Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Beyzn,
Да нет слов как таковых для понятия "тоска". Те, что Fellici вам привела, весьма приблизительные эквиваленты. Словарь вынужден вам хоть что-то написать.
Svet вне форумов  
Старое 25.10.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Svet, а angoissé Вы бы как перевели? Тревожный?
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2009, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Мне показалось интересным, что многие здесь очень интегрированные и адаптированные и без ностальгии приходят на форум инфранс для того, чтобы поделиться своим горем, разными проблемами, а не идут к соседям, коллегам, друзьям французам. Не в обиду будет сказанно, но все очень интегрированные и адаптированные русские , которых я знаю здесь, не ходят на этот форум, хотя и знают о его существовании. Значит не все так хорошо, как хотелось быть? Никого не хочу обидеть, просто интересно.
bouka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:03
Мэтр

bouka,
А что лично вы делаете на форуме, а не в компании с вашими друзьями, которым сюда ходить незачем? Не уводите тему в офф.
ЗЫ : Я посмотрю, у нас на форуме слово "интегрированный" с родни ругательству.
Svet вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
bouka,
А что лично вы делаете на форуме, а не в компании с вашими друзьями, которым сюда ходить незачем?
Svet, а я и не пишу, что нет у меня ностальгии, как раз таки наоборот, писала выше , что уже десять лет от нее избавиться не могу
bouka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Мне показалось интересным, что многие здесь очень интегрированные и адаптированные и без ностальгии приходят на форум инфранс для того, чтобы поделиться своим горем, разными проблемами, а не идут к соседям, коллегам, друзьям французам. Не в обиду будет сказанно, но все очень интегрированные и адаптированные русские , которых я знаю здесь, не ходят на этот форум, хотя и знают о его существовании. Значит не все так хорошо, как хотелось быть? Никого не хочу обидеть, просто интересно.
А как соотносится интегрированность- адаптированность с ностальгией? И с хождением на форум?
Это всё разные понятия и не имеют прямой связи.
Интегрированных - адаптированных, проживших по 50 и более лет в другой стране, точно также беспокоит ностальгия.
И форум выполняет для всех разные функции. Каждый получает от него свое. И отдает ему свое.
Траута вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А как соотносится интегрированность- адаптированность с ностальгией? И с хождением на форум?
Это всё разные понятия и не имеют прямой связи.
Потому, что все, кто считают себя здесь на форуме адаптированными и интегрированными не пишут, что испытывают ностальгию. Просто мои эмпирические выводы.
bouka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:25
Мэтр

Потому, что все, кто считают себя здесь на форуме адаптированными и интегрированными не пишут, что испытывают ностальгию.
То есть это ненормально ее НЕ испытывать?
И пусть мне припишут злобную язвительность, но тема начинает напоминать реплику из известного фильма : "Уйди, старушка, я в печали".
Svet вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И пусть мне припишут злобную язвительность,
А зачем приписывать? Свет, давайте говорить честно - ваши посты очень язвительны. Почти всегда. И не только в этой теме.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:31
Кандидат в мэтры

То есть это ненормально ее НЕ испытывать?
Не передирайте, я так не говорила. Каждый волен ее испытывать или не испытывать, вернее неволен Ставлю по сомнение высказывания тех, кто ее как бы и не испытывает, но...но но на русский форум регулярно заодящими, и не по административным вопросам !
bouka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Мне показалось интересным, что многие здесь очень интегрированные и адаптированные и без ностальгии приходят на форум инфранс для того, чтобы поделиться своим горем, разными проблемами, а не идут к соседям, коллегам, друзьям французам.
В точку! Тоже, кстати, повод для размышления. Вот, есть ли у кого-нибудь желание ответить, почему?
Без подвоха спрашиваю, в самом деле, интересно.
Старое 25.10.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Вот, есть ли у кого-нибудь желание ответить, почему?
Без подвоха спрашиваю, в самом деле, интересно.
Без проблем. Начну ленинским: "Было бы величайшей ошибкой думать..."
Любой системный интегратор от такой постановки вопроса впал бы в ступор. Интеграция не предполагает отказа от одного в пользу другого, а, напротив является налаживанием взаимодействия разнородных компонентов в системе. Отказ от всего русского в пользу французского - это не интеграция, это ассимиляция и растворения. Интеграция - это взаимное обогащение, улучшение работы системы.
Поэтому вопросы "А что вы, интегрировавшиеся, делаете на русском форуме?" меня удивляют до глубины души. С таким же успехом можно спросить: "А почему вы, интегрировавшиеся, до сих пор не прекратили разговаривать на русском языке?"
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Значит не все так хорошо, как хотелось быть?
bouka, отвечу лично от себя-форум нашла случайно,когда прожила уже год здесь на Лазурке,была в состоянии беременности и никого в округе из русских не знала.(кстати,от русских и корней никогда не открещивалась,хоть жить здесь нравится)Благодаря нашему Форуму познакомилась с моими подругами и многими интересными людьми.
lecia вне форумов  
Старое 25.10.2009, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Svet, а angoissé Вы бы как перевели? Тревожный?
Естественно это про тревожность, страхи, мнимые или реальные. К тоске это слово уж точно никакого отношения не имеет.
Svet вне форумов  
Старое 25.10.2009, 12:59
Мэтр

Svet, а тоска - это что?

На немаленьком форуме франкофонов в России слово "ностальгия" почти не встречается, как и "angoisse"
Они ее не испытывают вовсе? Они о ней не пишут?
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
На немаленьком форуме франкофонов в России слово "ностальгия" почти не встречается, как и "ангоиссе"
Они ее не испытывают вовсе? Они о ней не пишут?
Встречалась как-то я с маленьким таким сообществом в россии. Они общаются, в основном, между собой. Некоторые из них не знают языка и не собираются учить.
Встречаются со своими, к одиночеству привычка еще из Франции. Разницы особой не чувствуют. Так и живут замкнуто.
А вот те, которые активно вращаются в русском обществе, не ностальгируют потому, что к лучшему (межличностным отношениям) привыкаешь быстрее. Мы же не ностальгируем по плохим дорогам, они явно лучше здесь. Французы в России могут по ним ностальгоривать, и тут я их понимаю.

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Мне одной с нуля после развода было легче на ноги вставать,чем жить как первые два года при муже,со своей коммерцией и внешним благополучием.
Вот и я все о том же.
Старое 25.10.2009, 13:01
Мэтр

chagrin m, tristesse f

предаваться грусти — avoir le cafard; être triste
?
Тоже не тоска?

chagrin : 27 synonymes.
Synonymes abattu, affliction, attristé, cafard, chagriné, cuir, déboire, déception, déchirement, dépit, désagrément, désappointement, désolation, détresse, deuil, douleur, douloureux, malheur, mélancolie, mélancolique, morose, morosité, peau, peine, souffrance, triste, tristesse.

nostalgie, nom féminin
Sens Mélancolie. Tristesse liée à des choses passées ou que l'on n'a pas connu.
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:05
Мэтр

Fellici,
Плиз. ну не перепечатывайте сюда словарные статьи без разбору.
Svet вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:08
Мэтр

Svet, право же, выбор есть Не то, чтоб для выражения тоски уж совсем ничего не нашлось.
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:18
Мэтр

Fellici,
Повторяю, вы провоцируете офф. Языки это не механика, где слово-деталь одного, можно вот так запросто заменить словом из другого. И множество вариантов говорит только о том, что точного аналога нет. Давайте на этом закончим со словарями в этой теме. Спасибо.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки