Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
а у меня сладкая жизнь сегодня закончилась!
Сегодня была у врача и они нашли у меня диабет беременности
а набрала я в 27 недель 13 кг
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2009
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
а у меня сладкая жизнь сегодня закончилась!
Сегодня была у врача и они нашли у меня диабет беременности
а набрала я в 27 недель 13 кг
Вот и у меня этот диабет был, и в первую и вторую беременность, поэтому можно сказать, что "благодаря" ему вес и контролировался. Ела по спец диете от диабетолога. В принципе ничего страшного, зато каков результат! в первую беременность правда было 12 кг.
irinka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Я набрала 17, причем первые 5 за первый 2,5 месяца. Жутко хотелось есть... То что осталось после родов ушло само потихоньку. Скажем год спустя. А вообще мой врач мне говорил, что каждый организм реагирует по-своему. Кто-то набирает 7, а кто-то - 25! Хочешь сладкого - ешь, сахарный вес - твоя проблема. Но, говорил, если вес "соленый" то берегись, жить спокойно не дам тк это уже имеет последствия на здоровье ребенка и роды. Вот.
MummyCook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:24
Мэтр

Значит, это не так страшно??
чего-то поздно они у меня его нашли...я тут вовсю лопала сладкое за десятерых...
завтра иду к врачу, будут рассказывать как мне с этим жить
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:26
Мэтр

MummyCook, а что значит "солёный вес"??
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
МуммыЦоок, а что значит "солёный вес"??
Ето вес набранный из за поэдания солёного (чипсы, сыр, ...) Соль задерживает воду в организме : напряг на вены и еше какие-то последствия на организм
MummyCook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
Вот и у меня этот диабет был, и в первую и вторую беременность, поэтому можно сказать, что "благодаря" ему вес и контролировался. Ела по спец диете от диабетолога. В принципе ничего страшного, зато каков результат! в первую беременность правда было 12 кг.
А я с этим режимом стала больше есть, потому что 6 раз это обязательно, а так я могла бы и 4мя разами перебиться. Кстати мой диетолог наоборот рад что я вес набираю, типа слишком маленький он у меня Ага, если бы мышцы набирала, я бы поняла, а тут явно будет жыр
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMummyCook пишет:
Ето вес набранный из за поэдания солёного (чипсы, сыр, ...) Соль задерживает воду в организме : напряг на вены и еше какие-то последствия на организм
понятно...ну благо чипсы не тянет есть...хотя от сыра не отказываюсь
заказала в аптеке машинку для анализа крови. Завтра к врачу, будут объяснять, как дальше жить.
эхх, прощай дольче вита
как я кровь из пальца сдавать не люблю, кто б знал....а тут надо будет несколько раз в день это делать
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 17:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А я с этим режимом стала больше есть, потому что 6 раз это обязательно, а так я могла бы и 4мя разами перебиться. Кстати мой диетолог наоборот рад что я вес набираю, типа слишком маленький он у меня Ага, если бы мышцы набирала, я бы поняла, а тут явно будет жыр
А почему обязательно 6 раз? у меня было как обычно завтрак, обед, ужин, ну а в 10 утра это если голодна, и на полдник тоже. Так я в 10 утра ничего и не хотела, мне почему-то хватала завтрака, а на полдник я частенько наливала стакан молока с хлопьями. Но уменя, к сожалению, проблема набора веса стояла не во время беременности, а во время кормления грудью и потом, когда переставала кормить. Вот там-то мои кг и ползли вверх... Я набрала очень много кг между двумя беременностями и меня это волнует больше. Теперь вот с ужасом думаю, а если опять во время кормления вес поползет вверх??? Разговаривала со своим диабетологом, она меня успокоила, говорит, не переживай, оклемайся после родов и приходи ко мне, будем думать как с этим бороться, чоб не страдало кормление ребенка.
irinka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 17:50
Мэтр

А почему обязательно 6 раз? у меня было как обычно завтрак, обед, ужин, ну а в 10 утра это если голодна, и на полдник тоже. Так я в 10 утра ничего и не хотела, мне почему-то хватала завтрака, а на полдник я частенько наливала стакан молока с хлопьями.
У меня такое расписание :
Завтрак : бутерброд с чаем/кофе
Полдник через 2 или 3 часа : яблоко + йогурт
Обед через 2/3 часа : мясо + гарнир
Ужин : мясо/рыба + гарнир

Мне сказали обязательно есть 6 раз = дробно, чтобы не было резких перепадов в содержании сахара в крови.
Кстати хлопья мне нельзя, можно хлеб отрубной в форме бутера (с сыром или ветчиной) как полдник.
И гарнир обязательно должен хотя бы раз в день быть или макароны, или рис или картофель(можно заменить хлебом). Одни зеленые/на пару овощи целыми днями есть нельзя.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 18:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
У меня такое расписание :
Завтрак : бутерброд с чаем/кофе
Обед через 2/3 часа : мясо + гарнир
Ужин : мясо/рыба + гарнир

Мне сказали обязательно есть 6 раз = дробно, чтобы не было резких перепадов в содержании сахара в крови.
Кстати хлопья мне нельзя, можно хлеб отрубной в форме бутера (с сыром или ветчиной) как полдник.
И гарнир обязательно должен хотя бы раз в день быть или макароны, или рис или картофель(можно заменить хлебом). Одни зеленые/на пару овощи целыми днями есть нельзя.
У меня был "диабет беременности". а меню было примерно так же. Только я себе позволяла отступления))) Т.к. уже был опыт в первую беременность и я знала, что кусочек сыра на завтрак ну никак не повредит, да и хлопья мне тоже нельзя, но когда я спросила врача, а если уж сильно хочется, она ответила, ну тогда берите Special K. единственным строгим ограничением у меня были фрукты! их нужно было в день по граммам есть, в зависимости от того, какой фрукт и каково в нем содержание сахара. Например, винограда можно было если очень хочется только 50 грамм. Хлеб мне тоже можно было только pain complet. Но и его по 60 грамм за присест, если нет картошки, макарон, риса.
irinka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 18:04
Мэтр

У меня был "диабет беременности". а меню было примерно так же. Только я себе позволяла отступления))) Т.к. уже был опыт в первую беременность и я знала, что кусочек сыра на завтрак ну никак не повредит, да и хлопья мне тоже нельзя, но когда я спросила врача, а если уж сильно хочется, она ответила, ну тогда берите Special K. единственным строгим ограничением у меня были фрукты! их нужно было в день по граммам есть, в зависимости от того, какой фрукт и каково в нем содержание сахара. Например, винограда можно было если очень хочется только 50 грамм. Хлеб мне тоже можно было только pain complet. Но и его по 60 грамм за присест, если нет картошки, макарон, риса.
ну вот меня и поперло в разные стороны от такого режима питания. Я обычно не перекусываю, хлеб ем только на завтрак и в основном питаюсь овощами. Макароны/рис и картошку оочень редко. 3х разовое питание у меня было очень хорошо налажено...
У меня тут от одной ложечки дессерта до 145 глюкоза в крови подскочила, так что я не отступаю...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 18:12
Кандидат в мэтры

я тоже стараюсь ничего лишнего не тащить в рот, т.к. все-таки если так скачет уровень сахара в крови, значит надо быть поосторожнее со сладким, даже вне беременности. Поэтому вот и хочу серьезно подойти к этому вопросу, и надеюсь сброшу все лишние кг, которые скопились за период между 2 беременностями. Очень надеюсь на советы от своего диабетолога и главное!!! на свою силу воли!!!!
irinka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
У меня сейчас 4 месяца беременности и уже набрала 8 кг и это при том, что первые 3 месяца токсикоз был страшный Кушаю вроде как и до беременности, не переедаю, да и на сладкое не сильно то и тянет, а кг все растут и растут Утром иду в ванную взвешиваться - как на каторгу
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 22:25
Мэтр

irinka.fr, а вы инсулин кололи или обошлись одной диетой??
я вот сейчас 10 дней сижу на диете, а потом они решать будут, нужен ли мне инсулин или нет
ужасно не хочется ничего колоть((
я уже от проверки крови шестиразовой уже вою...это что, нужно будет всю оставшуюся беременность колоть себе пальцы??? что ж сними станет-то?
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщение83EVA пишет:
У меня сейчас 4 месяца беременности и уже набрала 8 кг и это при том, что первые 3 месяца токсикоз был страшный Кушаю вроде как и до беременности, не переедаю, да и на сладкое не сильно то и тянет, а кг все растут и растут Утром иду в ванную взвешиваться - как на каторгу
вы врачу об этом обязательно скажите. мне мой врач сразу про диабет сказал, когда я сильно вес начала прибавлять с самого начала
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 22:56
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
leda28, кровь проверять надо будет до конца беременности. 6 или 4 раза, елси результаты до еды хорошие.
FrenchWife вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
83EVA,
у меня примерно такая же история, 8кг за первых 4 месяца, только сейчас уже 6 месяцев ровно, но я не знаю сколько вешу, весов дома нет. Да мне так и спокойнее ...
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
83EVA,
у меня примерно такая же история, 8кг за первых 4 месяца, только сейчас уже 6 месяцев ровно, но я не знаю сколько вешу, весов дома нет. Да мне так и спокойнее ...
у меня тоже весов нету, я бы с ума сошла, если б они были
только бы и делала, что на них стояла и после каждого туалета взвешивалась бы
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrenchWife пишет:
leda28, кровь проверять надо будет до конца беременности. 6 или 4 раза, елси результаты до еды хорошие.
ужОс бедные мои пальчики
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
после каждого туалета взвешивалась бы
я когда танцами занималась и надо было худеть именно так и делала
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:27
Мэтр

я когда танцами занималась и надо было худеть именно так и делала
да, да, да
я тоже раньше в России так делала.
тут специально не покупаю, иначе свихнусь
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 09:51
Мэтр

irinka.fr, а вы инсулин кололи или обошлись одной диетой??
я вот сейчас 10 дней сижу на диете, а потом они решать будут, нужен ли мне инсулин или нет
ужасно не хочется ничего колоть((
я уже от проверки крови шестиразовой уже вою...это что, нужно будет всю оставшуюся беременность колоть себе пальцы??? что ж сними станет-то?
А вкупе с диетой врач вам не посоветовал физ. нагрузки?
нам сказали, после обеда и ужина гулять желательно хотя бы полчаса, ну или делать что-нибудь активно, таким образом сахар не будет всасываться в кровь, а будет организмом использован.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 10:08
Мэтр

Chouquette, так у меня на работе будь здоров какая нагрузочка! Я всё время в движении на ногах. Если мне ещё после работы спортом заниматься, то я точно коньки отброшу...
хотя, если бы не работала, я бы наверно совсем заплыла бы жиром((
но честно говоря, сил уже вообще нет никаких. Иду на работу и плачу, с работы иду плачу((( устала а до настоящего декрета ещё месяц
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 10:20
Мэтр

Chouquette, так у меня на работе будь здоров какая нагрузочка! Я всё время в движении на ногах. Если мне ещё после работы спортом заниматься, то я точно коньки отброшу...
хотя, если бы не работала, я бы наверно совсем заплыла бы жиром((
но честно говоря, сил уже вообще нет никаких. Иду на работу и плачу, с работы иду плачу((( устала а до настоящего декрета ещё месяц
ой, извини, я сама то бездельница, в декрете с первых дней можно сказать
А вообще можно у лечащего врача попросить congé patalogique, нервы надо будущей маме беречь.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщение83EVA пишет:
у меня тоже был сильный токсикоз и теряла я до -6кг. Как только сильная рвота закончилась сразу 2 вернулись. Врач их даже не увидел, как они туда сюда ездили. А оставшиеся четыре вернулись в ту же неделю, как только я начала есть ( есть - так скажем съедать почти кусок мяса или рыбы с гарниром в день. Меня тогда еще подташнивало не плохо) и за оставшиеся недели еще +2кг набрала -- т.е. +6кг за один только месяц! Просто организм набрал всё, что не хватало и наученный горьким опытом позаботился взять всё что можно и отложить для малыша. Потом месяцок нормально набирался, а потом каааак пошел:кг в неделю. За 10недель 10кг у меня набралось. Чего только я не делала и не ела, и ела нормально и ела по диете - прибавка была совершенно одинаковой. В 8,5 месяцев было +14 от до беременного. Сейчас 9 уже и я не взвешиваюсь совсем +16наверное. Сахар всегда был в норме. Сейчас вообще 2раза в неделю проверяют - тоже всё ОК, слава богу.

Видимо природой заложенно каждому свое и от этого никак не уйти.
Так что наверное нужно расслабится и дать организму столько, сколько он просит (заодно не будем приучать его вбирать и хранить все входящие каллории - пусть расслабится, после родов худеться легче будет).
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 11:10
Мэтр

вы врачу об этом обязательно скажите. мне мой врач сразу про диабет сказал, когда я сильно вес начала прибавлять с самого начала
Я уже врачу об этом сказала. Она мне дала диету для диабетчиков, но сказала особо не волноваться, потому как прибавление в весе не очень то и большое Но меня это совсем не успокоило, если сейчас уже 8кг то что же будет дальше когда малявка начнет активно в весе набирать
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 11:26     Последний раз редактировалось 83EVA; 15.10.2009 в 11:29..
Мэтр

83EVA, весов дома нет
Счастливая А у меня есть. Еще и муж каждый день: "ну что ты взвешивалась сегодня, сколько там?" Сколько, сколько... Мноооого! А вчера с подругой по скайпу созвонилась, говорили по видеосвязи. Так она мне тоже выдала: "ты такая хорошенькая стала (пауза) на лице поправилась..." Тьфу ты!
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
83EVA, а у меня месяца с шестого все спрашивают не близнецы ли...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Так что наверное нужно расслабится и дать организму столько, сколько он просит (заодно не будем приучать его вбирать и хранить все входящие каллории - пусть расслабится, после родов худеться легче будет).
Может и вправду нужно расслабиться и получать удовольствие

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Видимо природой заложенно каждому свое и от этого никак не уйти.
Только скока ж она мне заложила эта природа?
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки