![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
а у меня сладкая жизнь сегодня закончилась!
![]() Сегодня была у врача и они нашли у меня диабет беременности ![]() а набрала я в 27 недель 13 кг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот и у меня этот диабет был, и в первую и вторую беременность, поэтому можно сказать, что "благодаря" ему вес и контролировался. Ела по спец диете от диабетолога. В принципе ничего страшного, зато каков результат! в первую беременность правда было 12 кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
Я набрала 17, причем первые 5 за первый 2,5 месяца. Жутко хотелось есть... То что осталось после родов ушло само потихоньку. Скажем год спустя. А вообще мой врач мне говорил, что каждый организм реагирует по-своему. Кто-то набирает 7, а кто-то - 25! Хочешь сладкого - ешь, сахарный вес - твоя проблема. Но, говорил, если вес "соленый" то берегись, жить спокойно не дам тк это уже имеет последствия на здоровье ребенка и роды. Вот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, это не так страшно??
чего-то поздно они у меня его нашли...я тут вовсю лопала сладкое за десятерых... завтра иду к врачу, будут рассказывать как мне с этим жить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MummyCook, а что значит "солёный вес"??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() заказала в аптеке машинку для анализа крови. Завтра к врачу, будут объяснять, как дальше жить. эхх, прощай дольче вита ![]() как я кровь из пальца сдавать не люблю, кто б знал....а тут надо будет несколько раз в день это делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А почему обязательно 6 раз? у меня было как обычно завтрак, обед, ужин, ну а в 10 утра это если голодна, и на полдник тоже. Так я в 10 утра ничего и не хотела, мне почему-то хватала завтрака, а на полдник я частенько наливала стакан молока с хлопьями. Но уменя, к сожалению, проблема набора веса стояла не во время беременности, а во время кормления грудью и потом, когда переставала кормить. Вот там-то мои кг и ползли вверх... Я набрала очень много кг между двумя беременностями и меня это волнует больше. Теперь вот с ужасом думаю, а если опять во время кормления вес поползет вверх??? Разговаривала со своим диабетологом, она меня успокоила, говорит, не переживай, оклемайся после родов и приходи ко мне, будем думать как с этим бороться, чоб не страдало кормление ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтрак : бутерброд с чаем/кофе Полдник через 2 или 3 часа : яблоко + йогурт Обед через 2/3 часа : мясо + гарнир Полдник через 2 или 3 часа : яблоко + йогурт Ужин : мясо/рыба + гарнир Полдник через 2 или 3 часа : яблоко + йогурт Мне сказали обязательно есть 6 раз = дробно, чтобы не было резких перепадов в содержании сахара в крови. Кстати хлопья мне нельзя, можно хлеб отрубной в форме бутера (с сыром или ветчиной) как полдник. И гарнир обязательно должен хотя бы раз в день быть или макароны, или рис или картофель(можно заменить хлебом). Одни зеленые/на пару овощи целыми днями есть нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тут от одной ложечки дессерта до 145 глюкоза в крови подскочила, так что я не отступаю... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я тоже стараюсь ничего лишнего не тащить в рот, т.к. все-таки если так скачет уровень сахара в крови, значит надо быть поосторожнее со сладким, даже вне беременности. Поэтому вот и хочу серьезно подойти к этому вопросу, и надеюсь сброшу все лишние кг, которые скопились за период между 2 беременностями. Очень надеюсь на советы от своего диабетолога и главное!!! на свою силу воли!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
У меня сейчас 4 месяца беременности и уже набрала 8 кг
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinka.fr, а вы инсулин кололи или обошлись одной диетой??
я вот сейчас 10 дней сижу на диете, а потом они решать будут, нужен ли мне инсулин или нет ужасно не хочется ничего колоть(( я уже от проверки крови шестиразовой уже вою...это что, нужно будет всю оставшуюся беременность колоть себе пальцы??? что ж сними станет-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы врачу об этом обязательно скажите. мне мой врач сразу про диабет сказал, когда я сильно вес начала прибавлять с самого начала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
leda28, кровь проверять надо будет до конца беременности. 6 или 4 раза, елси результаты до еды хорошие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
83EVA,
у меня примерно такая же история, 8кг за первых 4 месяца, только сейчас уже 6 месяцев ровно, но я не знаю сколько вешу, весов дома нет. Да мне так и спокойнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только бы и делала, что на них стояла и после каждого туалета взвешивалась бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нам сказали, после обеда и ужина гулять желательно хотя бы полчаса, ну или делать что-нибудь активно, таким образом сахар не будет всасываться в кровь, а будет организмом использован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, так у меня на работе будь здоров какая нагрузочка! Я всё время в движении на ногах. Если мне ещё после работы спортом заниматься, то я точно коньки отброшу...
хотя, если бы не работала, я бы наверно совсем заплыла бы жиром(( но честно говоря, сил уже вообще нет никаких. Иду на работу и плачу, с работы иду плачу((( устала а до настоящего декрета ещё месяц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вообще можно у лечащего врача попросить congé patalogique, нервы надо будущей маме беречь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Видимо природой заложенно каждому свое и от этого никак не уйти. Так что наверное нужно расслабится и дать организму столько, сколько он просит (заодно не будем приучать его вбирать и хранить все входящие каллории - пусть расслабится, после родов худеться легче будет). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Счастливая
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
83EVA, а у меня месяца с шестого все спрашивают не близнецы ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только скока ж она мне заложила эта природа? ![]() |
|
![]() |