![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Привет всем! видимо есть девушкиу которых возникает такая же ситуация как и моя. Не хочу чтобы кто-то пережил этот визовый кошмар, поэтому пишу.предыстория
3 поход- при себе я имела письмо от отца, копию ID и копию паспорта (на всякий случай). Итак, мое досье состоит из: мои 1.копии паспортов моих 2. страховка 3.брони билетов 4. 2 выписки из банка на сумму примерно 250 тысяч от него: 5. документы о предстоящей свадьбе и что решение не опротестовано 6. копия ID и паспорта 7. налоги 8. справка зарплаты 9. документ о том, что он организовал свою фирму 10. банковские счета его и его фирмы 11 контракт на точ, что он снял квартиру, страховка и квитанции на нее 12.свидетельство о рождении 13 приглашение от руки жениха, но заверенное мэром города сподписями и печатями от отца 13.Приглашение от отца от руки 14 attestation d’accueil от отца 15 justificatif de domicile 16. квитанции на оплату квартиры и пр услуг на квартиру отца 17.копия ID и паспорта отца может быть что-то забыла... в итоге меня спрашивали где и как мы познакомились, сколько раз встречаличь и по сколько дней, какой у него бизнес и пр. А потом сказали - ждите! мы вам позвоним. Сколько ждать не сказали. самое главное здесь то, что у меня в субботу свадьба! вот так! ну я жду! Кстати, он там тоже по мэрам и вице-мэрам бегает. все в курсе. пытатются дозвониться и договориться.... О дальнейших мытарствах напишу! Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
attestation d’accueil самое главное, я по нему 3 раза визу делала, и когда оно было уже просрочено, пригодилось для визы невесты тоже. И оно было тоже от отца жениха. Так что не волнуйтесь!
И не забудте потом приглашение с собои взять, проследите, чтобы оригинал отдали. И еше, мне звонили и спрашивали имя кто меня приглашает, адресс, итд, что типо проверки, так что выучите это тоже, если не знаете) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Не волнуитесь! мне вообше звонили сами и говорили, что скорее всего будет отказ в визе, если не донесу один документ, а его взять было неоткуда..
Но всеравно визу дали! Тк муж звонить начал, я письма писала..Правда изза этого пришлось билет поменять, ну и нервы потрепали.. Но ничего, ждите и напоминаите им о себе почаще! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Девочки, здравствуйте! Третий день изучаю тонкости получения визы невесты, но только окончательно запуталась в количестве вопросов и ответов. есть ли четкий список всех необходимых документов для визы невесты? если не сложно, помогите пожалуйста или дайте ссылочку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marina_ip, конечно, есть, они опубликованы на сайте визового центра
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
я может туплю совсем.подскажите,если мне дали recepisse,то я теперь живу здесь по нему,на визы можно не смотреть?моя виза заканчивается в декабре,ее больше нигде продлевать не надо?и когда дадут первую картой по ней же в Россию ехать тоже,без виз?
![]() |
|
Мэтр
|
Lema_777, жениху звонить в консульство и пробовать выяснить почему. Напишите так же сюда весь точный список поданных документов, так как возможно просто чего-то не хватило или было не правильно оформлено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Я и мой жених собрал весь перечень документов, но на кануне я изменила сою фамилию от предыдущего брака на девичью, так как во Франции, я буду иметь девичью фамилию по свидетельству рождения, и фамилию мужа. Хотела сделать все по правилам, сразу же в консульстве возник вопрос, почему старый загранпаспорт на одну фамилию, а новый паспорт на другую, я объяснила, они приняли документы... Когда мэр города, где проживает мой жених позвонил в консульство, ему ответили, что есть проблемы с двумя фамилиями, все больше мне ни чего не сказали, выдали паспорт с отказом типа "F", что он означает, я не знаю... Помогите, я не знаю, что делать...я в отчаянье. Можно ли просить визу невесты повторно, или существует еще какой ни будь способ? Заранее благодарю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lema_777, конечно можно. и даже нужно. Пусть жених позвонил в консульство и объяснил внятно причину смены фамилии: что вы носили фамилию по мужу, а во Франции документы будут на девичью+ его фамилия. И это обычно вызывает некоторые неудобства (можно чуть приукрасить). И в целях их избежать Вы хотели как это принято во Франции после развода - вернуть девичью во избежание путаницы.
Либо сами идите в консульство тут же и это все внятно объясняйте, и чем быстрее - тем лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Благодарю Вас за ответ, у меня появилась надежда, три дня земля из под ног уходит.... На следующей неделе полечу в Москву. Если можно, ответьте мне еще на один вопрос, сколько денег должно быть на банковском счету на три месяца, и счет должен быть в рублях или евро? Заранее благодарю....
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Завтра лечу на повторную визу невесты, подскажите, пожалуйста, на вопрос. У меня приглашение с 8 октября по 7 января, страховка по 10 января, какую дату пребывания мне ставить, то есть, начальную дату я пишу с даты билетов, они куплены на 25 октября, обратно билеты куплены на 6 января, а вот конечную какую лучше указать? Заранее благодарю, ответьте, пожалуйста...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Точно не могу сказать, но в нашем списке документов написано свидетельство о рождении переведенное не позднее 6 месяцев, поэтому логично было бы думать, что с даты перевода. Апостиль на оригинал же ставится всего один раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
В моей мэрии знали, что свидетельство о рождении в России дается одно и на всю жизнь, поэтому проблем не было. Хотя перевод свидетельства был совсем недавний (может, поэтому не придирались). Хотя все мэрии во Франции - разние. И еще, по-моему, надо считать 3 месяца, а не 6, если ничего не поменялось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |