![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Virka
Спасибо ![]() А в чем логика смены прав при нарушении? (это из области любопытства) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Varka, если человек пришел за помощью на форум, то не наша задача выяснять - для кого он хочет получить эту информацию и давать оценку самостоятельности чъих-то детей. Давайте все таки не будем так категоричны.
А за советы и ценную информацию Вам большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
логику ищите сами, а процедура такова: получил штраф - забирают права, выписывают временные. В это время отправляют в страну получения прав запрос о том, были ли там нарушения, ну и оформляешь бумаги на новые французские права. Только вот, например, Литва не особо спешит с ответом Франции, уже 2 месяца никак не соизволит ответить, а мы никуда из Фр выехать не можем
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu
Спасибо за понимание. Я пыталась проявлять вежливость. Надеюсь, я не обидела Варку тем, что проговорила свои чувства в связи с ответами. Ответы бесценны, я не спорю. Но очень больно, когда тебя начинают воспитывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Virka
По поводу смены прав: ого... ничего себе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я продолжаю считать, что со знанием языка легче было бы устроиться, а самостоятельный поиск информации бесценно обогащает знаниями, все это соответствует реальности. А то, что в данной ситуации это не совсем так, не значит, что я кого-то воспитываю, осуждаю или негативно оцениваю. Или надо только то говорить, что хотят услышать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я предлагаю перемирие. Возможно, мы не совсем поняли друг друга.
Опустим тему, кто кого и как понял. Мир и дружба ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я давно не заходила в эту тему... Larise и Lere итветила в ЛЯ ( уже давно - на форум действительно в тот период долго не заходила). Насчет прав, когда их отбирают- я, к сожалению, не знаю и не смогу дать достоверной информации.
На самом деле насчет граждан ЕС- мы действительно можем тут находиться сколько захотим при соблюдении ряда условий - в принципе, все несколько зыбко, хотя можно и до конца жизни прожить без проблем, все законно... у нас тут префектура все-таки добилась через суд выселения из Франции румынских цыган... но это у нас префектура особая... Что касается регистрации в Мэрии - у меня вопрос - кому-то все-таки удалось зарегистрироваться? Насчет пойти в префектуру- да не обидется никто - не очень умный совет- люди только время потратят, отстояв зря в очереди, так как их оттуда, простите за выражение, пошлют людей "неспешным шагом" к мэру и благополучно забудут о существовании оных. Все правильно, о регистрации в Мэрии не раз говорили, но опять вопрошаю- кому удалось зарегестрироваться и каким образом? Ничего дурного в повторении вопроса не вижу, так как законы меняются и ситуация тоже... Вот, кстати, выдержка из закона ( eсли надо перевод, то напишу). Article R121-5 Modifié par Décret n°2008-223 du 6 mars 2008 - art. 7 Une attestation, conforme au modèle fixé par arrêté du ministre chargé de l'immigration, est remise immédiatement par le maire aux ressortissants qui se soumettent à l'obligation d'enregistrement prévue à l'article L. 121-2. Cette attestation n'établit pas un droit au séjour. Sa possession ne peut en aucun cas constituer une condition préalable à l'exercice d'un droit ou à l'accomplissement d'une autre formalité administrative. Le maire communique au préfet et, à Paris, au préfet de police copie des attestations qu'il a délivrées. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Jurmala,
Я бы от перевода не отказалась. Буду благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
inusik, Вы же, как я поняла, проездом впилились во француза
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Virka, а если было нарушение в привышение скорости, то тоже нужно менять права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Очень полезная тема,просто зачиталась!
Моя дочка сейчас находится во Франции,живёт в семье своего друга и ей как раз и нужна помощь и опыт тех кто прошёл похожий путь. Моя дочка(ну и я)гражданка Эстонии,а теперь живёт во Франции уже два месяца. Действительно законов незнают даже чиновники, в местной мерии были очень удивлены,что Эстония в Евросоюзе,отправили их в более крупный город по близости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вассилиса,
А в мерию Ваша дочь по какому поводу обращалась? И с какой целью она живет во Франции? Что у нее в планах? Да, нашего брата из новобранцев ЕС стало прибывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дочь поехала к своему парню и хочет попробовать пожить самостоятельно.
Парень француз,живут они в Валенсьен.Я настаяя на регестрации и они пошли в мерию,типа прописать по месту жительства,что б какой-то статус был. а теперь понимаю,что и не надо было! Дочь собирается учить язык и искать работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вассилиса,
Понятно ![]() ![]() Регистрации эти никому не нужны. Мой сын ходил в мерию, ему там улыбнулись и сказали: Работаешь? И молодец. Желаем успехов ![]() Только я не поняла, какая помощь и какой опыт нужны Вашей дочери? В чем она испытывает трудности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тудности в незнание законов и отсутствии опыта!
Парень тоже законов не знает,в местной мерии не знают,как поступить с гражданами из нов.стр.Евросоюза. А я очень законопослушный гражданин(лучше перебдить,чем недобдить:-))) и вечно их дёргаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вассилиса,
Трудности в незнании законов в отношении чего? Законов-то много ![]() Постарайтесь поточнее сформулировать то, в чем нужно помочь девочке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо,за отзывчивость!
Почитала эту тему и дочери сылку отправила,пусть разбераются! Пока серьёзных проблем небыло. Если будет конкретный вопрос - спрошу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Larisa&Lera,
я видела Вашу просьбу- просто у нас на форуме надо, как на научной конференции, чтобы "комар носа не поддточил", иначе меня будут клевать "знатоки" языков, как уже неоднократно было, а у меня просто много дел накопилось не могу на этом сконцентрироваться и выдать в идеальной форме. В любом случае, там ничего серьезного. Я до конца месяца напишу. Девушки ( и юноши), я вот что хочу сказать- после июля 2008 года изменился закон, а вместе с ним и ситуация нашего пребывания во Франции. Eсли человек работает, или учится, платит налоги, то не надо ничем заморачиваться. Регистрация в мэрии- это как у нас декларирование мeстa жительства, только в отличии от нас это декларирование вообще ни на что не влияет- просто евронорма, "спущенная" сверху, в соответствии с которой Франция закон написала, но еще не дала ему ход. Дадут ход закону- я напишу в этой темe. Намучались те ( и то не все, а у кого префектура зверская), кто попал во Францию до 2008 года. Лично я в 2008 сделала глубокой выдох и живенько спланировала то,к чем я хочу в жизни заниматься, иду к своей цели и даже не думаю о префектуре и мэрии. Искренне желаю всем удачи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, милая Юрмала
![]() Так оно как-то и дышать легче стало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемые участники этой темки,подскажите пожалуйста ,а как вопрос с мед страховкой решается(может уже было,и я невнимательно посмотрела)?
И може ли быть полезной ТРУДОВАЯ КНИЖКА ?Дочка просит её прислать,а мне кажется это полной ерундой,даже если её перевести на французский язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вассилиса, рискну предположить (хотя не уверена) что трудовая книжка может послужить при рассмотрении вопроса о пособии по безработице. Но для этого нужно не самому уволиться, а быть уволеным. Не знаю, работает ли это в отношении Эстонии, но послать, возможно, стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, А документы надо перевести на французский или?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вассилиса, зачем, во Франции переведет, если действительно понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, Да кто ж там с эстонского переведёт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вассилиса, можно заранее поискать, если действительно проблемы - переведите.
|
|
![]() |
|
Закладки |