5oceans пишет:
Хозяюшки, опять я к вам за советом. Купила 250-граммовую баночку маскарпоне (никогда раньше не пробовала). Вкус понравился, решила, что, наверное, это можно есть просто как крем или сметану... Не тут-то было. Теперь ломаю голову, как этот маскарпоне утилизовать.... Подскажите что-нибудь не очень сложное, пожалуйста!
|
Можно смешать маскарпоне со сливками 15%, добавить рокфор или горгонзоллу, молотой паприки или черного перца, растопить все на водяной бане (если просто в кастрюле растапливать, потом очень сложно посуду отмывать) и полить получившимся соусом отваренные на пару брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту. Калорийный соус получается, но вкусно.
И все же классика - тирамису, как здесь выше советовали.