Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.09.2009, 15:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
ЖЕНЯ, Извините. Хочу приготовить на праздник два тортика с вашей странички. Но везде используется сгущенка. Подскажите, это какая?
Я использую вот эти .Варю как обычно 2 часа.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 28.09.2009, 19:04
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
привет всем! каким другим сыром я могу заменить рикотту в лазанье с saumon? маскарпоне, моцарелой ?
c3465 вне форумов  
  #3
Старое 28.09.2009, 19:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, скорее фетой, в крайнем случае моцареллой. А вообще-то любым другим сыром, но не маскарпоне. У меня в лазанью чаще всего идет грюйер.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 28.09.2009, 19:46
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
c3465,
мама моего друга итальянка, она в лазанью только моцарелу кладёт, правда не с сёмгой, а в мясную.
veronichka вне форумов  
  #5
Старое 30.09.2009, 15:01
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
привет всем! каким другим сыром я могу заменить рикотту в лазанье с saumon? маскарпоне, моцарелой ?
Только не Маскарпоне! Я предлажила бы мягкий козий Petit Billy. Грюер не такой, как рикотта, не то предназначение унего.
courchevelka вне форумов  
  #6
Старое 30.09.2009, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
привет всем! каким другим сыром я могу заменить рикотту в лазанье с saumon? маскарпоне, моцарелой ?
saumon не смешивают с рикоттой, перечитайте составляющие вашего рецепта, возможно это ошибка.
-----
И лучше всего рикотта в рецептах заменяется фетой, как вам уже ответила MARGOO
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #7
Старое 01.10.2009, 02:38
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Tora, а можно еще чернослив в шоколаде сделать.
Вот здесь этот рецепт ярко продемонстрирован, я уже много раз делала:
http://povareshki.net/index.php?opti...882&Itemid=973

А еще там есть марципановые конфетки, детям нравится возиться с марципаном.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #8
Старое 02.10.2009, 12:36
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Хозяюшки, опять я к вам за советом. Купила 250-граммовую баночку маскарпоне (никогда раньше не пробовала). Вкус понравился, решила, что, наверное, это можно есть просто как крем или сметану... Не тут-то было. Теперь ломаю голову, как этот маскарпоне утилизовать.... Подскажите что-нибудь не очень сложное, пожалуйста!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #9
Старое 02.10.2009, 16:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Хозяюшки, опять я к вам за советом. Купила 250-граммовую баночку маскарпоне (никогда раньше не пробовала). Вкус понравился, решила, что, наверное, это можно есть просто как крем или сметану... Не тут-то было. Теперь ломаю голову, как этот маскарпоне утилизовать.... Подскажите что-нибудь не очень сложное, пожалуйста!
Можно смешать маскарпоне со сливками 15%, добавить рокфор или горгонзоллу, молотой паприки или черного перца, растопить все на водяной бане (если просто в кастрюле растапливать, потом очень сложно посуду отмывать) и полить получившимся соусом отваренные на пару брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту. Калорийный соус получается, но вкусно.
И все же классика - тирамису, как здесь выше советовали.
CV13 вне форумов  
  #10
Старое 02.10.2009, 12:41
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
можно десерт-тирамису
c3465 вне форумов  
  #11
Старое 02.10.2009, 13:32
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
да, я вспомнила, часто на обратной стороне упаковки пишут рецепты, поищите.
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX