#181
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пилот пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#182
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
|
Подскажите ,пожалуйста,можно заменить лимонную кислоту лимонным соком-в рецепте "Птичьего молока"?
Я уже в процессе пригитовления этого торта по рецепту Кирилла.. |
|
![]() |
|
#183
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2007
Сообщения: 2
|
Девочки,а что можно сделать из детского сухого молока(прошел срок годности)-что-нибудь не сильно противное, но съедобное..
|
|
![]() |
|
#184
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я делаю вот такие конфеты.
100 г сливочного масла, 200 г сливочного мороженого, 1пачка молочной смеси Малютка Мягкое масло растереть с пачкой молочной смеси Малютка, добавить сливочное мороженое, замесить тесто и чуть его охладить, потом из него сделать маленькие шарики, обвалять в какао с наполнителями и спрятать в холодильник. Можно добавить в «тесто» мед, изюм, орехи, крупно колотый шоколад. Смесь, правда, в России покупаю, а то тут дорого ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#185
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
![]() В ресторане мне приходилось есть улиток в панцире под чесночным соусом или маслом. Кто-нибудь готовит что-то подобное? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
#186
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
|
рецепт торта из Малютки.
1 пачка Малютки развести 1 стаканом холодной кипяченой воды,отделить 1 стакан и поставит на холод для крема,в остальное добавит 3 яйца,1 стакан сахара,1,5 стакана муки,1 ч. л. соды,разделить на 2 коржа и выпекать. Крем: 1 ст. смеси взбить с 200 г. сливочного масла извините,если поздно и уже не нужно, но может кому-то пригодится)) |
|
![]() |
|
#187
![]() |
||
Модератор
![]() |
Слышала, что готовить улиток очень муторно. А соус для улиток состоит из сливочного масла перемешанного с чесноком и перемолотой петрушкой. Я такое масло покупаю уже готовое и употребляю для обжарки или просто добавляю в блюда. Вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#188
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, с улитками вроде проблем нет особых. Их нужно только дня три-четыре на голодной диете подержать, чтобы у них все переварилось. И промыть хорошенько потом. А с замороженными и еще меньше проблем. Вот вам страничка с рецептами http://escargot.free.fr/fra/cuisine.htm
|
|
![]() |
|
#189
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2008
Сообщения: 3
|
Добрый день, я здесь недавно, поэтому не знаю есть ли рецепт торта "Французский крепвиль", очень хочу сама приготовить. Пожалуйста, подскажите, как?
|
|
![]() |
|
#190
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
MARGOO,
petite peste, спасибо за советы! |
|
![]() |
|
#191
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я не встречала. А не могли бы Вы написать название торта на французском.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#192
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2008
Сообщения: 3
|
![]() Спасибо, что откликнулись, но я не знаю, как это называется по-французски. Я знаю, что он готовится из блинного теста и прослаивается, по-моему, сливками или йогуртом...
|
|
![]() |
|
#193
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
|
Подскажите,пожалуйста,где можно купить feuilles de filo? спасибо!
|
|
![]() |
|
#194
![]() |
||
Модератор
![]() |
Во всех супермаркетах в районе холодильников с кисломолочной продукцией - Леклер, Карфур, или ветчиной - Ошан. Там же продается разное другое готовое тесто в рулнчиках. Оно также может называться Brick.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#195
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
|
Спасибо,а вы им пользовались
MARGOO, ? |
|
![]() |
|
#196
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я пользовалась Brick. Это очень тонкое тесто, совсем как бумага. Для хрутсящих тортов, струделей и т.д. У меня в морозилке всегда набор всякого разного готового теста на все случаи жизни.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#197
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
|
Ого,вы и кулинар,
MARGOO, !А я нашла рецепт баклавы-и хочу ее сделать! |
|
![]() |
|
#198
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тут на форуме давали рецепт баклавы-пахлавы из слоенного теста. Я делала, не плохо совсем получилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#199
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#200
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
![]() |
|
#201
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2008
Сообщения: 1
|
Расскажите, как готовится настоящие французские сырный и луковый супы?
![]() |
|
![]() |
|
#202
![]() |
||
Модератор
![]() |
Смотрите тут.
Про сырный суп есть немного по этой же ссылке% на 4 и 5 страницах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#203
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
Может ли мне дать кто-нибудь рецепт желе многослойного? Молочного
Я такое ела в детстве и очень хочу снова |
|
![]() |
|
#204
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще научите, пожалуйста, как делать десерты (тортики, пироженки) с верхним слоем из желе? Как его туда помещают?
|
|
![]() |
|
#205
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Chouquette,
![]() http://saechka.ru/kuche/dessert/037.php Для желе: 50 г сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 cm. ложка желатина, 0,5 стакана молока, пудра ванильная — на кончике ножа. Для получения молочного желе в миксер загружают охлажденную до 8—10°С сметану, сахарную пудру и в течение 1—2 минут взбивают на малой скорости вращения венчика, после чего вносят растворенный в кипящем молоке и охлажденный желатин. Все хорошо взбивают до получения пышной массы. San'ka, Вы ещё не подружились с Google? В строке набираем "торт с желе", например. Получаем страницу с ссылками: http://www.google.com.by/search?rlz=...&q=торт+с+желе Смотрим первую же ссылку на сайте kuking.net: http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=76 Там по шагам всё расписано. |
|
![]() |
|
#206
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, спасибо Вам большое, делов-то как оказалось....
|
|
![]() |
|
#207
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
а как правильно сделать мороженое? рецепты всякие видела в гугле. Мне непонятно как желтки "доводить" до кипения" они же свернутся... И вообще поделитесь своим рецептом мороженого, если Кирил сюда не заходит.
|
|
![]() |
|
#208
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделала птьичье молоко по рецепту Кирилла, все получилось, но...
в креме мне не понравился привкус желатина (все строго!!! по рецепту), точнее не желатина, а жженых костей (когда зубы на скорости сверлят, вот что-то похожее) Как от этого избавиться? |
|
![]() |
|
#209
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
Small_birdie, я уже и не надеялась, что кто-то ответит, а самодеятельную какашку не хотелось делать. Продукты подготовлю и сделаю. Спасибо большое.
|
|
![]() |
|
#210
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
San'ka, дело это чрезвычайно деликатное. Прежде, чем у нас вышло, мы "съели собаку". Значит так. Когда пирог уже готов, то есть фрукты свежие выложены на испеченную основу и на слой крема, приготовляется желе, как обычно.
Потом это желе, жидкое еще, ставится в кастрюльку с холодной водой и начинаем его медленно перемешивать, чтобы оно охладилось. Когда увидите, что начинает чуть загустевать, образуется как бы сказать, не жидкое, но уже застудневает, вот тогда его бысто выкладывать на слой фруктов. Но ни в коем случае не тогда, когда оно еще очень жидкое, если выложите очень жидкое, то оно просто впитается в пирог и пирог будет испорчен. Если вдруг вы упустили момент, когда оно уже стало студнем, не страшно, поставьте его снова подогреть и оно станет снова жидким. Потом повторите операцию, то есть после разжижения поставьте его в кастрюльку с холодной водой и начинайте его охлаждать. Понятно или нет? Жаль, могла бы показать, если мы бы были вместе на кухне. ![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про фуа-гра | Sochiman | Вопросы и ответы туристов | 1 | 27.10.2008 12:27 |
Вопрос про ДЦП | lubimaia67 | Здоровье, медицина и страховки | 6 | 05.12.2007 15:39 |
Вопрос | Vimelie | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 25.08.2006 19:51 |
Вопрос?????? | saishilfaishil | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 3 | 09.12.2004 21:46 |