Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2821
Старое 28.09.2009, 15:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
ЖЕНЯ, Извините. Хочу приготовить на праздник два тортика с вашей странички. Но везде используется сгущенка. Подскажите, это какая?
Я использую вот эти .Варю как обычно 2 часа.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2822
Старое 28.09.2009, 18:59     Последний раз редактировалось I love France; 28.09.2009 в 19:05..
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
выяснилось, что мой муж не любит все субпродукты, включая печенку, даже куриную
как говорится, баба с возу ..


Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю.

Ну хоть примерно, 15 минут томить? 30? А то везде пишут, что если передержать, то печенка становится жесткая.



Цитата:
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.

Это те же самые апельсины, что с печенкой готовились или еще и свежиъ добавляете?

Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
Примерно минут 15, можно разломить одну и посмотреть, нет ли розового внутри. Но, конечно, в России мы перестраховываемся, так-то можно и меньше времени.
В сковородку я обычно апельсиновую цедру только кладу, редко -сами апельсины. Мой друг ест и цедру, когда она целой пластинкой, я и перестала ее тереть на терке. Апельсины вкуснее именно свежие в салат, после скоровордки в них нет особого вкуса, я во всяком случае, не заметила. Однажды добавляла в сковороду красное вино, тоже особой разницы не заметила.
И виноград пробовала и в сковороду добавлять ,и еще потом свежий в салатник. Пришла к выводу,что мне нравится именно виноград, побывавший в сковороде, а апельсины свежие.
Расскажите потом, понравился ли. Готовить легко и быстро, выглядит красиво.
I love France вне форумов  
  #2823
Старое 28.09.2009, 19:04
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
привет всем! каким другим сыром я могу заменить рикотту в лазанье с saumon? маскарпоне, моцарелой ?
c3465 вне форумов  
  #2824
Старое 28.09.2009, 19:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, скорее фетой, в крайнем случае моцареллой. А вообще-то любым другим сыром, но не маскарпоне. У меня в лазанью чаще всего идет грюйер.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2825
Старое 28.09.2009, 19:46
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
c3465,
мама моего друга итальянка, она в лазанью только моцарелу кладёт, правда не с сёмгой, а в мясную.
veronichka вне форумов  
  #2826
Старое 29.09.2009, 10:26     Последний раз редактировалось alfi; 29.09.2009 в 10:54..
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
ЖЕНЯ, Извините. Хочу приготовить на праздник два тортика с вашей странички.
ЖЕНЯ, а где можно посмотреть ваши тортики,на какой странице
alfi сейчас на форумах  
  #2827
Старое 29.09.2009, 11:34
Мэтр
 
Аватара для Lussas
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
Женины тортики у нее в подписи. Зайдите к ней в профиль
Lussas вне форумов  
  #2828
Старое 29.09.2009, 15:55
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
Lussas,
спасибо за отзыв,
пошла смотреть
alfi сейчас на форумах  
  #2829
Старое 29.09.2009, 17:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
alfi, Заходите не стесняйтесь,угощайтесь на здоровье

SvetaLes 36 Спросила,вообщем он готовит так : зелёные помидоры,лук и болгарский перец (пропорции по желанию,но большинство помидор) обжаривает в сковородке на масле,а после закрывает крышкой и тушит до готовности.Солит,перчит.По желанию можно добавить тертую морковь.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2830
Старое 29.09.2009, 17:32
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
SvetaLes 36 Спросила,вообщем он готовит так : зелёные помидоры,лук и болгарский перец (пропорции по желанию,но большинство помидор) обжаривает в сковородке на масле,а после закрывает крышкой и тушит до готовности.Солит,перчит.По желанию можно добавить тертую морковь.



ЖЕНЯ спасибо большоё , рецепт простой , попробую приготовить на выходные , а пока ещё солнышко есть , вот решили оставить помидорки на грядке краснеть
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2831
Старое 30.09.2009, 11:11
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
Я с вопросом Может кто-то помнит, как раньше делали самодельные конфеты-шарики, которые еще гордо называли "трюфели"?
Предыстория - у младшей дочки день рождения в воскресенье, старшая сделала коробочку и почему-то решила, что нужно сделать самодельные конфеты и сложить в эту коробочку. Будет подарок для младшей сестры. Теперь вот мучаюсь, какие самодельные конфеты... кроме этих ничего не вспомнила... Может, есть идеи? СПАСИБО!

(П.С. было, конечно, чудовищно-коварное желание повытаскивать конфет из фантиков и сложить в коробочку, но старшая дочь хочет именно сама делать конфеты....)
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #2832
Старое 30.09.2009, 11:29
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Я с вопросом Может кто-то помнит, как раньше делали самодельные конфеты-шарики, которые еще гордо называли "трюфели"?
Тоrа,я в молодости делала такие конфетки.
Точно помню,чт они делаются на основе детской смеси "Малютка".
Порылась в своих записях,не нашла,но нашла этот рецепт в Интернете.

http://www.say7.info/cook/recipe/249...koladnyie.html
TAL вне форумов  
  #2833
Старое 30.09.2009, 14:09
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
TAL, спасибо! будем пробовать
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #2834
Старое 30.09.2009, 14:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.09.2009 в 18:20..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tora, я года 2 назад делала такие конфетки. Рецепт брала на одном кулинарном сайте. Ничего так получились. сама их и прикончила.

Конфеты "Труфеля".

150 гр шоколада 70-80%
60 гр сливок
50 гр сл.масла
1 ст.л. коньяка, но если будут кушать дети, то не надо
250 гр сахарной пудры, но я клала меньше
рубленые орехи по деланию и на выбор

Шоколад+масло на водяной бане смешать и снять с "бани" +сахарную пудру, +коньяк. Остудить. Брать ложкой и обваливать в виде шариков в какао-порошке с орехами.Ну и на холод.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2835
Старое 30.09.2009, 14:45
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
MARGOO, спасибо! Да кушать будут дети и ТОЛЬКО дети Для взрослых сильный удар по талии
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #2836
Старое 30.09.2009, 15:01
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
привет всем! каким другим сыром я могу заменить рикотту в лазанье с saumon? маскарпоне, моцарелой ?
Только не Маскарпоне! Я предлажила бы мягкий козий Petit Billy. Грюер не такой, как рикотта, не то предназначение унего.
courchevelka вне форумов  
  #2837
Старое 30.09.2009, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
Tora, от спирта в коньяке, да еще одной ложки, на паровой бане ничего не останется, кроме ароматической составляющей. Так что детям угрозы никакой нет.
Ptu сейчас на форумах  
  #2838
Старое 30.09.2009, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.373
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
привет всем! каким другим сыром я могу заменить рикотту в лазанье с saumon? маскарпоне, моцарелой ?
saumon не смешивают с рикоттой, перечитайте составляющие вашего рецепта, возможно это ошибка.
-----
И лучше всего рикотта в рецептах заменяется фетой, как вам уже ответила MARGOO
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2839
Старое 30.09.2009, 18:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
от спирта в коньяке, да еще одной ложки, на паровой бане ничего не останется, кроме ароматической составляющей. Так что детям угрозы никакой нет.
Извиняюсь за неточность, уже исправила: снять с бани и добавть коньяк. Так что конфетки получаются очень даже насыщенные ароматом, мне очень понравились, может поэтому я их незаметно для себя и принончила? "ШЮтка юмора".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2840
Старое 30.09.2009, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Цитата:
Вообще-то хурма тут существует без проблем Kaki называется И фейхОа тоже дело известное.
Наткнулась на такую фразу. Правда, что тут есть фейхоа??? А где? Никогда нигде не видела
Оно ж дико полезное в плане витаминов и повышения иммунитета...
Fellici вне форумов  
  #2841
Старое 30.09.2009, 21:28
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Может, есть идеи?
Не знаю, сколько лет вашей старшей, но если совсем немного, или вам не хочется заморачиваться с конфетами, то можете просто растопить плитку хорошего шоколада и добавить в него что-нибудь вкусное по желанию (цедру апельсина, орешки, кокос). Дальше остается все это залить в какие-нибудь мелкие силиконовые формочки (у меня, например, зверюшки). И вуаля!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2842
Старое 30.09.2009, 21:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Tora, а можно еще чернослив в шоколаде сделать.
Livi вне форумов  
  #2843
Старое 30.09.2009, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Tora, мы делали вот так примерно

Цитата:
Я раньше делала этот рецепт конфет со своей мамой и вкусней конфет в то время я не пробовала . Я поискала в своих старых записях и нашла это рецепт конфет " Трюфеля " .
Для этого надо : 1 пачку масла , 1 пачку " малютка " (детское питание в порошке), 2 пачки вафель " Утро " ( это вафли с коричневой начинкой ) , 6 ст л какао , 6 ст л воды и 1 стакан сахара .
Начинка : Вафли отделить от начинки .Начинку смешать со смесью " Малютки " . 180 гр масла растопить и добавить в смесь . Хорошо размешать и из смеси приготовить шарики ( примерно диаметром 3-4 см )
Сами вафли без начинки пропустить через мясорубку .
Глазурь : какао , вода , и сахар все размешать и подогреть , чтобы сахар растворился .
Шарики опускать в глазурь и потом обвалять в размолотых вафлях . Затем мы складывали и давали застыть .
Fellici вне форумов  
  #2844
Старое 30.09.2009, 21:38
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Tora, а можно еще чернослив в шоколаде сделать.
и курагу! и орешек внутрь положить
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2845
Старое 01.10.2009, 02:38
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Tora, а можно еще чернослив в шоколаде сделать.
Вот здесь этот рецепт ярко продемонстрирован, я уже много раз делала:
http://povareshki.net/index.php?opti...882&Itemid=973

А еще там есть марципановые конфетки, детям нравится возиться с марципаном.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2846
Старое 01.10.2009, 09:13
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
Спасибо всем большое!!! Старшей 7 лет, младшей 3 будет, фрукты и начинки в конфетах она не любит, так что будем делать чисто шоколоднай вариант... Причем столько полезных рецептов, теперь не знаю, какой выбрать!
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #2847
Старое 01.10.2009, 10:12
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
ЖЕНЯ, я в восторге от вашего дневника!!! Некоторые рецепты очень несложные, что я ценю особо! И судя по коментам, потрясающе вкусные. Скопировала себе чуть ли не половину... работы - непочатый край!

ПС А рыбное суфле под икорным соусом обязательно с коньяком делать? или можно его чем-нибудь заменить?

(Ушла покупать формочки для маффинов)
mooney вне форумов  
  #2848
Старое 01.10.2009, 10:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
mooney, Спасибо большое за добрые слова!Мне очень приятно!

А рыбное суфле не обязательно делать с коньяком ,можно заменить на бренди,вино или вообще ничено не добавлять.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2849
Старое 02.10.2009, 11:04     Последний раз редактировалось Ptu; 02.10.2009 в 11:13..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.747
Хозяюшки, подскажите, обсуждались ли рецепты каштановых пирогов?
Я, признаться, сама вчера сочинила рецепт, готова поделиться, если интересно. Но поскольку каштаны еще остались, хочется еще что-то сварганить.

Прошу прощения, нашла тему Каштаны, она почему-то, при поиске не появлялась.
Ptu сейчас на форумах  
  #2850
Старое 02.10.2009, 12:36
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Хозяюшки, опять я к вам за советом. Купила 250-граммовую баночку маскарпоне (никогда раньше не пробовала). Вкус понравился, решила, что, наверное, это можно есть просто как крем или сметану... Не тут-то было. Теперь ломаю голову, как этот маскарпоне утилизовать.... Подскажите что-нибудь не очень сложное, пожалуйста!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX