18.09.2009, 10:02
|
Дебютант
Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Leyadelux пишет:
Рассказываю о собеседовании в мэрии(которое обычно следует после подачи досье в мэрии)
28 августа я получила визу,а 6-го сентября я уже прилетела в Париж,9 сентября сходили в мэрию на собеседование.
Поднялись по лестнице с красным ковром,нас встретил дяденька в костюме,пожал нам руки, так же было двое молодых людей:молодой человек и девушка, оба пожали нам руки,они фиксировали наши ответы.Мсье Мартэн взял наше досье, и начал задавать несложные вопросы(я даже всю встречу почти все понимала и отвечала по-французски):
знаю ли я французский,
как познакомились,
кем кто и где работает,
есть ли братья сестры,
знакома ли я с семье жениха,
знаком ли жених с семьей невесты,
как я собираюсь зарабатывать на жизнь во Франции,
поеду ли я в Россию после свадьбы...
Так же мсье объяснил жениху,что это собеседование- это формальности,но необходимые.
Все прошло хорошо,хоть и вначале я была немножко насторожена официальностью обстановки и присутствием "понятых".
В след. понедельник нам нужно подписать рапорт и выбрать время, женимся мы 3 октября.
Теперь нужно найти присяжного переводчика на церемонию, простые их не устроили.
|
скажите пожалуйста, а если я вообще не знаю французского языка, то как они будут меня спрашивать? мне заранее нужно будет вязть с собой переводчика, да? и какого переводчика, любого? кто был в такой ситуации?
|
|
|