![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а у кого нибудь так выходило, что муж может взять отпуск только на 10 дней ближе к родам, а потом беспрестанные командировки на месяца два? а то я с ужасом думаю, как же я справлюсь одна, если бебик будет на ГВ....и купить, и приготовить, и погулять, искупать, и убрать...
или, может, кого-то нанимали? поделитесь опытом плиз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Кокина, Cousine, у меня опыта ухода за новорожденными нет пока. Но судя по опыту подруг и родственников, реальная помощь вам понадобится только в случае проблем с восстановлением здоровья после родов. Все беспроблемные новоиспеченные матери не жаловались на полную занятость, наоборот даже, мол, дети все время спят, пеленок мильон сейчас стирать-кипятить-гладить не надо, время было и поспать днем и даже сериалы посмотреть (не у всех, конечно). Хотя завтра придут с утра опытные матери, может, другое что скажут по этому поводу
![]() (с трудом представляю только то, как ходить с новорожденным за покупками, для меня бы это была действительно проблема...)
![]() |
|
Мэтр
|
А я опять со своим
Мы уже более 2 недель ждем ответа из Дебре. Отправляли им факс, чтобы записаться на роды. Т.е. изначально мы просили там гинеколога и не смогли допроситься, т.к. ответ один - если подозреваете беременность, сначала запишитесь в матерните. Отправили анкету. Сказали: ждите, мы вам перезвоним. Ждали, звонили сами, к ним не пробиться, когда пробивались, доходило до смешного: говорят, мол, звоните после 15.00, а когда звонишь после 15.00, автоответчик сообщает, что звонить нужно с 9 до 12... Сегодня муж, наконец, опять дозвонился, теперь новая версия: а куда вам торопиться? у вас время есть, приходите записываться на 7-м месяце! С ума с ними сойти можно! Какой седьмой месяц, если мне нужно ведение беременности в том числе?! Ничего не понимаю... Извините за излишнюю эмоциональность, наболело...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
5oceans,
может вам туда просто прийти и сказать, что вы пришли записываться. Не знаю как в Париже, в пригороде мне сказали придёте записываться после первой экографии, я пришла, меня записали, а по поводу ведения гинекологом, мне объяснили, что они " выдают" гинеколога с 6ого месяца, до этого следоваться у своего или у терапевта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Cousine, подружки-то помогут редко, на полчаса-часик. но нужно же учитывать, что у них своя жизнь, работа, свои планы. они могут предложить иногда, но надо же регулярно...кто его знает, может, я действительно паникую зря. придет время, посмотрим как все сложится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
5oceans, По идее,если вы и живёте в 19ом.то они вас обязательно запишут! Может вам дойти лично до этого кабинета,нде записывают,скажите,что вот уже столько то ждёте ответа,волнуетесь,может ответят? Когла я туда хотела записаться на пяти неделях беременности,сказали ответа ждать 15 дней,ответ пришёл раньше,но отрицательный,но я не из 19 го. Причём,когда пришла,тётечка мне сразу совет дала ответа не дожидаться,а искть паралельно другой роддом на всякий случай...То есть тогда уже было понятно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
кокина, если муж будет в командировках - это даже легче
![]() По опыту - все реально, даже без стиральной машинки и одноразовых подгузников ![]() И даже легче - потому как знаешь, что можешь рассчитывать только на себя, рассчитываешь лучше, что и когда делать. чем откладывать что-то в надежде на то, что это сделают другие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И переживать не прийдётся,что кто то сделает не так,как вам надо! И помоим наблюдениям за подругами...у тех,у кого мамы сюда сразу приезжали,с ГВ на складывалось...Мне в этом деле больше форум помог,чем мама,от мамы только лишний стресс был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
КУЗЯ, я ж говорю - себя накормить, да с одним ребенком - это вполне реально
![]() Конечно, если нет такой привычки, все сложнее ![]() Тут еще проще в каком плане - "захотела - нашла время - поела". А не "надо есть - нашла время - поела". И не только с едой - со всем так. Ванна опять же с туалетом свободны когда захочется, опять не надо подстраиваться ![]() А уж когда не надо готовить на семью, гладить и так далее - вообще курорт, а не повод для треволнений ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что это
![]() Fellici, час от часу с Вами не легче! Это еще в какой туалет надо подстраиваться?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему не понятно? Речь же идет о командировках мужа.
![]() |
|
Мэтр
|
Veronichka, Galya, вот именно дойти и высказать все, что я о них думаю - об этом я уже мечтаю
![]() ![]() А если серьезно, муж со мной ну никак не может сейчас пойти туда, а у меня французский не настолько хорош (прямо скажем, очень плох), чтоб все объяснить, да еще и НАСТАИВАТЬ...
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, кто мазал животик маслом зародышей пшеницы, у вас оно тоже оставляло желтые пятна на одежде? Я тут на белой пижаме увидела
![]()
![]() |
|
Мэтр
кокина, очень даже реально! При условии, что послеродовый период будет без сложностей (кесарево там, большие кровопотери). Правильно порекомендовали Вам - лучше припастись готовой едой. Если ребёнок беспокойный - время на готовку сложно найти. Да и лучше отдохнуть, чем возле плиты простаивать. Но кушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Покупки - рассмотрите вариант доставки продуктов на дом. Прогулки будут полезны обоим (если не придётся тяжёлую коляску по лестницам поднимать (во избежание открытия кровотечения)) со второй недели малыша. Купать - проще простого. В роддоме научат с этим самой справляться ![]() Уборка - если малыш спокойный, сами справитесь, а так - можно пригласить кого-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Брызгатьв лицо? - Какой ужас! Я это воспринимаю как оскорбление, уж не знаю какая кровь во мне играет, но для меня это как вызов на дуэль в 18 веке, знаете, в лицо шампанским
![]() ...предупрежу зараннее, чтоб меня такими брызгалками не мучили ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ой, спасибо вам, девочки за советы и поддержку! муж мне сказал, будет большие закупки делать, когда сможет (а у него бывает в полночь приехал, наутро в шесть уже уехал), а остальное уж как-нибудь справимся.
только вот тут я не поняла: а это как? суп же надо сварить, котлету там какую никакую пожарить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну овощи замороженые наверное и полуфабрикаты, сухие продукты вроде муки/круп, запас минеральной воды или молока... Чтобы не таскать тяжести самой...
Недавно видела девушку с совсем грудничком (кряхтел в коляске) в продуктовом... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кокина, я с Шукет согласна, тоже пригласила маму на первый месяц, а теперь уговариваю их приехать немного попозже, дать нам сначала немного освоиться, привыкнут, а потом уже пусть приезжают, а то мама моя со своим излишним энтузиазмом.....
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cousine,как ваши анализы? Мы тоже сдали позавчера, реакция аналогичная, заснула в приемной
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |