#2822
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
|
как говорится, баба с возу ..
![]()
В сковородку я обычно апельсиновую цедру только кладу, редко -сами апельсины. Мой друг ест и цедру, когда она целой пластинкой, я и перестала ее тереть на терке. Апельсины вкуснее именно свежие в салат, после скоровордки в них нет особого вкуса, я во всяком случае, не заметила. Однажды добавляла в сковороду красное вино, тоже особой разницы не заметила. И виноград пробовала и в сковороду добавлять ,и еще потом свежий в салатник. Пришла к выводу,что мне нравится именно виноград, побывавший в сковороде, а апельсины свежие. Расскажите потом, понравился ли. Готовить легко и быстро, выглядит красиво. |
|
![]() |
|
#2824
![]() |
|
Модератор
![]() |
c3465, скорее фетой, в крайнем случае моцареллой. А вообще-то любым другим сыром, но не маскарпоне. У меня в лазанью чаще всего идет грюйер.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
|
c3465,
мама моего друга итальянка, она в лазанью только моцарелу кладёт, правда не с сёмгой, а в мясную. |
![]() |
|
#2826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
|
![]() |
|
#2829
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
alfi, Заходите не стесняйтесь,угощайтесь на здоровье
![]() SvetaLes 36 Спросила,вообщем он готовит так : зелёные помидоры,лук и болгарский перец (пропорции по желанию,но большинство помидор) обжаривает в сковородке на масле,а после закрывает крышкой и тушит до готовности.Солит,перчит.По желанию можно добавить тертую морковь. |
![]() |
|
#2830
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
ЖЕНЯ спасибо большоё , рецепт простой , попробую приготовить на выходные , а пока ещё солнышко есть , вот решили оставить помидорки на грядке краснеть ![]() |
|
![]() |
|
#2831
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Я с вопросом
![]() Предыстория - у младшей дочки день рождения в воскресенье, старшая сделала коробочку и почему-то решила, что нужно сделать самодельные конфеты и сложить в эту коробочку. Будет подарок для младшей сестры. Теперь вот мучаюсь, какие самодельные конфеты... кроме этих ничего не вспомнила... Может, есть идеи? СПАСИБО! (П.С. было, конечно, чудовищно-коварное желание повытаскивать конфет из фантиков и сложить в коробочку, но старшая дочь хочет именно сама делать конфеты....)
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
![]() |
|
#2832
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
![]() Точно помню,чт они делаются на основе детской смеси "Малютка". Порылась в своих записях,не нашла,но нашла этот рецепт в Интернете. http://www.say7.info/cook/recipe/249...koladnyie.html |
|
![]() |
|
#2834
![]() |
|
Модератор
![]() |
Tora, я года 2 назад делала такие конфетки. Рецепт брала на одном кулинарном сайте. Ничего так получились. сама их и прикончила.
Конфеты "Труфеля". 150 гр шоколада 70-80% 60 гр сливок 50 гр сл.масла 1 ст.л. коньяка, но если будут кушать дети, то не надо 250 гр сахарной пудры, но я клала меньше рубленые орехи по деланию и на выбор Шоколад+масло на водяной бане смешать и снять с "бани" +сахарную пудру, +коньяк. Остудить. Брать ложкой и обваливать в виде шариков в какао-порошке с орехами.Ну и на холод.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2835
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
MARGOO, спасибо! Да кушать будут дети и ТОЛЬКО дети
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
![]() |
|
#2836
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#2838
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.373
|
----- И лучше всего рикотта в рецептах заменяется фетой, как вам уже ответила MARGOO
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2839
![]() |
|
Модератор
![]() |
Извиняюсь за неточность, уже исправила: снять с бани и добавть коньяк. Так что конфетки получаются очень даже насыщенные ароматом, мне очень понравились, может поэтому я их незаметно для себя и принончила? "ШЮтка юмора".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2840
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Цитата:
![]() Оно ж дико полезное в плане витаминов и повышения иммунитета... |
|
![]() |
|
#2841
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Не знаю, сколько лет вашей старшей, но если совсем немного, или вам не хочется заморачиваться с конфетами, то можете просто растопить плитку хорошего шоколада и добавить в него что-нибудь вкусное по желанию (цедру апельсина, орешки, кокос). Дальше остается все это залить в какие-нибудь мелкие силиконовые формочки (у меня, например, зверюшки). И вуаля!
![]()
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#2843
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Tora, мы делали вот так примерно
Цитата:
|
|
![]() |
|
#2845
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Вот здесь этот рецепт ярко продемонстрирован, я уже много раз делала:
http://povareshki.net/index.php?opti...882&Itemid=973 А еще там есть марципановые конфетки, детям нравится возиться с марципаном.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2846
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Спасибо всем большое!!! Старшей 7 лет, младшей 3 будет, фрукты и начинки в конфетах она не любит, так что будем делать чисто шоколоднай вариант... Причем столько полезных рецептов, теперь не знаю, какой выбрать!
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
![]() |
|
#2847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, я в восторге от вашего дневника!!! Некоторые рецепты очень несложные, что я ценю особо! И судя по коментам, потрясающе вкусные. Скопировала себе чуть ли не половину... работы - непочатый край!
ПС А рыбное суфле под икорным соусом обязательно с коньяком делать? или можно его чем-нибудь заменить? (Ушла покупать формочки для маффинов) |
![]() |
|
#2849
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
|
Хозяюшки, подскажите, обсуждались ли рецепты каштановых пирогов?
Я, признаться, сама вчера сочинила рецепт, готова поделиться, если интересно. Но поскольку каштаны еще остались, хочется еще что-то сварганить. Прошу прощения, нашла тему Каштаны, она почему-то, при поиске не появлялась. |
![]() |
|
#2850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Хозяюшки, опять я к вам за советом. Купила 250-граммовую баночку маскарпоне (никогда раньше не пробовала). Вкус понравился, решила, что, наверное, это можно есть просто как крем или сметану... Не тут-то было. Теперь ломаю голову, как этот маскарпоне утилизовать.... Подскажите что-нибудь не очень сложное, пожалуйста!
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |