Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Это чтобы вас оббрызгивать во время схваток, якобы, очень помогает мне после родов советовали брызгать на язык, когда жажда мучала. Не помогло совсем.
Это как раз во время родов брызгать Потому как когда стоит анестезия,то пить нельзя,а сухость во рту,поэтому можно только чуть чуть из этого бутыля брызгать, ну и жарко если вдруг...Я на самом солнце лежала,муж брызгал от души,аж захлёбывалась,но освежало
galya вне форумов  
Старое 07.10.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
DPT ?
Может и так, но мне почему-то кажется, что было что-то вроде DTC или DCT, как diphtérie, tétanos, coqueluche ... Но это не точно... Все равно спасибо за помощь
victory2212 вне форумов  
Старое 07.10.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Девочки, а у кого нибудь так выходило, что муж может взять отпуск только на 10 дней ближе к родам, а потом беспрестанные командировки на месяца два? а то я с ужасом думаю, как же я справлюсь одна, если бебик будет на ГВ....и купить, и приготовить, и погулять, искупать, и убрать...
или, может, кого-то нанимали? поделитесь опытом плиз.
кокина вне форумов  
Старое 07.10.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Девочки, а у кого нибудь так выходило..
А маму пригласить на этот период?
Chouquette вне форумов  
Старое 07.10.2009, 23:47
Мэтр

Chouquette, у нас эта опция отсутствует, к сожалению. то есть пригласить-то можно, но вот ехать приглашенная сторона вряд ли будет. вот потому и спрашиваю.
кокина вне форумов  
Старое 08.10.2009, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
[B]
А подружек здесь не нашли? У меня та же ситуация (без командировок, правда) - без мамы. Вся надежда на сердобольность новых знакомых.
Cousine вне форумов  
Старое 08.10.2009, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Кокина, Cousine, у меня опыта ухода за новорожденными нет пока. Но судя по опыту подруг и родственников, реальная помощь вам понадобится только в случае проблем с восстановлением здоровья после родов. Все беспроблемные новоиспеченные матери не жаловались на полную занятость, наоборот даже, мол, дети все время спят, пеленок мильон сейчас стирать-кипятить-гладить не надо, время было и поспать днем и даже сериалы посмотреть (не у всех, конечно). Хотя завтра придут с утра опытные матери, может, другое что скажут по этому поводу
(с трудом представляю только то, как ходить с новорожденным за покупками, для меня бы это была действительно проблема...)
Старое 08.10.2009, 02:01
Мэтр

А я опять со своим дурдомом роддомом!
Мы уже более 2 недель ждем ответа из Дебре. Отправляли им факс, чтобы записаться на роды. Т.е. изначально мы просили там гинеколога и не смогли допроситься, т.к. ответ один - если подозреваете беременность, сначала запишитесь в матерните. Отправили анкету. Сказали: ждите, мы вам перезвоним. Ждали, звонили сами, к ним не пробиться, когда пробивались, доходило до смешного: говорят, мол, звоните после 15.00, а когда звонишь после 15.00, автоответчик сообщает, что звонить нужно с 9 до 12... Сегодня муж, наконец, опять дозвонился, теперь новая версия: а куда вам торопиться? у вас время есть, приходите записываться на 7-м месяце!
С ума с ними сойти можно! Какой седьмой месяц, если мне нужно ведение беременности в том числе?! Ничего не понимаю...
Извините за излишнюю эмоциональность, наболело...
Старое 08.10.2009, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
5oceans,
может вам туда просто прийти и сказать, что вы пришли записываться.
Не знаю как в Париже, в пригороде мне сказали придёте записываться после первой экографии, я пришла, меня записали, а по поводу ведения гинекологом, мне объяснили, что они " выдают" гинеколога с 6ого месяца, до этого следоваться у своего или у терапевта.
veronichka вне форумов  
Старое 08.10.2009, 09:29
Мэтр

Cousine, подружки-то помогут редко, на полчаса-часик. но нужно же учитывать, что у них своя жизнь, работа, свои планы. они могут предложить иногда, но надо же регулярно...кто его знает, может, я действительно паникую зря. придет время, посмотрим как все сложится.
кокина вне форумов  
Старое 08.10.2009, 09:42
Мэтр

5oceans, По идее,если вы и живёте в 19ом.то они вас обязательно запишут! Может вам дойти лично до этого кабинета,нде записывают,скажите,что вот уже столько то ждёте ответа,волнуетесь,может ответят? Когла я туда хотела записаться на пяти неделях беременности,сказали ответа ждать 15 дней,ответ пришёл раньше,но отрицательный,но я не из 19 го. Причём,когда пришла,тётечка мне сразу совет дала ответа не дожидаться,а искть паралельно другой роддом на всякий случай...То есть тогда уже было понятно
galya вне форумов  
Старое 08.10.2009, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
кокина, если муж будет в командировках - это даже легче Не надо подстраивать обеды-ужины-завтраки, будете сама себе хозяйкой.
По опыту - все реально, даже без стиральной машинки и одноразовых подгузников
И даже легче - потому как знаешь, что можешь рассчитывать только на себя, рассчитываешь лучше, что и когда делать. чем откладывать что-то в надежде на то, что это сделают другие.
Fellici вне форумов  
Старое 08.10.2009, 09:52
Мэтр

Девочки, а у кого нибудь так выходило, что муж может взять отпуск только на 10 дней ближе к родам, а потом беспрестанные командировки на месяца два? а то я с ужасом думаю, как же я справлюсь одна, если бебик будет на ГВ....и купить, и приготовить, и погулять, искупать, и убрать...
У меня никого не было,даже мужа!Муж взял отпуск только 2 месяца спустя!Мы были(и есть) на ГВ,причём с ГВ вначале было очень трудно,потом доча могла весь день на груди висеть,но ничего,справились никого не нанимая: Я очень рада,что мама сразу не приехала,так спокойней было. Боитесь зря.Когда ваш малыш окажется у вас на ручках,всё пойдёт само собой,вам просто некогда будет задавать себе вопрос:справлюсь ли! Да и зачем? Надо будет и всё! Чаще всего,к тому же,первый месяц малыш очень много спит...(иногда,правда,к вечеру бывают истерики,но это у многих,это просто надо пережить и всё). Вот только не бойтесь,настройтесь на то,что вы сможете!Я просто заранее уверена была,что мне никто помочь не сможет да и в чём?Подгузник поменять я своему малышу сама смогу,титю дать,так она только у меня. Когда малышка ложилась спать,я то прибиралась,то спала. Уборка и подождать можетА купить,так я с недельной малышкой быстро забегала в магазин,закрывала её в колясочке,а потом мы шарф купили(для магазинов оч. советую-малыш закрыт,никто на него не дышит и не сюсюкает!). Так что счастливой вам беременности и не переживайте по пустякам,вот увидите,всё пойдёт само собой,главное не трясьтись по пустякам:температура 37,прищычки какие то,плачет сильно вечером ну и т.д.Главное спокойствие
galya вне форумов  
Старое 08.10.2009, 09:55     Последний раз редактировалось galya; 08.10.2009 в 10:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И даже легче - потому как знаешь, что можешь рассчитывать только на себя, рассчитываешь лучше, что и когда делать. чем откладывать что-то в надежде на то, что это сделают другие
Именно!
И переживать не прийдётся,что кто то сделает не так,как вам надо! И помоим наблюдениям за подругами...у тех,у кого мамы сюда сразу приезжали,с ГВ на складывалось...Мне в этом деле больше форум помог,чем мама,от мамы только лишний стресс был.
galya вне форумов  
Старое 08.10.2009, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
если муж будет в командировках - это даже легче Не надо подстраивать обеды-ужины-завтраки
А как быть тем семьям, где муж занимется обедами-завтраками-ужинами?
Старое 08.10.2009, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Пикар.....
galya вне форумов  
Старое 08.10.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
КУЗЯ, я ж говорю - себя накормить, да с одним ребенком - это вполне реально
Конечно, если нет такой привычки, все сложнее

Тут еще проще в каком плане - "захотела - нашла время - поела". А не "надо есть - нашла время - поела". И не только с едой - со всем так. Ванна опять же с туалетом свободны когда захочется, опять не надо подстраиваться

А уж когда не надо готовить на семью, гладить и так далее - вообще курорт, а не повод для треволнений
Fellici вне форумов  
Старое 08.10.2009, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Пикар.....
А что это?

Ванна опять же с туалетом свободны когда захочется, опять не надо подстраиваться
Fellici, час от часу с Вами не легче! Это еще в какой туалет надо подстраиваться?
Старое 08.10.2009, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
не очень понятно, муж готовит или мужу надо готовить?
Chouquette вне форумов  
Старое 08.10.2009, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
не очень понятно, муж готовит или мужу надо готовить?
Почему не понятно? Речь же идет о командировках мужа.
Старое 08.10.2009, 11:01
Мэтр

Veronichka, Galya, вот именно дойти и высказать все, что я о них думаю - об этом я уже мечтаю) Но, к сожалению, мой французский не позволяет мне этого сделать (а по-английски, я думаю, они не поймут)... Напишу-ка текст, возьму словарь, выучу все наизусть, приду и выпалю!
А если серьезно, муж со мной ну никак не может сейчас пойти туда, а у меня французский не настолько хорош (прямо скажем, очень плох), чтоб все объяснить, да еще и НАСТАИВАТЬ...
Старое 08.10.2009, 11:04
Мэтр

Девочки, кто мазал животик маслом зародышей пшеницы, у вас оно тоже оставляло желтые пятна на одежде? Я тут на белой пижаме увидела, боюсь теперь под нормальную одежду мазать... Может, у меня масло неправильное?
Старое 08.10.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
кокина, очень даже реально! При условии, что послеродовый период будет без сложностей (кесарево там, большие кровопотери). Правильно порекомендовали Вам - лучше припастись готовой едой. Если ребёнок беспокойный - время на готовку сложно найти. Да и лучше отдохнуть, чем возле плиты простаивать. Но кушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Покупки - рассмотрите вариант доставки продуктов на дом.
Прогулки будут полезны обоим (если не придётся тяжёлую коляску по лестницам поднимать (во избежание открытия кровотечения)) со второй недели малыша.
Купать - проще простого. В роддоме научат с этим самой справляться
Уборка - если малыш спокойный, сами справитесь, а так - можно пригласить кого-то.
Leila вне форумов  
Старое 08.10.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Это как раз во время родов брызгать
Брызгатьв лицо? - Какой ужас! Я это воспринимаю как оскорбление, уж не знаю какая кровь во мне играет, но для меня это как вызов на дуэль в 18 веке, знаете, в лицо шампанским Мне в прошлый раз так передернуло, когда мне такое сделали. Это точно не поможет расслабляться при схватках.
...предупрежу зараннее, чтоб меня такими брызгалками не мучили
nevelena вне форумов  
Старое 08.10.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У меня никого не было,даже мужа!Муж взял отпуск только 2 месяца спустя!Мы были(и есть) на ГВ,причём с ГВ вначале было очень трудно,потом доча могла весь день на груди висеть,но ничего,справились никого не нанимая: Я очень рада,что мама сразу не приехала,так спокойней было. Боитесь зря.Когда ваш малыш окажется у вас на ручках,всё пойдёт само собой,вам просто некогда будет задавать себе вопрос:справлюсь ли! Да и зачем? Надо будет и всё! Чаще всего,к тому же,первый месяц малыш очень много спит...(иногда,правда,к вечеру бывают истерики,но это у многих,это просто надо пережить и всё). Вот только не бойтесь,настройтесь на то,что вы сможете!Я просто заранее уверена была,что мне никто помочь не сможет да и в чём?Подгузник поменять я своему малышу сама смогу,титю дать,так она только у меня. Когда малышка ложилась спать,я то прибиралась,то спала. Уборка и подождать можетА купить,так я с недельной малышкой быстро забегала в магазин,закрывала её в колясочке,а потом мы шарф купили(для магазинов оч. советую-малыш закрыт,никто на него не дышит и не сюсюкает!). Так что счастливой вам беременности и не переживайте по пустякам,вот увидите,всё пойдёт само собой,главное не трясьтись по пустякам:температура 37,прищычки какие то,плачет сильно вечером ну и т.д.Главное спокойствие
присоединяюсь ко всему сказанному!!!
nevelena вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:30
Мэтр

ой, спасибо вам, девочки за советы и поддержку! муж мне сказал, будет большие закупки делать, когда сможет (а у него бывает в полночь приехал, наутро в шесть уже уехал), а остальное уж как-нибудь справимся.
только вот тут я не поняла:
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Правильно порекомендовали Вам - лучше припастись готовой едой.
а это как? суп же надо сварить, котлету там какую никакую пожарить.
кокина вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:32
Мэтр

Chouquette, у нас эта опция отсутствует, к сожалению. то есть пригласить-то можно, но вот ехать приглашенная сторона вряд ли будет. вот потому и спрашиваю.
А я сначала пригласила словесно, а теперь думаю, а не будут ли мне мешать?
Chouquette вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:35
Мэтр

а это как? суп же надо сварить, котлету там какую никакую пожарить.
ну овощи замороженые наверное и полуфабрикаты, сухие продукты вроде муки/круп, запас минеральной воды или молока... Чтобы не таскать тяжести самой...
Недавно видела девушку с совсем грудничком (кряхтел в коляске) в продуктовом...
Chouquette вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Кокина, я с Шукет согласна, тоже пригласила маму на первый месяц, а теперь уговариваю их приехать немного попозже, дать нам сначала немного освоиться, привыкнут, а потом уже пусть приезжают, а то мама моя со своим излишним энтузиазмом..... только больше нервничать будешь А опытные подруги советуют не бояться, справимся! Муж у меня, кстати, то же целыми днями на работе и командировки периодически бывают, так что расчитьвать придется на себя
le-na вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Cousine,как ваши анализы? Мы тоже сдали позавчера, реакция аналогичная, заснула в приемной))) Вчера муж забрал резултаты, вроде все в порядке с сахаром, мороженное можно продолжать кушать!)) Вот только гемоглобин пониженный... Кто-то знает, это очень страшно? Врач через неделю, стоит его беспокоить? вычитала в инете, пониженный гемоглобин-признак анемии, анемия-недостаток кислорода ребенку, ужас просто(((( напугали(((
le-na вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки