Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.10.2009, 11:36
Дебютант
 
Аватара для tata13
 
Дата рег-ции: 16.09.2008
Откуда: Meyrin
Сообщения: 83
Подскажите, что значит "a rejeter" в смысле грибов? Мы были на выставке, там обычные наши на вид опята отнесли не к съедобным, а к "a rejeter".
Вот они:



Правда, мы все равно таких набрали и даже съели. Хотя наши покрасивей будут.
И как все-таки называются съедобные опята? То, что мы нашли в интернете, тоже называлось armillaire couleur de miel, и есть разрешали.
tata13 вне форумов  
  #2
Старое 15.10.2009, 11:45
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.456
Посмотреть сообщениеtata13 пишет:
Подскажите, что значит "a rejeter" в смысле грибов? Мы были на выставке, там обычные наши на вид опята отнесли не к съедобным, а к "a rejeter".
Правда, мы все равно таких набрали и даже съели. Хотя наши покрасивей будут.
И как все-таки называются съедобные опята? То, что мы нашли в интернете, тоже называлось armillaire couleur de miel, и есть разрешали.
Почитайте здесь:
http://pagesperso-orange.fr/champyve...armillaria.htm
Я так понял иногда случаются отравления этими грибами. Дело в том , что некоторые грибы в зависимости от внешних факторов (воздух, почва, и т.д.) становятся несъедобными. Я бы не рисковал.
Irbis вне форумов  
  #3
Старое 15.10.2009, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеtata13 пишет:
Подскажите, что значит "a rejeter" в смысле грибов? Мы были на выставке, там обычные наши на вид опята отнесли не к съедобным, а к "a rejeter".
Вот они:



Правда, мы все равно таких набрали и даже съели. Хотя наши покрасивей будут.
И как все-таки называются съедобные опята? То, что мы нашли в интернете, тоже называлось armillaire couleur de miel, и есть разрешали.
Съедобные опята так и называются по-латыни: Armillaria mellea, по-французски название не скажу (муж на работе), знаю только название на немецком. Мы такие всегда берем. На вашей фотографии они просто уже староваты. Лучше брать их молодыми, когда шляпка еще полностью не раскрылась, шарообразная как бы, а если начала раскрываться, смотреть, чтобы пластинки не покоричневели.
У нас тоже народ осторожный в плане грибов, но мой местный муж берет много таких грибов, которые другие местные не берут. Рыжики те же, или ежовик пестрый (примеров много).
CV13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX