|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
В этой теме не хватает священника, чтобы всем отпустил грехи и объяснил, что осуждать кого-то за ностальгию или её отсутствие бессмысленно, глупо и, к тому же, грешно..А тем более смешно навязывать кому бы то ни было свой путь и свое видение выхода из этой ситуации. Каждый должен выбрать этот путь самостоятельно, в соответствии со своими нравственными и жизненными критериями , своим самочувствием, а также способностями и обстоятельствами.
Что подойдёт одному, для другого может стать " началом конца" Универсального средства тут нет: у каждого человека свой путь к Богу и Истине. " Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Давайте еще обсудим вопрос такой: как ностальгия и тоска по Родине мешает интеграции и адаптации? Мешает ли и каким образом?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Да, я адаптирована, интегрирована - но я не у себя дома, я в гостях. Именно потому, что хочу домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() Может, вы просто, как и Тора, не видите для себя будущего в профессиональном смысле?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, Tora не только из-за профессии была во Франции не в своей тарелке. И не только в профессии я вижу мое будущее. В неделе больше часов, чем 35
![]() Ляша, дом - это мое. Да, у меня в квартире я как дома - тут все как я люблю, даже вид из окон, в принципе ![]() Вне дома - тоже есть пространства, где я как дома, и даже в Москве есть такие, где я не как дома, но там больше тех, что "как дома"... Да, и тут я могу надеяться только на себя. У меня есть друзья, которые мне помогают. Но по большей части - только на себя. Это не всегда легко. Если вы себе представите человека, который живет в России - но не хочет там жить, и не может уехать - мы о "легально", да? Так вот он там интегрирован и адаптирован - но не хочет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я - такой человек. Но у меня нет ощущения, что я здесь "в гостях"... В отличие от Вас. Я потому и спросила.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Fellici, если покопаться поглубже и проанализировать, то можно понять именно почему "в гостях", а потом уже как сделать так, чтобы хотя бы смягчить это ощущение. Я знаю это чувство. У меня такое отношение к Ростову, в котором прожила 24 года.
Наблюдала за отбором детей по учебным программам в Израиль. Различные тестирования занимали практически целый рабочий день. У каждого ребенка проверялась связь с родителями: по семейным фотографиям, по рисункам. Как быстро ребенок идет на контакт с другими детьми, выполняя групповые задания. Тест на общешкольную подготовку тоже проводился, но основной критерий не знания, а именно быстрота и полнота вливания в новую обстановку. Родителям рисовали график психологического настроя ребенка за год, если он уезжает, с примерным пиком тоски по дому. С ностальгией можно бороться, а можно жить "в обнимку", оберегая: "Вам этого не понять". У каждого свой подход и выбор всегда есть. (Fellici, последний абзац адресован не вам, а продиктован многочисленными советами как преодолеть ностальгию и яростным противникам этого).
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Просто есть "писатели" и есть "читатели". Некоторые писатели ничего не читают, а только пишут. Отсюда иногда возникает чувство, что бьешься в стену головой. Уже 10 раз одно и то же сам напишешь, еще кто-то тебя поддержит, но всегда найдется парочка писателей, которые ничего не читают, а продолжают уверять тебя, что ты не прав
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я уже несколько лет назад писала про свою свекровь, которая родилась в Италии, а потом родители бежали оттуда по политическим мотивам, осели во Франции. Так вот, она до сих пор в гостях, хотя увезли ее маленькой девочкой. Она в Италии не была ни разу. Ее Италия - у нее в душе. У нее две ностальгии - по той Италии, о которой ей рассказывала мама и по тому месту во Франции, где она жила, пока мама не умерла (свекровь была еще подростком, когда это случилось). Все. Она до сих пор считает, что после смерти мамы ничего хорошего в ее жизни не было (что очень задевает ее взрослых детей и внуков), не говоря уж о муже... но это так. Она именно так и говорит - я здесь в гостях. И написала завещание похоронить ее в Италии, когда придет время.
Так что дело не только в славянском характере, дамы и господа. Кстати, все что писала Бейзн о матери - это очень подходит под случай моей свекрови... Жаль, что она не читает по-русски! Это я пытаюсь перейти от обсуждения мужа Кузи к теме топика.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Хочу поделиться одной мыслью.
Иммигрантов, в принципе, можно разделить (грубое деление, конечно, но возможное) на людей, которые уехали "оттуда" и которые уехали "куда-либо". Первые - это те, кто уехал из своей страны по причине невозможности своего проживания ТАМ. Это самое ТАМ может быть разным: Россией, Шри-Ланкой, Китаем, Францией, неважно. Важно, что люди ТАМ больше жить не могли. Причины могут быть разными, но выбор был сделан самими людьми, а не обстоятельствами. То есть, события октября 17 года в России или геноцид в районе Великих озер к таким причинам не относятся. Если человек вынужденный беженец, то и чувства у него другие и очень часто и желание вернуться есть, когда ТАМ все закончится. Я же веду речь о тех, кто выбрал отьезд ОТТУДА сам, так как жить ТАМ больше не мог. Вторая группа - это те, кто в принципе ТАМ жил весьма неплохо, но выбрал отьезд КУДА-ТО, потому что в том, другом месте, было что-то/кто-то, что его привлекало. Это может быть и работа, и муж, и желание поробовать свои силы. Или думал: там может быть лучше. Главное - что человек уехал не ОТТУДА, а КУДА-ТО. Так вот, первые, как мне кажется, будут меньше подвержены ностальгии, чем вторые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
очень верное замечание
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Наверное, сейчас опять влезу со своими теориями, на которые не обратят внимание, но все же скажу, что не мы, первые, не мы последние задумываемся над этим вопросом. Может, кто читал замечательную книжку Амина Маалуфа <Identités meurtières>. Так вот он хорошо опиысывает многие вещи, над которыми мы тут бьемся.
Вот, например, интересный вывод: "Il faudrait faire en sorte que personne ne se sente exclu de la civilisation commune qui est en train de naitre, que chacun puisse y retrouver sa langue identitaire, et certains symboles de sa culture propre, que chacun, là encore, puisse s’identifier, ne serait-ce qu’un peu, à ce qu’il voit émerger dans le monde qui l’entoure, au lieu de chercher refuge dans un passé idéalisé". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть мысль по поводу богатства улучшающего адаптацию.
Но к нему, богатству, еще должна прилагаться возможность делать, что хочется, и когда хочется - а не то, что велит супруг, условно говоря. А также желание облегчать себе адаптацию шоппингом, например. А без этих двух компонентов богатство само по себе ничего никому не облегчит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
У меня тоже есть мысль по поводу ситуации, облегчающей адаптацию: адаптация легче проходит у тех, у кого ситуация не важно какая, но не такая, как у меня
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, если коротко, то это называется "Хорошо там, где нас нет"
![]() Нет, ну серьезно... Если моя подруга была 11 лет замужем за миллионером, и никуда без него ни на шаг - то в чем тут плюс богатства для ее адаптации интеграции??? Она в Диснейленд с дочкой поехала только когда от него ушла. На Эйфелеву башню поднялась тогда же ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
То есть он сейчас холостой? Можно я за него замуж выйду?
![]() Хочу плакать богатым! Бедным я уже наплакался! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом, что значит - не отпускал ни на шаг? В бутики и в спа он ведь ее отпускал? Вот видите, посетила пару спа, несколько бутиков, и весь день прошел... Некогда ностальгировать. В общем, все легче.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, не пускал. Ходили вместе, выбирали шубы, сумки, украшения, что хотите. В школу за дочкой ехала - звонок - почему не едете обратно??? На пляж и то со скрипом.
В Россию стал отпускать лет через несколько - и то - без дочери. По телефону не терпел, когда она говорила. А при том, что работал он дома ![]() Но под конец да, таки ее отпускал. В том числе потому что у него была необходимость уединиться с уборщицами ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Так при чем здесь то, что муж вашей подруги был миллионером? Он был со странностями. |
|
![]() |
|
Закладки |