Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2009, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
83EVA, а у меня месяца с шестого все спрашивают не близнецы ли...
Вот гады
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщение83EVA пишет:
Вот гады
при том, что как раз тогда у меня было всего +2,5кг от до беременного веса. Но пузеня уже был и грозно вперед выдавался - у всех, как у людей он расплывался по бокам и сверху до низу, а у меня стрелой вперед! ппсссфффф.....
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 11:54
Мэтр

при том, что как раз тогда у меня было всего +2,5кг от до беременного веса. Но пузеня уже был и грозно вперед выдавался - у всех, как у людей он расплывался по бокам и сверху до низу, а у меня стрелой вперед! ппсссфффф.....
Мне, кстати, тоже говорят, что на мой срок живот у меня растет быстро и тоже вперед
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ой, извини, я сама то бездельница, в декрете с первых дней можно сказать
А вообще можно у лечащего врача попросить congé patalogique, нервы надо будущей маме беречь.
я - то могу попросить, мне дадут без проблем. Но муж против, хочет чтобы я работала чтобы деньги зарабатывала
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 21:37
Мэтр

leda28, так больничный оплачиваемый.
(а что это у Вас муж так зверствует? или Вы пошутили?)
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 21:42
Мэтр

leda28, так больничный оплачиваемый.
(а что это у Вас муж так зверствует? или Вы пошутили?)
да какие там шутки
просто зп у меня небольшая, а с премией нормально получается. а если буду на больничном, то буду без премии...
ну он меня уговаривает, чтобы я хотя бы до конца месяца доработала...
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Мне, кстати, тоже говорят, что на мой срок живот у меня растет быстро и тоже вперед
а мне наоборот дают на пару месяцев меньше чем есть

Только скока ж она мне заложила эта природа?
У меня так одна подруга поправилась на 50 кг за беременность, растяжки были даже на руках и на лодыжках. Так что все таки не надо так полагаться на судьбу- природу
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:

У меня так одна подруга поправилась на 50 кг за беременность, растяжки были даже на руках и на лодыжках. Так что все таки не надо так полагаться на судьбу- природу
ужас...это действительно судьба 50кг )))
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 22:53
Мэтр

обалдеть!
Ну 50кг это уже не природа.

nevelena, ну мы то с Вами друг друга поняли.
Одно дело питаться правильно, с толком и если уж это приносит кг - волосы на голове не драть (и голодовки себе не устраивать), другое дело потокать всем своим капризам и давиться всем подряд.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
да какие там шутки
просто зп у меня небольшая, а с премией нормально получается. а если буду на больничном, то буду без премии...
ну он меня уговаривает, чтобы я хотя бы до конца месяца доработала...
ой офтопим тут...
но к слову для декретного берется выплаты Нетто, т.е. с премиями.
У меня так. У соц страхования конечно свой потолок, потом работодатель иногда что то добавляет, но Вы говорите, что ЗП небольшая.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 23:16
Мэтр

ой офтопим тут...
но к слову для декретного берется выплаты Нетто, т.е. с премиями.
У меня так. У соц страхования конечно свой потолок, потом работодатель иногда что то добавляет, но Вы говорите, что ЗП небольшая.
да, офтопим
по теме сейчас напишу
я взвесилась и у меня 13 кг. Врач обещала , что я ещё не много наберу, если диеты её придерживаться буду
посмотрим
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004

Ещё один пример...страшный...подруга на 28 неделях уже имела 30 кг доп. веса...,появилась опасность для малыша и врачи ждали 30 недель,чтобы сделать кесарево! Прокесарили,малыш был жив,дальше рассказывать не буду (но там уже ошибка врачей). Дело было в России,подружка зам. директора одной из сети продуктовых магазинов....
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 10:37
Мэтр

30 недель? Ужас, у меня сегодня 30... такое ощущение что беременность только началась
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2009
я думаю набор веса и его сброс чисто генетический фактор.

сужу по себе,моей младшей сестре,моим родным тетям и близким подругам.

я набрала 14кг во ремя беременности.это не много и не мало.нормально.и я , и моя сестра питались правильно во время беременности, но ни в чем себе не отказывали.набрали 5 кг в первый же месяц.это (по словам врачей) недостающие кг пришли.т.к. и я и сестра очень худые.похожая история с набором веса у всех женщин в нашей семье по линнии отца.

10 кг ушли в первый месяц.еще 5 ушли после того, как было прекращено кормление грудью.растяжек нет. сестра сразу пошла на ioгу и на гимнастику.я собираюсь пойти в бассейн.не люблю гимнастику.
мои родные тети по линии оыца быстро сбрасывали вес после родов, очень стройные.

из близких подруг сохранили кг те, кто гeнетически к ним склонен.у меня такой склонности нет. для женщины я много ем,но при этом много работаю, двигаюсь (бегаю с ребенком,окна помыл - похудел, попылесосил - похудил... когда нет склонности к полноте,то все худит ))))

мечтаю о втором ребенке.говорят после второго "разносит" ?!
villenavaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеvillenavaise пишет:
но ни в чем себе не отказывали
меня эта фраза всегда веселит.

Можно поподробнее? Потому что если я себе буду ни в чем не отказывать, то буду кушать по банке сгущенки в день. а в другой пол шоколадки.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006

Можно поподробнее? Потому что если я себе буду ни в чем не отказывать, то буду кушать по банке сгущенки в день. а в другой пол шоколадки.
Я могу обьяснить не отказывать себе, это есть что хочется, но в разумных количествах. Иногда можно и полшоколадки, а хочешь еще и закусывая полпакетом чипсов и ничего, нуль прибавки. Потому что это не регулярное явление, а может раз в полгода такое обжорство. Отказ от него - не самопожертвование, а просто отсуствие желания питаться так на постоянной основе....
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 11:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я могу обьяснить не отказывать себе, это есть что хочется, но в разумных количествах. Иногда можно и полшоколадки, а хочешь еще и закусывая полпакетом чипсов и ничего, нуль прибавки. Потому что это не регулярное явление, а может раз в полгода такое обжорство. Отказ от него - не самопожертвование, а просто отсуствие желания питаться так на постоянной основе....

согласна с главное не постоянно так делать..иногда я себе позволяла (и позволяю) целую шоколадку
150 гр, вот хочется и все. но не каждый же день. я по -принципу : "захотел - сьел - забыл - пошел делом занялся".

как я и обьясняла выше, у меня нет склонности к прибавке веса. но я не ем после 18. прихожу домой в 17.30 - ем,забираю ребенка из сада и все. пью чай вечром из трав,воду минеральную негазированню.вечером ем только в гостях.но обжираловка в гостях же не кждый день ?

у меня нет склонности к прибавке веса - я ем 2 столовых ложки пивных дрожжжей в день, чтобы не похудеть еще больше от моего активного ритма жизни. поэтому не осудите, что не сразу иду в сад за ребенком. иду домой, ем спокойно = без стреса (первое, второе и компот), потом играю с детьми,бехгаю,прыгаю...
villenavaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 11:57
Дебютант

nevelena, извините, я не перечитывала весь форум и не знаю точных деталей вашей ситуации , имею ввиду склонности/несклоннности к лишним кг. может вы из той категории , кто не может многое себе позволить в еде, есть комплекс на этот счет (стрес), и вероятно, гены ?!
villenavaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 12:00
Дебютант

ситуацию о банке вареной сгущенки комментировать не буду. есть такой грех за мной и без беременности. сьешьте эту злосчастную банку 1 раз в месяц. ведите активный образ жизни и эта банка не "вылезет вам боком", и не будет ефекта "5 минут на языке, всю жизнь на попе". всем не советую. повторюсь, все в генах и в голове. если вы вся сжатая - скукожаная с чувством вины заглатуываете все сладкое, оно плохо переваривается или как там психологи это все обьясняют и вы полнеете.
villenavaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
мечтаю о втором ребенке.говорят после второго "разносит" ?!
С первым ребенком набрала килограмм 12-14, а со вторым 6-7. Так что, по-разному бывает.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 12:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
С первым ребенком набрала килограмм 12-14, а со вторым 6-7. Так что, по-разному бывает.

обнадеживаете !

мне в следующем году будет 40 лет. некоторые мои знакомые борются с лишним весом именно после появления второго малыша, и когда решились родить во второй раз после 40.

есть такие на форуме, кто понял, что проблемы веса после вторых родов (В 40 лет!!!!) это возрастное и даже генетика не поможет ?
villenavaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 13:19
Мэтр

я думаю набор веса и его сброс чисто генетический фактор.

сужу по себе,моей младшей сестре
А вот моя сестра как раз благодаря беременности и похудела. Да-да, как ни странно это звучит. До беременности она была пышечкой в 63 кг (рост у нее небольшой), а как только забеременела начала худеть в руках, ногах, в лице, короче говоря с каждым днем становилась все стройнее и стройнее. А дело все в том, что у нее небыло ни проблем с токсикозом, ни усталости, ни задышки (короче всех прелестей нормальной беременности), а как раз наоборот - энергия била ключем до самого дня родов, она ни секунды не сидела на месте, даже на каблуках бегала до последнего месяца. Теперь смотрю на племяшку и понимаю от чего ее мама так активничала ни секунды покоя с этим ребенком. Так что моя сестра благодаря своей дочурке похудела до идеальных размеров и сейчас именно благодаря дочке поддерживает форму
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Отчитываюсь. Родила 3-го октября (кесарево). Пришла на роды с +16 кг. После клиники приехала домой- минус 7, сейчас ещё минус 6, итого- прошло почти 2 недели, на мне осталось 3 кг. Я надеюсь, сами уйдут, так как спортом мне ещё нескоро разрешат заняться. а, да- малыш на искусственном вскармливании.
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 21:40
Мэтр

и не будет ефекта "5 минут на языке, всю жизнь на попе".
у меня будет.

если вы вся сжатая - скукожаная с чувством вины заглатуываете все сладкое, оно плохо переваривается или как там психологи это все обьясняют и вы полнеете.
хи-хи, интересно написали. Нет,я вся расслабленная,с походкой от бедра, сладости ем 1 раз в неделю ив се равно полнею.
Ясное дело, что гены участвуют. Но мы же гомо-сапиенсы, в конце концов, научились ядерную энергию контролировать, уж со своими собственными калориями должны справиться

А вот моя сестра как раз благодаря беременности и похудела.
В семье моих родственников 7 девочек, все до замужества зашкаливали за 80 - 90 кг, после родов все 7 еле-еле по 50 весят,а некоторые итого меньше.

paulina77, МОЛОДЕЦ!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 22:09
Мэтр

В семье моих родственников 7 девочек, все до замужества зашкаливали за 80 - 90 кг, после родов все 7 еле-еле по 50 весят,а некоторые итого меньше.
у Вас в семье не удочеряют?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 22:15
Мэтр

А вот моя сестра как раз благодаря беременности и похудела. Да-да, как ни странно это звучит. До беременности она была пышечкой в 63 кг (рост у нее небольшой), а как только забеременела начала худеть в руках, ногах, в лице, короче говоря с каждым днем становилась все стройнее и стройнее. А дело все в том, что у нее небыло ни проблем с токсикозом, ни усталости, ни задышки (короче всех прелестей нормальной беременности), а как раз наоборот - энергия била ключем до самого дня родов, она ни секунды не сидела на месте, даже на каблуках бегала до последнего месяца. Теперь смотрю на племяшку и понимаю от чего ее мама так активничала ни секунды покоя с этим ребенком. Так что моя сестра благодаря своей дочурке похудела до идеальных размеров и сейчас именно благодаря дочке поддерживает форму
У меня мама очень похудела после беременности. До беременности она была такая вся в теле, за беременность набрала кило 5 не больше и после беременности скинула очень хорошо. И до сих пор остаётся в очень хорошей форме. Даже худее меня в свои 57 лет
но я к сожалению не в неё, у меня папина фигура...
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 14:21
Мэтр

у Вас в семье не удочеряют?
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 15:04
Мэтр

невелена, спасибо. Так килограммы- это ерунда-а... Вот как быть с животом, который у меня ниже пупка как бы подушечкой такой теперь. Мышцы не работают, живот мягкий как тесто Может, конечно, я рано тревогу бью, но каждый раз когда его вижу и пытаюсь напрячь или втянуть- прихожу в отчаяние. Слава Богу, хоть кожа не дряблая и вроде бы хорошо подтягивается. А вот подушечка.... Это у всех так? Или это после кесарева такие мышцы немощные?
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 15:43
Мэтр

paulina77, не вздумайте пресс качать! Нужно подождать полных 3 месяца как минимум, даже после обычных родов, а то будет у Вас больше вреда.
Поговорите с терапевтом или гинекологом. Он может выписать Вам направление к "кинэ" для преведения в порядок мышц промежности. "Кинэ" в свою очередь покажет Вам дыхательные упражнения для тонуса промежности и мышц пресса.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 16:02
Мэтр

Да, мой гинеколог мне сказал что к кине направит меня через месяц после родов. Как раз таки с промежностью вроде бы всё в порядке . А вот животик... м-да... Но- ничего, видимо, тут время нужно..
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки