Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Leyadelux, по нашей просьбе нам давали список присяжных переводчиков Парижа в Российском посольстве в Париже. Насчет мэрии не знаю, мы ведь не в Париже женились, а переводчика сперва пытались найти в Париже, т.к. там зависнуть пришлось на некоторое время.
извините за вопрос, а для чего нужны присяжные переводчики? точнее, что они будут переводить и сколько их должно быть на церемонии?
malinovka вне форумов  
Старое 17.09.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gardenia, требования иметь визу именно невесты - нет. Поэтому если Вы имеете уже туристическую визу, покрывающую даты свадьбы, да еще при этом мэрия не возражает, то и женитесь по этой визе.
Ptu вне форумов  
Старое 17.09.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
извините за вопрос, а для чего нужны присяжные переводчики? точнее, что они будут переводить и сколько их должно быть на церемонии?
Допустим, вы не понимаете французский язык на том уровне, чтобы понять, что говорит вам ведущий церемонии бракосочетания, в этом случае полагается иметь одного переводчика, чтобы он вам все перевел в доступной форме.
calagane вне форумов  
Старое 17.09.2009, 22:17
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Ptu, cпасибо большое за оперативный ответ
Gardenia вне форумов  
Старое 17.09.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
encrier, поздравляю!
Старое 17.09.2009, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Допустим, вы не понимаете французский язык на том уровне, чтобы понять, что говорит вам ведущий церемонии бракосочетания, в этом случае полагается иметь одного переводчика, чтобы он вам все перевел в доступной форме.
в смысле - это обязательное условие?) у нас ведущий церемонию все больше нам про историю зала и мэрии рассказывал, нежели про права и обязанности. Потом зачитал свод законов (пунктов 5 или 6) и затем уже последовал вопрос)
На самом деле - хорошее требование про переводчиков.
malinovka вне форумов  
Старое 17.09.2009, 23:21
Мэтр

malinovka, присяжный переводчик нужен один, чтобы находясь во Франции, перевести на французский российские документы, которые нужно легализовать во Франции, (пардон, за тавтологию) т.к. он имеет полномочия нотариуса и не только переводит но и одновременно заверяет соответствие перевода оригиналу. А также в случаях когда вы совершаете какое-то правовое действие в стране, языком которой вы не владеете, переводчик также небходим, для соблюдения законности акта (чтобы не оставалось оснований для признания его незаконным)
Старое 17.09.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
в смысле - это обязательное условие?)
Про обязательность присутствия на церемонии, я не знаю, так как владею языком, и лично у меня, не было необходимости его иметь..... но по информации из форума необходимость переводчика зависит от требования отдельных мэрий.
Документы да...перевод нужен, как и сказали выше, делать только у присяжного переводчика, вне зависимости от ваших знаний французского языка.
calagane вне форумов  
Старое 17.09.2009, 23:54
Мэтр

Документы да...перевод нужен, как и сказали выше, делать только у присяжного переводчика, вне зависимости от ваших знаний французского языка.
Ну, про документы - это понятно.
Нам тоже в принципе был не нужен переводчик. Просто у нас в мэрии про переводчика никто не спросил. Вот я и удивилась..
malinovka вне форумов  
Старое 18.09.2009, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Рассказываю о собеседовании в мэрии(которое обычно следует после подачи досье в мэрии)
28 августа я получила визу,а 6-го сентября я уже прилетела в Париж,9 сентября сходили в мэрию на собеседование.
Поднялись по лестнице с красным ковром,нас встретил дяденька в костюме,пожал нам руки, так же было двое молодых людей:молодой человек и девушка, оба пожали нам руки,они фиксировали наши ответы.Мсье Мартэн взял наше досье, и начал задавать несложные вопросы(я даже всю встречу почти все понимала и отвечала по-французски):
знаю ли я французский,
как познакомились,
кем кто и где работает,
есть ли братья сестры,
знакома ли я с семье жениха,
знаком ли жених с семьей невесты,
как я собираюсь зарабатывать на жизнь во Франции,
поеду ли я в Россию после свадьбы...
Так же мсье объяснил жениху,что это собеседование- это формальности,но необходимые.
Все прошло хорошо,хоть и вначале я была немножко насторожена официальностью обстановки и присутствием "понятых".
В след. понедельник нам нужно подписать рапорт и выбрать время, женимся мы 3 октября.
Теперь нужно найти присяжного переводчика на церемонию, простые их не устроили.
скажите пожалуйста, а если я вообще не знаю французского языка, то как они будут меня спрашивать? мне заранее нужно будет вязть с собой переводчика, да? и какого переводчика, любого? кто был в такой ситуации?
taurus вне форумов  
Старое 18.09.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Получила сегодня визу. Спасибо всем за помощь и ответы на вопросы
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leyadelux вне форумов  
Старое 18.09.2009, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Leyadelux, Margo_MF, yavesna, спасибо
encrier вне форумов  
Старое 18.09.2009, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
скажите пожалуйста, а если я вообще не знаю французского языка, то как они будут меня спрашивать? мне заранее нужно будет вязть с собой переводчика, да? и какого переводчика, любого? кто был в такой ситуации?
НА СОБЕСЕДОВАНИИ логично что вы будете с женихом,он вам и объяснит.
В нашей мэрии не требовали переводчика для интервью,они потребовали переводчика на саму церемонию свадьбы.
Leyadelux вне форумов  
Старое 18.09.2009, 10:28
Мэтр

Только вчера подписали рапорт после собеседования.Там написано,что Мсье и Мадам познакомились в интернете в 2008 году,что мадам регулярно приезжала к Мсье(по визе на 3 месяца),что мадам знакома с семьей и ближайшими родственниками Мсье,что Мсье видел родителей Мадам по вебкамере. Родители обоих в курсе свадьбы и не против. В России Мсье никогда не был. В мэрии на бракосочетании будет присутствовать около 10 человек,семья мадам не будет присутствовать.
Летом в регионе откуда родом Мсье будет организован праздник для всей семьи по случаю свадьбы,тогда уже приедет семья Мадам.
Мсье по профессии тот то,Мадам по профессии такая то...Проживать после свадьбы будут во Франции на жилплощади Мсье.
На свадьбе свидетелями будут брат Мсье и подруга из России у Мадам. Мадам хорошо понимает французский(особенно приятно!при моем то незнании языка),но переводчик на церемонию необходим все равно.

Под этим мы расписались, потом выбрали время бракосочетания,получили инструкцию,что,какие документы должны быть у себе при переводчике и все.
Вот, если кому-то пригодится эта инфа.
Leyadelux вне форумов  
Старое 18.09.2009, 21:35
Дебютант

Только вчера подписали рапорт после собеседования.Там написано,что Мсье и Мадам познакомились в интернете в 2008 году,что мадам регулярно приезжала к Мсье(по визе на 3 месяца),что мадам знакома с семьей и ближайшими родственниками Мсье,что Мсье видел родителей Мадам по вебкамере. Родители обоих в курсе свадьбы и не против. В России Мсье никогда не был. В мэрии на бракосочетании будет присутствовать около 10 человек,семья мадам не будет присутствовать.
Летом в регионе откуда родом Мсье будет организован праздник для всей семьи по случаю свадьбы,тогда уже приедет семья Мадам.
Мсье по профессии тот то,Мадам по профессии такая то...Проживать после свадьбы будут во Франции на жилплощади Мсье.
На свадьбе свидетелями будут брат Мсье и подруга из России у Мадам. Мадам хорошо понимает французский(особенно приятно!при моем то незнании языка),но переводчик на церемонию необходим все равно.

Под этим мы расписались, потом выбрали время бракосочетания,получили инструкцию,что,какие документы должны быть у себе при переводчике и все.
Вот, если кому-то пригодится эта инфа.
конечно, понадобится! спасибо большое! надеюсь получу визу в понедельник и все буду проходить по вашим шагам
taurus вне форумов  
Старое 18.09.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Допустим, вы не понимаете французский язык на том уровне, чтобы понять, что говорит вам ведущий церемонии бракосочетания, в этом случае полагается иметь одного переводчика, чтобы он вам все перевел в доступной форме
А у нас про переводчика даже и не заикались...хоть я и плохо по фр-ки понимала ,но что говорилось на церимонии поняла всё...и даже шутила с мэром.
Старое 19.09.2009, 08:36
Дебютант

я все же не понимаю. я вообще не знаю французского языка, кроме пары слов, то на собеседовании мне жених все будет переводить чтоли и вопросы и мои ответы??? на мой взгляд это несколько глупо. кто проходил собеседование вообще без знания языка подскажите
taurus вне форумов  
Старое 19.09.2009, 12:02
Мэтр

Ну вы знаете,я тоже не говорю,знаю пяток фраз из которых самая длинная это"я иностранка и говорю только по-английски,по-французски говорю и понимаю очень очень очень плохо",но видать в силу природного ума и интуиции я часто догадываюсь о чем говорят, даже не зная слов. А когда спрашивали в мэрии что-то на собеседовании,то я отвечала без глаголов,только подлежащими.
(где вы познакомились? интернет; у вас есть брат сестра? брат ;старший или младший?младший)
Не знаю,что вам кажется глупым?Когда мы только подавали досье все так и обстояло,спрашивали меня,он мне переводил,я отвечала,он переводил им мой ответ, что здесь глупого?
Может,тогда глупо выходить замуж за иностранца и переезжать в страну изначально не зная языка?
Мне кажется,вы усложняете.
Leyadelux вне форумов  
Старое 19.09.2009, 12:08
Дебютант

Ну вы знаете,я тоже не говорю,знаю пяток фраз из которых самая длинная это"я иностранка и говорю только по-английски,по-французски говорю и понимаю очень очень очень плохо",но видать в силу природного ума и интуиции я часто догадываюсь о чем говорят, даже не зная слов. А когда спрашивали в мэрии что-то на собеседовании,то я отвечала без глаголов,только подлежащими.
(где вы познакомились? интернет; у вас есть брат сестра? брат ;старший или младший?младший)
Не знаю,что вам кажется глупым?Когда мы только подавали досье все так и обстояло,спрашивали меня,он мне переводил,я отвечала,он переводил им мой ответ, что здесь глупого?
Может,тогда глупо выходить замуж за иностранца и переезжать в страну изначально не зная языка?
Мне кажется,вы усложняете.
может быть усложняю. но в отличии от вас я ни разу не была во Франции и не находилась в окружении людей, говорящих по-французски. поэтому у меня и возникают подобные вопросы.
taurus вне форумов  
Старое 19.09.2009, 12:33
Мэтр

taurus, не переживайте, на месте сориентируетесь, времени вам дадут предостаточно, уверяю
Старое 19.09.2009, 17:22

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Gardenia, требования иметь визу именно невесты - нет. Поэтому если Вы имеете уже туристическую визу, покрывающую даты свадьбы, да еще при этом мэрия не возражает, то и женитесь по этой визе.
Здравствуйте!

У меня такая ситуация. В мае 2008 года мой жених прислал мне приглашение, мы сделали все документы, но мне поставили отказ. Потом, позже, я получила Шенгенскую мультивизу другой страны, и посещала Францию неоднократно по ней.

Сейчас мы готовимся запрашивать визу невесты.

Может ли кто-нибудь посдказать, повлияют ли негативно указанные выше обстоятельства на получение визы неветы, и, если такая возможность существует, как лучше поступить?
Inna.M вне форумов  
Старое 19.09.2009, 19:39
Мэтр

Inna.M, ситуация у Вас совсем не такая, как я поняла - визы, любой Шенгенской, у Вас нет?
В любом случае, при запросе визы невесты отказов очень мало, на порядки меньше, чем туристической визы. То, что послужило причиной отказа по турвизе часто уже не имеет значения в случае визы невесты.
Ptu вне форумов  
Старое 19.09.2009, 20:03

Inna.M, ситуация у Вас совсем не такая, как я поняла - визы, любой Шенгенской, у Вас нет?
В любом случае, при запросе визы невесты отказов очень мало, на порядки меньше, чем туристической визы. То, что послужило причиной отказа по турвизе часто уже не имеет значения в случае визы невесты.
Виза у меня есть, мульти, но Чешская. По ней я летаю во Францию. Зная злобность Французского Консульства в Украине, очень переживаю по этому поводу.
Inna.M вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:16
Мэтр

Inna.M, ну тогда Вы можете пожениться по действующей визе. НА всякий случай, можете согласовать это с мэрией (что у вас турвиза). Если и они не возражают (по идее обязаны не возражать по закону, это скорее для "лояльности"), то и женитесь себе на здоровье!
Ptu вне форумов  
Старое 20.09.2009, 00:36

Inna.M, ну тогда Вы можете пожениться по действующей визе. НА всякий случай, можете согласовать это с мэрией (что у вас турвиза). Если и они не возражают (по идее обязаны не возражать по закону, это скорее для "лояльности"), то и женитесь себе на здоровье!
Надеюсь, что не будут возражать! У меня не туристическая, а бизнес-виза. Но, думаю, это уже не очень существенные детали. Спасибо Вам за подсказку!
Inna.M вне форумов  
Старое 20.09.2009, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2009
добрый вечер! мы решили пожениться с моим другом. летом я была у него в гостях по туристической. Я лечу во францию 19 ноября (у меня осталось 2 недели по летней визе) скажите успеем ли мы пройти собеседование и успеет ли мэрия вывесить publication de mariage,чтобы я по-приезду в москву cразу начала делать визу невесты и могут ли дать эту визу на 3 месяца- мы решили пожениться в марте !очень много вопросов, но я очень нервничаю и даже прочитав всю тему никак не могу разобраться со всем спасибо заранее
lulu411 вне форумов  
Старое 20.09.2009, 20:45
Дебютант

ой я говорила про publication de bans наверно
lulu411 вне форумов  
Старое 20.09.2009, 20:48     Последний раз редактировалось Leyadelux; 20.09.2009 в 20:52..
Мэтр

lulu411
ваш жених должен заранее узнать список необходимых документов в своей мэрии для подачи вашего досье для свадьбы.
с вашей стороны вы должны сделать все необходимые бумажки в России(или где вы находитесь)
Сразу по приезду во Францию делаете необходимый sertificat de coutume, и как его получите подадите ваше досье в мэрию, они его проверят, примут, если все ок, вы пройдете собеседование, вывесят ваш ban после положенных 10-ти дней(или сколько там выйдет у вас с учетом выходных и работы вашей мэрии) вы заберете его (и др документы от жениха, которые нужны при подаче заявления на визу невесты) и улетите домой оформлять визу невесты. Если не дождетесь ban, то жених вам пришлет вам с курьером.
Leyadelux вне форумов  
Старое 20.09.2009, 21:08
Дебютант

Leyadelux спасибо! он уже сходил в мэрию у меня есть все бумаги кроме sertificat de coutume - его надо в консульстве получать как я понимаю...
lulu411 вне форумов  
Старое 20.09.2009, 21:09
Дебютант

ой я что то совсем невпопад отвечаю сорри dslé
lulu411 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция