|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Studentka, я в общем про тему, а Вы о чем? что касается мих ситуаций. я вожу очень осторожно и бдительно
![]() У меня недавно такая была ситуация. За мной ехал школьный автобус и все время мне мигал фарами (ехала я 80 км). Дело было ранним утром, туман. Я не реагировала. Он меня не обгонял. я знала, что он поедет по тому же маршруту, что и я. А это 15 км по извилистой дороге, где мест для обгона практически нет. Так вот когда я свернула на эту дорогу, я могла почти сразу свернуть на паркинг придорожный и дать ему уехать восвояси. Но я из вредности этого не сделала, но понизила скорость , туман однако. Так он за мной и плелся. Когда в ближайшем поселке он остановился, чтобы забрать детишек, я тоже остановилась, подошла к водителю и культурно его предупредила, что если он еще один раз ослепит меня и фарами дальнего света, я пожалуюсь в жандармерию. На том и разошлись. Больше такого не было, не знаю или были другие водители, или он жандармами не хочет встречаться. И этот человек возит детей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Livi, У нас с Вами разное отношение к вождению. Если мне не цепляются на попу и не светят без остановки дальним светом, а просто моргают фарами, а я при этом не хочу разгоняться, то я просто пропускаю человека. Как он будет ехать дальше, это его личные проблемы.
Когда начинают безумно орать, ситуация, согласитесь, совершенно другая. Я - девушка, не очень массивного телосложения, еду в машине одна. Естественно, когда мужик начинает орать и делать вид, что выходит из машины (драться, что ли?), то становится страшно. Как бы там ни было, и даже если бы дяденьке действительно показалось, что я сделала какую-то глупость, подобное поведение недопустимо. Хотя бы потому, что если светить дальним светом новичку, то новичок может испугаться, не справиться с управлением и врезаться куда-то очень серьезно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не всегда это правило верно, к сожалению.
Когда я сдавал на права (я два раза сдавал), в первый раз три человека и во второй - пара (если не ошибаюсь) из моей группы не сдали именно поэтому... перебдели. Экзаменаторы посчитали, что они боятся дороги и водят неуверенно. Я сам чуть за это не провалился, со своим "тише едешь - дальше будешь"... оказывается, не надо тише, надо, как основной поток машин. Это же правило касается дороги. Что же касается вашей ситуации, было бы вежливее, прижаться вправо и пропустить сзади идущую машину, тем более, что человек просил пропустить его. Ведь вы же не дорожный знак, что бы ограничивать скорость других участников движения, неправда ли.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Maury, может быть я была и не права, но он мигал мне 5 км подряд, когда мы ехали по прямой дороге и встречного транспорта не было практически, он мог меня обогнать без миганий. Но не понимаю куда нестись более 80 км, когда у тебя еще и детей полный автобус? Я же не 40 км плелась? И если так всех пропускать, то когда же я на работу приеду? Это во-первых. а в четвертых, я пару раз пыталась людей пропустить, "прижимаясь" как Вы советуете к обочине, меня не обогнали. Теперь я особо не суетюсь, я еду как мне удобно, не нарушая правил и не обращая внимания на таких вот мигальщиков. Когда-то мне дальнобойщик бибикал километров 5, не могла я прижаться никуа, потому что я как неопытный водитель не вписалсь бы потом в поток.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Просто, люди редко "мигают" без причины. ![]() Я сам - достаточно спокойный за рулем, но иногда, как говорил Женя Лукашин "это переходит все границы". ![]() Особенно, туристы в горах любят "границы переходить"... ограничение 90, а он(а) едет себе 50-60 (ведь тоже не нарушает ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я уже много страхов переборола и езжу на некоторых участках с превышением скорости. Это я так заставляю себя зыркать во все зеркала. Как только где-то замаячила синяя машина, я сразу сбавляю до 80 (но это тоже до первой остановки жандармами), так что упрекать меня в том, что я ползаю и собираю цепочку машин - не катит. Но в темноте и в тумане, увы, если кому-то неймется, то пусть сам ищет пути меня обгнать. А мне проблемы,штрафы, дырки не нужны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Давайте я попробую
![]() В тумане не все водители включают фары. Некоторые забывают. То есть вас обгонять, если вы едете 80, рискованно: можно нарваться на лобовое столкновение с забывчивым водителем. Вот товарищ и пытался вам намекнуть на то, что хорошо бы и пропустить. Я лично всегда стараюсь пропускать, если мне не к спеху, если я любуюсь пейзажем, если я везу что-то очень хрупкое и не хочу гнать на виражах, если в машине сидит ребенок, которого укачивает, если я еду в паре с не очень быстроходной машиной (это когда мы переезжали в новы дом и перевозили грузовичками имущество) и все в таком роде. Пропустить совсем не трудно. Это легче, чем нервничать из-за мигающего в спину водителя, от нервов случается язва желудка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
algambra, Вы и сами в таких ситуациях были, со всеми вопросами к мужу, к кому же еще. Так вот мне мой сказал, что в такое время на наших дорогах в туман и 80 для меня много, потому что может выскочить кабан на дорогу и тогда вообще будет винегрет: кабан на дороге, на него летит перепуганная Ливи, а сзади нее громадина автобус полный детей. Как Вам? Поэтому пусть мигает или принимает пилюли валерьянки.
Недавно наша знакомая с 25 летним стажем вождения ехала себе, кабан выскочил ( у него в отличие от других животных в темноте не светятся глаза и его не видно), она не среагировала очевидно, вобщем свернула на обочину и врезалась в дерево. Машину разбила, кабан и она остались живы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Упрекать вас?! Да боже упаси! В каком месте?
У вас что, сегодня погода дожливая? Уступать или не уступать - это не обязанность (если нет знака "уступи дорогу", конечно), это личный выбор. Абсолютно, как в трамвае. И скорость тут не причем, ни ваша, ни машины, которая за вами.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |