![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
вам его ваш жених может по почте прислать, как это в большинстве случаев и происходит, если вы уедете. Продумайте этот вариант, на самом деле. Зато не будет повода волноваться за визу до самого последнего момента (что, собственно, и является самым неприятным во всей процедуре)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Вот я про то же, и уезжать раньше не получается, т.к. куча вопросов с документами, организацией, но и что потом делать непонятно....все упирается в 3 месяца....и дата свадьбы и срок по визе....плюс потом еще в России гадать дадут тебе визу или нет. В общем, сплошные нервы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
елена, ви не звонили в посолство? мне би тоже хотелос знат, дадыт ли визы невести если еще тыристи4еская не закон4илас.......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет я звонила в визовый центр до отъезда, сейчас нахожусь во Франции, нам в понедельник должны подключить другую телефонную линию, чтобы звонить в Россию бесплатно и я хочу позвонить в консульство.....только у меня туристическая виза к моменту возращения закончится и меня интересует нужно ли мне ждать 3 месяца до получения новой
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте
у меня туристическая виза дней заканчиваются через 13 дней пожениться собираемся 18 февраля 2010 и так не хочется ждать окончания срока действия визы (11 декабря) чтобы получить визу невесты! хочу улететь в конце ноября как вы думаете в консульстве могут датььвизу невесты До окончания срока действия туристической визы? или они друг другу противоречат? задавала вопрос в другой теме но ответа пока нет |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lulu411, Это как раз-таки на этой и на предыдущей страничке и обсуждается, почитайте.
Если я правильно поняла, у Вас по Вашей визе осталось 13 дней и Вы все свои 90 дней в этом полугодии истратили, а новое полугодие начинается только 11 декабря. Я тут писала, что Цитата:
Вам поэтому и в другой теме не ответили, потому что виза невесы теперь только краткосрочная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Добрый день,
подскажите пожалуйста, я (как и большинство здесь девушек) выхожу замуж за француза,и сейчас стою перед проблемой визы. Визу невесты оформлять не хочется- и документов безумное количество, и ждать долго...а так хочется скорее быть вместе. Скажите, распишет ли нас мерия по бизнес визе? спасибо большое за помощь)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Вы меня напугали, вдруг при приеме документов они не внимательно посмотрели.. и теперь все коту под хвост... Я по открытой визе уже пробыла 88 дней и вернуться могу только 11 ноября, а свадьба у нас неазначена на 31 октября... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Linchin, для бракосочетания достаточно просто легально находиться во Франции (по любой действительной визе), об этом многократно писалось в этой теме, а так же в теме Заключение брака во Франции, с пометкой Важно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
проблема не в том, аннулируют ее или нет. Конечно, аннулируют. Сложность в том, что и туристическая виза и виза невесты теперь обе краткосрочные, типа С, соответственно дают право находится во Франции только 90 дней в полугодии. А у спрашивающих сложность заключается в том, что они свои 90 дней уже израсходовали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Прошу дать совет, если кто знает. Я читала форум, но такой ситуации не было, по-моему. Я подала документы в консульство для получения визы невесты, у меня приняли их, но досье было не полное, так как не было приглашения. Я говорила неоднократно будущему мужу, что оно необходимо, но его мэрия не давала ему. И вот, после отказа в визе, он опять просил, не дают. У них нет указаний в связи с последними изменениями для визы невесты с 1 июня. Где искать этот закон или распоряжение, чтобы показать в мэрии? Если делать приглашение от родителей, то они в той же мэрии.
Будущий муж действовал по законам , как лучше, а получился наоборот. Мы не знаем, что делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Распечатайте этот список документов на визу невесты на французском языке и с символами французской республики , которые ставятся только на официальные документы. В нем есть attestation d'accueil и мэрия обязана принять это к сведению. Другой вопрос - я не знаю, почему мэрия не дает приглашение. Только ли потому, что считает, что его просто давать не обязательно, или же по другой причине. Если есть достаточно площади, и средства к существованию есть, то дать должны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Итак по порядку. У меня была открытая годовая виза на 90 дней. По ней я уже пробыла во Франции 88 дней и могда вернуться только после 11 ноября. Свадьба назначена на конец октября. Открытую визу аннулировали и вклеили новую на 90 дней. Так что девочки, у кого схожая ситуация не бойтесь, все решаемо! Всем огромное спасибо за советы и поддержку!!! Удачи!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|