меня не обогнали. Теперь я особо не суетюсь, я еду как мне удобно, не нарушая правил и не обращая внимания на таких вот мигальщиков. Когда-то мне дальнобойщик бибикал километров 5, не могла я прижаться никуа, потому что я как неопытный водитель не вписалсь бы потом в поток.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вот тоже самое, никак не могу научиться въезжать не глядя на белые линии на асфальте(мой муж видя мою способность начертил и во дворе у ворот, и в гараже белую, жирную линию для левых колес) во двор, все мне кажется, что ворота уже, чем попа машины.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Просто, люди редко "мигают" без причины. ![]() Я сам - достаточно спокойный за рулем, но иногда, как говорил Женя Лукашин "это переходит все границы". ![]() Особенно, туристы в горах любят "границы переходить"... ограничение 90, а он(а) едет себе 50-60 (ведь тоже не нарушает ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я уже много страхов переборола и езжу на некоторых участках с превышением скорости. Это я так заставляю себя зыркать во все зеркала. Как только где-то замаячила синяя машина, я сразу сбавляю до 80 (но это тоже до первой остановки жандармами), так что упрекать меня в том, что я ползаю и собираю цепочку машин - не катит. Но в темноте и в тумане, увы, если кому-то неймется, то пусть сам ищет пути меня обгнать. А мне проблемы,штрафы, дырки не нужны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Давайте я попробую
![]() В тумане не все водители включают фары. Некоторые забывают. То есть вас обгонять, если вы едете 80, рискованно: можно нарваться на лобовое столкновение с забывчивым водителем. Вот товарищ и пытался вам намекнуть на то, что хорошо бы и пропустить. Я лично всегда стараюсь пропускать, если мне не к спеху, если я любуюсь пейзажем, если я везу что-то очень хрупкое и не хочу гнать на виражах, если в машине сидит ребенок, которого укачивает, если я еду в паре с не очень быстроходной машиной (это когда мы переезжали в новы дом и перевозили грузовичками имущество) и все в таком роде. Пропустить совсем не трудно. Это легче, чем нервничать из-за мигающего в спину водителя, от нервов случается язва желудка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Упрекать вас?! Да боже упаси! В каком месте?
У вас что, сегодня погода дожливая? Уступать или не уступать - это не обязанность (если нет знака "уступи дорогу", конечно), это личный выбор. Абсолютно, как в трамвае. И скорость тут не причем, ни ваша, ни машины, которая за вами.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
algambra, Вы и сами в таких ситуациях были, со всеми вопросами к мужу, к кому же еще. Так вот мне мой сказал, что в такое время на наших дорогах в туман и 80 для меня много, потому что может выскочить кабан на дорогу и тогда вообще будет винегрет: кабан на дороге, на него летит перепуганная Ливи, а сзади нее громадина автобус полный детей. Как Вам? Поэтому пусть мигает или принимает пилюли валерьянки.
Недавно наша знакомая с 25 летним стажем вождения ехала себе, кабан выскочил ( у него в отличие от других животных в темноте не светятся глаза и его не видно), она не среагировала очевидно, вобщем свернула на обочину и врезалась в дерево. Машину разбила, кабан и она остались живы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Studentka, а вы во Франции на права сдавали?
![]() Ничего! И мы научимся!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто высказала свою точку зрения: что, если мигание фарами раздражает - всегда можно пропустить нетерпеливого и ехать себе дальше спокойно. Это же не сложно. Снижаете скорость, убеждаетесь, что в пределах видимости на встречке никого нет, поворотничек направо, прижимаетесь поближе к краю дороги - и все разошлись мирно. Всех дел-то... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Кстати, насчет мигания на дороге. Один раз еду вся такая из себя, уже немного освоилась, через каждые пять метров не глохну. В кино ходила, приоделась, макияж, все дела. Выехала из парковки и еду вся гордая. А мне чего-то фарами мигают. Думаю : ну вот точно, понравилась мужику, он пытается познакомиться, наверное. Потом смотрю, че-то сильно много мужиков познакомиться хотят. Девушка я, без сомнения, интересная, но не настолько же, думаю я
![]() Оказалось, без фар ехала ![]() Я им еще так улыбалась, звезду из себя строила....Как вспомню, так и краснею. Вот и сейчас... Извините за неровный почерк (с) ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() Студентка, насмешила! А я вчера выхожу из супермаркета, а около моей машины дедушка дежурит. Ждал меня, чтобы сказать, что я фары забыла выключить. А я смотрю на него, наивными глазами, и говорю: Как же, дедушка, это может быть? Я же машину то выключила, вот ключик. Значит всё должно было выключиться. ![]() Странно посмотрел дедушка на меня. Потом на мой цвет волос. Потом на букву А. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Меня пугает вот ещё какой момент. Дороги, где разрешённая скорость 90 км/ч, и при этом знаки "правый приоритет" Даже если я лечу на 70 км/ч, и кто то выруливает справа, это реально опасно. Как надо ехать на таких дорогах? Увидел знак, тормозить до 50 км/ч?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ещё главное послушала, а музыка не работает ли в машина, ато может я вообще машину забыла выключить, ну малоли ключик такой. Вот <blond>, натурально! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Дело было в 11 вечера на Корсике, 14 июля... Я закончила работу, сажусь в машину, 10 минут пытаюсь вырулить, так как меня заставили плотненько так, в честь праздника, потом еще разворачиваюсь раза за четыре (понаставили машин!), наконец, еду. Тут навстречу толпа полиции (14 июля ж), и один из них выпучивает на меня глаза, поднимает руки и какие-то рога на себе изображает растопыренными пальцами, сжимая-разжимая кулаки, наклоняясь при этом к моей машине. Я в ужасе прибавляю газку, думаю, надо же, даже полиция нахрюкалась... Через несколько секунд до меня доходит значение его жестов -- ага, он мне так показывал, что фары включить надо бы. Маневрируя, про них-то я и забыла. И очень вовремя я это поняла -- за горочкой была засада жандармов, по случаю праздничка. Если бы не тот "сумасшедший", домой я бы беспрепятственно не попала... P.S. Кстати, я решила, что лучший способ избавиться от страха -- встретить его лицом к лицу. Так что сегодня час каталась по Парижу. Коленки сначала дрожали, через 5 минут перестали. В след. воскресенье буду учиться ездить на работу, я вот на метро катаюсь, а зачем, если на работе парковка есть... Разработать маршрут в объезд одной оживленной улицы -- и вперед. А скоро холода, гораздо приятнее спуститься в подземный гараж, чем до метро под дождем шлепать... |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Моя не подаёт никаких признаков вообще.
![]() А в мужниной пультом двери откроешь, и она сразу фары включает какие надо, подстраивается под свет на улице, соответственно и выключает автоматически. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
От аккумулятора
![]() ![]() Но на старых машинах и правда ничего не пищит. Я тоже один раз оставила машину с фарами. Хорошо, что ненадолго ![]() |
![]() |
|
Закладки |