|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я уже много страхов переборола и езжу на некоторых участках с превышением скорости. Это я так заставляю себя зыркать во все зеркала. Как только где-то замаячила синяя машина, я сразу сбавляю до 80 (но это тоже до первой остановки жандармами), так что упрекать меня в том, что я ползаю и собираю цепочку машин - не катит. Но в темноте и в тумане, увы, если кому-то неймется, то пусть сам ищет пути меня обгнать. А мне проблемы,штрафы, дырки не нужны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Давайте я попробую
![]() В тумане не все водители включают фары. Некоторые забывают. То есть вас обгонять, если вы едете 80, рискованно: можно нарваться на лобовое столкновение с забывчивым водителем. Вот товарищ и пытался вам намекнуть на то, что хорошо бы и пропустить. Я лично всегда стараюсь пропускать, если мне не к спеху, если я любуюсь пейзажем, если я везу что-то очень хрупкое и не хочу гнать на виражах, если в машине сидит ребенок, которого укачивает, если я еду в паре с не очень быстроходной машиной (это когда мы переезжали в новы дом и перевозили грузовичками имущество) и все в таком роде. Пропустить совсем не трудно. Это легче, чем нервничать из-за мигающего в спину водителя, от нервов случается язва желудка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
algambra, Вы и сами в таких ситуациях были, со всеми вопросами к мужу, к кому же еще. Так вот мне мой сказал, что в такое время на наших дорогах в туман и 80 для меня много, потому что может выскочить кабан на дорогу и тогда вообще будет винегрет: кабан на дороге, на него летит перепуганная Ливи, а сзади нее громадина автобус полный детей. Как Вам? Поэтому пусть мигает или принимает пилюли валерьянки.
Недавно наша знакомая с 25 летним стажем вождения ехала себе, кабан выскочил ( у него в отличие от других животных в темноте не светятся глаза и его не видно), она не среагировала очевидно, вобщем свернула на обочину и врезалась в дерево. Машину разбила, кабан и она остались живы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Просто высказала свою точку зрения: что, если мигание фарами раздражает - всегда можно пропустить нетерпеливого и ехать себе дальше спокойно. Это же не сложно. Снижаете скорость, убеждаетесь, что в пределах видимости на встречке никого нет, поворотничек направо, прижимаетесь поближе к краю дороги - и все разошлись мирно. Всех дел-то... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Упрекать вас?! Да боже упаси! В каком месте?
У вас что, сегодня погода дожливая? Уступать или не уступать - это не обязанность (если нет знака "уступи дорогу", конечно), это личный выбор. Абсолютно, как в трамвае. И скорость тут не причем, ни ваша, ни машины, которая за вами.
Закладки |