Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Chouquette, у нас эта опция отсутствует, к сожалению. то есть пригласить-то можно, но вот ехать приглашенная сторона вряд ли будет. вот потому и спрашиваю.
кокина вне форумов  
Старое 08.10.2009, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
[B]
А подружек здесь не нашли? У меня та же ситуация (без командировок, правда) - без мамы. Вся надежда на сердобольность новых знакомых.
Cousine вне форумов  
Старое 08.10.2009, 09:29
Мэтр

Cousine, подружки-то помогут редко, на полчаса-часик. но нужно же учитывать, что у них своя жизнь, работа, свои планы. они могут предложить иногда, но надо же регулярно...кто его знает, может, я действительно паникую зря. придет время, посмотрим как все сложится.
кокина вне форумов  
Старое 08.10.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
кокина, очень даже реально! При условии, что послеродовый период будет без сложностей (кесарево там, большие кровопотери). Правильно порекомендовали Вам - лучше припастись готовой едой. Если ребёнок беспокойный - время на готовку сложно найти. Да и лучше отдохнуть, чем возле плиты простаивать. Но кушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Покупки - рассмотрите вариант доставки продуктов на дом.
Прогулки будут полезны обоим (если не придётся тяжёлую коляску по лестницам поднимать (во избежание открытия кровотечения)) со второй недели малыша.
Купать - проще простого. В роддоме научат с этим самой справляться
Уборка - если малыш спокойный, сами справитесь, а так - можно пригласить кого-то.
Leila вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:30
Мэтр

ой, спасибо вам, девочки за советы и поддержку! муж мне сказал, будет большие закупки делать, когда сможет (а у него бывает в полночь приехал, наутро в шесть уже уехал), а остальное уж как-нибудь справимся.
только вот тут я не поняла:
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Правильно порекомендовали Вам - лучше припастись готовой едой.
а это как? суп же надо сварить, котлету там какую никакую пожарить.
кокина вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
ну овощи замороженые наверное и полуфабрикаты, сухие продукты вроде муки/круп, запас минеральной воды или молока... Чтобы не таскать тяжести самой...
Недавно видела девушку с совсем грудничком (кряхтел в коляске) в продуктовом...
Chouquette вне форумов  
Старое 08.10.2009, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
только вот тут я не поняла:

Пожарить - это не фаршу накрутить Суп сварить - хорошо, если будет возможность овощей нарезать, тогда можно свеженького наварить. А если нету - достали с пакета, налили порцию, разогрели и поели. Есть замороженные уже готовые сборы для супа. Да много уже готовых блюд продаётся, или полуготовых.
Leila вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Chouquette, у нас эта опция отсутствует, к сожалению. то есть пригласить-то можно, но вот ехать приглашенная сторона вряд ли будет. вот потому и спрашиваю.
А я сначала пригласила словесно, а теперь думаю, а не будут ли мне мешать?
Chouquette вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Кокина, я с Шукет согласна, тоже пригласила маму на первый месяц, а теперь уговариваю их приехать немного попозже, дать нам сначала немного освоиться, привыкнут, а потом уже пусть приезжают, а то мама моя со своим излишним энтузиазмом..... только больше нервничать будешь А опытные подруги советуют не бояться, справимся! Муж у меня, кстати, то же целыми днями на работе и командировки периодически бывают, так что расчитьвать придется на себя
le-na вне форумов  
Старое 08.10.2009, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
chouquette, le-na, мои родители к сестре приезжали, когда ребенку было около 3 недель. Конечно, счастливы были увидеть и поводиться, но по их же собственным отзывам с ребенком в это время много не пообщаешься, несмышленый совсем, спит все время. Это вам в качестве аргумента, если вдруг надумаете маму отодвинуть на более поздний срок Мама в в первый месяц, на мой взгляд, большей частью для подстраховки, если у вас будут проблемы со здоровьем. А так-то я бы предпочла сначала разобраться, что к чему, и режим с ребенком вдвоем наладить, а потом уж и гостей можно. Все-таки гости (пусть даже самые близкие - родители), это тоже некоторый стресс (пусть даже положительный) ). И потом, если вы хотите с мамой посоветоваться в вопросах питания-воспитания дитяти, телефоны еще никто не отменял
Старое 08.10.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
5oceans, Нееее,вы меня не поняли! Я наоборот вам предлагаю не высказывать,всё ,что вы о них думаете,это ни к чему не приведёт,по крайней мере хорошему. А,наоборот,прийти с лицом:сейчас в обморок упаду,и спросить,сказать,что вы очень сильно волнуеетесь,переживаете(беременная дама!),вдруг они проникнутся?
galya вне форумов  
Старое 08.10.2009, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
5oceans, Нееее,вы меня не поняли! Я наоборот вам предлагаю не высказывать,всё ,что вы о них думаете,это ни к чему не приведёт,по крайней мере хорошему. А,наоборот,прийти с лицом:сейчас в обморок упаду,и спросить,сказать,что вы очень сильно волнуеетесь,переживаете(беременная дама!),вдруг они проникнутся?
Неее Я вас как раз поняла Шучу я.
Старое 08.10.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
Кокина, я с Шукет согласна, тоже пригласила маму на первый месяц, а теперь уговариваю их приехать немного попозже, дать нам сначала немного освоиться, привыкнут, а потом уже пусть приезжают, а то мама моя со своим излишним энтузиазмом..... только больше нервничать будешь А опытные подруги советуют не бояться, справимся! Муж у меня, кстати, то же целыми днями на работе и командировки периодически бывают, так что расчитьвать придется на себя
Где то эта тема обсуждалась! маме интереснее всего приехать,когда малышка уже более "сознательна" будет. Родители мужа были здесь с самого дочиного рождения,жили не у нас. Прийдут на 15 минут,посмотрят на её спящую т уходят. А мама моя приехала,когда ей уже 3 месяца было:они книжки читали,агукали и хохотали,погремушки хватали,друг с дружкой разговаривали, с неваляшками развлекались. И каждый день доча что то новое выкидывала,мама млелала!Я сразу маме так и сказала:нам самим вначале освоиться и познакомиться надо,а тебе самой интереснее будет попозже приехать. моя мама тоже из тех...кто с излишним энтузиазмом...а так,мы уже узнали дочу,её особенности,"предпочтения" и маму научили
Невеленанееее,меня брызгалка здорово освежала Дочка самый солнечный день для рождения выбрала,я на самом солнцепёке лежала. Муж,правда,от души брызгал,старался Она же и в "обычное" время предназначена как раз,чтобы лицо освежать брызгая.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки