![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gardenia, требования иметь визу именно невесты - нет. Поэтому если Вы имеете уже туристическую визу, покрывающую даты свадьбы, да еще при этом мэрия не возражает, то и женитесь по этой визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Допустим, вы не понимаете французский язык на том уровне, чтобы понять, что говорит вам ведущий церемонии бракосочетания, в этом случае полагается иметь одного переводчика, чтобы он вам все перевел в доступной форме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле - хорошее требование про переводчиков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
malinovka, присяжный переводчик нужен один, чтобы находясь во Франции, перевести на французский российские документы, которые нужно легализовать во Франции, (пардон, за тавтологию) т.к. он имеет полномочия нотариуса и не только переводит но и одновременно заверяет соответствие перевода оригиналу. А также в случаях когда вы совершаете какое-то правовое действие в стране, языком которой вы не владеете, переводчик также небходим, для соблюдения законности акта (чтобы не оставалось оснований для признания его незаконным)
![]() |
|
Мэтр
Про обязательность присутствия на церемонии, я не знаю, так как владею языком, и лично у меня, не было необходимости его иметь..... но по информации из форума необходимость переводчика зависит от требования отдельных мэрий.
Документы да...перевод нужен, как и сказали выше, делать только у присяжного переводчика, вне зависимости от ваших знаний французского языка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам тоже в принципе был не нужен переводчик. Просто у нас в мэрии про переводчика никто не спросил. Вот я и удивилась.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В нашей мэрии не требовали переводчика для интервью,они потребовали переводчика на саму церемонию свадьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Только вчера подписали рапорт после собеседования.Там написано,что Мсье и Мадам познакомились в интернете в 2008 году,что мадам регулярно приезжала к Мсье(по визе на 3 месяца),что мадам знакома с семьей и ближайшими родственниками Мсье,что Мсье видел родителей Мадам по вебкамере. Родители обоих в курсе свадьбы и не против. В России Мсье никогда не был. В мэрии на бракосочетании будет присутствовать около 10 человек,семья мадам не будет присутствовать.
Летом в регионе откуда родом Мсье будет организован праздник для всей семьи по случаю свадьбы,тогда уже приедет семья Мадам. Мсье по профессии тот то,Мадам по профессии такая то...Проживать после свадьбы будут во Франции на жилплощади Мсье. На свадьбе свидетелями будут брат Мсье и подруга из России у Мадам. Мадам хорошо понимает французский(особенно приятно!при моем то незнании языка),но переводчик на церемонию необходим все равно. Под этим мы расписались, потом выбрали время бракосочетания,получили инструкцию,что,какие документы должны быть у себе при переводчике и все. Вот, если кому-то пригодится эта инфа. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
А у нас про переводчика даже и не заикались...хоть я и плохо по фр-ки понимала ,но что говорилось на церимонии поняла всё...и даже шутила с мэром.
![]() |
|
Дебютант
|
я все же не понимаю. я вообще не знаю французского языка, кроме пары слов, то на собеседовании мне жених все будет переводить чтоли и вопросы и мои ответы??? на мой взгляд это несколько глупо. кто проходил собеседование вообще без знания языка подскажите
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вы знаете,я тоже не говорю,знаю пяток фраз из которых самая длинная это"я иностранка и говорю только по-английски,по-французски говорю и понимаю очень очень очень плохо",но видать в силу природного ума и интуиции я часто догадываюсь о чем говорят, даже не зная слов. А когда спрашивали в мэрии что-то на собеседовании,то я отвечала без глаголов,только подлежащими.
(где вы познакомились? интернет; у вас есть брат сестра? брат ;старший или младший?младший) Не знаю,что вам кажется глупым?Когда мы только подавали досье все так и обстояло,спрашивали меня,он мне переводил,я отвечала,он переводил им мой ответ, что здесь глупого? Может,тогда глупо выходить замуж за иностранца и переезжать в страну изначально не зная языка? Мне кажется,вы усложняете. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.09.2009
|
У меня такая ситуация. В мае 2008 года мой жених прислал мне приглашение, мы сделали все документы, но мне поставили отказ. Потом, позже, я получила Шенгенскую мультивизу другой страны, и посещала Францию неоднократно по ней. Сейчас мы готовимся запрашивать визу невесты. Может ли кто-нибудь посдказать, повлияют ли негативно указанные выше обстоятельства на получение визы неветы, и, если такая возможность существует, как лучше поступить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Inna.M, ситуация у Вас совсем не такая, как я поняла - визы, любой Шенгенской, у Вас нет?
В любом случае, при запросе визы невесты отказов очень мало, на порядки меньше, чем туристической визы. То, что послужило причиной отказа по турвизе часто уже не имеет значения в случае визы невесты. |
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Inna.M, ну тогда Вы можете пожениться по действующей визе. НА всякий случай, можете согласовать это с мэрией (что у вас турвиза). Если и они не возражают (по идее обязаны не возражать по закону, это скорее для "лояльности"), то и женитесь себе на здоровье!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
Надеюсь, что не будут возражать! У меня не туристическая, а бизнес-виза. Но, думаю, это уже не очень существенные детали. Спасибо Вам за подсказку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
добрый вечер! мы решили пожениться с моим другом. летом я была у него в гостях по туристической. Я лечу во францию 19 ноября (у меня осталось 2 недели по летней визе) скажите успеем ли мы пройти собеседование и успеет ли мэрия вывесить publication de mariage,чтобы я по-приезду в москву cразу начала делать визу невесты и могут ли дать эту визу на 3 месяца- мы решили пожениться в марте !очень много вопросов, но я очень нервничаю и даже прочитав всю тему никак не могу разобраться со всем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lulu411
ваш жених должен заранее узнать список необходимых документов в своей мэрии для подачи вашего досье для свадьбы. с вашей стороны вы должны сделать все необходимые бумажки в России(или где вы находитесь) Сразу по приезду во Францию делаете необходимый sertificat de coutume, и как его получите подадите ваше досье в мэрию, они его проверят, примут, если все ок, вы пройдете собеседование, вывесят ваш ban после положенных 10-ти дней(или сколько там выйдет у вас с учетом выходных и работы вашей мэрии) вы заберете его (и др документы от жениха, которые нужны при подаче заявления на визу невесты) и улетите домой оформлять визу невесты. Если не дождетесь ban, то жених вам пришлет вам с курьером. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |